![]() |
как узнать к какому виду спорта предрасположенность у ребенка?
Наверно есть какие-то системы тестирования, консультации?
Помогите, плиз :flower: ! У меня сын в шесть год отходил на ушу и вроде были успехи, но к концу года желание уже пропало :( . В этом году пошел в школу, один кружок, второй... в итоге все забросили, на ушу возвращаться отказался :005: . Договорились, что до лета он занимается чем хочет, а летом зарядка, растяжка и т д. Он настроен, ждет на ДР гантели :)) . Вот теперь я озадачена куда бы его отдать, чтобы не было разочарований. |
Ищите тренера хорошего, который заинтересует, а вид спорта - дело десятое (главное, чтобы физические данные позволяли).
|
Думаю, что предрасположенность- это данные( не только физические). А желание- это совсем другое.
Знаю, что в сентябре проводится такое общегородское мероприятие "Я выбираю СПОРТ" , мы были в прошлом году в ЛенЭкспо в Гавани. Там можно было узнать о том, какие спорт секции есть вообще в городе и в вашем районе, пообщаться с тренерами. Показательные выступления увидеть по разным видам спорта и т.д. |
Цитата:
Мы с 4 лет . занимаемся плаваньем .Сейчас нам 9 лет . каждый год . к концу года . одно и тоже . не хочу!! Я ему говорю . выходишь после тренировке и говоришь . каким видом спортом будешь заниматься. Встречаю . спрашиваю . он говорит ни каким. Я ему говорю . я тут подумала. будешь на скрипке заниматься . завтра идем . первый урок. Он в шоке. Сказал лудше плавать будет. Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех) Я думаю . что вам стоит настоять на продолжении занятий по ушу. Жалко бросать отходить 6 лет и все. Конечно это труд . понятно . что нашим пупсикам охота по лентяйничать. Настоите на своем.:ded: Я сама в детстве занималась фигурным . потом тоже не хочу . потом музыкой . тоже потом не хочу. и что в конечном ни там ни там все по нулям. |
:))-Автор написала , что сыну было шесть лет-а не шесть лет ушу занимался.
|
Цитата:
Ну. бывает . вот так я прочитала:004: |
Цитата:
Пропустить тренировку- просто трагедия для них. А меня как раз заставили музыкалку закончить - толку ноль, после окончания инструмент не брала в руки. 7 летнапрасных мучений , лучше бы мне тогда дали возможность выбрать дело по душе. |
Цитата:
|
Цитата:
Нас не заставляют, мы сами бежим. Нам 6 лет, второй год занимаемся |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Shatre;60980253] Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех)
Приезжайте в гости, а лучше- на тренировку- покажем:)) Моя детка просто не помнит времени, когда она НЕ занималась спортом. Поэтому тренировки для нее так же естественны, как зубы почистить. :) И когда она болеет ( т-т-т, крайне редко и не долго) то просто на стены лезет от огромного кол-ва свободного времени. Оно ей не нужно, не понимет, что с ним делать. Надо, правда, сказать, что тренеров своих она очень любит. И мысль бросить или заняться чем-то другим никогда ее не посещала. |
[QUOTE=Too-Tikky;60990765]
Цитата:
|
Цитата:
Никогда не заставляла, если видела, что удовольствия от спорта не получает - значит не его это... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Завидую Вам, мамочки!
Это все здорово, но я не хочу опять тыкать пальцем в небо и насильно водить тоже не хочу. Неужели нигде нельзя пообщаться со специалистами по "профориентации" :)) ? Мечтаю, чтобы сын стал более внимательным, целеустремленным и собранным :083: |
Цитата:
|
[QUOTE=Too-Tikky;60990765]
Цитата:
Нам вот 5.5, 2 года спортивной гимнастики, теперь - тоже - не хочу.. Вернее так - не хочу у тех тренеров (2 тренера, работают в паре), а самой гимнастикой, в принципе, хочу. Но желательно у того тренера, который не напрягает, и у которого на тренировках можно пообщаться, побеситься, поиграть и так далее.. А я вот так не очень хочу - времени жалко на балбесничанье :)). Это ведь не раз в неделю 45 минут.. а как минимум - 3 раза по 2.5 - 3 часа.. |
[QUOTE=pogranec;60994945
Никогда не заставляла, если видела, что удовольствия от спорта не получает - значит не его это...[/QUOTE] А вы несколько видов спорта сменили, прежде чем нашли желаемое? Или сразу пошли - и понравилось? |
Цитата:
|
Цитата:
выбирай сам, но потом бросить нельзя будет уже:015: :)) А способный или нет видно сразу, как тянется или вообще не тянется-это же основа+характер нужно уметь проявлять иначе как победить соперника то? Раз у вас были успехи! значит талант есть.. др. дело может раз и забоятся соперников и проще отказаться от занятий, чем противостоять...тут только разговорами с вами, может и поможет. Вам надо выяснить почему не хочет ходить ;) Я когда то сама каратэ занималась 1 год, но из группы 20-25 человек всего 3-4 человека выделялись сразу и было видно, что хорошо получается, тренер сам говорил...а потом я бросила хоть и получалось всё...но тоже то хотела, то заставляла себя ходить и отец настаивал! |
в розовом детстве обоих барышень как положено водила на танцы.а данных было -ноль,и в последних рядах танцевали,а потом вообще не ставили выступать-но я все тянула-фигура,осанка и т.д через "нехочу".а сейчас старшая пошла в туризм-выступает на соревнованиях, походы и тд,и одна из лучших в секции,младшая в зоокружке ходит с туристами и плавает для себя.надо все же пробовать ибо можно все детство такой настойчивостью отравить
|
сыну 5 лет, год отходил на хоккей, тренировки в 7-8 утра, то есть встает иногда раньше 6, но ходит с удовольствием... дочке 10 лет, по 1 году занимались фигурным катанием, гимнастикой, плавание, баскетбол... и каждый раз в середине года - "не хочу ходить, ненавижу, и т.д." Но нас договоренность - начали ходить, ходим до конца года. Особенность характера + слабее здоровье, устает быстро... На следующий год думаем про воллейбол. И надеюсь, а вдруг задержится? я не хочу делать из нее проф. спортсменку, но хочу чем-то заинтересовать. Хотя с другой стороны сейчас у меня получается такой разносторонный человек, что тож неплохо...
|
ходила на диагностику:
диагностика разработана в СПБГу на кафедре психологии Зная врожденные особенности, вы будете знать личностные и поведенческие проявления, которые типологически детерминированы, поэтому их формирование желательно и есть не что иное как развитие конкретных задатков и склонностей. Диагностика поможет вам понять как правильно с учетом особенностей нервной системы: общаться с ребенком, как готовиться к тем или иным экзаменам, выступлениям , соревнованиям. Как делать замечания и разбирать ошибки. Какой вид спорта выбрать.... Психолог 45 минут занимался с ребенком, потом через неделю выдал заключение, в т.ч. каким спортом заниматься. |
Да, я тоже против настойчивости. Но как понять, что ему подойдёт и понравится тоже не знаю. Тоже сижу и думаю в какой спорт отдать. 4 года хоккея - ну так, может раньше и нравился, а сейчас ходит просто потому, что мы ему сказали надо каким-нибудь спортом заниматься, скажи точно чем хочешь заниматься туда и пойдём, а в ответ получаем: 1. плаванье ( ходим в масштаб один раз на тренеровку и раза два просто так поплавать, он говорит, что хочет профессионально), 2. скалодром ( один раз на день рождении по скалодрому поползал+одноклассники начали ходить) - ждёт сентября, когда будет новый набор, 3. спортивное ориентирование, 4. карате или айкидо ( был опыт в 5 лет+ сейчас на пару тренеровок в Масштабе сходил, нравится очень), 5. футбол.
Просто боюсь , что в этом возрасте уже поздно куда-нибудь отдавать в новый спорт, вот и держимся за хоккей (шахматы не считаю, ими уже 4 года занимается - от них никуда недеться:), но он особо и не сопротивляется.) Вообщем, приоритетов нет, нравится всё, хотя наверное скалодром и спортивное ориентирование больше всего, но мне кажется как раз эти занятия назвать спортом нельзя, так интересное времяпрепровождение для туристов 70-х. А тратить так много времени ( там частые тренеровки) не на спорт, а так, просто на интересное полуспортивное занятие как то жалко. |
у моего ребзя в 5 лет появился ярко выраженный интерес к футболу: смотрел все матчи подряд по телику, гонял мяч и дома, и на улице. Отдали заниматься футболом. Уже 2 года с удовольствием занимается. Но есть нюанс: занятия днем, 3 раза в неделю, и в эти дни он не спит в детском саду. А это супер-бонус.
КРоме футбола пробовали бассейн, брейк-данс, занятия в этнографич.музее, кружок по экологии. Причем, вроде бы и выбирали, исходя из его интересов и предпочтений, но все - мимо кассы. Ходил через силу. |
Цитата:
|
Вот моя темка полугодовой давности. там немного есть по теме.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3741168 |
А вот такое тестирование кто-нибудь делал?
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:11. |