![]() |
Садик № 139 филиал - очень нужны отзывы!
Добрый день всем!
Получили направление в 139 филиал на Прокофьева. Когда получала направление была уверена, что речь идет о 139 на Композиторов, что есть еще и филиал не представляла даже. Теперь в панике. Мало того, что через дорогу и далеко, так я сегодня мимо него проехала - совершенно нищая площадка для прогулок, поломанный местами забор, да и общее впечатление.. Буду очень благодарна за отзывы про филиал! Заранее спасибо |
думаю, вы не мимо этого садика проехали, а мимо 121, они рядом
филиал 139 очень хорошо выглядит, плащадки там хорошие и дырок в заборе нет... |
121 который на Жени Егоровой? нет, я все-таки Прокофьева 3-2 сегодня объехала. Яндекс мне, правда, по этому адресу выдает сад №102. Там у 139 только несколько групп арендованных или весь 102 перевели теперь под крыло 139, не знаете?
|
Мы очень хотели попасть туда. Площадки практически везде бедные. Сад хвалят. Внутри там суперично и уютно, я думала, что попадем в него, в направлении был указан филиал. Но, в итоге, нас перенаправили в 139.
Вот хотелось бы про него услышать...тему не найти |
В контакте есть группа филиала 139-го сада, посмотрите там много фотографий и с мамочками пообщаться можно.
|
Девочки, мы тоже получили направление в филиал 139:support:
площадка там да. бедноватая, но чистая. Сад у нас прямо под окном-сейчас наблюдаю, что прямо у забора стоят некую площадку.......Ребята-строители обещали, что это будет детская площадка:support: Я вот только в недоумении теперь-дети, гуляя в детском саду будут через забор лицезреть новую площадку, или его перенесут:016: Еще вопрос: знаю, что в 139 есть бассейн. Дети из филиала могут его посещать, хотябы за деньги? |
Цитата:
|
Цитата:
Несмотря на то, что сад для нас ближайший, мы туда ни ногой. Плавали - знаем!:)) |
Мига, почему?
|
Цитата:
1. Хамский персонал. Воспитатели ведут себя так, словно родители - это 2 сорт, а они - элита, т.к. работают в этом саду. 2. Заведующая. жесткая, бескомпромиссная, не отвечает за свои слова - может через день от них отказаться; персонал чуть что - бежит ей жаловаться на детей и родителей, пишут на детей докладные. 3. Ежемесячный взнос. Идет неизвестно куда. Якобы добровольный. Но кто не сдал, списки висят на дверях групп. При этом помимо этого взноса надо скидываться в группе практически на все. 4.Из заявленных кружков работало меньше половины, и те со старшей группы. Системы в занятиях нет. 5. Всем надо восхищаться. Кто недоволен или у кого ребенок ведет себя нестандартно, оздоровляются в конце года. 6. Врач. Родители для нее - враги номер 1. И тоже всегда должны... Я могу много перечислять. Все ИМХО. Для меня это ХУДШИЙ сад в микрорайоне.:( Подруга водит туда дочку. Потому что во дворе. Когда я возмущалась поборами, она говорила, что это на детей. Теперь молча платит, но энтузиазма поубавилось. Однако переводить не будет. Из плюсов - очень хорошее оздоровление, ЛФК, бассейн, физкультурные занятия, коктейли. Да, мы ушли оттуда в 2007 году. Поэтому за достоверность информации на сегодняшний день не ручаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Но со 139 у меня свои счеты... |
Цитата:
Обалдеть))))) Столько поменять. А мой идет в первый в своей жизни в садик:004: |
Цитата:
|
А мне кажется, что дело не в садике. А в том, как относятся к твоему ребенку. И тут как повезет. Возможно для воспитателя он будет милейшим ребенком и тогда его за уши будет не вытянуть из сада.
А так, на первый взгляд, в садике очень прилично. Я думаю, что часть денег (а может и больше) доходят до нужного направления. Более того, з.п. врачей и воспитаелей уж очень маленькая, и ничего плохого, если им доплачивают. Остальное смогу сказать, когда ребенок будет в сад ходить |
Поддерживаю. Качественный уровень воспитателей практически везде оставляет желать лучшего, здесь хотя бы обстановка приличная. Нам удалось все-таки оформится не в филиал, а в основной корпус на Композиторов, чему очень рада. Надеюсь и мне и ребенку получить наладить контакт с воспитателями:)
Для сравнения. У меня во дворе 138 сад, планировали изначально туда, но после общения с воспитателями и зведующей и после короткой экскурсии по саду, решила для себя, что пусть уж лучше дополнительные взносы в 139, чем "подешевле" здесь. |
Цитата:
А в 138 сад летом ходили в дежурный. Отличный сад! А воспитатели на яслях - М-м-м-м! Чудо! Нам даже предлагали остаться после лета...:) |
Цитата:
дочка пойдет в этом году 4-й год уже. Воспитатели выше всяких похвал, и в яслях и в саду. занятий очень много, программа подготовки к школе сильная, рисование (не в группе, а с отдельным педагогом) начиная с младшей группы 2 раза в неделю, ЛФК, массаж 2 раза в год, физио, иммунолог, бассейн. младшего одам только туда. взносы понятно куда идут- в группах отличный ремонт, много игрушек и пособий, хорошее освещение, спальни во всех группах в отдельных помещениях. бассейн, спорт. зал, музыкальный зал в отличнейшем состоянии, косметический ремонт каждый год делается, как и в коридорах. в сад приятно войти. У детей круглый год фрукты, а не как в других садах, только до марта, потом финансирование заканчивается. если эти аспекты не важны, то можно идти в бесплатный сад. по мне 1000р в месяц ничто за такие условия. и если что-то из этих денег переподает воспитателям, так это отлично. они это заслужили. Просто есть категория мам, которым все что-то должны, и все им не так. К сожалению, садом это обычно не заканчивается, а продолжается в школе:005: |
Мы ходили в этот сад,в ясельную группу. Сад отличный, если бы не переезд - не забрала бы никогда! Воспитатели хорошие, с детками занимаются, практически каждый день проводятся занятия: либо музыка, либо физкультура. С детками гуляют 2 раза в день, если не идет снег/дождь. Нет поборов как в большинстве других садов, с сентября по декабрь сдали около 2 т.р., за которые родительский комитет отчитался. Когда забирала документы, заведующая попросила оставит адрес проживания для того, чтобы сделать перевод денег, которые возможно мы переплатили по квитанциям. Была очень удивлена, когда совсем недавно обнаружила в почтовом ящике уведомление о переводе денег, мелочь, а приятно.))
Заведующая - приятная в общении женщина, ни разу не сталкивалась с хамством с ее стороны. Полностью согласна с murrashka, есть такой тип людей, которые всегда чем-то недовольны, нельзя угодить каждому! Единственный минус сада - мамочки, которые водят больных детей в сад, но это отдельная тема... |
Цитата:
Кстати, я не из тех, кому все должны. И в 139 саду тоже платила за все в первых рядах ( дура :009::009::009:), пока на собрание в сентябре нам не принесли 1 машинку, 1 куклу и 1 лопатку - это было все, что выделил сад из игрушек на год. Остальное добирали с родителей помимо взносов. И в яслях, и в младшей группе не было НИКАКИХ доп.занятий (бассейн и ЛФК не в счет, т.к. они входят в программу оздоровительного сада). А занятиями в группе воспитатели не заморачивались. |
Цитата:
|
Цитата:
В нашей группе никаких списков неплательщиков не вывешивали, скажу честно, сами иногда забывали оплатить вовремя, и никто даже не напоминал об этом. Игрушки в группе были в достаточном количестве, никто ничего не докупал точно. Воспитатели занимались с нами постоянно, работы деток вывешивались в раздевалке, когда забирали ребенка из сад, отдали целую папку ее работ. Могу сказать, что есть сады, в которых поборы эти постоянно происходят. Подруга водит ребенка в другой сад выборгского р-на ( не буду здесь писать его номер), так там даже мебель в группу покупали сами родители, не говоря уже о том, что игрушки покупались не то, что каждый год, а каждые несколько месяцев. И воспитатели намекали о том, что неплохо бы на выпускной получить в подарок что-нибудь из ювелирных украшений... |
Цитата:
|
всё , что я пишу, это про основной корпус НЕ про филиал
Цитата:
Скандалистов у нас действительно не любят - ибо любой вопрос можно решить лично с администрацией и прийти к консенсусу. У меня , слава богу, вопросов не возникало Мы сейчас в подготовительной группе (начали с яслей) Всегда всё было отлично. Цитата:
Цитата:
Собираем примерно 3500 в год с ребёнка этих денег мне хватает на всё и на платных дедов морозов и на приглашённых аниматоров на иные праздники) на подарки всем (и персоаналу и детям на все праздники) Осень, НГ, 23 февраля и 8 марта и на хоз нужды (салфетки всякие, моющие средства, канц товары) И обязательно в конце года устроим чаепитие детям (по случаю наступления каникул.) с тортиком за 2000 рублей на заказ и всякими приятностями. собираю 2 раза в год в сентябре и январе - родители кроме фоток ни на то больше в течении года не скидываются) не первый раз покупаю даже футболки на физру одинаковые для всей группы Знаю до копейки куда уходят деньги собранные нами... поэтому мамочек кричащих о поборах никогда не понимала и НЕ ВСТТРЕЧАЛА:004: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:38. |