![]() |
как вернуть волосам жизнь
после родов волосы ослабились и утратили блеск
как восстановить подскажите средства витамины или народное?? |
я делаю маску из масел.
|
Цитата:
сколько держать помогает?? |
У меня такая проблема была, после беременности и родов.. Волосы ужасно стали выпадать, аж клочьями сыпались.. Мне врач посовктовала попить витамины специльный комплекс для волос, ногей и кожи - пантовигар. Плюс к этому делала я различные маски для волос. Вот одна из них: Масляно-желточно-коньячная маска для волос: Состав: 1-2 столовые ложки кукурузного или тминного масла, 1-2 яичных желтка, 1-2 столовые ложки коньяка (коньяк применяется для усиления притока крови на поверхность кожи).
Приготовление: желтки необходимо смешать с коньяком и оливковым или кукурузным маслом. Применение: По проборам нанести маску на кожу головы и на волосы от корней до самых кончиков, а затем хорошо помассировать голову, после чего надеть на голову на 30-40 минут утепляющий колпак либо обернуть ее полотенцем. По прошествии этого времени смыть маску яичным желтком либо обычным шампунем. |
Цитата:
|
Цитата:
Там в "побочных явлениях" столько написано, что жить не захочется :073:. Опять же - при лактации низя:ded:. Я после 1-х родов многое пробовала, ничего не помогало, пока нужное количество волос не облетело...потом само все нормализовалось. А сейчас, после 2-х - еще больше сыпется:001:: уж и не знаю, оставить все как есть, или так и облысею, если не буду принимать меры:005:. |
Купите репейное масло в аптеке и перед каждым мытьем втирайте в кожу головы, а потом минут на 40-60 под колпак.За месяц состояние улучшится-проверено.
|
Цитата:
|
А у меня после жарких стран(хоть я и в шапке все время ходила) и зимы волосы как мочалка,ломаются.Вот тоже думаю чем в порядок привести.Масло не хочу использовать его потом смывать тяжело.
|
Если сухие волосы - попробуйте мыть их простоквашей. Особенно хорошо деревенское молоко для этих целей. Блеск волос, хороший уровень увлажненности и напитанности:)) гарантирован!
Масло репейное мне не подошло, кокосовое масло спутало волосы и пришлось их состригать. Мытье желтком для моих волос оказалось слабоватым, хотя увлажняло неплохо, но всё же маловато. |
Цитата:
|
Девочки подскажите, у меня начали сильно волосы сыпаться, я кормлю грудью, может каких то витаминов попить?
|
Цитата:
|
Могу посоветовать "Ревалид", его можно во время беременности и ГВ "по показаниям" :)
|
Цитата:
|
Цитата:
oenobiol |
Цитата:
это же все достаточно жирное как потом голову промыть??? а голову красите??краской |
У меня знакомая моет волосы хлебной закваской, без шампуня, наносит на волосы, ходит так часа 2, потом смывает, волосы я скажу, шикарные, мягкие, блестящие. У меня та же фигня, волосы после этой закваски липкие, грязные, и хлеб не выполоскать.
|
к хлебным закваскам, простокваше и пр. волосы нужно приучить, после шампуней они долго в себя приходят. Я сейчас тоже шампунями не пользуюсь вообще и все проблемы с тусклостью, жесткостью и выпадениям пропали. А раньше выпадали пачками, все время, кроме лета сыпались просто жутко... Конечно масками "наращивала" новые, но при каждом мытье по часу с маской ходить - наказание, а если без маски помыть обострялось выпадение и качество волос не устраивало... в общем сейчас мне очень нравится без шампуня - необходимость в масках отпала, да и пачкаться кстати стали меньше
|
У меня очень сильно выпадали волосы с 3 до 6 месяцев ребенка, ничего не делала, подстриглась немного покороче, после 6 мес стали расти усиленно новые;)
|
Цитата:
а голову красите краской?? |
для мытья попробовала все, что можно - простоквашу с корицей, хлебную воду, желтки (супер), глину, соль (она для массажа очень хорошо, а заодно и промыть волосы можно, если постараться:ded:), хну, геркулесовою, льняную воду, и пр., но в последнее время, из-за лени, мою нейтральным ополаскивателем для волос, покупаю внимательно изучив состав и вперед. Это похуже, чем чем-то натуральным мыть так, что летом планирую снова на натуралку.
Красится не крашусь уже больше года, т.к. свои волосы стали блестеть и цвет на цвет похож (раньше был серо-мышиный какой-то :))) |
Хна вообще супер, я покрасилась ей, волосы стали крепче и сильнее гораздо. Я, вообще, если вижу, что кожа не айс, волосы тусклые и ногти портятся, значит это звоночек – пора пить витаминки. Сейчас допила уже доппельгерц вип для красоты и здоровья. Даже моя парикмахер, которая не знала, о том, что я их пью, заметила, что волосы стали очень хорошими, "живыми".
|
А я вот хочу попробовать купить безсульфатный шампунь Аюрведа, да дороговато, всё никак решиться не могу, 1100 стоит
|
А как хлебную закваску делать и можно ли ее, если волосы без аммиачной проф краской крашу? Подкинте рецептик, пожалуйста! Можно в личку.
|
Может кто знает как восстановить и оживить волосы после осветления?
|
Я пила дрожже Мерц (помогло после питья 6 мес. - перестали сыпаться и стали блестеть) и пару раз в неделю наносила на корни волос репейное масло. Проф шампуни Лореаль и их же кондеи с масками тоже хороши.
|
в здоровье есть целый топик про выпадение волос. кровь сдать и помостреть железо
|
Цитата:
|
я сделала на прошлой недели горячее восстановление волос,у меня волосы почти до поясницы ,результат отвал башки:010::010::010:,такие супер-пупер стали,прям глаз не оторвать:))и закрепила горячими ножницами :080:волосы живые стали,блестящие,не путаются вааще:support:,и самое главное для меня мою голову теперь раз в три дня,всем советую:support:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:05. |