![]() |
ребенок всего боится.
Ребенку 1,7, девочка. До УЖАСА боится всех,кроме родителей.В квартиру никого не пускает. Сразу плачет.На площадке не общается с детьми. Если ребенок к ней подходит,сразу бежит на руки и плачет. Хотя интерес к детям проявляет,смотрит из далека,показывает пальцем на деток.
Взрослых тоже не подпускает к себе. Если кто-то на улице подходит и здоровается с ней,то машет пока-пока и просится на руки. В поликлинику вообще не зайти. Хотя нормально себя ведет в магазинах. Раньше можно было как нибудь отвлечь,чтобы не плакала,а сейчас понимать все стала. Даже незнаю что думать,либо само с возрастом пройдет,либо к врачу обратиться(врачей тоже боимся)? Скоро в сад,а мы всех боимся. |
Ничего не думайте. Пройдет с возрастом, с садом...
|
я очень на это надеюсь)))
|
послушаю,что люди говорят...моя тоже всех боится,у нас бабушек нет,она только меня и мужа видит,думала,может на развивалки пойти,чтоб она хоть к людям привыкала...кто знает,это помогает?
|
у моей стало проходить потихоньку,теперь страхи выборочны-и не поддаются иногда логике-чего она забоится следующий раз-я даже не знаю...так что терпение и время
|
у нас тоже такое было, к 2-м годам прошло, не переживайте...
|
Мы тоже всего боимся. Нам 1,9, вчера увидели муху, с криками забралась на меня и сидела минут 10. В сентябре пойдем в сад, тоже переживаю поэтому поводу, правда стали меньше детей боятся, но все равно уходит с качелей если кто- то приходит, про взрослых я вообще молчу. Надеюсь, скоро пройдет.
|
тоже так было, вижу, что проходит уже... думаю, что у нас это связано еще с богатой фантазией... он и большие предметы с глазами боится, потомуч то в его воображении - это живое страшное существо!!!
|
У нас тоже очень боялась всех незнакомых. Я начала ходить с ней бассейн и на бесплатную развивалку. Сначала ревела и лезла на руки, я не настаивала, бывало так и сидела у меня на руках все время, зато теперь привыкла и все нравится, особенно бассейн. Нам 1,4 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас такое с дочерью было, а сейчас ...если кто придёт - не выгонишь:))крутится-вертится и поговорить не даст:017:
|
у нас тоже всех боится, кто подходит близко и начинает разговор! Где вычитала, что у ренка есть пространство в которое она допускает только маму. Поэтому я стараюсь всегда подойти еще ближе, чем собеседник!
|
Когда я описывала неврологу нашу ситуацию, она сказала, что настороженность к посторонним - это нормально, а вот если ребёнок старше года совсем не боится чужих, на это нужно обратить внимание.
|
Вот у нас тоже страхи (2,2 г), иррациональные совсем и очень выборочные.
На площадках и развивалках с детьми охотно играет, сам подходит. Но! В поликлинику не зайти, всех врачей боится. На ДР вдруг испугался надутых шариков под потолком. А недавно игрушечную корову, которую до этого миллион раз видел, и еще резиновые сапоги отказался мерить, тоже боится. Надеюсь, что скоро пройдет и что это богатая фантазия. Но очень напрягает, когда не знаешь чего испугается ребенок в следующий раз. Подумываю о визите к психологу. |
У меня тоже трусишка. Врача участкового только месяц назад стала к себе подпускать без криков и слёз. А страх врачей появился где-то в 1г6 мес, не давала до себя дотронуться. Как вспомню, как мы к саду врачей проходили- так вздрогну. Чужих людей тоже побаивается и собак - главное, чтобы не трогали, иначе в крик. Я считаю, что с возрастом всё пройдёт,ещё маленькие детки у нас.
|
Ну слава богу не одни мы такие, а то я уже подумывала о психологе.....
Мы боимся абсолютно всех чужих, даже бабушек может поначалу сторониться, а дедушки - это вообще самые страшные звери. Боимся когда соседи сверлят, стучат, когда кто-то звонит в дверь. Не знакомых помещений тоже боится. Еще очень не любит громких звуков. В общем для счастья нужна тишь да гладь..... |
я в таких "пугающих" ситуациях не говорю ребенку "Не бойся, бла-бла-бла...", а самым спокойным голосом описываю ситуацию, например: "Кто к нам идет? Смотри, это ...". Ну и на руки не беру, а сажусь рядом, пусть сам прижимается, сколько хочет. Вроде бы мой ребенок так в более спокойное состояние переходит
|
Мы пошли к остеопату (по другой причине). После первого же раза страхов заметно поубавилось, уверенность окрепла!
|
У знакомых такое было с ребенком ( мальчиком). Где-то в 2,5 стало получше.
|
Цитата:
Извините, ничего личного! :flower: Просто меня вдохновляют такие заявления врачей. |
со страхами помог остеопат. не просто было конечно - проводили сеансы с переносным телевизором для автомобиля.
|
Цитата:
|
У меня такая дочка, нам 1г 9м. в основном по этой причине в поликлинику не ходим совсем. Бабушку и дедушку начали воспринимать недели две как, до этого - даже приближаться к себе им не разрешала. Само собой как-то стало налаживаться, сейчас уже и незнакомым глазки строит, улыбается, раньше только ко мне жалась, если кто внимание на нее обратил. Я тоже беспокоилась об этом очень, но сейчас вижу, что проходит само))
|
У нас тоже год и месяц, а так боится врачей, как только входим в кабинет, начинает плакать, а если еще к ней прикоснутся может кричать до рвоты. Мы так всех специалистов и не прошли. Невролог сказал подождать до осени, чтобы забыла, может позвзрослеет, но прочитала у вас, что до двух лет трусишки-трусишками((
|
Сынуле 2 года. Боится деток, своих ровесников. Забирается на колени и смотрит. С более старшими детьми и с взрослыми нормально общается. Посмотрим что будет в детском саду. Думаю с возрастом должно пройти.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, как-то обобщенно Вам невролог сказала, на мой взгляд. У нас дочке 1,7, да, она достаточно настороженно относится к посторонним взрослым, но при этом-дружелюбно настроена к детишкам. Может на площадке спокойно подойти. Правда, мы с рождения гуляем еще с 2-мя подружками-ровесница, может, поэтому она привыкла, что во время прогулки рядом должны быть детки? |
Всё как у нас было. Только нам 2,2 но лучше не становится. Сад в этом деле не помог никак. Держится в стороне от всех. Так же боимся взрослых, детей, докторов.
|
Мы тоже всех боялись и от всех шарахались!! Все прошло где-то в 2.5 года, теперь все нас боятся :001:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:22. |