![]() |
Германия
Что - ли здесь нет мамок из Германии ? Салют всем !!! Я Инга ,живу в Боварии , две дочи школьницы .Ау , не поверю ,что на форуме нет " немцефф" .:080:
|
Цитата:
http://www.forum.littleone.ru/search...rchid=11870883 |
Цитата:
Цитата:
На самом деле, я тоже здесь конкретно по Германии не видела темки, была одна, типа болтушка :австрия-германия-швейцария...как-то так, но она не особо была активная) teninga Привет, двойная землячка) А так понимаю, ты тоже питерская? |
Здравствуйте, мамы из Германии! Очень обрадовалась, увидев эту тему. Сама я живу не в Германии, но страну эту люблю и как раз сейчас занимаюсь вопросом, с нейсвязанным - ищу детский летний лагерь именно в Германии.
Милые мамы! Существуют ли детские лагеря в Германии? НЕ языковые лагеря, цель которых - изучение языка, а просто развлекательно -тематические. Можно даже дневные, чтобы вечером домой приходил, но чтобы все общение шло на немецком. Хочу на следующее лето сделать такую ударную практику разговорного немецкого для 11-летнего ребенка. живущего в англо-франкоязычной среде. Ребенок по-немецки и говорит, и читает, но хочется именно погружения в среду. Существует ли такое? Спасибо заранее, если кто-то откликнется! |
Цитата:
|
Цитата:
А мы с Вами соседи, я так понимаю, Вы из Франкфурта? |
Я слышала, что такие лагеря есть в Австрии, попробую уточнить у нашего русскоязычного центра, кажется через них шла реклама.
|
Мы только что вернулись из Мюнхена(тур/в) сказать что очень понравилось - ничего не сказать:) мы в полном восторге, даже не ожидали такого - СКАЗКА:love: Очень красиво, архитектура, зелень, очень чисто, люди приветливые и цены вполне приемлимые :) Было бы очень интересно послушать местных мамочек, которые живут в Баварии, в Мюнхене:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Больше всего интересует сколько стоит аренда 2-3 комн. квартиры? в Мюнхене или ближайших маленьких пригородах:) |
Девочки здравствуйте!
У меня вопросик:008: Друзья уехали на недельку в Мюнхен, а я тут как раз нашла своему первоклашке рюкзак и....конечно же он производство Германия:) рюкзак Hama. Подскажите пожалуйста, где ( в каких магазинах) можно найти такой товар???? Сижу перерываю инет.......выдает только большие Т/центры. Если там есть товары для школы, то как они называются..... Или это специализированные магазинчики? Спасибо за ответ!!!:flower::flower::flower: |
Цитата:
а вообще, в Mueller пусть посмотрят |
Да, тема Австрия-Германия-Швейцария куда-то подевалась... Автор, привет! Я, правда, сижу на двух стульях гораздо севернее - в Оснабрюке :)
Но у меня родился ко всем, кто в теме, вопрос: обязательно ли первоклашке носить этот сейфоподобный ранец? Мой старший идет в этом году в первый класс. Мы даже купили уже этот ранец. Но я вспоминаю себя, даже попроще портфель очень рано с боем заменила на обычный рюкзак... Почему в первых классах носят этот "гроб" и когда можно сменить его на обычный, например, на Jack Wolfskin Berkeley S? Может, я зря поторопилась, и можно ребенка и в первый класс с таким отправить? Всем спасибо заранее за разъяснения ) |
конечно можете любой купить, есть удобные кожанные без единой картинки,в старых традициях.:) у нас в вальдорфской школе такие предпочитали.только они дорогущие.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще я просто поддалась всеобщему настрою. А школа была закрыта на каникулы - даже спросить не у кого. Продавцы же без тени сомнения утверждали, что в первый класс покупают только такие. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы не хотим и не будем:)) сыну покупать ранец. Сейчас ищем недорогой и легкий рюкзачок, по возможности 2 в 1:008::). Если не найдем - прийдется брать DerDieDas ,т.к., ребенок у нас мелкий. А тем же Scout, даже пустым, можно убить. Такой он тяжелый.:001: Дочка почти два года отходила со "шкафом", в основном его таскала я:wife:. Месяц назад перешли на рюкзак, как впрочем, и половина детей из дочкиного класса. Теперь ребенок носит рюкзак сама.:080: |
Цитата:
Примерьте Jack Wolfskin Berkeley S, вдруг он подойдет? Стоит на амазоне 39 евро ) А некоторые цвета и вовсе 29 :) |
Вложений: 1
Цитата:
Спасибо за подсказку:flower:. Как-то Wolfskin я выпустила из виду:009:. Действительно, интересные рюкзачки. Вес для нас имеет значение, т.к., мы идем в Форшуле при речевой школе, ребенка будет забирать из дома и привозить обратно школьный автобус, соотв., носить рюкзак ему прийдется самому, от и до. А вообще, да, без примерки сложно определить. Интересно, а светло-голубой рюкзак мальчику это безумие? В смысле, не превратится ли он в нечто грязно-серое в первые же недели учебного года?:008: Или это девчачий вариант? |
Цитата:
|
Цитата:
Да, зарубили вчера дома мою идею с голубым рюкзачком на корню:)). Остановились на темно-синем, пока. Вольфскин - это еще не окончательный вариант, в любом случае. Вобщем: "сама не знаю, чего хочу", как та мартышка:009:. Ребенок в выборе школьной сумки участвовать отказался. Заявил, что в школу не хочет - хочет в садик. Посему, ранец или рюкзак ему не нужен.:wife::)) |
Девчонки привет:)Хотелось бы получить от Вас советов.:091:
Мой муж уехал в Берлин работать. Я к нему еду этим летом. У нас двое детей:девочка 6 лет и мальчик 3 года. Я совершенно ничего не знаю(( Квартиру муж снял в районе Lankwitz (Steglitz). Не знаем хороший район или нет. Можно ли снять и где не дорогую квартиру? Как ребенка устроить в школу?(она сейчас учит немецкий) Муж ходил в школы, но все отказали т.к. не успели подать заявления на прием! Как устроить в садик? Если какие то пособия на детей? Вообщем девчонки мне любая информация которой вы владеете важна и необходима. Вообщем я в такой растерянности. Голова просто дом советов:001: Заранее спасибо:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте.
Есть. Kindergeld, 184 евро в месяц на ребенка. Будете вы их получать или нет зависит от вашего статуса. А что за статус??? Спасибо Вам за информацию Jael:) |
Цитата:
|
Спасибо.
Я знаю язык на уровне А1. Но для того чтобы хоть как то разбираться в своих правах можно ли где то прочитать заранее? Для того чтобы придя в Charlottenburg-Wilmersdorf где ты получаешь вид на жительство не оплошаться:( |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:33. |