![]() |
Машина помогает экономить?
Почти решилась взять машинку в кредит) И задумалась - а помогает ли появление машины экономить ( на проезде, поездках в Суоми, например) или машина- она только для комфорта?:008::008:
|
Сэкономить с помощью машины не получится.
Пользоваться ОТ намного дешевле. |
Мне позволяет экономить время, силы и нервы. Деньги не экономит, ну никак.
|
По городу ОТ дешеле, это я уже поняла)))
Но вот, например. если с друзьями вчетвером ехать на дачу или в Финляндию. тут -то экономия есть)) |
Цитата:
ага, если электричка для поездки в одну сторону за 50-60 км. от города уже 160 рублей на одного, на четверых туда и обратно выходит довольно приличная сумма:073: авто пока выгоднее, даже самое прожорливое+ котомки не тащишь |
Цитата:
Никакая стоимость билетов на электричку этой суммы не перекроет :) Комфортнее, удобнее, быстрее - может быть. Но ни разу не выгоднее. |
если бы не машина, не знаю как бы до работы добиралась (пришлось бы на 2-х видах ОТ и по времени минут 40, не меньше, а на машине 15-20 минут) для меня дешевле (морально) на машине.:fifa:
Если бы работа ОТ в Спб была нормально организована, другой вопрос. В Москве например одно удовольствие по центру ездить - станций метро везде понатыкано, а те кто на авто - стоят в пробках:065: |
Цитата:
Я больше о том, помогает ли машина сэкономить хоть в некоторых случаях ( что хоть нмного уменьшает сумму годовых трат на нее) |
Цитата:
|
Цитата:
вот смотрите, у меня 100 км. проезжаются за 4 дня, это зимой 8 литров бензина, по 27 рублей это 216 руб. На ОТ у меня получается в день 54 рубля (маршрутка же 27 рублей?). За 4 дня эт оте же 216 руб. Так вроде то на то и выходит. Но если брать в рассчет обслуживание, страховки и т.д. то получается машина дороже. Но еще для меня важен комфорт и время в пути . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не экономишь.
Экономия: Покупаю жрачку в гиперах, а не в дорогих хачлэндах возле дома. Могу купить и привезти на машине чего-то такое, на что бы раньше оформила доставку или пёрла бы на такси. Телевизор или комп, например. Или табуретки какие-нить. (Холодильник всё равно не увезёшь). Траты: КАСКО, ОСАГО, ГТО, техобслуживание, лампочки там всякие, омывайка, мойка, бензин блин... А, ну и просто может что-то тупо поламаца. Трат больше, чем экономии. Но зато моя жопка ездит когда и куда хочет в тепле и комфорте. И мне всё равно по кайфу. |
ну в Финляндию на машине точно дороже. На автобусе до Финл доехать стоит 50 евро если шоп тур какой-нть, плюс практически отсутствие очередей на таможне. А на авто 1550 грин карта а две недели + бензин чуть больше бака до Хельсинки если ехать (я по своим авто сужу) + безумные очереди в вых, а на неделе - лотерея Ну а если на длительный срок ехать, то конечно авто выгоднее, хотя опять же наверное только по комфорту.
|
Цитата:
А уж если рассматривать кредитную машину, то тут об экономии вообще говорить смешно. Вы выясните реальный размер процентов по кредиту, учтите, что в случае аннуитетных платежей преждевременное погашение бессмысленно, ибо в первую очередь выплачивается как раз сумма процентов, посчитайте, сколько Вы переплатите за весь период кредитования, приплюсуйте к этому обязательное на весь период страхования ежегодное КАСКО... |
Цитата:
(а если жалко 2.5 тыс рублей на поездку, можно взять с собой знакомых и траты поделить ;) ) Для меня поездка в Фи комфортнее и экономнее на личном авто получается :fifa: |
Рассчеты на 4-х человек в машине с виду кажутся привлекательными. А потом оказывается, что владелец авто тупо возит соседей и приятелей на дачку за свой счет. Если без заезда на заправку, то редко кому приходит в голову "оплатить проезд".
И опять же годовые расходы на страховки, ремонт, ТО, ГТО и т.д. Мне не жалко, я вожу только хороших людей и приятных собеседников. Машина - это комфорт, но никак не средство экономии. |
Цитата:
|
Цены в гиперах уже давно сравнялись, ато и превысили цены в ближайших хачмагазах!! Единственно шо там мясо посвежее и выбор побольше.
Пепсиколка в ленте стоит 27рэ а в пятёрке 24рэ. |
Цитата:
у меня у соседей пробег на 3-х летней машине 27000 км, ну ездят люди тока на дачу - это тожетот случай |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, забыла, в правильные подсчеты еще стоимость самой машины необходимо включить ))))))))))))))))))))))
|
Цитата:
Для меня машина в основном - статья экономии :) -по городу я на ней почти не езжу - только если в гипер. -езжу в Финляндию - всегда в машине 3-4 человека - так что расходы меньше чем на ОТ. Тем более ездим мы туда,куда никакой ОТ не ходит. -езжу заграницу - в длительные поездки,в отпуск - опять же сильно дешевле. В целом - то на то выходит,учитывая обслуживание и прочее - но хато свобода передвижения и комфорт. |
Цитата:
|
Цитата:
Полдня туда ехать по пропкам границам и напряжённой трассе:001:, столько-же обратно, чтобы туда приехать пошляться по магазинам, накупить ненужных вещей с надписями "маде ин чайна", поспать и в обратную дорогу..... сомнительная необходимость... |
Цитата:
А в ОТ сел или встал и голова не болит.:019: |
Цитата:
|
Цитата:
А в ОТ голова таки может и болеть. Как и ноги. При этом получается, что на содержание машины тратишься и параллельно на общественный транспорт. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:29. |