![]() |
А почему при Советах маки можно было сажать, а сейчас нет?
Я так хочу маки посадить, а на меня шипят - менты придут и выкосят, и меня тоже.
А у бабушки лужайка с маками была, такая красота! :love: Господа, ткните в букву закона, что мак нельзя сажать.:ded: |
Да ладно, я сажала, всем пофигу. Зато красота то какая:)
|
а у нас наркоты вырывали мак
|
То есть как низзя маки. А вообще менты не выкосят, но нарки будут на огород лазить. Правда я не знаю, как они из цветов что то там химичить будут.
|
мн они тоже нравятся ! особенно малюсенькие и большие пионовидные. а еще есть многолетние они вроде не наркотические!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как это ни грустно, наркоманов сейчас много :( Все ваши маки посрывают :(
|
А канареек ещё можно кормить? Кормом...
|
мне казалось, моя бабушка все маки еще в советское время перестала сажать
а они и правда очень красивые:0076: |
У нас ещё ростёт на огороде, но сами не сеем, он сам, как сорняк :))
|
Статья 231 УК РФ. Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества
1. Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ) 2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ; в) в крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ) Примечание. Размеры запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, для целей настоящей статьи утверждаются Правительством Российской Федерации. (примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ) О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ 15.06.2006 N 14. |
Цитата:
|
Ой да расслабтесь, существуют декоративные маки, их можно сажать.
|
а где брать мак для булочек:019:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и приложение к нему... http://img.rg.ru/pril/3/80/60/3571_6w.gif |
Наркотам не надо маковых цветочков, они срезают плоды - зеленые такие кубышечки, которые после цветов образуются. У нас на участке мак сам сеется, никто его не сажал. Это сорняк.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:love:эх, маааки... в моём детстве росли в изобилии на клумбе возле ж/д переезда
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сажайте и не парьтесь.
|
Слышала,что немножко сажать можно.А далее уже считается для наркоты.
|
Цитата:
|
сажайте такие, шоб никто не понял, что это маки
http://www.elhe.ru/gallery2/main.php...serialNumber=2 http://www.forumimage.ru/uploads/201...6616908978.jpg |
Вложений: 1
Вот такое маковое поле я сфотографировала из машины на Киевском шоссе за поворотом на Порхов прошлым летом.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:20. |