![]() |
Что вы покупаете для дома - семьи в Suomi?
подобная тема была, но закрыта модератором из-за большого количества сообщений.
Поделитесь отзывами что вы покупаете там и почему? Если прикрепите фото будет супер))) Я покупаю: Ариель гель для стирки цветного и белого Ваниш гель для цветного и белого Фэйри Таблетки для посудомойки Фэйри Гель для посудомойки Финиш Средство для мытья ламината Килто Сменные насадки для швабры Веледа |
не могу найти средство для мытья акриловой ванны. может кто знает и может показать фото, буду очень благодарна.
|
Вот ещё одна несознательная, которая неправильно понимает политику Партии... Есть время проникнуться, осознать и исправиться.
ПыСы: вся эта лабуда есть в Питере в магазинах "Призма". |
если хотите узнать отзывы и увидеть фоты, поищите. была подобная темка.
|
А стоил ли ради этого ездить в Финляндию? Я вот каждый раз поражаюсь, когда вижу как взмыленные женщины тащат на себе всю эту фигню в виде хозтоваров
мы то гулять ездим, ну, максиму за одеждой для дочки и шоколадом Тупла :)) |
Цитата:
каждому свое:ded: |
опятьдвадцатьпять:010:
|
Цитата:
Просто я в эту субботу ездила, натерпелась от теток, которые тащили из Лаппы все подряд, поэтому еще злюсь )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди здесь злятся только потому, что подобных тем в этом разделе достаточно много, а еще потому, что есть поиск по разделу, и на часть тем даны ссылки в справочно-информационном прикрепленном топике.
|
Цитата:
Ну да... есть чему позавидовать. :fifa: |
подобная тема была, но закрыта модератором из-за большого количества сообщений. про товары для дома нет открытой темы (см ссылки в первом посте).
Хотелось бы читать сообщения по существу, а не обсасование необходимости новой темы. если вам нечего сказать о товарах - пройдите мимо! я тоже езжу отдыхать не на один и даже не на 2 дня, но на обратном пути всегда заезжаю и покупаю товары для дома-семьи. меня устраивает качество и цена. Питерская призма далека от финской ассортиментом и особенно ценами на финские товары. |
Поддержу ТС
Если вас злят подобные темы, то проходите мимо. На теток, которые тащат товары мешками, тоже не стоит обращать внимание, это их личное дело. |
Цитата:
http://www.forum.littleone.ru/showth...FF%ED%E4%E8%E8 и вот еще(можно поискать в ней нужную Вам информацию) : http://forum.littleone.ru/showthread...FF%ED%E4%E8%E8 |
Цитата:
эта тема как раз продолжение закрытой по вашей второй ссылке (она есть в первом посте). в первой ссылке средства для акриловой ванны нет |
Финка
Вы, автор, вроде бы не новичок, а опять используете слово «Финка»
Ну ладно старые темы, но новые..... почитайте, здесь, что мы, живущие в ФИ, думаем о слове "Финка" :ded::ded::ded::ded::ded: И Г Н О Р !!! |
Цитата:
СПЕЦИАЛЬНО за продуктами не ездим, все таки на своей машине это дорого, а тащиться в набитом челноками автобусе не моя стезя :017: А вот когда едем отдыхать (читай -я за шмотками еду себе и мужа одеть :)), то на обратном пути затариваюсь так, чтоб минимум на 5 месяцев химии хватило (продуктов месяца на 2-3) Пока покупала фэйри (с тем, что продается у нас день и ночь, финского на год хватило), мыло для выведения пятен (вроде ничего), губки для мытья и очистки совсем "убитых" поверхностей (у нас тетка продает в "развес" по 60 рэ штуку, у них 1 евро за упаковку из 2 штук) это вообще классная вещь. Сейчас хочу нати средство, чтобы вывести с ткани полинялое пятно, буду благодарна за советы :091::091::091: Ну или краску для ткани. Цитата:
|
[QUOTE=Ракель;60179321]Согласна по поводу Призмы, мне у нас она вообще не понравилась :005: Да и в самой финке мы что-то туда не ходим. Мне нравится Лапландия и К-Маркет (или Сити-Маркет, я их все время путаю по наименованию :008:).
СПЕЦИАЛЬНО за продуктами не ездим, все таки на своей машине это дорого, а тащиться в набитом челноками автобусе не моя стезя :017: А вот когда едем отдыхать (читай -я за шмотками еду себе и мужа одеть :)), то на обратном пути затариваюсь так, чтоб минимум на 5 месяцев химии хватило (продуктов месяца на 2-3) Пока покупала фэйри (с тем, что продается у нас день и ночь, финского на год хватило), мыло для выведения пятен (вроде ничего), губки для мытья и очистки совсем "убитых" поверхностей (у нас тетка продает в "развес" по 60 рэ штуку, у них 1 евро за упаковку из 2 штук) это вообще классная вещь. Сейчас хочу нати средство, чтобы вывести с ткани полинялое пятно, буду благодарна за советы :091::091::091: Ну или краску для ткани. Вот часто натыкаюсь на такие сообщения, так и хочется каждый раз спросить: а вот вы, живущие в ФИ, наш город именуете, конечно, Санкт-Петербург, не Питер? ;)[/QUOTE] Наш - это ваш?:) Я, в Финл. живущая, мой С.Петербург Питером называю, но несмотря на это:)) "Финка" всё равно как-то странно звучит...,:005: ну, как Рашка, примерно.:( От линялых пятен средства не встречала. По печальному опыту знаю, что иногда пятна пропадают, если бельё ещё разок уже отдельно в машинке пропустить. По теме: наши знакомые покупают порошок, кондиционер стиральные Эковер, такое же средство для посуды и таблетки для посудомойки ЛВ. Но они эко-фанаты.:) |
Цитата:
|
Именно для дома привезла электровеник-пылесос Электролюкс. Брали в Гиганти, тк нашла только в интернет магазине в Москве и дороже. + такс фри. Итого вышло на 1500 дешевле. Еще там же брали чайник, но это уже без экономических подсчетов. Так сказать для эксперимента - у нас в семье любой чайник начинает течь через 2 года. Хоть за 500 руб хоть за 2500. Решила попробовать "заморский":)
Ну конечно одежда ребёнку, иногда мужу. Для себя если только что-то спортивное, классику покупаю в эстонии. |
Цитата:
Цитата:
Дык тогда надо и в принудительном порядке и Лаппеенранту Лапой не называть :073: А так же запретить сокращений Тайланда до Тая, Канарских и Гавайских островов до Канар и Гавайев соответсвенно, Белоруссию не называть Белорусь и ездить только В Украину, а не НА :004: Ну а для иностранцев действительно ж Россия звучит как Раша, че теперь, учить их правильному (на наш взгляд) произношению? А еще, скажите мне честно, кто говорит Алматы, а не Алма-Ата? А кто говрит ларнАка, хотя правильно будет лАрнака? ;) ИМХО, если человек в это обидного смысла не вкладывает (нууу... например, есть негр, а есть ниггер, вроде слово одно, а смысл разный), то что обижаться то? :flower: А что за Эковер? Дорогой? Как качество стирки? |
для дома мне очень понравился Фейри пенка :) остальное предпочитаю немецкое.
|
Цитата:
|
Мне Эковер очень нравится. http://www.ecover.com/Default.aspx?nc=y
Хорошо отстирывает и с лёгким запахом лаванды. Дороговатый, около 7 евро за 1,5л. "Финка" не особо раздражает. Если иногда, только.:) А вот Чушка, Рашка, совок - фууу....:005: |
Цитата:
Цитата:
|
Что бы всех устроило, попросила модератора откорректировать название топика. раз уж так болезненно относитесь ....
|
Цитата:
Ушла думать, что еще полезного я нашла в дебрях заграничных магазинов :073: |
Девочки здрасти!
Подскажите в Хельсинки в универмаге Итукескус (прошу прощения,если сделала ошибки в названии универмага)есть детские магазины в которых можно купить коляски,кроватки и т.д. Заранее спасибо за ответы! |
как раз вчера знакомая рассказала, что жидкин финским Ариэлем (порошком) отлично отмывается акриловая ванна.
м.б. попробуете? пенистый фери у меня тоде очень быстро заканчивается.. честно говорю- в эту же бутылку наливаю совсем чуток жидкого фери, воды. и он так же пенится |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:10. |