Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вы бы дали ребенку второе имя? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4008217)

авва 07.04.2011 14:50

Вы бы дали ребенку второе имя?

Здравствуйте! Хочу дочке второе имя дать, пока нет основных документов.( паспорта и тд) А куда надо обращаться, в загс?, и надо ли крестить по новой?:)

Verussia 07.04.2011 14:52

зачем? через 3 года...

rubus_arctica 07.04.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от авва (Сообщение 59499247)
надо ли крестить по новой?:)

это извините как? :))

а второе гражданское имя - да, в ЗАГС
только за переоформлением свидетельства о рождении вам придётся переоформить и все остальные документы.

*Натали* 07.04.2011 15:16

А крестить то зачем по новой??? Иногда при крещении совершенно другое имя дают, от "сглаза" так сказать

Юляяя 07.04.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Verussia (Сообщение 59499428)
зачем? через 3 года...

мне тоже интересно,зачем это делать когда ребёнку уже 4 года почти?:005:

Мариса 07.04.2011 15:19

Автор, а зачем второе имя???
Несколько раз встречала людей с двойными именами, всегда интересовал этот вопрос.

авва 07.04.2011 15:46

Почитала про наше имя (Варвара), так одни страдания в истории, причем от родного отца.Мученица прям по жизни, менять не хочу, она все таки превыкла уже, да вот выговорить тоже не может, хочу добавить еще какое нибудь.

авва 07.04.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Verussia (Сообщение 59499428)
зачем? через 3 года...

Три года муж против был, а теперь мы развелись)!:)

alextida 07.04.2011 15:48

У нас записан на одно имя, а крестили другим, тк в святках его имени нет.

Эдельвейс. 07.04.2011 15:51

Не, я бы не стала заморачиваться со сменой имени.

abilia 07.04.2011 16:00

Раньше три имени давали, и ничего. Имеется ввиду до христинизации. Первое имя давали родители при рождении. А в 12 лет все дети проходили обряд имянаречения, но котором давлось имя общинное, и тайное имя которе не знали даже родители.

Юлёнок 07.04.2011 16:35

Идите в ЗАГС и меняйте имя, если хотите, хоть ежегодно)))
А крестить второй раз не надо.

Sami 07.04.2011 16:38

Цитата:

Здравствуйте! Хочу дочке второе имя дать, пока нет основных документов.( паспорта и тд) А куда надо обращаться, в загс?, и надо ли крестить по новой?:)

У моей дочки двойное имя:love::love: Добавили кстати не сразу, а когда принцессе было полгодика. Поскольку не сразу, то пришлось идти в отдел опеки (в муниципалитет), писать заявление, они его 2 недели рассматривали и дали добро. А потом уже в ЗАГС.
ПС От отца ребёнка могут тоже потребовать заявление и подпись, что он не против. Почему-то такие заморочки при изменении имени:005:

rubus_arctica 07.04.2011 16:44

есть ещё более простой вариант - дать "домашнее" имя, оно может не совпадать с "паспортным". Очень многие люди представляются совсем не теми именами, которые в документах - не из соображений конспирации, а бывает что их "родное" имя сложно выговорить или оно категорически не нравится.

Аляска 07.04.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от авва (Сообщение 59503768)
Почитала про наше имя (Варвара), так одни страдания в истории, причем от родного отца.Мученица прям по жизни, менять не хочу, она все таки превыкла уже, да вот выговорить тоже не может, хочу добавить еще какое нибудь.

Так это про любое имя можно так написать. Я дочке имя выбирать долго не могла, как значение имя прочитаешь, все мрак и сплошные мученики. Потом просто выбрала то что понравилось. Имя Варвара, выговорить действительно сложно, две Р все таки. Чуть подрастет и научиться выговаривать.

Я Мамко! 07.04.2011 16:53

Цитата:

Я про своё имя читала - Кроткая, ранимая, всегда уступает, мужа-алкоголика будет терпеть всю жизнь:028::065: Хоть замуж не выходи:)) Пока признаков алкоголизма у мужа не замечаю, может доведу-сопьётся:014: Ну и кроткой-ранимой меня можно с боооольшой натяжкой назвать.
Бред это всё, когда выбирала имя вообще не смотрела ни в какие толкователи, сонники, гороскопы и проч. дребедень.

Миссис Сойер 07.04.2011 16:57

Цитата:

Почитала про наше имя (Варвара), так одни страдания в истории, причем от родного отца.Мученица прям по жизни

Вы, наверное, читали жизнеописания святых небесных покровителей, великомучеников и т.д. Могу успокоить: почти все святые в той или иной мере - мученики.
Почитайте биографии "простых" знаменитых людей с этим именем - станет легче.

Моя сестра - Варечка:love: на большие страдания пока не жалуется;)
Цитата:

Сообщение от rubus_arctica (Сообщение 59508471)
есть ещё более простой вариант - дать "домашнее" имя, оно может не совпадать с "паспортным".

А это - моя подруга. Когда давным-давно её хотели записать под старинным украинским именем, тёти в ЗАГСе сказали, что такого имени не бывает. В паспорт ей записали имя, максимально близкое по звучанию, но все окружающие знали, как её зовут по-настоящему.

rubus_arctica 07.04.2011 16:58

Анна что ли? как про мужа-алкоголика - так сразу Анна :))
объясняется это "толкование" очень просто. Анна - одно из самых распространённых женских имён на Земле. Алкоголизм в России - одна из самых часто встречающихся проблем. Учитывая тот факт, что раньше отношение к разводам было крайне негативным, многие женщины (и Анны, и все остальные) терпели алкоголиков всю жизнь - вот и весь секрет этого "толкования". А "тихая, кроткая" - к характеристике носителя имени не имеет отношения, это перевод изначальной версии этого имени (Ханаан) - в перевод с древнееврейского (если не ошибаюсь) - именно "милость, кроткость, терпение" и означает.

Миссис Сойер 07.04.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Аляска (Сообщение 59508896)
Так это про любое имя можно так написать...

:053: Опередили.

Я Мамко! 07.04.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от rubus_arctica (Сообщение 59509693)
объясняется это "толкование" очень просто. Анна - одно из самых распространённых женских имён на Земле. Алкоголизм в России - одна из самых часто встречающихся проблем. Учитывая тот факт, что раньше отношение к разводам было крайне негативным, многие женщины (и Анны, и все остальные) терпели алкоголиков всю жизнь - вот и весь секрет этого "толкования". А "тихая, кроткая" - к характеристике носителя имени не имеет отношения, это перевод изначальной версии этого имени (Ханаан) - в перевод с древнееврейского (если не ошибаюсь) - именно "милость, кроткость, терпение" и означает.

ага:)) Анна я. Милая:love::love:

rubus_arctica 07.04.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от тётя Полли (Сообщение 59509594)
А это - моя подруга. Когда давным-давно её хотели записать под старинным украинским именем, тёти в ЗАГСе сказали, что такого имени не бывает. В паспорт ей записали имя, максимально близкое по звучанию, но все окружающие знали, как её зовут по-настоящему.

ну вот ещё случай из жизни. МОлодой отец пошёл в ЗАГС и сказал: хочу, чтобы сына звали Славиком. Т.е. он хотел именно - чтобы имя было записано Славик Александрович. Паспортистка поняла на свой лад и записала имя Владислав (а могла бы написать Вячеслав, Изяслав, Мирослав, Святослав и т.п.). Для родителей сын так и остался Славиком :))

Миссис Сойер 07.04.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от rubus_arctica (Сообщение 59509693)

:046: Что ни рожа - то Сирожа.
Простите Серёжи и их жены:flower:

marfa00 07.04.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от rubus_arctica (Сообщение 59508471)
есть ещё более простой вариант - дать "домашнее" имя, оно может не совпадать с "паспортным". Очень многие люди представляются совсем не теми именами, которые в документах - не из соображений конспирации, а бывает что их "родное" имя сложно выговорить или оно категорически не нравится.

+1
не раз встречала таких людей - все знают человека по одному имени, а в паспорте - совсем другое (чаще всего какое-нибудь не русское и непривычное).
может, когда доча подрастет, сама решит с именем в документах, когда паспорт получать будет, а то за 10 лет многое может поменяться - например научится выговаривать свое имя и оно ей понравится.

Я Мамко! 07.04.2011 17:03

Что то ничего страшно-ужасного в имени Варвара я не увидела. даже получше,чем у некоторых, которым мужей-алкоголиков пророчат терпеть всю жизнь:065:
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ВАРВАРЫ - Общительность, восприимчивость, возбудимость, воинственный дух, напористость.
ТИПАЖ ВАРВАРЫ - Величава, сразу обращает на себя внимание. Излишне впечатлительна. У нее врожденное чувство прекрасного. Склонна к лени, медлительна. Как и ее цветок орхидея, нуждается в солнце и тепле.
ХАРАКТЕР ИМЕНИ ВАРВАРА - Варвара скромна, покладиста, трудолюбива, но несколько нерешительна. Впрочем, взявшись за какое-то дело, особенно если искренне им увлечется, она уже не остановится. Рассудительна и замкнута. Свои обиды держит при себе. Опасается, защищая себя, обидеть другого.
Варвара - совершенное существо, "гордость королевства"... Однако нельзя позволять этой малышке играть в семье роль принцессы.
Девочка Варя - добрый, скромный, улыбчивый ребенок. Больше всего она похожа на отца и наследует во многом не только его внешность, но и черты характера. Это "варвар", идущий к справедливости, к добру, к свету - хотя и из тех, кто мягко стелет, да жестко спать.
ПСИХИКА ВАРВАР - Хорошо чувствует себя только в собственном вымышленном мире, где мечтает о драгоценностях, дворцах и пышных приемах, что невольно вынуждает ее постоянно лгать.
ИНТУИЦИЯ ВАРВАРЫ - Служит жизненным планам Варвары, хотя ока немного интриганка.
МЫШЛЕНИЕ ВАРВАРЫ - Синтетический тип мышления. Хватается за целое и не утруждает себя частностями. Любопытна, как кошка, болтлива. Обладает хорошей зрительной памятью.
НРАВСТВЕННОСТЬ ВАРВАРЫ - Было бы удивительно, если бы подобная натура не пошла бы на некоторые компромиссы со своей совестью.
ЗДОРОВЬЕ ВАРВАРЫ - Не очень хорошее. Случаются небольшие недомогания нервного характера. Слабые органы - поджелудочная железа, почки, кишечник, позвоночник. Рекомендуются ежедневные двухчасовые прогулки.
СЕКС И ЛЮБОВЬ ВАРВАРЫ - Это женщина-девочка, женщина-цветок, которая волнует, захватывает, доводит до отчаяния своих поклонников, до тех пор пока не встретит на своем пути мужчину-отца, которого не отпугнут ее выходки. Хотя, кто знает - надолго ли?..Ее энергия откровенна, верна и материально глубока. Варвара выдержанна, однако дается ей это с трудом. "Летняя" Варвара умеет подать себя в выгодном свете, одевается со вкусом. Обидчива и требовательна. Варвара - влюбчива, но в отношениях с мужчинами проявляет излишнюю робость.
БРАК И СЕМЬЯ ВАРВАРЫ - Домоседка, неплохая хозяйка. Суженого выбирает придирчиво. Однако первый брак не всегда бывает удачным. Наиболее подходят в мужья Александр, Алексей, Борис, Владимир, Георгий, Михаил, Петр и Федор. Меньше подходят Андрей, Олег, Семен, Иван, Егор, Евгений.
УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ ВАРВАРЫ - Время любит проводить в семейном кругу и с неохотой принимает участие в вечеринках с малознакомыми людьми. Умеет создать дома комфортную обстановку. Увлекается спортом.
РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У ВАРВАРЫ - Интересуется всем, что связано с прекрасным. Очень независима. Не любит вставать рано и отправляться на службу. Может быть художницей, натурщицей, манекенщицей, медсестрой, педагогом, библиотекарем, бухгалтером, продавцом.
КАРЬЕРА И БИЗНЕС ВАРВАРЫ - Начав какое-нибудь дело, неторопливо доводит его до конца. Неуживчива, с большинством часто не согласна.
ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ - Княжна Варвара (XII в.), дочь византийского императора Алексея Комнина вышла замуж за русского князя Михаила Изяславовича и перевезла мощи святой великомученицы Варвары из Константинополя в Киев, где они и ныне покоятся во Владимирском соборе.Зарудная, Зелинская, Массалитинова, Панина, Рыжова, Стенвик.

missy 07.04.2011 17:18

Цитата:

Как это второй раз креститься?
Цитата:

Сообщение от *Натали* (Сообщение 59501404)
А крестить то зачем по новой??? Иногда при крещении совершенно другое имя дают, от "сглаза" так сказать

Когда мы крестили ребенка, одна мамочка тоже хотела другое имя дать от сглаза. Священник сказал, что в таком случае крестить не будет, раз она верит в сглаз.

botttinki 07.04.2011 17:19

у меня у среднего сынули двойное имя,но честно говоря фигурирует оно только в документах и авиабилетах

rubus_arctica 07.04.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от missy (Сообщение 59511283)
Когда мы крестили ребенка, одна мамочка тоже хотела другое имя дать от сглаза. Священник сказал, что в таком случае крестить не будет, раз она верит в сглаз.

формулировать потому что надо было грамотнее - обосновать имя тем что день памяти этого святого ближайшее к дню рождения ребёнка, или что просто почитаете этого святого и хотите чтобы он был небесным покровителем...

Мурашкина 07.04.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от тётя Полли (Сообщение 59509863)
:046: Что ни рожа - то Сирожа.
Простите Серёжи и их жены:flower:

так:073:, а почему не просите прощения у мам :wife:Сереж? :))

Amfibija 07.04.2011 18:11

У моей дочери двойное имя. Дали при рождении. Крестили двойным (не православие).

*Натали* 07.04.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от rubus_arctica (Сообщение 59511443)
формулировать потому что надо было грамотнее - обосновать имя тем что день памяти этого святого ближайшее к дню рождения ребёнка, или что просто почитаете этого святого и хотите чтобы он был небесным покровителем...

+100

Часовой пояс GMT +4, время: 14:41.