![]() |
Приходил председатель ТСЖ..
И предлагал написать на его имя доверенность. Что я де, от своего имени разрешаю ему подписывать какие-то-то там документы на собраниях :005:. Мотивируя тем, что на собрания никто не ходит, хотя лично я ходила 2 раза (ну реально пустой треп, на вопросы конкретных ответов нет, чего зря штаны просиживать). Я говорю, раз такое дело, то я приду. Говорит: ну все равно подпишите, если придете, подойдете ко мне я вам ту доверенность верну (а вдруг вы все-таки не придете)! Я говорю: я не хочу, чтобы вы от моего имени подписывали какие-то там документы, которые я в глаза и не видела, до собрания еще неделя и после собрания (если я все-таки не приду и доверенность не заберу) доверенность действует же, может вы через 2 недели будете от моего имени чего-то там принимать да подписывать. Замялся и ушел.
Вот думаю, это я ЛВ начиталась (НТВ насмотрелась) или правильно (лучше перебдеть)? Вообще имеет ли он право такие вещи просить подписать и чего он может напринимать и наподписывать от имени жильцов (стопка с подписанными доверенностями у него была :073:) |
Не стоит такой документ подписывать,председатели ТСЖ и ЖСК разные попадаются в нашем доме ее 6 лет назад выбрали и теперь никак не могут убрать.
|
Цитата:
может в СМИ обратиться, они любят о коррупции рассказывать:073: тогда ваш председатель быстро станет бывшим. |
Цитата:
|
Цитата:
нет пока будут! :)) |
Цитата:
ПС: не надо ждать пока Ваш председатель (заручившись пачкой доверенностей) сдаст Ваш дом какой-нибудь мутной Управляющей компании, которая будет присылать Вам квитанции на 20 тыс с квартиры:065: |
И почему предстедателями ТСЖ, ЖСК так часто прохиндеи становятся.:009::010: Совсем офигели.... доверенности требуют.
|
Правильно сделали, что отказались. Ещё чего выдумал, умник.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На собрание я схожу, послушаю чего говорят и что подписывают, но вот напрягает что он может ВНЕ собрания рассмотреть и подписать от имени тех, кто доверки все же подписал. Он же может не проводя собрания что-то оформить? |
Я такую доверенность давала нашему председателю, что бы каждый раз не подписывать всевозможные договоры (со строителями, электриками, трубочистами, бухгалтером, дворником и т.п.)
Ну, чего еще этот председатель за Вас сможет подписать, дарственную на квартиру?! Обозначте четко круг вопросов, которые доверяете и станет Вам проще. Ведь, если большой процент жильцов игнорирует собрания, то очень многие вопросы не удается решить. |
Надо же, сколько ужасов сразу написали! :))
В нашем ЖСК, если бы не доверенности, ни одно собрание не состоялось бы - ну лень людям идти куда-то, слушать кого-то... Приходят человек 60-70, а для кворума надо более 100... А у нас есть такие должники, которые немедленно опротестуют результат собрания, если узнают, что не было кворума. Вот и приходится перед каждым собранием разбрасывать по почтовым ящикам извещения о собрании, на другой стороне которого напечатана доверенность - только для голосования на этом собрании. Доверенность можно написать на кого угодно - соседа, например, который точно пойдет. И в результате по 10-15 доверенностей выписывают на того, кто приходит напомнить о собрании (на меня или членов правления). Никто не настаивает, чтобы доверенность выписывали именно на председателя - на кого угодно, лишь бы человек пришел. Да и сделать по такой доверенности нельзя ничего, только отметиться, что были на собрании за такого-то... Вот в соседнем ТСЖ (оно еще молодое, уплотнительная застройка) о доверенностях не позаботились, в результате кворума не набралось, собрание не правомочно принимать какие-нибудь решения... И кому от этого лучше? Теперь еще одно собрание проводить надо, платить деньги за аренду зала, тратить время. Или организовывать заочное собрание, печатать бюллетени, раздавать под роспись, собирать, считать... |
Цитата:
Ну вот я наслушалась историй ужасных и подумала, ну на фиг.. |
Цитата:
Но есть нюанс. Доверенное лицо не может использовать доверенные ему полномочия для действий в своих интересах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наш председатель задумал вместо газона и деревьев стоянку для машин сделать. Если бы половина дома дала ему доверенности, то у него все бы получилось. А так при поквартирном обходе оказалось, что 70 из 96 против.
Выдавая доверенность, вы заранее на все соглашаетесь. Что, трудно вам что-ли один раз в 2 года два часа потратить? По моим наблюдениям, на все наплевать перелетным птицам: купили квартиру, через год переехали... зачем им наши собрания? А мы отбиваемся потом. |
Автор, а ведь 100 пудов большая половина вашего дома такие доверенности даст! Ужасно!:001:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в данном случае, думаю, нужен был просто кворум на собрании - для того, чтобы решение собрания было правомочным, на собрании должны быть представлены более половины всех членов (собственников). Будет из 200 членов на собрании только 70 - легко можно опротестовать решение через суд. |
Я бы точно не стала ничего подписывать)
|
Цитата:
Не ходят на собрания - человек двадцать приходит, из них пенсионеров - 15 |
Цитата:
А про суд - не говорите ерунды! Когда это суд - было "легко"? Только не в России. Да и желающих в ТСЖ и ЖСК что-то опротестовывать задним числом что-то не наблюдается! На собрание проще сходить. Хотя кто не ходит, тот и опротестовывать ничего не будет... |
Цитата:
Есть проблемные наркоманские квартиры, в новый год уже и труп был. И ничего не делается. |
Цитата:
|
Да, а начинался дом, как очень интеллигентный, и на собрания ходили.
У нас, кстати, без всяких доверенностей правление подняло себе зарплаты - оказывается было собрание со 100% посещаемостью, на которм все за это проголосовали. |
кворум можно собрать и заочно, пройтись анкету всем дать дома заполнить и забрать..
правда, тут простор для мухлежа |
Цитата:
|
Наши проще эту проблему решили, назначили старших по подъезду и этажу, пенсионеров в основном. Их соседи знают, поэтому подписывают все, даже не вникая.
|
Цитата:
сидишь себе:fifa::020::014: работаешь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:01. |