![]() |
ОПРОС: 2 варианта квартиры (спорим с мужем)
нужен коллективный разум:
Хотим взять в ипотеку квартиру. Сейчас живем на Ваське. Школа, сад, друзья и просто привычка - все здесь. Сейчас встал вопрос о продаже квартиры, в которой живем. Будем брать в ипотеку другую. По деньгам равноценно получается: Либо берем квартиру большим размером, но допустим в стороне Комменданского пр. либо такой же примерно размер, но тут же на Ваське. Сейчас у нас квартира, которая в принципе нас устраивает - у нас двушка. Вынуждены продавать, так как нужны деньги. Хотим половину с продажи взять на нужды, половину вложить в ипотечную хату. муж просто посмотрел цены и дУшится...типа на Ваське все дорого..за эти же деньги можем взять другую больше хату, но в другом районе.. Мне вот не нужна больше хата...я люблю свой район - где живу сейчас..для меня тут все родное..да и выдергивать детей с коллектива (школа. сад. тенис, танцы, худож. школа) меня просто рубит...плюс у меня здесь есть друзья, с которыми не хотелось бы отдаляться...ну люблю я их... ЧТО СКАЖЕТЕ? |
Вы должны сами решить что для вас и вашей семье ближе .Дороже да,но тут дети ,и действительно их трудна выдергивать с коллектива...
Я не знаю приоритеты вашей семьи поэтому не могу вам посоветовать за один из двух ваших вариантов. Добираться с комендантского до работы то же вопрос? Приближенность к центру? Играет роль? Например кружки в Аничк.Дворце? Есть ли машина? 1? 2? |
сами решайте. в таком вопросе я не советчик
|
хм....на ипотеку деньги есть,а взять потребкредит нет? смысл ваших телодвижений неясен.
|
Цитата:
видели ставки на потребкредиты? Да и если нужна сумма с полквартиры, кто же даст такой потреб? |
я за вариант остатся в своем районе, мы так в свое время и сделали.
На Комендань бы не поехала низачто:001: |
Мой опыт показал, что сменить район--это не так-то просто. Я адаптировалась год, и всё равно так и не смогла привыкнуть.
А что касается Васильевского, то, ИМХО, люди, которые там живут и которым, главное, там реально нравится, вообще с трудом приживаются в других местах. У острова есть определенная специфика, но любители ВО--это такая отдельная категория граждан, которая часто считает, что вне Васьки жизни нет :) |
не я к такой категории не отношусь.
Мож потому что я не родилась и не выросла на В.О. а только живу 8 лет. но обычно да так и обстоят дела с любителями В.О. Особенно автор если вырос на Ваське |
мои родственники жили в гражданском браке и имели общего ребенка, мужу удалось взять ипотеку на квартиру жены (они были в такой же ситуации как и автор). В итоге они остались в своей квартире и с нужной суммой. Правда банк пришлось поискать, чтоб такое провернуть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На Ваське всегда мечтали жить.. До того жили с мужем на Гражданке 5 лет..так и не привыкла там.. потом снимали на Ваське примерно 1,5 -2 года Потом купили эту в ипотеку 7 лет назад - в итоге на Ваське где-то лет 9 живем.. Родители мужа живут на Петроградке -можно сказать близко.. Машина, к сожалению, сейчас одна.. |
Цитата:
разводиться и все такое...муторное дело. и сегодняшняя хата у нас напополам.. |
Цитата:
приближенность к центру хорошо..т к много где матаемся по городу..с детьми.. |
Есть же еще кредиты под залог имеющейся недвижимости. И никуда переезжать не придется.
(по теме - я бы на комендантский не поехала ни за каким размером:001:) |
Цитата:
но реально под залог имущества 2 ляма получить? |
Цитата:
|
Реально получить 50-70% от оценочной стоимости квартиры. Походите по сайтам банков, посмотрите условия.
Ставки заметно ниже, чем по потребительским кредитам. |
Цитата:
Пришла мысль о рефинансировании кредита. Я забыла упомянуть, что квартира эта сейчас тоже в ипотеке..должны там чуток денег..планировали погасить и продавать или продавать в процессе. Дисконта не боюсь. так как рынок стоит...предложений мало.. Лично у меня 3 знакомых ищут вариант на Ваське. и именно небольшую двушку...денег мало, а семья из 4-ех человек..вроде минимум 2 комнаты нужны. Наша квартира - не самая плохая. Дому - 20 лет всего Многие хотят двушку небольшую (так как ужаты в деньги) с приличной кухней (она у нас 11 м2) И плюс у нас в квартире свежий ремонт полностью от А до Я..с встроенной мебелью. Поэтому даже относительно нашей обремененной в данный момент квартиры - шансы считаю хорошие. Мы в принципе даже готовы съехать, по промежуточному договору, предоставив жилье в пользование. Мы все-равно живем частично на даче. *************** Заслала запрос в 1 банк (буду сейчас остальные мониторить) буду держать @ и Вас всех прошу. Для меня в идеале - никуда не ехать, денег просто найти.. |
Цитата:
|
Цитата:
Вариант такой, что мы можем продавать свою квартиру. даже будучи в ипотеке, просто заполняются дополнительные документы, что в случае продажи, мы обязаны погасить недостающую часть долга. Есть вариант - мы гасим эти 21 тыс $, и в процессе оформления снятия обременения - продаем. Продали - чистые бабки забрали - часть внесли на новую квартиру, часть забрали.. Оценка квартиры делается обязательно..это естественно...меня это не пугает..я уже это все прошла.. цели уже многие спрашивают просто для анкеты. Целевое использование отслеживают по кредитам, выданным организациям... |
Цитата:
|
я за улучшение жилищных условий - берите побольше..это как-то сгладит момент,что пришлось влезать в долги и платить в итоге бОльшую сумму....
|
Цитата:
понятно..я о своём...о больном.. я целевой не планировала.. |
Цитата:
|
Цитата:
Вносим долг банку - 600 тыс.(перезаймем) Банк дает разрешение на продажу.. Продаем квартиру за 4600 тыс 600 тыс - отдаем долг 2000 тыс берем на нужды свои 2000 тыс руб используем для взноса за квартиру Остальное (тыс 2000-2500 берем у банка в ипотеку под залог НОВОЙ квартиры) |
Цитата:
Я опытный заемщик..со стажем..:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
т.к в Ваське равнодушна, тридацть лет назад предки свалили с Васьки я и не жалею. Но на Комендант, точно не поехала бы. Хоть и люблю приморский. В общем и целом не поняла выгоды Вашей манипуляции. Без нужды платить деньги за ипотеку:001:, я не лю кабалу. Переезд, в обшем и целом, тоже удовольствие совсем не бесплатное.
Выбрала бы большую кватриру, без ипотеки, в новостройке, вблизим парка, водоема, метро, хотя бы в перспективе. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:15. |