Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А у вас тоже все "не как у людей"? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4088416)

Амёба 26.04.2011 01:07

А у вас тоже все "не как у людей"?

Просто ребенок иногда поражает...
Почему все встречающиеся на прогулках дети - чистые (честно-честно, грязнуль еще не встречали), а некоторые еще и в светлых комбезах? Наш - в грязи по колено (примерно вот так http://s007.radikal.ru/i300/1104/aa/8aa11d02a4dat.jpg). Почему все гуляют на площадке, на качелях качаются? Наш гуляет исключительно по газонам, с площадок убегает через полминуты... Почему нормальные дети катают машинки за веревочку, а наш ляжет на асфальт(газон, снег) и катает ее руками... Почему нормальные дети играют в песочнице, а наш исключительно под лестницей в подъезд, где насыпан песок, в который кошки писают... Почему нормальные дети машут пока-пока, а наш на эти слова закрывает дверь и уходит по своим делам (вниз по лестнице/играть в комнату)...
Главное, что заставить его что-то не делать (не трогать машины, не лезть в лужи и т.д.) достаточно просто, но заставить что-то делать практически нереально... Поэтому разрешается все вышеперечисленное, иначе бы гуляли, например, исключительно сидя в коляске...
Нет, я вообще-то считаю, что ребенок вполне нормально развит (может, ошибаюсь :) ), но как-то странно все это...

*мэрочка* 26.04.2011 01:18

юный натуралист :))

зы..у нас такой грязи на штанах ни разу не было :))

Marija-Ilja 26.04.2011 01:20

а у нас и по хуже было!!!Мы вообще в ныряльщики в лужы заделались это весной!))))
Отличный ребёнок - пусть развлекается пока можнО!)))

Амёба 26.04.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Marija-Ilja (Сообщение 60594458)
а у нас и по хуже было!!!

ура! мы не одни :)

ЖаRa 26.04.2011 01:24

Ооооо, это наша темка:):014: Мы еще и в лужи ложимся, причем на спину и болтаем руками-ногами:) Лужи, грязь-наше все:) Только у меня девочка:love::008:

конфитюр 26.04.2011 01:26

и у нас так же, и мы хрюны!:080: сыну год и месяц, он не только на газоне-асфальте-простоземле валяться любит, но и кашу макушкой ест, после завтрака с ресниц отскребаю, а иногда и из ушей достаю:065:

Nutych 26.04.2011 01:33

Ой, у вас только штанишки!!! У нас такое с шапки до ботинок. (2 года)
Любимое занятие сына полежать в грязи, съехать на животе с горки, побегать за голубями (падая ежеминутно, конечно) по всем окрестностям, лазать по кустам и под ними и тд и тп.
Я принципиально уже не одеваю красивую одежду, это бесполезно - на ней грязь заметнее. Ходим в стареньких, но не марких вещах, которые можно стирать каждый день, быстро сохнут и совершенно не жалко "убивать" на прогулке.

П..С. Зимой ребенка было нереально сложно заставить двигаться, в основном сидел в санках или стоял около меня.
Зато сейчас спокойные виды занятий не признает в принципе.

Водопьянsкая 26.04.2011 01:54

а,может,как раз-это у вас нормальный)

sanomia 26.04.2011 02:05

А у нас обычно и шапка, и шарф такие же "чистые"
Я позволяю сыну в полной мере исследовать мир. Слежу только,чтобы в рот не тянул гадости, и во что-нибудь опасное не лез.
А у чистюль вижу родителей, которые сломя голову несутся отряхнуть ребенку попу, если тот не дай Бог на неё сел, а уж про то, чтобы ребенку позволять бегать по лужам, да копаться в грязи и речи нету.
Считаю это излишней педантичностью. В отношении мальчиков по крайней мере. ИМХО

AnnyG 26.04.2011 02:17

Моя доча тоже любит грязь и лужи. Мы комбез Лесси Тек купили, сапожки резиновые одели и все нормально. От комбеза грязь "отскакивает", хотя он у нас розового цвета. Так что и доча довольна, и я не против)))

Муфлон 26.04.2011 02:21

У меня две и такие же "чистые" приходят... Я сама вечно расстраиваюсь ну почему все дети как дети, а мы? Значит мы не одни- радует!!!

Практичная AV 26.04.2011 02:28

А я своему уже который сезон резиновый комбез покупаю, салфеточкой грязь протер - и все!!!Сейчас правда в нем жарковато, приходится джинсы каждый день стирать.... Но что делать, зато не скучно с таким ребенком!!!

Tolli 26.04.2011 03:08

Нас таких не так уж и мало )) Тож переживаю, стираю, завидую мамам опрятных детишек. Практически всё один в один как Вы описали. Так что, похоже, вариант нормы. Ага.))

мнительный жираф 26.04.2011 03:11

у нас похоже это все впереди
эх,как бы меня удар не хватил:008:

✰✰✰ 26.04.2011 03:49

У меня дочка очень брезгливая, лужи обходит стороной, в грязи ковыряется только лопатой с длинной ручкой, если руки пачкает то визжит чтоб вытерли...если честно напрягает
Так что это у нас не как у людей по моему, у вас нормально:))

Мишура 26.04.2011 04:37

Моя тоже жуткая грязнуля. Вроде девочка, а хулиганка жуткая :)) Везде влезет всё потрогает, а если что-то ей не разрешаешь падает лицом вниз, естественно где по-грязнее, и орёт орёт орёт. Я когда было по прохладнее накидку на коляску одевала когда домой шла чтобы всю грязь не видно было :)) Мирно копаться в песочнице лопаткой не для нас: мы если в песочнице то только руками грязь месим, за мальчишками бегает, а если увидит ребят по старше и с пистолетами какими-нибудь глаза у неё загораются как звёзды :046: Нас частенько с мальчиком путают, даже когда в розово-розовом :))
Дочке 1,5. Я стараюсь не париться , считаю вариантом нормы :)

jul1982 26.04.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от smirok (Сообщение 60597621)
У меня дочка очень брезгливая, лужи обходит стороной, в грязи ковыряется только лопатой с длинной ручкой, если руки пачкает то визжит чтоб вытерли...если честно напрягает
Так что это у нас не как у людей по моему, у вас нормально:))

А у меня сын такой, знали бы как меня это напрягает, я думала мальчики должны валятся в грязи, бегать по лужам, залезать по-выше, ведь это так нормально, так по-мальчишески.
Мы гуляем почти всегда чистыми, исключение, если упал нечаянно, по мне, лучше уж в грязи по колено.

Кузнечик 26.04.2011 09:21

прекрасный у Вас ребенок:flower:
Штаны у моего тоже такие часто бывают, это не проблема, есть стиральная машинка и завтра снова в бой:075::))

Zimnyaya 26.04.2011 09:34

совершенно нормальный ребенко! Вы что, мамаша? :)) Живой, активный!!!!
У меня точь-в точь такой же возращается с каждой прогулки :046: НЕ ПАРЮСЬ!!!! :flower::flower::flower: Чего и Вам советую! Развиваются гармоничные личности! :ded:

Teorema Fermat 26.04.2011 09:37

О, наша темка :))Стираемся каждый день. В песке и грязи по самую макушку вечно) На площадке не сидит-бегает, носится, ищет где повыше и погрязнее:065: в то время как остальные дети мирно так лепят куличики
Так что вы точно не одни:flower:

lyly3442223 26.04.2011 09:40

Читаю с удовольствием :) У нас тоже такое бывало по весне, ну не хотелось ему идти, а хотелось ползать :) Классный ребенок, мама молодец!

str 26.04.2011 09:44

у меня девочка-бывало и похуже

Jolochka 26.04.2011 09:47

у меня две девочки.у старшей обычно как у Вашего после прогулки было,а вот у мелкой доходило и до головы не раз.правда старшая была более спокойная,а мелкой тоже разрешаю всякие сомнительности потому как иначе лучше и не гулять.

friedlein 26.04.2011 10:12

Хе-хе, зачётные коленки :)

Felight 26.04.2011 10:20

Мы тоже все в грязи вечно:001:. На зиму был нежно-розовый комбез - стирала каждые 3 дня:010:. На весну купила самый темный:073:

sve4ka 26.04.2011 10:25

сейчас мой сын уже постарше (ему почти четыре с половиной), а пару лет назад или в луже купался так, что меня ВСЕ прохожие спрашивали - мол, Вы парня в водолазы готовите? или, если грязь была, то мог прийти домой в комбезе, ровно покрытом толстым слоем грязи... самое забавное, что теперь уже значительно легче :) так что, автор. потерпите пару лет - и почти все пройдет :)

spiridonochka 26.04.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Амёба (Сообщение 60593624)
Просто ребенок иногда поражает...
Почему все встречающиеся на прогулках дети - чистые (честно-честно, грязнуль еще не встречали), а некоторые еще и в светлых комбезах? Наш - в грязи по колено (примерно вот так http://s007.radikal.ru/i300/1104/aa/8aa11d02a4dat.jpg). Почему все гуляют на площадке, на качелях качаются? Наш гуляет исключительно по газонам, с площадок убегает через полминуты... Почему нормальные дети катают машинки за веревочку, а наш ляжет на асфальт(газон, снег) и катает ее руками... Почему нормальные дети играют в песочнице, а наш исключительно под лестницей в подъезд, где насыпан песок, в который кошки писают... Почему нормальные дети машут пока-пока, а наш на эти слова закрывает дверь и уходит по своим делам (вниз по лестнице/играть в комнату)...
Главное, что заставить его что-то не делать (не трогать машины, не лезть в лужи и т.д.) достаточно просто, но заставить что-то делать практически нереально... Поэтому разрешается все вышеперечисленное, иначе бы гуляли, например, исключительно сидя в коляске...
Нет, я вообще-то считаю, что ребенок вполне нормально развит (может, ошибаюсь :) ), но как-то странно все это...

хы)))) мы такие же. вчера уже вся площадка смеялась. детки катаются, общаются, а мой только пулей в деревца убегает. так и бегала за ним всю прогулку

sfeno 26.04.2011 11:00

Автор, Вы не одни такие :)
Нас с дочкой вообще половина посетителей нашей площадки идентифицирует как "а, это вы постоянно на земле валяетесь" :)) Дочь уделывается как поросенок, правда, я не запрещаю. Лужи, газоны, грязь, веточки, землю поковырять - некоторые мамы даже своих уводят от нас подальше, ибо "дурной пример заразителен" :))

lapapa 26.04.2011 11:02

У нас такие фотки каждый день можно делать. Страдают не только коленки, но и все остальное :))
Я плюнула уже давно, только и успеваю стирать :065:

ДеЖаВю 26.04.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от sanomia (Сообщение 60596352)
А у нас обычно и шапка, и шарф такие же "чистые"
Я позволяю сыну в полной мере исследовать мир.

)))) подумала про своего старшего. тоже позволяла в полной мере исследовать мир, до сих пор он его не "изучил" в 10 лет. мои, так называемые "подруги", за глаза называют его бомжиком и говорят, что нам жалко денег на одежду. а он просто вот такой хрюк)))

Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.