Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Второй ребенок после кризиса в семье. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3946182)

Запутавшаяся 24.03.2011 15:41

Второй ребенок после кризиса в семье.

Я снова к вам :flower: Ставить мозги на место :)) Я даже не знаю, чего от вас всех хочу.
Уже больше полугода призраки меня не беспокоят :support: Мы действительно очень хорошо живем, ттт. Переехали в новую квартиру, муж почти не ездит в командировки (только в Москву на пару дней на семинары и т.п.). Мы даже спим теперь, как раньше, обнявшись :love:
В конце прошлого лета муж свозил меня во Францию, там же отмечали годовщину свадьбы :love:
У меня все хорошо на работе, ттт. Я помирилась со всеми подругами. В общем, все просто замечательно. Но тут недавно всплыл разговор о ребенке. Изначально мы с мужем оба хотели троих :love: Потом, когда я еще не знала о его "большой любви" и заговаривала о втором ребенке, он отвечал "подумаем", потом "не хочу". После его возвращения разговор о ребенке иногда заходил, но так "в будущем". И вот, муж устраивает нам поездку в Грецию: ищет билеты. бронирует апартаменты и т.п., и, вдруг говорит, как само собой разумеющееся: "Вернемся из греции, плотно займемся вторым ребенком. Я очень хочу сына." На мое: "А если опять будет девочка?", ответил: "Отлично". Вроде да, вернулись к первоначальному плану: 3 карапуза и любящие родители, но мне стало так страшно! Я боюсь, что пеленки, бессонные ночи, возможная ревность старшей, я не айс - все это приведет к повторению сценария. Ему опять покажется, что он меня разлюбил, а дорожка-то уже знакомая. И либо опять крышу сорвет, либо будет жить со мной ради детей. А я не хочу. Я сейчас такая счастливая, что боюсь это потерять.
Помогите поставить мозги на место :091: Ведь не обязательно все будет так. Ведь из ситуации выводы сделали оба, и он, и я. И я не буду прежней, которая перестала устраивать его, и он тоже. В общем...

Vera_Mayer 24.03.2011 16:03

Что-то никто не отвечает. Советовать тут трудно, конечно.
А вы хотите еще ребенка?
Я тут как-то думала, что с мужем или без (ттт) - я всё равно хочу еще детей.

Bruja 24.03.2011 16:06

А Вы сама без мужа сможете вырастить двоих, если что? Вот на это и ориентируйтесь.

Мадлен! 24.03.2011 16:09

Слишком шатко.

DonnaKarleona 24.03.2011 16:17

А говорите призраки не беспокоят, боитесь же чего-то и сомневаетесь.
То, что все будет по другому-однозначно, повторения сценария вы не допустите. Люди меняются, если сами этого хотят, а вы, как я понимаю-хотели и поменялись.

МеланиК 24.03.2011 16:18

А муж, что говорит относительно Ваших страхов или с ним об этом говорить нельзя "проехали так проехали"?

Pchelka_05 24.03.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Bruja (Сообщение 58647155)
А Вы сама без мужа сможете вырастить двоих, если что? Вот на это и ориентируйтесь.

+1000

Запутавшаяся 24.03.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Vera_Mayer (Сообщение 58646946)
Что-то никто не отвечает. Советовать тут трудно, конечно.
А вы хотите еще ребенка?
Я тут как-то думала, что с мужем или без (ттт) - я всё равно хочу еще детей.

Да. Я хочу детей.
Цитата:

Надо будет, смогу. Но тяжело поначалу будет, если что.
Цитата:

Сообщение от Мадлен! (Сообщение 58647445)
Слишком шатко.

Что слишком шатко?
Цитата:

Сообщение от Радуга NY (Сообщение 58648113)
А говорите призраки не беспокоят, боитесь же чего-то и сомневаетесь.
То, что все будет по другому-однозначно, повторения сценария вы не допустите. Люди меняются, если сами этого хотят, а вы, как я понимаю-хотели и поменялись.

Да. Я поменялась, он поменялся. Мы учли хотелки друг друга.
А призраки... Не ее призрак меня беспокоит. Мне просто стало вдруг страшно. Наверное, это не справедливо по отношению к нему, но.:(
Цитата:

Сообщение от МеланиК (Сообщение 58648228)
А муж, что говорит относительно Ваших страхов или с ним об этом говорить нельзя "проехали так проехали"?

Говорит, что я дурочка. Что мы оба уже другие, оба получили по башне и оклемались. Вышли из этой ситуации с прибылью. Значит того, что нас развело тогда уже не случится.
Один раз сказал. А больше я и не пристаю с этим.

DonnaKarleona 24.03.2011 16:57

Ну тогда живите счастливо, что париться-то! :flower::flower::flower: Наслаждайтесь тем, что у вас все хорошо.

Запутавшаяся 24.03.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Радуга NY (Сообщение 58651570)
Ну тогда живите счастливо, что париться-то! :flower::flower::flower: Наслаждайтесь тем, что у вас все хорошо.

Так я и наслаждалась до недавнего момента. А потом испугалась.

ianomer1 24.03.2011 17:03

Если Вы сама сможете содержать т.е. не жить на нищенскую з.п,а именно содержать детей,и если хотите,то хоть десятерых,а на мужа пока надежды мало....ИМХО

madcap 24.03.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Запутавшаяся (Сообщение 58651386)
Говорит, что я дурочка. Что мы оба уже другие, оба получили по башне и оклемались. Вышли из этой ситуации с прибылью. Значит того, что нас развело тогда уже не случится.
Один раз сказал. А больше я и не пристаю с этим.

было бы странно если бы он сказал "да, дорогая, я учел прошлый опыт и теперь хожу от тебя налево лучше скрываясь, а малыш поможет мне в маскировке..":065:

Sveta Z 24.03.2011 17:23

Только что прочитала ваши предыдущие темы....не знаю...если вы потяните сама двоих детей,то да.Вообще вы молодец,что простили мужа и не дали разрушить семью.Я бы так не смогла точно.трудно что-либо советовать.

vovkawolf 24.03.2011 18:23

В вашей ситуации я бы не решилась на второго :005:

Ангелиночка 24.03.2011 18:55

Мне кажется, что Вы уже решили, что будете рожать, и теперь вам только толчок нужен.

Но я подумала бы о том, стоит ли сейчас рожать, мне кажется, что мало времени прошло, чтобы точно говорить, что Вы все учли и изменились.

А вот через годик-два Вы уже не будете бояться, мне кажется.

Иришка 24.03.2011 19:06

я бы походила к семейному психологу, чтобы страхи развеять, а доверие вернуть
простите, но из вашего поста видно, что доверия нет, не потому что муж повод дает, а потому что опыт уже был неприятный

и лично мое мнение:
- дети даются богом или высшей силой, судьбой, как хотите назовите, тут работай, не работай, если суждено - случиться обязательно, нет, как не старайся, не выйдет

- ребенка нужно ЗАХОТЕТЬ, т.е. в одно прекрасное утро Вы просыпаетесь и помимаете, что да, муж согрешил когда-то, один ребенок есть, ревность, пеленки и т.п. - да это такая ерунда, по сравнению с тем, что вас станет ЧЕТВЕРО
и вот это Ваше желание не перешибить уже никакими доводами разума
пока этого нет - не стоит, а если есть - не думайте, не сомневайтесь, идите своей дорогой, все тогда сможете и преодалеете

ммм...бубрики 24.03.2011 19:19

Я бы подождала со вторым год-другой.

Чайная соня 24.03.2011 19:19

Первый вопрос, который надо задать себе: "А я хочу ребенка СЕЙЧАС?"
Муж-то хочет положим, понятно. А вы хотите? Поговорите с мужем, может "поплотнее заняться" отдложить на чуть попозже?
И совершенно интимный вопрос, а как вы предохраняетесь и в чем будет выражаться "вплотную заняться"? Типа специально каждый день, да еще потом в позу "свечка", чтоб с гарантией? Или просто будете жить как жили, в ожидании просто когда ОНО случится? Может вам и париться-то не надо раньше времени?

Дикозабра 24.03.2011 19:23

Мне кажется что если у вас нет осознанного желания родить второго ребенка, не нужно. Подождите годик-другой.

Запутавшаяся 24.03.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от ianomer1 (Сообщение 58651968)
Если Вы сама сможете содержать т.е. не жить на нищенскую з.п,а именно содержать детей,и если хотите,то хоть десятерых,а на мужа пока надежды мало....ИМХО

На данный момент я смогу содержать себя и дочку. Второго не потяну, наверное. Если сама.
Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 58652671)
было бы странно если бы он сказал "да, дорогая, я учел прошлый опыт и теперь хожу от тебя налево лучше скрываясь, а малыш поможет мне в маскировке..":065:

Очень смешно :073:
Цитата:

Сообщение от Sveta Z (Сообщение 58653514)
Только что прочитала ваши предыдущие темы....не знаю...если вы потяните сама двоих детей,то да.Вообще вы молодец,что простили мужа и не дали разрушить семью.Я бы так не смогла точно.трудно что-либо советовать.

:flower:
Цитата:

Сообщение от vovkawolf (Сообщение 58657974)
В вашей ситуации я бы не решилась на второго :005:

Вот фиг знает...
Цитата:

Сообщение от Ангелиночка (Сообщение 58660233)
Мне кажется, что Вы уже решили, что будете рожать, и теперь вам только толчок нужен.

Но я подумала бы о том, стоит ли сейчас рожать, мне кажется, что мало времени прошло, чтобы точно говорить, что Вы все учли и изменились.

А вот через годик-два Вы уже не будете бояться, мне кажется.

Я еще не решила ничего. Мне просто страшно. Страшно, что может повториться эта история. И в то же время страшно, вдруг не смогу забеременеть. Страшно, как отнесется дочка к младшему. Страшно, как будет с работой после декрета. В общем, куча страхов.

Мадлен! 24.03.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от ммм...бубрики (Сообщение 58661626)

Я так поняла (возможно неправильно) что Автор в возрасте уже.:)

Запутавшаяся 24.03.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Мадлен! (Сообщение 58660741)
Тоже почитала темы..............:005:
Автор, сколько Вам лет?

33 года
Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 58660843)
я бы походила к семейному психологу, чтобы страхи развеять, а доверие вернуть
простите, но из вашего поста видно, что доверия нет, не потому что муж повод дает, а потому что опыт уже был неприятный

и лично мое мнение:
- дети даются богом или высшей силой, судьбой, как хотите назовите, тут работай, не работай, если суждено - случиться обязательно, нет, как не старайся, не выйдет

- ребенка нужно ЗАХОТЕТЬ, т.е. в одно прекрасное утро Вы просыпаетесь и помимаете, что да, муж согрешил когда-то, один ребенок есть, ревность, пеленки и т.п. - да это такая ерунда, по сравнению с тем, что вас станет ЧЕТВЕРО
и вот это Ваше желание не перешибить уже никакими доводами разума
пока этого нет - не стоит, а если есть - не думайте, не сомневайтесь, идите своей дорогой, все тогда сможете и преодалеете

Иногда мне очень хочется. А иногда не хочется совсем.
Но я знаю одно, я не хочу прожить всю жизнь только с одним ребенком. Я хочу нескольких.
Цитата:

Сообщение от ммм...бубрики (Сообщение 58661626)

И это тоже страшно. Ждать.
Цитата:

Сообщение от Чайная соня (Сообщение 58661654)
Первый вопрос, который надо задать себе: "А я хочу ребенка СЕЙЧАС?"
Муж-то хочет положим, понятно. А вы хотите? Поговорите с мужем, может "поплотнее заняться" отдложить на чуть попозже?
И совершенно интимный вопрос, а как вы предохраняетесь и в чем будет выражаться "вплотную заняться"? Типа специально каждый день, да еще потом в позу "свечка", чтоб с гарантией? Или просто будете жить как жили, в ожидании просто когда ОНО случится? Может вам и париться-то не надо раньше времени?

Я принимаю ОК. У меня проблемы с гармонами и мои ОК их регулируют. Врач сказала, захочу ребенка, бросать пить.
Цитата:

Сообщение от Дикозабра (Сообщение 58661844)
Мне кажется что если у вас нет осознанного желания родить второго ребенка, не нужно. Подождите годик-другой.

:flower:

Запутавшаяся 24.03.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Мадлен! (Сообщение 58662375)

Ну не совсем :))

Иришка 24.03.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Мадлен! (Сообщение 58662375)

ТС всего 33 года, через 2 года она, по западным меркам, будет юной мамой

т.ч. возраста бояться не стоит

сама я родила первенца почти в 33, сейчас подружка беременная первым ходит, ей 37
при нормальном материальном достатке и желании ребенка - это радость и счастье, а не глубокая старость

ФЕБА 26.03.2011 11:44

Трудно советовать - знаете-чужую беду руками разведу, а свою.... Я на Вашем месте прислушалась бы только к своим ощущениям - хочу ли второго ребенка, хочу ли его сейчас и что я буду делать, если ситуация повторится (предавший единожды...). Вы пишите, что второго ребенка сами содержать не сможете - я бы опиралась на этот факт и на ребенка не решилась, но это все ИМХО, т.к я для себя точно решила, что у меня будет столько детей, сколько я САМАсмогу прокормить и поставить на ноги.Возраст у Вас совершенно не критичный, так может стоит подождать чуток.
Удачи Вам:flower:

АлёшкаЯ 26.03.2011 12:49

время даст ответы на все вопросы...у Вас же еще не климакс? предохраняйтесь пока втихаря....этот период схлынет и обнаружится настоящее....потерпите полгода-год точно.

Юлькinn 26.03.2011 14:05

Прочитала темы ТС-так ведь та другая-это ж наша ЖГшная Милая Обезьянка (вроде так)....а? :016: Сорри за офф.
А по теме-я бы тоже сомневалась. И пока есть сомнения...надо ждать

By chance 26.03.2011 14:06

Цитата:

:053: + 1000 Ориентируйтесь только на это. Если боитесь,то значит не уверены - ни в своих силах, ни в нём:005:
Шепотом: не делайте ничего специально, не стройте никаких планов - всё будет само так, как должно быть:008:

Lilula 26.03.2011 15:03

Автор, на мой взгляд тут все просто - если Вам ребенок нужен, если Вы хотите стать мамой еще раз, да еще и муж не против - то рожайте.
А просчитать все на 20, да даже на 3-5 лет вперед - невозможно.
Те, кто говорят, что у них все в жизни распланировано и исключительно с долгосрочными гарантиями - или врут, ну или просто пока везло (ИМХО, разумеется).
Сколько женщин рожали детей в любви и доверии к мужу - а вынужденно оказались в "клубе разведенных оптимисток" без особого участия отца в жизни детей :(
Вам как раз проще - вы трудную ситуацию в семье УЖЕ прошли, и остались в выигрыше.
А неизвестность впереди - она у ВСЕХ, без исключения ;) Ну, разве что ясновидящих в расчет не берем :008:

XVOSTIK 26.03.2011 20:54

Моё ИМХО имхостое,но я бы года два подождала.Неизвестно,как рождение ребенка отразится на хрупком семейном мире...А ТС говорит,что двоих не поднять одной будет,так что я бы подождала с новым семейным стрессом.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:58.