Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   как вернуть волосам жизнь (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3921681)

Humum 19.03.2011 12:40

как вернуть волосам жизнь

после родов волосы ослабились и утратили блеск
как восстановить
подскажите средства витамины или народное??

Марго Хоботова 19.03.2011 12:41

я делаю маску из масел.

Humum 19.03.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Марго Хоботова (Сообщение 58336340)
я делаю маску из масел.

из каких какие пропорции
сколько держать
помогает??

милата 19.03.2011 16:22

У меня такая проблема была, после беременности и родов.. Волосы ужасно стали выпадать, аж клочьями сыпались.. Мне врач посовктовала попить витамины специльный комплекс для волос, ногей и кожи - пантовигар. Плюс к этому делала я различные маски для волос. Вот одна из них: Масляно-желточно-коньячная маска для волос: Состав: 1-2 столовые ложки кукурузного или тминного масла, 1-2 яичных желтка, 1-2 столовые ложки коньяка (коньяк применяется для усиления притока крови на поверхность кожи).
Приготовление: желтки необходимо смешать с коньяком и оливковым или кукурузным маслом.
Применение: По проборам нанести маску на кожу головы и на волосы от корней до самых кончиков, а затем хорошо помассировать голову, после чего надеть на голову на 30-40 минут утепляющий колпак либо обернуть ее полотенцем. По прошествии этого времени смыть маску яичным желтком либо обычным шампунем.

Humum 19.03.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от милата (Сообщение 58341716)
У меня такая проблема была, после беременности и родов.. Волосы ужасно стали выпадать, аж клочьями сыпались.. Мне врач посовктовала попить витамины специльный комплекс для волос, ногей и кожи - пантовигар. Плюс к этому делала я различные маски для волос. Вот одна из них: Масляно-желточно-коньячная маска для волос: Состав: 1-2 столовые ложки кукурузного или тминного масла, 1-2 яичных желтка, 1-2 столовые ложки коньяка (коньяк применяется для усиления притока крови на поверхность кожи).
Приготовление: желтки необходимо смешать с коньяком и оливковым или кукурузным маслом.
Применение: По проборам нанести маску на кожу головы и на волосы от корней до самых кончиков, а затем хорошо помассировать голову, после чего надеть на голову на 30-40 минут утепляющий колпак либо обернуть ее полотенцем. По прошествии этого времени смыть маску яичным желтком либо обычным шампунем.

спасибо опробую

тути-фрути 19.03.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от милата (Сообщение 58341716)

И Вы пили этот витаминный комплекс?:016:
Там в "побочных явлениях" столько написано, что жить не захочется :073:. Опять же - при лактации низя:ded:.
Я после 1-х родов многое пробовала, ничего не помогало, пока нужное количество волос не облетело...потом само все нормализовалось. А сейчас, после 2-х - еще больше сыпется:001:: уж и не знаю, оставить все как есть, или так и облысею, если не буду принимать меры:005:.

Tepl 19.03.2011 22:56

Купите репейное масло в аптеке и перед каждым мытьем втирайте в кожу головы, а потом минут на 40-60 под колпак.За месяц состояние улучшится-проверено.

Humum 20.03.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Tepl (Сообщение 58358690)
Купите репейное масло в аптеке и перед каждым мытьем втирайте в кожу головы, а потом минут на 40-60 под колпак.За месяц состояние улучшится-проверено.

любое репейное??оно разное бывает

люшечка 20.03.2011 13:31

А у меня после жарких стран(хоть я и в шапке все время ходила) и зимы волосы как мочалка,ломаются.Вот тоже думаю чем в порядок привести.Масло не хочу использовать его потом смывать тяжело.

Nadezhda81 20.03.2011 13:39

Если сухие волосы - попробуйте мыть их простоквашей. Особенно хорошо деревенское молоко для этих целей. Блеск волос, хороший уровень увлажненности и напитанности:)) гарантирован!

Масло репейное мне не подошло, кокосовое масло спутало волосы и пришлось их состригать. Мытье желтком для моих волос оказалось слабоватым, хотя увлажняло неплохо, но всё же маловато.

Humum 20.03.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Nadezhda81 (Сообщение 58380171)
Если сухие волосы - попробуйте мыть их простоквашей. Особенно хорошо деревенское молоко для этих целей. Блеск волос, хороший уровень увлажненности и напитанности:)) гарантирован!

Масло репейное мне не подошло, кокосовое масло спутало волосы и пришлось их состригать. Мытье желтком для моих волос оказалось слабоватым, хотя увлажняло неплохо, но всё же маловато.

простокваша это скисшее молоко??

Наталия Чорна 20.03.2011 15:08

Девочки подскажите, у меня начали сильно волосы сыпаться, я кормлю грудью, может каких то витаминов попить?

Nadezhda81 20.03.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Humum (Сообщение 58381381)
простокваша это скисшее молоко??

Да. Я на сутки на батарею ставлю стакан с молоком и готово:019: Сначала промыть волосы простоквашей, затем нанести на 30 - 40 минут, после чего смыть. Не пользуюсь ни шампунем, ни кондиционером, ни маской. Молоко заменило всё!

almakantra 20.03.2011 21:23

Могу посоветовать "Ревалид", его можно во время беременности и ГВ "по показаниям" :)

ЛенаК 20.03.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Nadezhda81 (Сообщение 58394377)
Да. Я на сутки на батарею ставлю стакан с молоком и готово:019: Сначала промыть волосы простоквашей, затем нанести на 30 - 40 минут, после чего смыть. Не пользуюсь ни шампунем, ни кондиционером, ни маской. Молоко заменило всё!

Средство соглашусь, суперское, но именно на сухие волосы. У меня очень пачкаются быстро, у корней жирные, без шампуня вообще не могу, простокваша просто не вымывается и волосы грязные.

Rosaliak 20.03.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Humum (Сообщение 58336295)
после родов волосы ослабились и утратили блеск
как восстановить
подскажите средства витамины или народное??

фитофанер
oenobiol

Humum 20.03.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Nadezhda81 (Сообщение 58394377)

как шампунями не пользуетесь??? :005:
это же все достаточно жирное как потом голову промыть???
а голову красите??краской

ЛенаК 20.03.2011 23:02

У меня знакомая моет волосы хлебной закваской, без шампуня, наносит на волосы, ходит так часа 2, потом смывает, волосы я скажу, шикарные, мягкие, блестящие. У меня та же фигня, волосы после этой закваски липкие, грязные, и хлеб не выполоскать.

темный ангел 21.03.2011 03:58

к хлебным закваскам, простокваше и пр. волосы нужно приучить, после шампуней они долго в себя приходят. Я сейчас тоже шампунями не пользуюсь вообще и все проблемы с тусклостью, жесткостью и выпадениям пропали. А раньше выпадали пачками, все время, кроме лета сыпались просто жутко... Конечно масками "наращивала" новые, но при каждом мытье по часу с маской ходить - наказание, а если без маски помыть обострялось выпадение и качество волос не устраивало... в общем сейчас мне очень нравится без шампуня - необходимость в масках отпала, да и пачкаться кстати стали меньше

Zhasmin 21.03.2011 10:23

У меня очень сильно выпадали волосы с 3 до 6 месяцев ребенка, ничего не делала, подстриглась немного покороче, после 6 мес стали расти усиленно новые;)

Humum 21.03.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от темный ангел (Сообщение 58418255)
к хлебным закваскам, простокваше и пр. волосы нужно приучить, после шампуней они долго в себя приходят. Я сейчас тоже шампунями не пользуюсь вообще и все проблемы с тусклостью, жесткостью и выпадениям пропали. А раньше выпадали пачками, все время, кроме лета сыпались просто жутко... Конечно масками "наращивала" новые, но при каждом мытье по часу с маской ходить - наказание, а если без маски помыть обострялось выпадение и качество волос не устраивало... в общем сейчас мне очень нравится без шампуня - необходимость в масках отпала, да и пачкаться кстати стали меньше

вы чем их моете??
а голову красите краской??

темный ангел 21.03.2011 12:52

для мытья попробовала все, что можно - простоквашу с корицей, хлебную воду, желтки (супер), глину, соль (она для массажа очень хорошо, а заодно и промыть волосы можно, если постараться:ded:), хну, геркулесовою, льняную воду, и пр., но в последнее время, из-за лени, мою нейтральным ополаскивателем для волос, покупаю внимательно изучив состав и вперед. Это похуже, чем чем-то натуральным мыть так, что летом планирую снова на натуралку.
Красится не крашусь уже больше года, т.к. свои волосы стали блестеть и цвет на цвет похож (раньше был серо-мышиный какой-то :)))

Сашечка 29.03.2011 17:52

Хна вообще супер, я покрасилась ей, волосы стали крепче и сильнее гораздо. Я, вообще, если вижу, что кожа не айс, волосы тусклые и ногти портятся, значит это звоночек – пора пить витаминки. Сейчас допила уже доппельгерц вип для красоты и здоровья. Даже моя парикмахер, которая не знала, о том, что я их пью, заметила, что волосы стали очень хорошими, "живыми".

ЛенаК 29.03.2011 18:46

А я вот хочу попробовать купить безсульфатный шампунь Аюрведа, да дороговато, всё никак решиться не могу, 1100 стоит

Листи 29.03.2011 19:41

А как хлебную закваску делать и можно ли ее, если волосы без аммиачной проф краской крашу? Подкинте рецептик, пожалуйста! Можно в личку.

Юрмала 02.04.2011 23:42

Может кто знает как восстановить и оживить волосы после осветления?

Листи 04.04.2011 01:48

Я пила дрожже Мерц (помогло после питья 6 мес. - перестали сыпаться и стали блестеть) и пару раз в неделю наносила на корни волос репейное масло. Проф шампуни Лореаль и их же кондеи с масками тоже хороши.

Просто Деловая 04.04.2011 09:11

в здоровье есть целый топик про выпадение волос. кровь сдать и помостреть железо

Rosaliak 04.04.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Юрмала (Сообщение 59226696)
Может кто знает как восстановить и оживить волосы после осветления?

Хвалят кератермию и глянцевание от Лореаль

яблоко 04.04.2011 13:56

я сделала на прошлой недели горячее восстановление волос,у меня волосы почти до поясницы ,результат отвал башки:010::010::010:,такие супер-пупер стали,прям глаз не оторвать:))и закрепила горячими ножницами :080:волосы живые стали,блестящие,не путаются вааще:support:,и самое главное для меня мою голову теперь раз в три дня,всем советую:support:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:05.