Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Увольнения директоров в хороших школах (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3924632)

Sova msk 20.03.2011 02:41

Увольнения директоров в хороших школах

UPD Пожалуйста, фактами неувольнения директоров тоже делитесь! Для полноты картины.

Дополз до меня такой слух. Якобы за последнее время в нескольких (многих) известных высоко котирующихся школах ни с того ни с сего уволили директоров. Назначили никому не известных ставленников Комитета по образованию. Граждане, пожалуйста, отпишитесь, правда это? Кто имеет отношение к хорошим школам - у вас директора не уволили? В 610-й вроде сидит как сидел, дай ему бог здоровья, а про другие я не знаю.

Helmut 20.03.2011 02:44

Всех директоров, которым исполнилось 55, следует уволить.

А то школа в XXI веке у нас превратилась в рассадник седовласых маразматиков, за бортом которого - толпы 20-30-40-летних лоботрясов с высшим педагогическим образованием.

Нарайка 20.03.2011 02:59

У нас уволили. Но он был директором школы лет... фигг знает сколько, я училась в этой школе он был директором, дети мои туда пошли учится, он так и был директором. Он даже передачу вел еще, если кто помнит из 30ти-40летних была в наше время, называлась "скоро в школу". Так что в нашем случае это скорее с возврастом связанно

Родная 20.03.2011 10:29

Тенденция однако странная. Несколько дней назад, на канале "100 тв" распинали директора 507 школы московского района. Лейтмотив передачи - поборы в школе. Эфир инициирован группой родителей, которые считают, что деньги, собираемые родительскими комитетами данной шолы, идут не туда. В то же время, эти родители никогда не сдавали ни на какие нужды школы/класса и никто их не принуждал. Каждое родительское собрание директор по часу отчитывается перед родителями за потранченный средства, хотя даже без этих отчетов видно, на что пошли деньги. В эфир не пропустили звонки родителей, которые хотели защитить директора. Устроили показательную порку, после которой, человеку стало плохо с сердцем.

Либава 20.03.2011 10:53

Так и старых ректоров меняют на молодых. Теперь же в образовании нужны менеджеры.

Saule 20.03.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 58373518)
Тенденция однако странная. Несколько дней назад, на канале "100 тв" распинали директора 507 школы московского района. Лейтмотив передачи - поборы в школе. Эфир инициирован группой родителей, которые считают, что деньги, собираемые родительскими комитетами данной шолы, идут не туда. В то же время, эти родители никогда не сдавали ни на какие нужды школы/класса и никто их не принуждал. Каждое родительское собрание директор по часу отчитывается перед родителями за потранченный средства, хотя даже без этих отчетов видно, на что пошли деньги. В эфир не пропустили звонки родителей, которые хотели защитить директора. Устроили показательную порку, после которой, человеку стало плохо с сердцем.

Да какая там инициативная группа родителей?
Два человека, судя по репортажу.
Мы учимся в этой школе. Будет безумно жаль, если директора школы "уйдут". Очень странная ситуация под конец учебного года (а весь год родителей, типа, ситуация устраивала?)
Единственное, с чем согласилась бы с "инициаторами"-доп.занятия, за которые берут "поборы", нужно было бы сделать после основных уроков, чтобы родители могли выбирать, нужны им доп.уроки или нет. Но, скорее всего, это технически просто невозможно, учителей на всех не хватит.
Непонятно только, зачем в школу "с поборами" пришли эти родители, они же знали о такой сетке расписаний заранее??

irodiada 20.03.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Sova msk (Сообщение 58370883)
Дополз до меня такой слух. Якобы за последнее время в нескольких (многих) известных высоко котирующихся школах ни с того ни с сего уволили директоров. Назначили никому не известных ставленников Комитета по образованию. Граждане, пожалуйста, отпишитесь, правда это? Кто имеет отношение к хорошим школам - у вас директора не уволили? В 610-й вроде сидит как сидел, дай ему бог здоровья, а про другие я не знаю.

в таганроге тож - в спешном порядке меняют на той же основе и крайне некрасивыми методами выкуривают

irodiada 20.03.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Helmut (Сообщение 58370964)
Всех директоров, которым исполнилось 55, следует уволить.

А то школа в XXI веке у нас превратилась в рассадник седовласых маразматиков, за бортом которого - толпы 20-30-40-летних лоботрясов с высшим педагогическим образованием.

...которые и говорят и пишут с ошибками...

КартошкаFREE 20.03.2011 11:29

Цитата:

ну это ОБС,если "дополз слух",вы ж не знаете всю подноготную ;) че тогда обсуждать то?

Кошкин_Д 20.03.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от irodiada (Сообщение 58375122)
в таганроге тож - в спешном порядке меняют на той же основе и крайне некрасивыми методами выкуривают

Думаю, будут протаскивать реформу через колено. А своих ставят на финансовые потоки.

irodiada 20.03.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Кошкин_Дом (Сообщение 58375196)
Думаю, будут протаскивать реформу через колено. А своих ставят на финансовые потоки.

увы, народ безмолствует...

Mumzik 20.03.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 58373518)

такой сценарий был год назад в школе 494. Обычная районная школа, не понятно кому она понадобилась... Летом уволился (перешёл на другое директорство) достаточно пафосный директор-мужчина, поставили женщину из школы, потом её "ушли", теперь директор назначен извне.Лично я между этими директорами разницы не вижу, школа то районная, как ни руководи - всё одно бардак.

Sova msk 20.03.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 58375188)
ну это ОБС,если "дополз слух",вы ж не знаете всю подноготную ;) че тогда обсуждать то?

Я не знаю не только подноготную, но и просто фактов. Вобще ничего. Поэтому и прошу тех, кто имеет отношение к школе, написать здесь: как поживает их директор. Может быть, ничего такого нет.

marina777 20.03.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Mumzik (Сообщение 58376109)
такой сценарий был год назад в школе 494. Обычная районная школа, не понятно кому она понадобилась... Летом уволился (перешёл на другое директорство) достаточно пафосный директор-мужчина, поставили женщину из школы, потом её "ушли", теперь директор назначен извне.Лично я между этими директорами разницы не вижу, школа то районная, как ни руководи - всё одно бардак.

по этой школе немного проясню: для директора-мужчины эта школа была очередной ступенькой в карьере, след.директор - это был временный вариант до назначения "директора извне".
по моим наблюдениям, за редким-редким исключением, у нас в городе просто "за заслуги" директорами никого не назначают, на эти места берут своих/нужных людей...
создание хороших условий обучения и кач.образ.процесса или развитие того хорошего, что в школе имеется, особо никого не интересует, все регламентировано стандартами, все остальное - это личная инициатива директоров...

по теме: до меня тоже такие слухи доходят, типа это связано с большой политикой:(

Цитата:

Сообщение от Кошкин_Дом (Сообщение 58375196)

+1000...

irodiada 20.03.2011 12:27

политика большая - а делишки мелллкие, ох,мелкие

Рептилия 20.03.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Котяша (Сообщение 58376912)
Это вы о какой школе? Если о 507-й, то давно внутри не были. Если о другой, то укажите, чтобы не вводить в заблуждение.
507-я встала вся на защиту школы - и родители, и ученики, и выпускники. Сюжет был явно заказным.

Я о другой школе...

Saule 20.03.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Рептилия (Сообщение 58378266)
Я о другой школе...

Тогда обязательно поправьте свое предыдущее сообщение!!
А то очень некрасиво получилось! Как будто о 507-й школе такое сказали!!

Рептилия 20.03.2011 13:07

хорошо)

КУМA 20.03.2011 13:27

я ненавижу наше государство.
как зарплату платить по 8 000 рублей - это пожалуйста.
как школы совсем не финансировать - вплоть до того, что на лапочки не дают !! - тоже пожалуйста.

как уволить за то, что собирают на ремонт класса - это поборы...

Рептилия 20.03.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 58379662)
я ненавижу наше государство.
как зарплату платить по 8 000 рублей - это пожалуйста.
как школы совсем не финансировать - вплоть до того, что на лапочки не дают !! - тоже пожалуйста.

как уволить за то, что собирают на ремонт класса - это поборы...

Пошуметь захотелось?
Скажите- какие слои наседения платят на ремонты класса?....А такие же с меньше прожиточного минимума на душу....Элитные школы с богатыми элитными детишками ремонтятся сами

Родная 20.03.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Котяша (Сообщение 58376912)
Это вы о какой школе? Если о 507-й, то давно внутри не были. Если о другой, то укажите, чтобы не вводить в заблуждение.
507-я встала вся на защиту школы - и родители, и ученики, и выпускники. Сюжет был явно заказным.

под заявлением в защиту директора, на имя руководителя РОНО и главы Администрации Московского района, составленным моей матерью, подписалось всего лишь 20 родителей из 11, 7 и 1 классов. Негусто конечно, но тем не менее хоть что то.

Oль 20.03.2011 15:58

У нас тоже поменяли. Школа в центре.

Ералашка 20.03.2011 19:02

Цитата:

Дополз до меня такой слух. Якобы за последнее время в нескольких (многих) известных высоко котирующихся школах ни с того ни с сего уволили директоров.

Не уволили, а контракт не продлили. У всех директоров контракты были заключены по 11 марта. Ну вот часть и ушло. По крайней мере у нас в районе так. Кстати, директора сильно котирующихся школ оставили в должности, хотя директору одной гимназии уже под 70. Но там реально сильная школа, видимо жалко разваливать.

Saule 20.03.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 58382146)
под заявлением в защиту директора, на имя руководителя РОНО и главы Администрации Московского района, составленным моей матерью, подписалось всего лишь 20 родителей из 11, 7 и 1 классов. Негусто конечно, но тем не менее хоть что то.

Где можно поставить подпись?
Я знаю, еще в одном классе (3-м) составляли письмо.

Ночная кошка 20.03.2011 19:10

У нас уволили (ну да, не продлили контракт, но суть от этого не меняется). Директор для школы делала и сделала очень много. Школа сильная. Родители с детьми устроли митинг в защиту директора, писали письма во все истанции. Подписи были со всех классов с 1 по 11. Поборов в школе НЕТ!!!
А подноготная - очень далека от интересов школы. Там интересы совсем дугих людей и организаций.

Каскавелла 20.03.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от irodiada (Сообщение 58375158)
...которые и говорят и пишут с ошибками...

И кто интересно их учил то:fifa:

irodiada 20.03.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Каскавела (Сообщение 58395573)
И кто интересно их учил то:fifa:

таук учиться нада

Каскавелла 20.03.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от irodiada (Сообщение 58395797)
таук учиться нада

Ага:fifa:

taboka 20.03.2011 20:39

А я рада тк рядом с домом есть школа которая всегда была ооочень хорошей и сильной и престижной и отголоски той славы есть и сейчас т.е. родители приличные в большенстве своем . Но только мало кто знает что у директора уже два инсульта было и учителя хорошие бегут из школы и школа просто в упадке!! И пока она у руля так все и будет а у руля она уже лет так ...цать :( так может хоть теперь ее снимут ;)

mamiLena 20.03.2011 22:16

В 534 школе Выборгского р. только что уволили директора. Не продлили контракт. На защиту встали и родители и дети. Письма, митинги, телевидение. Все бесполезно.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.