Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ОПРОС: 2 варианта квартиры (спорим с мужем) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4016828)

Арти 09.04.2011 14:31

ОПРОС: 2 варианта квартиры (спорим с мужем)

нужен коллективный разум:

Хотим взять в ипотеку квартиру.
Сейчас живем на Ваське. Школа, сад, друзья и просто привычка - все здесь.
Сейчас встал вопрос о продаже квартиры, в которой живем. Будем брать в ипотеку другую.

По деньгам равноценно получается:

Либо берем квартиру большим размером, но допустим в стороне Комменданского пр. либо такой же примерно размер, но тут же на Ваське.

Сейчас у нас квартира, которая в принципе нас устраивает - у нас двушка.
Вынуждены продавать, так как нужны деньги.
Хотим половину с продажи взять на нужды, половину вложить в ипотечную хату.
муж просто посмотрел цены и дУшится...типа на Ваське все дорого..за эти же деньги можем взять другую больше хату, но в другом районе..

Мне вот не нужна больше хата...я люблю свой район - где живу сейчас..для меня тут все родное..да и выдергивать детей с коллектива (школа. сад. тенис, танцы, худож. школа) меня просто рубит...плюс у меня здесь есть друзья, с которыми не хотелось бы отдаляться...ну люблю я их...

ЧТО СКАЖЕТЕ?

Каришка777 09.04.2011 15:06

Вы должны сами решить что для вас и вашей семье ближе .Дороже да,но тут дети ,и действительно их трудна выдергивать с коллектива...
Я не знаю приоритеты вашей семьи поэтому не могу вам посоветовать за один из двух ваших вариантов.
Добираться с комендантского до работы то же вопрос?
Приближенность к центру? Играет роль? Например кружки в Аничк.Дворце?
Есть ли машина? 1? 2?

3лыдень 09.04.2011 15:08

сами решайте. в таком вопросе я не советчик

Natalka -z 09.04.2011 15:08

хм....на ипотеку деньги есть,а взять потребкредит нет? смысл ваших телодвижений неясен.

U2) 09.04.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 59627450)
хм....на ипотеку деньги есть,а взять потребкредит нет? смысл ваших телодвижений неясен.

сравнили:005:
видели ставки на потребкредиты? Да и если нужна сумма с полквартиры, кто же даст такой потреб?

U2) 09.04.2011 15:14

я за вариант остатся в своем районе, мы так в свое время и сделали.
На Комендань бы не поехала низачто:001:

Keen 09.04.2011 15:28

Мой опыт показал, что сменить район--это не так-то просто. Я адаптировалась год, и всё равно так и не смогла привыкнуть.
А что касается Васильевского, то, ИМХО, люди, которые там живут и которым, главное, там реально нравится, вообще с трудом приживаются в других местах. У острова есть определенная специфика, но любители ВО--это такая отдельная категория граждан, которая часто считает, что вне Васьки жизни нет :)

Каришка777 09.04.2011 15:31

не я к такой категории не отношусь.
Мож потому что я не родилась и не выросла на В.О. а только живу 8 лет.

но обычно да так и обстоят дела с любителями В.О.
Особенно автор если вырос на Ваське

U2) 09.04.2011 15:33

мои родственники жили в гражданском браке и имели общего ребенка, мужу удалось взять ипотеку на квартиру жены (они были в такой же ситуации как и автор). В итоге они остались в своей квартире и с нужной суммой. Правда банк пришлось поискать, чтоб такое провернуть.

Арти 09.04.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 59627450)

Цитата:

Сообщение от U2) (Сообщение 59627641)
видели ставки на потребкредиты? Да и если нужна сумма с полквартиры, кто же даст такой потреб?

в налике нужно 2 миллиона примерно...потребительский никто такой не даст

Арти 09.04.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Каришка777 (Сообщение 59628355)
..
Особенно автор если вырос на Ваське

Я не Питерская..
На Ваське всегда мечтали жить..
До того жили с мужем на Гражданке 5 лет..так и не привыкла там..
потом снимали на Ваське примерно 1,5 -2 года
Потом купили эту в ипотеку 7 лет назад - в итоге на Ваське где-то лет 9 живем..
Родители мужа живут на Петроградке -можно сказать близко..

Машина, к сожалению, сейчас одна..

Арти 09.04.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от U2) (Сообщение 59628413)
мои родственники жили в гражданском браке и имели общего ребенка, мужу удалось взять ипотеку на квартиру жены (они были в такой же ситуации как и автор). В итоге они остались в своей квартире и с нужной суммой. Правда банк пришлось поискать, чтоб такое провернуть.

мысль такая посещала...но на другого человека...пока нет такого кому доверили бы...и мы в браке..
разводиться и все такое...муторное дело. и сегодняшняя хата у нас напополам..

Арти 09.04.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Каришка777 (Сообщение 59627370)
..
Приближенность к центру? Играет роль? Например кружки в Аничк.Дворце?
Есть ли машина? 1? 2?

машина 1
приближенность к центру хорошо..т к много где матаемся по городу..с детьми..

malusha 09.04.2011 15:57

Есть же еще кредиты под залог имеющейся недвижимости. И никуда переезжать не придется.
(по теме - я бы на комендантский не поехала ни за каким размером:001:)

Арти 09.04.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от malusha (Сообщение 59629389)
Есть же еще кредиты под залог имеющейся недвижимости. И никуда переезжать не придется.

ну тоже как вариант..

но реально под залог имущества 2 ляма получить?

U2) 09.04.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Арти (Сообщение 59629720)
ну тоже как вариант..

но реально под залог имущества 2 ляма получить?

имхо, не реально. Или по нереальной ставке

malusha 09.04.2011 16:14

Реально получить 50-70% от оценочной стоимости квартиры. Походите по сайтам банков, посмотрите условия.
Ставки заметно ниже, чем по потребительским кредитам.

Арти 09.04.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от malusha (Сообщение 59629389)

Вам отдельное спасибо.

Пришла мысль о рефинансировании кредита.

Я забыла упомянуть, что квартира эта сейчас тоже в ипотеке..должны там чуток денег..планировали погасить и продавать или продавать в процессе.

Дисконта не боюсь. так как рынок стоит...предложений мало..
Лично у меня 3 знакомых ищут вариант на Ваське. и именно небольшую двушку...денег мало, а семья из 4-ех человек..вроде минимум 2 комнаты нужны.

Наша квартира - не самая плохая.
Дому - 20 лет всего
Многие хотят двушку небольшую (так как ужаты в деньги) с приличной кухней (она у нас 11 м2)
И плюс у нас в квартире свежий ремонт полностью от А до Я..с встроенной мебелью.
Поэтому даже относительно нашей обремененной в данный момент квартиры - шансы считаю хорошие. Мы в принципе даже готовы съехать, по промежуточному договору, предоставив жилье в пользование. Мы все-равно живем частично на даче.

Заслала запрос в 1 банк (буду сейчас остальные мониторить)
буду держать @ и Вас всех прошу.

Для меня в идеале - никуда не ехать, денег просто найти..

МамаТема 09.04.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от U2) (Сообщение 59627641)

может, я не понимаю, но чтобы получить ипотеку, нужно показать сумму на счете, которая у Вас есть и обосновать необходимость заявленной банк кредитной суммы, принести оценку выбранной квартиры (чтобы им посчитать обоснованность необходимой для покупки новой квартиры недостающей суммы). А если у Вас есть квартира и Вы хотите получить ипотеку, то потом должны показать целевое использование. Или не так?

Арти 09.04.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 59631438)
может, я не понимаю, но чтобы получить ипотеку, нужно показать сумму на счете, которая у Вас есть и обосновать необходимость заявленной банк кредитной суммы, принести оценку выбранной квартиры (чтобы им посчитать обоснованность необходимой для покупки новой квартиры недостающей суммы). А если у Вас есть квартира и Вы хотите получить ипотеку, то потом должны показать целевое использование. Или не так?

Сумма на счете будет...

Вариант такой, что мы можем продавать свою квартиру. даже будучи в ипотеке, просто заполняются дополнительные документы, что в случае продажи, мы обязаны погасить недостающую часть долга.
Есть вариант - мы гасим эти 21 тыс $, и в процессе оформления снятия обременения - продаем.

Продали - чистые бабки забрали - часть внесли на новую квартиру, часть забрали..

Оценка квартиры делается обязательно..это естественно...меня это не пугает..я уже это все прошла..

цели уже многие спрашивают просто для анкеты.

Целевое использование отслеживают по кредитам, выданным организациям...

МамаТема 09.04.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Арти (Сообщение 59636002)
Сумма на счете будет...

Вариант такой, что мы можем продавать свою квартиру. даже будучи в ипотеке, просто заполняются дополнительные документы, что в случае продажи, мы обязаны погасить недостающую часть долга.
Есть вариант - мы гасим эти 21 тыс $, и в процессе оформления снятия обременения - продаем.

Продали - чистые бабки забрали - часть внесли на новую квартиру, часть забрали..

Оценка квартиры делается обязательно..это естественно...меня это не пугает..я уже это все прошла..

цели уже многие спрашивают просто для анкеты.

Целевое использование отслеживают по кредитам, выданным организациям...

а согласование продажи в РОНО? Про отслежку не правду пишете. Любой целевой кредит в силу ГК кредитор вправе проверить. Не понимаю. Получается в каком-то договоре разницу (сумму, которую необходимо на личные нужды) нужно спрятать.

ЭльвираиАлиса 09.04.2011 19:00

я за улучшение жилищных условий - берите побольше..это как-то сгладит момент,что пришлось влезать в долги и платить в итоге бОльшую сумму....

Арти 09.04.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 59636090)
а согласование продажи в РОНО? Про отслежку не правду пишете. Любой целевой кредит в силу ГК кредитор вправе проверить. Не понимаю. .Получается в каком-то договоре разницу (сумму, которую необходимо на личные нужды) нужно спрятать.

ааа...я про ИПОТЕЧНЫЙ:)

понятно..я о своём...о больном..

я целевой не планировала..

Арти 09.04.2011 19:02

Цитата:

а согласование продажи в РОНО? .

В РОНО - зачем?

Арти 09.04.2011 19:05

Цитата:

. Получается в каком-то договоре разницу (сумму, которую необходимо на личные нужды) нужно спрятать.

Грубо..на цифрах:

Вносим долг банку - 600 тыс.(перезаймем)
Банк дает разрешение на продажу..

Продаем квартиру за 4600 тыс
600 тыс - отдаем долг

2000 тыс берем на нужды свои
2000 тыс руб используем для взноса за квартиру
Остальное (тыс 2000-2500 берем у банка в ипотеку под залог НОВОЙ квартиры)

Арти 09.04.2011 19:07

Цитата:

... Про отслежку не правду пишете. ...

Если говорить о потребительском кредите...то брала уже много раз..спрашивали - на что? но никогда не проверяли..
Я опытный заемщик..со стажем..:)

Рафаэлка 09.04.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Арти (Сообщение 59630937)
..

Пришла мысль о рефинансировании кредита.
....

интересно есть реальные люди, кто занимался уже этим?

нищеброд 09.04.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от ДСС (Сообщение 59628216)
Мой опыт показал, что сменить район--это не так-то просто. Я адаптировалась год, и всё равно так и не смогла привыкнуть.
А что касается Васильевского, то, ИМХО, люди, которые там живут и которым, главное, там реально нравится, вообще с трудом приживаются в других местах. У острова есть определенная специфика, но любители ВО--это такая отдельная категория граждан, которая часто считает, что вне Васьки жизни нет :)

а я считаю, что как раз на ваське жизни нет. органически не люблю ваську (в отличие от петроградки и комендани). но так как вы аборигены, то решайте сами....

МамаТема 09.04.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Арти (Сообщение 59636875)
В РОНО - зачем?

ну, у Вас же дети н/л? квартиру будете продавать же? Они в ней прописаны?

Нутика 09.04.2011 21:36

т.к в Ваське равнодушна, тридацть лет назад предки свалили с Васьки я и не жалею. Но на Комендант, точно не поехала бы. Хоть и люблю приморский. В общем и целом не поняла выгоды Вашей манипуляции. Без нужды платить деньги за ипотеку:001:, я не лю кабалу. Переезд, в обшем и целом, тоже удовольствие совсем не бесплатное.
Выбрала бы большую кватриру, без ипотеки, в новостройке, вблизим парка, водоема, метро, хотя бы в перспективе.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:15.