![]() |
Мезим Форте или Креон? Подскажите
Девочки, подскажите ,пожалуйста, нам врач посоветовала попить Мезим 7 дн. для улучшения пищеварения ( много непереваренных комочков, нам почти 7 мес на ИВ). Здесь на форуме много читала про Креон. Хотелось бы услыышать Ваши мнения: это препараты одной направленности, какой на Ваш взгляд действенней?
|
Да, одной направленности, они добавляют ферментов, чтобы лучше пища перваривалась.Я бы для такой малышки попробовала креон.Но он дороже.
|
насчет какой действеннее не знаю, мы пьем креон, мезим нам не назначали ни разу
|
Хм, по-моему обычно назначают креон потому что у него каждая гранулка внутри капсулы дополнительно защищена от желудочного сока индивидуальной оболочкой и попадает в кишечник "работоспособной". А у мезима в такой оболочке таблетка, т.е. если вы ее растолчете ферменты перегорят в желудке и эффекта не будет.:016:
Поправьте кто-нибудь если я не права:009: |
Цитата:
Креон пили два курса с перерывом, помог очень!;) |
Пили и то, и другое. Помогло одинаково, проще впихнуть креон.
|
Цитата:
очень интересно,спасибо!!!! |
Креон лучше по фарм.свойствам
По удобству употребления малышами не подскажу |
Цитата:
|
Мы Креоном хорошо поправили живот! Капсулку открывали -и вперед, по назначению врача. Очень удобно.
|
Нам тоже прписывали Креон, он нам хорошо помогал, покаки после него были регулярными.;)
|
Креон
|
Цитата:
|
А я хотела уточнить. Понятно, что креон хороший да, но сегодня на одном форуме вычитала, что его пили во время обострения панкреатита? Так правильно или нет?
|
нам креон прописали, но мы не пили, это ферменты, способ. пищеварению, я думаю, что есть опасность, что свои ферменты могут плохо работать, если пихать со стороны, но есть ситуации когда без них нельзя, так что слушайте только врача и принимайте решение.
|
пьем креон.
|
Цитата:
Дочке же в качестве дополнительного источника ферментов назначали Креон. |
Мы пили креон, очень помог!!!
|
Креон. Главным образом из-за того, что он в микрокапсулах - легче дозировать и в желудке лекарство не инактивируется
|
девочки, а в какой дозировке вам назначали креон? и как долго?
|
Мы пили креон 10000, назначила педиатр - 3 раза в день по 20 крупинок, пили 10 дней. Дозировка в 10000 детская, еще есть 25000 это уже взрослая, детям не подойдет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:08. |