![]() |
Все самое лучшее или по средствам?
Кредиты уже плотно вошли в нашу жизнь, поэтому интересна общая картина народного мнения. Вы предпочтете самое лучшее авто, телевизор, шкаф, брюлик, штиблеты, халупу или купите то, на что хватает денег?
Идея опроса возникла после разговора с знакомым. Мы приблизительно одновременно купили жилье, он большой дом, я маленькую квартирку. Дом был в состоянии еще почти годового ремонта, мы переехали сразу. Дом реально огромный, в нем живут 2 человека и один хвостатый, подозреваю, в половину хоромов хозяева даже не заходят. Квартира нам сейчас впритык, через год будет мала, скорей всего. Знакомый к моей покупке отнесся неодобрительно, мол, зря мы съэкономили. Помимо разумного размера кредита у нас были еще аргументы в пользу небольшой жилплощади, но деньги играли не самую малую роль. Да, тесновато, но срок кредита небольшой, и скоро нам не так критично будет остаться без работы, например. Как бы Вы разрешили спор? Впрягаться в кредиты на необозримое будущее, но иметь все самое-самое, или жить скромнее с уверенностью о состоянии кошелька через год? |
мой вариант - на необозримое будущее при том, что купить получится вполне скромное только)))
не пойму где банки многие мильоны дают тем, кто средне зарабатывают, да еще как на ЛВ пишут с фиксированной ставкой в 2% лет на 30-40))) пишут, что вроде в Ливии))) но явно не в России и не в Швеции - тут могу зуб дать))) |
Цитата:
Под 2% я бы тоже взяла, кто б дал. Не дают. :) На самом деле, с кредитом нам повезло в плане того, что мы попали на самый разгар кризиса, банки давали всем подряд под нормальные проценты. Мы могли взять на 25 лет и купить виллу. Но взяли на 10 и купили конуру в бетонной коробке. |
Не люблю кредиты,стараюсь покупать то.что могу себе позволить...Если беру в долг,то точно знаю с чего я буду отдавать.По мне,так лучше маленькое,но свое...
|
В нашу жизнь кредиты никогда нос даже не просовывали...предпочитаем жить по средствам... У нас - сначала без кредитов - однушка, сейчас трешка - пусть с долгами (люди сами дали, мы особо не просили), но зато без кредитов - не дали бы, на наш колхоз сняли бы веременно квартиру большей площади или пожили бы в однушке.
И вообще, к материальным ценностям относимся так - если не хватает, поднакопить, но купить сразу, не завязываясь на банки, потому что в нашей стране сложно прогнозировать что-то и на обозримое будущее... Плюс ко всему, я предпочитаю иметь хоть какую-нибудь денежную "подушку безопасности"... с такими запросами кредиты явно нам не по карману:)) |
Цитата:
|
40 лет это не проблема - не успеете до маразма - банк домик продаст и денежки заберет как только вы платить перестанете. так что с этим то проблем нет особо)))
сильно же зависит где вилла находится даже в пределах города, не говоря о разных местах страны. у меня знакомые - в шведской глубинке. вилла метров 300, с наружным бассейном. по их словам после ремонта она сильно выросла в цене и теперь стоит около 90 тыс. евро))) в Стокгольме эти деньги - первый взнос и долгие годы расплаты за аналогичный дом в хорошем месте))) но у них и зарплаты пониже и вообще безработица сильно выше. |
не люблю быть кому-то что-то должна. так что лучше поменьше, но свое. чем большое - но чужое, особенно банка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+1
|
че то сегодня у народа больная тема кредиты?? :)) подошел срок платиь по счетам? :))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не люблю кредиты.
|
Кредит это кабала имхо
|
жить нужно по средствам!!!!! и с кредитами тоже....
брать те кредиты кот.потянешь....не кабалистические на 150 тыщ.лет под такие же проценты....имхо, конечно же.... |
Не брала ни одного кредита и, надеюсь, не возьму.
|
Не понимаю, как люди берут кредиты на 30-40 лет, если в любом банке ограничение окончания выплат по кредиту - пенсионный возраст. Так что, если вам 40 - платить можно только 15 лет, в маразм никто впасть не успеет. Не считаю, что кредиты - это кабала, или жизнь не по средствам - это на секундочку, сколько зарабатывать и сколько платить. Мы с мужем зарабатываем, скажем, много больше, чем нам необходимо для жизни. Если нет долгов - все улетает в непонятную трубу. А так - мобилизуемся, составляем бюджет. И не надо говорить про потерю работы, работоспособности и т. п. - это жизнь, никто не застрахован. А кредит обеспечен залогом.
|
У меня знакомая есть- машина за 3 лимона, дом, на занавески в этот дом вот кредит взяла- 600 тыщ... Все в кредит, своего нет ничего. Даже одежда на кредитку куплена. ЗП у мужа около сотни, у нее 60. Я ее не понимаю. Я могу понять ипотеку, когда негде жить. У нее квартира есть и у родителей квартира. Сама я беру кредиты небольшие, которые могу выплатить в течение года. Хочу вот машину поменять- кредит возьму, но машину выберу по средствам, а не ту о которой мечтаю. Ведь ту о которой мечтаю ее и содержать надо, ну не в кредит же...
|
Я только на жилье понимаю кредиты
Вот у нас была комната в коммуналке, продав ее и добавив накопления мы могли бы купить нормальную однушку. Благодаря ипотеке взяли двушку, спустя полгода она выросла в цене в полтора раза. После кризиса упала до той же цены, за которую мы и покупали. Да, наверное могли и накопить, но 1.Цена могла и не упасть, так и копили бы бесконечно 2. В двушке мы смогли позволить себе ребенка, ей два года сейчас уже. Если бы мы копили все это время, квартиру купили бы без кредита, но дочери бы пока не было. А мне уже слегка за 30:-) 3. Вообще надо было брать сразу трешку, мы перестраховались, а зря теперь, чтоб родить второго, надо затевать всю историю заново Кредит на 15 лет, платим пока 3 года, сумма вполне подъемная. Досрочно гасить даже не планируем - инфляция выше процентной ставки. Машину купили без кредита, двухлетнюю (хотя нас ОЧЕНЬ уговаривали взять кредит и купить новую) А кредиты на телефоны и телевизоры считаю подтвержденным диагнозом их обладателя |
Цитата:
если все правда и ничего кроме правды - то они скорые клиенты коллекторов. покупка одежды в кредит - это путь к банкротству в любой стране |
Зависит от того что необходимо. К кредитам отношусь спокойно. Если будет нужно, возьму кредит.
Другое дело на ЧТО и на СКОЛЬКО. |
Естественно хочется самое лучшее.Но покупается то,что можется.Сколько заработал,то и потратил.Влезать в долги-не моё.Хотя у многих,жить в кредит,получается легко и просто.Ну,подивлюсь я на это.Но сама,не-е-е...Я уж лучше по средствам.И ночью сплю спокойно.
|
Ничего не имею против кредитов.
Но.сумма кредита должна быть разумной. Не понимаю людей,у которых выплаты по долгосрочным кредитам составляют 80%дохода. |
Не читая ничего пишу по средствам..так как не с кем членами мерится..
|
Мне кажется, изначально у народа в отношении кредитов неверная установка. Кредит можно брать, если есть излишки средств, которыми можно безболезненно оплачивать удобство пользования необходимым незамедлительно. Если вы тратите на жизнь все, что зарабатываете - о каких кредитах может идти речь?
|
Цитата:
возможно возьму в кредит что-то, но когда будут небольшие, но никуда не расписанные пока бапки - лишние какбэ |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:36. |