![]() |
Второй ребенок после кризиса в семье.
Я снова к вам :flower: Ставить мозги на место :)) Я даже не знаю, чего от вас всех хочу.
Уже больше полугода призраки меня не беспокоят :support: Мы действительно очень хорошо живем, ттт. Переехали в новую квартиру, муж почти не ездит в командировки (только в Москву на пару дней на семинары и т.п.). Мы даже спим теперь, как раньше, обнявшись :love: В конце прошлого лета муж свозил меня во Францию, там же отмечали годовщину свадьбы :love: У меня все хорошо на работе, ттт. Я помирилась со всеми подругами. В общем, все просто замечательно. Но тут недавно всплыл разговор о ребенке. Изначально мы с мужем оба хотели троих :love: Потом, когда я еще не знала о его "большой любви" и заговаривала о втором ребенке, он отвечал "подумаем", потом "не хочу". После его возвращения разговор о ребенке иногда заходил, но так "в будущем". И вот, муж устраивает нам поездку в Грецию: ищет билеты. бронирует апартаменты и т.п., и, вдруг говорит, как само собой разумеющееся: "Вернемся из греции, плотно займемся вторым ребенком. Я очень хочу сына." На мое: "А если опять будет девочка?", ответил: "Отлично". Вроде да, вернулись к первоначальному плану: 3 карапуза и любящие родители, но мне стало так страшно! Я боюсь, что пеленки, бессонные ночи, возможная ревность старшей, я не айс - все это приведет к повторению сценария. Ему опять покажется, что он меня разлюбил, а дорожка-то уже знакомая. И либо опять крышу сорвет, либо будет жить со мной ради детей. А я не хочу. Я сейчас такая счастливая, что боюсь это потерять. Помогите поставить мозги на место :091: Ведь не обязательно все будет так. Ведь из ситуации выводы сделали оба, и он, и я. И я не буду прежней, которая перестала устраивать его, и он тоже. В общем... |
Что-то никто не отвечает. Советовать тут трудно, конечно.
А вы хотите еще ребенка? Я тут как-то думала, что с мужем или без (ттт) - я всё равно хочу еще детей. |
А Вы сама без мужа сможете вырастить двоих, если что? Вот на это и ориентируйтесь.
|
Слишком шатко.
|
А говорите призраки не беспокоят, боитесь же чего-то и сомневаетесь.
То, что все будет по другому-однозначно, повторения сценария вы не допустите. Люди меняются, если сами этого хотят, а вы, как я понимаю-хотели и поменялись. |
А муж, что говорит относительно Ваших страхов или с ним об этом говорить нельзя "проехали так проехали"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А призраки... Не ее призрак меня беспокоит. Мне просто стало вдруг страшно. Наверное, это не справедливо по отношению к нему, но.:( Цитата:
Один раз сказал. А больше я и не пристаю с этим. |
Ну тогда живите счастливо, что париться-то! :flower::flower::flower: Наслаждайтесь тем, что у вас все хорошо.
|
Цитата:
|
Если Вы сама сможете содержать т.е. не жить на нищенскую з.п,а именно содержать детей,и если хотите,то хоть десятерых,а на мужа пока надежды мало....ИМХО
|
Цитата:
|
Только что прочитала ваши предыдущие темы....не знаю...если вы потяните сама двоих детей,то да.Вообще вы молодец,что простили мужа и не дали разрушить семью.Я бы так не смогла точно.трудно что-либо советовать.
|
В вашей ситуации я бы не решилась на второго :005:
|
Мне кажется, что Вы уже решили, что будете рожать, и теперь вам только толчок нужен.
Но я подумала бы о том, стоит ли сейчас рожать, мне кажется, что мало времени прошло, чтобы точно говорить, что Вы все учли и изменились. А вот через годик-два Вы уже не будете бояться, мне кажется. |
я бы походила к семейному психологу, чтобы страхи развеять, а доверие вернуть
простите, но из вашего поста видно, что доверия нет, не потому что муж повод дает, а потому что опыт уже был неприятный и лично мое мнение: - дети даются богом или высшей силой, судьбой, как хотите назовите, тут работай, не работай, если суждено - случиться обязательно, нет, как не старайся, не выйдет - ребенка нужно ЗАХОТЕТЬ, т.е. в одно прекрасное утро Вы просыпаетесь и помимаете, что да, муж согрешил когда-то, один ребенок есть, ревность, пеленки и т.п. - да это такая ерунда, по сравнению с тем, что вас станет ЧЕТВЕРО и вот это Ваше желание не перешибить уже никакими доводами разума пока этого нет - не стоит, а если есть - не думайте, не сомневайтесь, идите своей дорогой, все тогда сможете и преодалеете |
Я бы подождала со вторым год-другой.
|
Первый вопрос, который надо задать себе: "А я хочу ребенка СЕЙЧАС?"
Муж-то хочет положим, понятно. А вы хотите? Поговорите с мужем, может "поплотнее заняться" отдложить на чуть попозже? И совершенно интимный вопрос, а как вы предохраняетесь и в чем будет выражаться "вплотную заняться"? Типа специально каждый день, да еще потом в позу "свечка", чтоб с гарантией? Или просто будете жить как жили, в ожидании просто когда ОНО случится? Может вам и париться-то не надо раньше времени? |
Мне кажется что если у вас нет осознанного желания родить второго ребенка, не нужно. Подождите годик-другой.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я так поняла (возможно неправильно) что Автор в возрасте уже.:) |
Цитата:
Цитата:
Но я знаю одно, я не хочу прожить всю жизнь только с одним ребенком. Я хочу нескольких. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
т.ч. возраста бояться не стоит сама я родила первенца почти в 33, сейчас подружка беременная первым ходит, ей 37 при нормальном материальном достатке и желании ребенка - это радость и счастье, а не глубокая старость |
Трудно советовать - знаете-чужую беду руками разведу, а свою.... Я на Вашем месте прислушалась бы только к своим ощущениям - хочу ли второго ребенка, хочу ли его сейчас и что я буду делать, если ситуация повторится (предавший единожды...). Вы пишите, что второго ребенка сами содержать не сможете - я бы опиралась на этот факт и на ребенка не решилась, но это все ИМХО, т.к я для себя точно решила, что у меня будет столько детей, сколько я САМАсмогу прокормить и поставить на ноги.Возраст у Вас совершенно не критичный, так может стоит подождать чуток.
Удачи Вам:flower: |
время даст ответы на все вопросы...у Вас же еще не климакс? предохраняйтесь пока втихаря....этот период схлынет и обнаружится настоящее....потерпите полгода-год точно.
|
Прочитала темы ТС-так ведь та другая-это ж наша ЖГшная Милая Обезьянка (вроде так)....а? :016: Сорри за офф.
А по теме-я бы тоже сомневалась. И пока есть сомнения...надо ждать |
Цитата:
Шепотом: не делайте ничего специально, не стройте никаких планов - всё будет само так, как должно быть:008: |
Автор, на мой взгляд тут все просто - если Вам ребенок нужен, если Вы хотите стать мамой еще раз, да еще и муж не против - то рожайте.
А просчитать все на 20, да даже на 3-5 лет вперед - невозможно. Те, кто говорят, что у них все в жизни распланировано и исключительно с долгосрочными гарантиями - или врут, ну или просто пока везло (ИМХО, разумеется). Сколько женщин рожали детей в любви и доверии к мужу - а вынужденно оказались в "клубе разведенных оптимисток" без особого участия отца в жизни детей :( Вам как раз проще - вы трудную ситуацию в семье УЖЕ прошли, и остались в выигрыше. А неизвестность впереди - она у ВСЕХ, без исключения ;) Ну, разве что ясновидящих в расчет не берем :008: |
Моё ИМХО имхостое,но я бы года два подождала.Неизвестно,как рождение ребенка отразится на хрупком семейном мире...А ТС говорит,что двоих не поднять одной будет,так что я бы подождала с новым семейным стрессом.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:58. |