Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что сделать их желтков? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3909280)

IamHappy 16.03.2011 13:55

Что сделать их желтков?
 
Подскажите пожалуйста! Делала безе, осталось 4 желтка, не могу придумать, куда их применить. Заранее спасибо!

Жена_Вовы_Коровкина 16.03.2011 14:04

Пирог есть вкусный со сливами.. сейчас найду ;)

Жена_Вовы_Коровкина 16.03.2011 14:06

Пирог со сливами/Torta di prugne

К слову у меня остались белки ( у вас как я поняла их уже нет :)) ) и я сделала сверху безе.
Фрукты думаю можно взять и другие, но желательно сочные. Яблоки наверное не подойдут... С грушами скорее всего будет лучше.

IamHappy 16.03.2011 14:20

Спасибо:flower:, классный пирог, как раз сейчас в магазин пойду, вечером отчитаюсь!

Жена_Вовы_Коровкина 16.03.2011 14:37

Пожалуйста, отпишитесь потом с чем делали!
Тесто получается довольно жидкое, примерно как на шарлотку
http://s008.radikal.ru/i303/1011/73/9656fbdd2733.jpg

Likhanchik 16.03.2011 14:45

а можно майонез домашний сделать. http://cook.i.ua/user/1096489/3395/

alla+d 16.03.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 58152025)
а можно майонез домашний сделать. http://cook.i.ua/user/1096489/3395/

ничего себе так много можно из желтков сделать)

Люда-сан 16.03.2011 16:27

Песочный торт, очень вкусно. На торт нужно 3 желтка.
Ещё варианты, куда можно пристроить желтки.

IamHappy 16.03.2011 19:20

Всем спасибо за подсказки, обязательно всеми воспользуюсь т.к. тема желтков для меня актуальна.


Пирог испекла, выглядит симпатично. Пробовать буду только утром (я сладкое только по утрам ем :) ), вечером мужа накормлю. Делала со сливами, купила в Окее, большие, импортные, не кислые, что жаль, т.к. для пирога было бы лучше кислые, мне кажется. Слив ушло значительно меньше чем в рецепте, наверное потому, что порезала их крупно, как в рецепте, надо было мельче, тогда бы больше поместилось...

Жена_Вовы_Коровкина 16.03.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от IamHappy (Сообщение 58171569)
Всем спасибо за подсказки, обязательно всеми воспользуюсь т.к. тема желтков для меня актуальна.


Пирог испекла, выглядит симпатично. Пробовать буду только утром (я сладкое только по утрам ем :) ), вечером мужа накормлю. Делала со сливами, купила в Окее, большие, импортные, не кислые, что жаль, т.к. для пирога было бы лучше кислые, мне кажется. Слив ушло значительно меньше чем в рецепте, наверное потому, что порезала их крупно, как в рецепте, надо было мельче, тогда бы больше поместилось...

Надеюсь вам понравится)) Кислые конечно лучше, т.к. тесто сладкое.
Я тоже крупно резала, но у меня форма большая и укладывала плотно.

LZS 16.03.2011 21:43

Мне мама в детстве делала гоголь-моголь:008:. А сейчас страшно сырые яйца есть:(.
Но может вы не боитесь;)

Lubania 16.03.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от LZS (Сообщение 58179945)
Мне мама в детстве делала гоголь-моголь:008:. А сейчас страшно сырые яйца есть:(.
Но может вы не боитесь;)

А вы читали остальные, кроме .первого? Автор уже с ними пирог испекла.

LZS 16.03.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Lubania (Сообщение 58182018)
А вы читали остальные, кроме .первого? Автор уже с ними пирог испекла.

А Вы читали? :046:
Автор писала, что тема желтков актуальна, они постоянно остаются;)

Жена_Вовы_Коровкина 16.03.2011 22:33

Мне в детстве гоголь-моголь из белков делали, а не из желтков........

LZS 16.03.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина (Сообщение 58183429)
Мне в детстве гоголь-моголь из белков делали, а не из желтков........

:008: Точно? :008: Может Вы путаете, потому что желтки белыми становятся после взбивания? Вообще-то гоголь из желтков, иногда из всего яйца.

Жена_Вовы_Коровкина 16.03.2011 22:43

Нет не путаю. У моего папы хорошая память, он точно делал мне из белков

но настоящий конечно делается из белков и желтков вместе.

IamHappy 16.03.2011 23:56

Мне делали гоголь-моголь из желтков. Я его до сих пор очень люблю, сырых яиц не особо боюсь,хотя, наверное, надо уже начинать бояться :) да и вредно, наверное, столько желтков сырых съедать.

Люда-сан 17.03.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина (Сообщение 58149219)
Пирог со сливами/Torta di prugne

К слову у меня остались белки ( у вас как я поняла их уже нет :)) ) и я сделала сверху безе.
Фрукты думаю можно взять и другие, но желательно сочные. Яблоки наверное не подойдут... С грушами скорее всего будет лучше.

Испекла этот пирог с замороженной вишней. Понравился. Правда, вместо сливок положила сметану. Пекла 35 минут.

Lubania 17.03.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от LZS (Сообщение 58182203)
А Вы читали? :046:
Автор писала, что тема желтков актуальна, они постоянно остаются;)

Просто гоголь-моголь это первое, что приходит в голову, когда остается желток. И автор, думаю, тоже об этом знает. Вещь очевидная.

Жена_Вовы_Коровкина 17.03.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Люда-сан (Сообщение 58191723)
Испекла этот пирог с замороженной вишней. Понравился. Правда, вместо сливок положила сметану. Пекла 35 минут.

Ух ты.. про вишню я как-то не подумала. Пекла только несколько раз со сливой. Вы её размораживали предварительно? А сметана жирная была?

Жена_Вовы_Коровкина 17.03.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от IamHappy (Сообщение 58190337)
Мне делали гоголь-моголь из желтков. Я его до сих пор очень люблю, сырых яиц не особо боюсь,хотя, наверное, надо уже начинать бояться :) да и вредно, наверное, столько желтков сырых съедать.

я где-то читала, что если яйца помыть под горячей водой с мылом то сальмонелла умирает.
не знаю правда или нет.. но я лично когда готовлю тесто часто его пробую сырым и ничё - ТТТ не подхватила:017:
а свекровь у меня фарш всегда пробует...:008:

Люда-сан 17.03.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина (Сообщение 58192599)
Ух ты.. про вишню я как-то не подумала. Пекла только несколько раз со сливой. Вы её размораживали предварительно? А сметана жирная была?

Сметана была 15%, вишню не размораживала, а просто облила кипятком. Просто сначала хотела испечь с грушей, но так и не решила, как нужно порезать.

Жена_Вовы_Коровкина 17.03.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Люда-сан (Сообщение 58197356)
Сметана была 15%, вишню не размораживала, а просто облила кипятком. Просто сначала хотела испечь с грушей, но так и не решила, как нужно порезать.

думаю крупными дольками в длину:) и без шкурки
надо будет с вишней сделать, у меня пачечка есть в морозилке...

IamHappy 17.03.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина (Сообщение 58192760)
я где-то читала, что если яйца помыть под горячей водой с мылом то сальмонелла умирает.
не знаю правда или нет.. но я лично когда готовлю тесто часто его пробую сырым и ничё - ТТТ не подхватила:017:
а свекровь у меня фарш всегда пробует...:008:

Я вообще сырьем жру все подряд:))Просто все кругом боятся, я решила, что, наверное и мне уже пора:)


С вишней должно быть вкусно. Мне по Высоцкой пирог с вишней очень нравится.

Жена_Вовы_Коровкина 17.03.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от IamHappy (Сообщение 58198386)
Я вообще сырьем жру все подряд:))Просто все кругом боятся, я решила, что, наверное и мне уже пора:)


С вишней должно быть вкусно. Мне по Высоцкой пирог с вишней очень нравится.

Какой именно? Можно сюда ссылочку?

IamHappy 17.03.2011 02:19

Вот http://www.edimdoma.ru/recipes/13968

Только там фотка неудачная. У Высоцкой в книге, да и у меня лично (с четвертой попытки :) ) он намного красивее, а вкусный он не зависимо от вида!

Люда-сан 17.03.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Люда-сан (Сообщение 58197356)
Сметана была 15%, вишню не размораживала, а просто облила кипятком. Просто сначала хотела испечь с грушей, но так и не решила, как нужно порезать.

Забыла написать, что я добавляла 1 чайн.ложку разрыхлителя.

GrethenS 18.03.2011 19:18

Может не в тему.))) Еще можно сделать маску для лица. перемешав с медом. Классная маска. Только не произаодить мимические действия. держать 15 мин. Смыть водой. Кожа бархатистая и гладкая.:))

IamHappy 18.03.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от GrethenS (Сообщение 58305191)
Может не в тему.))) Еще можно сделать маску для лица. перемешав с медом. Классная маска. Только не произаодить мимические действия. держать 15 мин. Смыть водой. Кожа бархатистая и гладкая.:))

О! Спасибо, буду иметь ввиду :flower:


Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena