Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Машина помогает экономить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3960917)

Rainyaprile 28.03.2011 11:26

Машина помогает экономить?

Почти решилась взять машинку в кредит) И задумалась - а помогает ли появление машины экономить ( на проезде, поездках в Суоми, например) или машина- она только для комфорта?:008::008:

Buсks 28.03.2011 11:28

Сэкономить с помощью машины не получится.
Пользоваться ОТ намного дешевле.

Merry dancers 28.03.2011 11:43

Мне позволяет экономить время, силы и нервы. Деньги не экономит, ну никак.

Rainyaprile 28.03.2011 11:46

По городу ОТ дешеле, это я уже поняла)))

Но вот, например. если с друзьями вчетвером ехать на дачу или в Финляндию. тут -то экономия есть))

ANDROMEDA 28.03.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Rainyaprile (Сообщение 58851644)
По городу ОТ дешеле, это я уже поняла)))

Но вот, например. если с друзьями вчетвером ехать на дачу или в Финляндию. тут -то экономия есть))

ага, если электричка для поездки в одну сторону за 50-60 км. от города уже 160 рублей на одного, на четверых туда и обратно выходит довольно приличная сумма:073:
авто пока выгоднее, даже самое прожорливое+ котомки не тащишь

Buсks 28.03.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от ANDROMEDA (Сообщение 58851907)
ага, если электричка для поездки в одну сторону за 50-60 км. от города уже 160 рублей на одного, на четверых туда и обратно выходит довольно приличная сумма:073:
авто пока выгоднее, даже самое прожорливое+ котомки не тащишь

Попробуйте просуммировать все свои годовые расходы на владение авто. Я думаю, иллюзия о том, что авто выгоднее сразу же улетучится.
Никакая стоимость билетов на электричку этой суммы не перекроет :)
Комфортнее, удобнее, быстрее - может быть. Но ни разу не выгоднее.

Obligation 28.03.2011 11:57

если бы не машина, не знаю как бы до работы добиралась (пришлось бы на 2-х видах ОТ и по времени минут 40, не меньше, а на машине 15-20 минут) для меня дешевле (морально) на машине.:fifa:

Если бы работа ОТ в Спб была нормально организована, другой вопрос. В Москве например одно удовольствие по центру ездить - станций метро везде понатыкано, а те кто на авто - стоят в пробках:065:

Rainyaprile 28.03.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 58852266)
Попробуйте просуммировать все свои годовые расходы на владение авто. Я думаю, иллюзия о том, что авто выгоднее сразу же улетучится.

Ну я даже не имела ввиду годовых расходы) Их ничто не перекроет, понятно)
Я больше о том, помогает ли машина сэкономить хоть в некоторых случаях ( что хоть нмного уменьшает сумму годовых трат на нее)

Фунька 28.03.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Rainyaprile (Сообщение 58852451)
Ну я даже не имела ввиду годовых расходы) Их ничто не перекроет, понятно)
Я больше о том, помогает ли машина сэкономить хоть в некоторых случаях ( что хоть нмного уменьшает сумму годовых трат на нее)

помогает. а в случае поломки (а машины иногда требуют ремонта) - может прилично увеличить статью расходов :)

Алека 28.03.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Rainyaprile (Сообщение 58852451)
помогает ли машина сэкономить хоть в некоторых случаях

в некоторых в каких?

вот смотрите, у меня 100 км. проезжаются за 4 дня, это зимой 8 литров бензина, по 27 рублей это 216 руб. На ОТ у меня получается в день 54 рубля (маршрутка же 27 рублей?). За 4 дня эт оте же 216 руб. Так вроде то на то и выходит. Но если брать в рассчет обслуживание, страховки и т.д. то получается машина дороже. Но еще для меня важен комфорт и время в пути .

Buсks 28.03.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Obligation (Сообщение 58852389)
если бы не машина, не знаю как бы до работы добиралась (пришлось бы на 2-х видах ОТ и по времени минут 40, не меньше, а на машине 15-20 минут) для меня дешевле (морально) на машине.:fifa:

Если бы работа ОТ в Спб была нормально организована, другой вопрос. В Москве например одно удовольствие по центру ездить - станций метро везде понатыкано, а те кто на авто - стоят в пробках:065:

В Москве, с ее развитой сетью метро, кмк, уже просто нет мест, откуда до ближейшей станции метро было бы больше чем 15-20 минут пешком. В Питере же таких районов дофига...

Комок меха 28.03.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 58852266)

+миллион:)

Нога 28.03.2011 12:03

Не экономишь.
Экономия:
Покупаю жрачку в гиперах, а не в дорогих хачлэндах возле дома.
Могу купить и привезти на машине чего-то такое, на что бы раньше оформила доставку или пёрла бы на такси. Телевизор или комп, например. Или табуретки какие-нить. (Холодильник всё равно не увезёшь).

Траты:
КАСКО, ОСАГО, ГТО, техобслуживание, лампочки там всякие, омывайка, мойка, бензин блин... А, ну и просто может что-то тупо поламаца.

Трат больше, чем экономии. Но зато моя жопка ездит когда и куда хочет в тепле и комфорте. И мне всё равно по кайфу.

shamAnka 28.03.2011 12:06

ну в Финляндию на машине точно дороже. На автобусе до Финл доехать стоит 50 евро если шоп тур какой-нть, плюс практически отсутствие очередей на таможне. А на авто 1550 грин карта а две недели + бензин чуть больше бака до Хельсинки если ехать (я по своим авто сужу) + безумные очереди в вых, а на неделе - лотерея Ну а если на длительный срок ехать, то конечно авто выгоднее, хотя опять же наверное только по комфорту.

Novosyolova 28.03.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Rainyaprile (Сообщение 58850404)
Почти решилась взять машинку в кредит) И задумалась - а помогает ли появление машины экономить ( на проезде, поездках в Суоми, например) или машина- она только для комфорта?:008::008:

Так ещё от того зависит, КАКАЯ машина:) Мы вон на своем джипике и сетку -рабицу возили на дачу, и мебельный гарнитур по городу, и стол обеденный со стульями из "Максидома". Но если машина что-то и позволяет сэкономить, так только иногда:). Если брать затраты в целом, то пользоваться общественным транспортом намного дешевле, и, в большинстве случаев, значительно быстрее.
А уж если рассматривать кредитную машину, то тут об экономии вообще говорить смешно. Вы выясните реальный размер процентов по кредиту, учтите, что в случае аннуитетных платежей преждевременное погашение бессмысленно, ибо в первую очередь выплачивается как раз сумма процентов, посчитайте, сколько Вы переплатите за весь период кредитования, приплюсуйте к этому обязательное на весь период страхования ежегодное КАСКО...

Obligation 28.03.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от shamAnka (Сообщение 58852991)
ну в Финляндию на машине точно дороже. На автобусе до Финл доехать стоит 50 евро если шоп тур какой-нть, плюс практически отсутствие очередей на таможне. А на авто 1550 грин карта а две недели + бензин чуть больше бака до Хельсинки если ехать (я по своим авто сужу) + безумные очереди в вых, а на неделе - лотерея Ну а если на длительный срок ехать, то конечно авто выгоднее, хотя опять же наверное только по комфорту.

зато на личном авто можно спокойно посетить те места которые хочется и не ограничиваться во времени, плюс на тур. автобусе стока не увезёшь, сколько увезёшь на личном авто (под завязку :065: )

(а если жалко 2.5 тыс рублей на поездку, можно взять с собой знакомых и траты поделить ;) )

Для меня поездка в Фи комфортнее и экономнее на личном авто получается :fifa:

Ankhena 28.03.2011 12:17

Рассчеты на 4-х человек в машине с виду кажутся привлекательными. А потом оказывается, что владелец авто тупо возит соседей и приятелей на дачку за свой счет. Если без заезда на заправку, то редко кому приходит в голову "оплатить проезд".

И опять же годовые расходы на страховки, ремонт, ТО, ГТО и т.д.

Мне не жалко, я вожу только хороших людей и приятных собеседников. Машина - это комфорт, но никак не средство экономии.

Rainyaprile 28.03.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Ankhena (Сообщение 58853765)
Рассчеты на 4-х человек в машине с виду кажутся привлекательными. А потом оказывается, что владелец авто тупо возит соседей и приятелей на дачку за свой счет. Если без заезда на заправку, то редко кому приходит в голову "оплатить проезд".

И опять же годовые расходы на страховки, ремонт, ТО, ГТО и т.д.

Мне не жалко, я вожу только хороших людей и приятных собеседников. Машина - это комфорт, но никак не средство экономии.

Вот кстати боюсь этого))) друзьям сказать о расходах на бензин смогу, но осадок неприятный будет) Если в Финляндию хать, то все, понятно, скинутся) А вот на шашлышки и дачу- вряд ли...

gopa 28.03.2011 12:32

Цены в гиперах уже давно сравнялись, ато и превысили цены в ближайших хачмагазах!! Единственно шо там мясо посвежее и выбор побольше.
Пепсиколка в ленте стоит 27рэ а в пятёрке 24рэ.

Фунька 28.03.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Алека (Сообщение 58852726)
в некоторых в каких?

вот смотрите, у меня 100 км. проезжаются за 4 дня, это зимой 8 литров бензина, по 27 рублей это 216 руб. На ОТ у меня получается в день 54 рубля (маршрутка же 27 рублей?). За 4 дня эт оте же 216 руб. Так вроде то на то и выходит. Но если брать в рассчет обслуживание, страховки и т.д. то получается машина дороже. Но еще для меня важен комфорт и время в пути .

я 100 км иногда и за 2 месяца не проезжаю :)) - в этом случае.
у меня у соседей пробег на 3-х летней машине 27000 км, ну ездят люди тока на дачу - это тожетот случай

Obligation 28.03.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Rainyaprile (Сообщение 58854646)
Вот кстати боюсь этого))) друзьям сказать о расходах на бензин смогу, но осадок неприятный будет) Если в Финляндию хать, то все, понятно, скинутся) А вот на шашлышки и дачу- вряд ли...

Вы боитесь, что знакомые не возместят потраченные Вами расходы на бензин при поездке на дачу/шашлыки? т.е. рублей 200-300 ? :065:

Алека 28.03.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Obligation (Сообщение 58855075)
Вы боитесь, что знакомые не возместят потраченные Вами расходы на бензин при поездке на дачу/шашлыки? т.е. рублей 200-300 ? :065:

я бы даже не додумалась такое предложить :008: эх... чувствую моя доброта меня погубит :005: :))

Ankhena 28.03.2011 12:46

Кстати, забыла, в правильные подсчеты еще стоимость самой машины необходимо включить ))))))))))))))))))))))

Кот Обормот 28.03.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Rainyaprile (Сообщение 58854646)

ИМХО - бред. У нас уж дружнее некуда компашка,прошли огонь и воду - всегда делим все расходы на всех.
Для меня машина в основном - статья экономии :)
-по городу я на ней почти не езжу - только если в гипер.
-езжу в Финляндию - всегда в машине 3-4 человека - так что расходы меньше чем на ОТ. Тем более ездим мы туда,куда никакой ОТ не ходит.
-езжу заграницу - в длительные поездки,в отпуск - опять же сильно дешевле.
В целом - то на то выходит,учитывая обслуживание и прочее - но хато свобода передвижения и комфорт.

Woody 28.03.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Кот Обормот (Сообщение 58855797)
-по городу я на ней почти не езжу - только если в гипер.

При наличии уже потраченных денег на покупку машины ездить на общественном транспорте - сомнительная экономия, как мне кажется.

gopa 28.03.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Кот Обормот (Сообщение 58855797)
-езжу в Финляндию - всегда в машине 3-4 человека - так что расходы меньше чем на ОТ. Тем более ездим мы туда,куда никакой ОТ не ходит.

А зачем туда ездить вообще???
Полдня туда ехать по пропкам границам и напряжённой трассе:001:, столько-же обратно, чтобы туда приехать пошляться по магазинам, накупить ненужных вещей с надписями "маде ин чайна", поспать и в обратную дорогу.....
сомнительная необходимость...

gopa 28.03.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 58856097)
При наличии уже потраченных денег на покупку машины ездить на общественном транспорте - сомнительная экономия, как мне кажется.

Экономия отличная. Если не ты въедешь так в тебя - это закон.
А в ОТ сел или встал и голова не болит.:019:

Obligation 28.03.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от gopa (Сообщение 58856191)
А зачем туда ездить вообще???
Полдня туда ехать по пропкам границам и напряжённой трассе:001:, столько-же обратно, чтобы туда приехать пошляться по магазинам, накупить ненужных вещей с надписями "маде ин чайна", поспать и в обратную дорогу.....
сомнительная необходимость...

а хавчик :028: !!!

Woody 28.03.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от gopa (Сообщение 58856372)
Экономия отличная. Если не ты въедешь так в тебя - это закон.
А в ОТ сел или встал и голова не болит.:019:

Чтобы этот закон не действовал машину нужно вообще не покупать. В противном случае шанс испытать на себе действие закона есть.
А в ОТ голова таки может и болеть. Как и ноги. При этом получается, что на содержание машины тратишься и параллельно на общественный транспорт.

Buсks 28.03.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Obligation (Сообщение 58856656)
а хавчик :028: !!!

Мэйд ин чайна :042:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.