Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   как узнать к какому виду спорта предрасположенность у ребенка? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4118029)

СУББОТА 03.05.2011 14:55

как узнать к какому виду спорта предрасположенность у ребенка?

Наверно есть какие-то системы тестирования, консультации?
Помогите, плиз :flower: !
У меня сын в шесть год отходил на ушу и вроде были успехи, но к концу года желание уже пропало :( .
В этом году пошел в школу, один кружок, второй... в итоге все забросили, на ушу возвращаться отказался :005: .
Договорились, что до лета он занимается чем хочет, а летом зарядка, растяжка и т д.
Он настроен, ждет на ДР гантели :)) .
Вот теперь я озадачена куда бы его отдать, чтобы не было разочарований.

Boreal 03.05.2011 15:03

Ищите тренера хорошего, который заинтересует, а вид спорта - дело десятое (главное, чтобы физические данные позволяли).

Gretta 03.05.2011 15:37

Думаю, что предрасположенность- это данные( не только физические). А желание- это совсем другое.

Знаю, что в сентябре проводится такое общегородское мероприятие "Я выбираю СПОРТ" , мы были в прошлом году в ЛенЭкспо в Гавани. Там можно было узнать о том, какие спорт секции есть вообще в городе и в вашем районе, пообщаться с тренерами. Показательные выступления увидеть по разным видам спорта и т.д.

Shatre 03.05.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от СУББОТА (Сообщение 60975479)
У меня сын в шесть год отходил на ушу и вроде были успехи, но к концу года желание уже пропало :( .
В этом году пошел в школу, один кружок, второй... в итоге все забросили, на ушу возвращаться отказался :005: .
Договорились, что до лета он занимается чем хочет, а летом зарядка, растяжка и т д.

Мы с 4 лет . занимаемся плаваньем .Сейчас нам 9 лет . каждый год . к концу года . одно и тоже . не хочу!! Я ему говорю . выходишь после тренировке и говоришь . каким видом спортом будешь заниматься. Встречаю . спрашиваю . он говорит ни каким. Я ему говорю . я тут подумала. будешь на скрипке заниматься . завтра идем . первый урок. Он в шоке. Сказал лудше плавать будет. Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех) Я думаю . что вам стоит настоять на продолжении занятий по ушу. Жалко бросать отходить 6 лет и все. Конечно это труд . понятно . что нашим пупсикам охота по лентяйничать. Настоите на своем.:ded: Я сама в детстве занималась фигурным . потом тоже не хочу . потом музыкой . тоже потом не хочу. и что в конечном ни там ни там все по нулям.

мосенька 03.05.2011 16:06

:))-Автор написала , что сыну было шесть лет-а не шесть лет ушу занимался.

Shatre 03.05.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от мосенька (Сообщение 60980771)
:))-Автор написала , что сыну было шесть лет-а не шесть лет ушу занимался.

Ну. бывает . вот так я прочитала:004:

Gretta 03.05.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Shatre (Сообщение 60980253)
Мы. Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех).

Довольно много детей знаю, которых не заставляют совершенно ( как раз из УШУ в основном)
Пропустить тренировку- просто трагедия для них.
А меня как раз заставили музыкалку закончить - толку ноль, после окончания инструмент не брала в руки. 7 летнапрасных мучений , лучше бы мне тогда дали возможность выбрать дело по душе.

Shatre 03.05.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Gretta (Сообщение 60988377)
Довольно много детей знаю, которых не заставляют совершенно ( как раз из УШУ в основном)
А меня как раз заставили музыкалку закончить - толку ноль, после окончания инструмент не брала в руки. 7 летнапрасных мучений , лучше бы мне тогда дали возможность выбрать дело по душе.

Я думаю . что в этом возрасте не может сам знать . что он хочет . и что для него лучше. Но . это моя точка зрения. по этому вопросу. Я думаю . что родитель должен ребенка направить в нужное русло.

ylitka 03.05.2011 18:04

Цитата:

Мы с 4 лет . занимаемся плаваньем .Сейчас нам 9 лет . каждый год . к концу года . одно и тоже . не хочу!! Я ему говорю . выходишь после тренировке и говоришь . каким видом спортом будешь заниматься. Встречаю . спрашиваю . он говорит ни каким. Я ему говорю . я тут подумала. будешь на скрипке заниматься . завтра идем . первый урок. Он в шоке. Сказал лудше плавать будет. Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех) Я думаю . что вам стоит настоять на продолжении занятий по ушу. Жалко бросать отходить 6 лет и все. Конечно это труд . понятно . что нашим пупсикам охота по лентяйничать. Настоите на своем.:ded: Я сама в детстве занималась фигурным . потом тоже не хочу . потом музыкой . тоже потом не хочу. и что в конечном ни там ни там все по нулям.

Нас не заставляют, мы сами бежим. Нам 6 лет, второй год занимаемся

Shatre 03.05.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от ylitka (Сообщение 60989463)

Молодцы!!

ylitka 03.05.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от СУББОТА (Сообщение 60975479)

Надо отдать куда-нибудь, а там уже ясно будет, есть ли предрасположенность к чему-нибудь.

Too-Tikky 03.05.2011 18:26

[QUOTE=Shatre;60980253] Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех)

Приезжайте в гости, а лучше- на тренировку- покажем:))
Моя детка просто не помнит времени, когда она НЕ занималась спортом. Поэтому тренировки для нее так же естественны, как зубы почистить. :) И когда она болеет ( т-т-т, крайне редко и не долго) то просто на стены лезет от огромного кол-ва свободного времени. Оно ей не нужно, не понимет, что с ним делать. Надо, правда, сказать, что тренеров своих она очень любит. И мысль бросить или заняться чем-то другим никогда ее не посещала.

Кармен 03.05.2011 19:50

[QUOTE=Too-Tikky;60990765]
Цитата:

Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех)

Моя детка просто не помнит времени, когда она НЕ занималась спортом. Поэтому тренировки для нее так же естественны, как зубы почистить. :) И когда она болеет ( т-т-т, крайне редко и не долго) то просто на стены лезет от огромного кол-ва свободного времени. Оно ей не нужно, не понимет, что с ним делать. Надо, правда, сказать, что тренеров своих она очень любит. И мысль бросить или заняться чем-то другим никогда ее не посещала.

и у нас так. А может это плохо, что ребенок не может себя занять надолго, как дети "тепличные", которые никуда не ходят. Просто моя могла раньше часами играть, сейчас, может, растет?

pogranec 03.05.2011 20:00

Цитата:

Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех) .

Посмотрите на моего сына;). Четвёртый год занимается кун фу, на тренировки бежит, однажды еле-еле удержала при температуре 38,5 - пытался уверить меня, что он прекрасно себя чувствует :)

Никогда не заставляла, если видела, что удовольствия от спорта не получает - значит не его это...

Too-Tikky 03.05.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Кармен (Сообщение 60994505)

и у нас так. А может это плохо, что ребенок не может себя занять надолго, как дети "тепличные", которые никуда не ходят. Просто моя могла раньше часами играть, сейчас, может, растет?

Не, я не об этом. Занять-то может. Просто ее откровенно "ломает" без тренировки. Может и книгу почитать и телек посмотреть, но хочется-то в зал.....

Папский городок 03.05.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от ylitka (Сообщение 60989463)

:))Аналогично! Сейчас снег растаял, количество тренировок к концу года сократили - началось нытье на тему "А сегодня тренировка есть?".

СУББОТА 03.05.2011 21:29

Завидую Вам, мамочки!
Это все здорово, но я не хочу опять тыкать пальцем в небо и насильно водить тоже не хочу.
Неужели нигде нельзя пообщаться со специалистами по "профориентации" :)) ?
Мечтаю, чтобы сын стал более внимательным, целеустремленным и собранным :083:

Too-Tikky 03.05.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Shatre (Сообщение 60989225)
Я думаю . что в этом возрасте не может сам знать . что он хочет . и что для него лучше. Но . это моя точка зрения. по этому вопросу. Я думаю . что родитель должен ребенка направить в нужное русло.

Вот согласна. Я свою в 4 года в секцию привела. Конечно она не знала, чем хочет заниматься. Важно то, что тренер замечательная попалась, ну и понравилось очень. Вот уже 6 лет отзанимались. Похоже, все же, угадывание. Ну и, как Грета выше говорила, в сентябре- городское мероприятие. А еще можно походить по выбранным секциям на пробные занятия. А еще за компанию с друзьями.

Инна и Соник 03.05.2011 23:18

[QUOTE=Too-Tikky;60990765]
Цитата:

Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех)

А каким спортом занимается дите? И - где?
Нам вот 5.5, 2 года спортивной гимнастики, теперь - тоже - не хочу.. Вернее так - не хочу у тех тренеров (2 тренера, работают в паре), а самой гимнастикой, в принципе, хочу. Но желательно у того тренера, который не напрягает, и у которого на тренировках можно пообщаться, побеситься, поиграть и так далее.. А я вот так не очень хочу - времени жалко на балбесничанье :)). Это ведь не раз в неделю 45 минут.. а как минимум - 3 раза по 2.5 - 3 часа..

Инна и Соник 03.05.2011 23:21

[QUOTE=pogranec;60994945

Никогда не заставляла, если видела, что удовольствия от спорта не получает - значит не его это...[/QUOTE]
А вы несколько видов спорта сменили, прежде чем нашли желаемое? Или сразу пошли - и понравилось?

pogranec 03.05.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Инна и Соник (Сообщение 61007413)
А вы несколько видов спорта сменили, прежде чем нашли желаемое? Или сразу пошли - и понравилось?

Мы ходили в бассейн, ходили на акробатику. Параллельно ходили на кун фу. вот на кун фу он всегда радостно бежал, остальное иногда пытался "закосить". Ну и предлагала футбол - сразу отмёл :)

BriZI 03.05.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Gretta (Сообщение 60988377)

Не...у меня хоть не спортом занимается, но периодически не хочу ходить,то надоело, то дома хочу побыть...объяснишь ей, что раз начала ходить то надо ходить год а там посмотрим! потом сама раз и опят с удовольствие ходит, их руководитель так и говорит, если не хотят, то надо заставлять, а то разболтаются дома комп. и пр...и толку не будет:ded: другое дело, когда вообще никак не хочет...может его сводить на открытые уроки разных видов спорта? сказать например:
выбирай сам, но потом бросить нельзя будет уже:015: :))

А способный или нет видно сразу, как тянется или вообще не тянется-это же основа+характер нужно уметь проявлять иначе как победить соперника то?
Раз у вас были успехи! значит талант есть.. др. дело может раз и забоятся соперников и проще отказаться от занятий, чем противостоять...тут только разговорами с вами, может и поможет. Вам надо выяснить почему не хочет ходить ;)

Я когда то сама каратэ занималась 1 год, но из группы 20-25 человек всего 3-4 человека выделялись сразу и было видно, что хорошо получается, тренер сам говорил...а потом я бросила хоть и получалось всё...но тоже то хотела, то заставляла себя ходить и отец настаивал!

mama veronika 03.05.2011 23:46

в розовом детстве обоих барышень как положено водила на танцы.а данных было -ноль,и в последних рядах танцевали,а потом вообще не ставили выступать-но я все тянула-фигура,осанка и т.д через "нехочу".а сейчас старшая пошла в туризм-выступает на соревнованиях, походы и тд,и одна из лучших в секции,младшая в зоокружке ходит с туристами и плавает для себя.надо все же пробовать ибо можно все детство такой настойчивостью отравить

irartemi 03.05.2011 23:50

сыну 5 лет, год отходил на хоккей, тренировки в 7-8 утра, то есть встает иногда раньше 6, но ходит с удовольствием... дочке 10 лет, по 1 году занимались фигурным катанием, гимнастикой, плавание, баскетбол... и каждый раз в середине года - "не хочу ходить, ненавижу, и т.д." Но нас договоренность - начали ходить, ходим до конца года. Особенность характера + слабее здоровье, устает быстро... На следующий год думаем про воллейбол. И надеюсь, а вдруг задержится? я не хочу делать из нее проф. спортсменку, но хочу чем-то заинтересовать. Хотя с другой стороны сейчас у меня получается такой разносторонный человек, что тож неплохо...

Флори 04.05.2011 00:00

ходила на диагностику:
диагностика разработана в СПБГу на кафедре психологии
Зная врожденные особенности, вы будете знать
личностные и поведенческие проявления, которые типологически детерминированы, поэтому их формирование желательно и есть не что иное как развитие конкретных задатков и склонностей.
Диагностика поможет вам понять как правильно с учетом особенностей нервной системы:
общаться с ребенком, как готовиться к тем или иным экзаменам, выступлениям , соревнованиям. Как делать замечания и
разбирать ошибки. Какой вид спорта выбрать....

Психолог 45 минут занимался с ребенком, потом через неделю выдал заключение, в т.ч. каким спортом заниматься.

има2002 04.05.2011 00:01

Да, я тоже против настойчивости. Но как понять, что ему подойдёт и понравится тоже не знаю. Тоже сижу и думаю в какой спорт отдать. 4 года хоккея - ну так, может раньше и нравился, а сейчас ходит просто потому, что мы ему сказали надо каким-нибудь спортом заниматься, скажи точно чем хочешь заниматься туда и пойдём, а в ответ получаем: 1. плаванье ( ходим в масштаб один раз на тренеровку и раза два просто так поплавать, он говорит, что хочет профессионально), 2. скалодром ( один раз на день рождении по скалодрому поползал+одноклассники начали ходить) - ждёт сентября, когда будет новый набор, 3. спортивное ориентирование, 4. карате или айкидо ( был опыт в 5 лет+ сейчас на пару тренеровок в Масштабе сходил, нравится очень), 5. футбол.
Просто боюсь , что в этом возрасте уже поздно куда-нибудь отдавать в новый спорт, вот и держимся за хоккей (шахматы не считаю, ими уже 4 года занимается - от них никуда недеться:), но он особо и не сопротивляется.)
Вообщем, приоритетов нет, нравится всё, хотя наверное скалодром и спортивное ориентирование больше всего, но мне кажется как раз эти занятия назвать спортом нельзя, так интересное времяпрепровождение для туристов 70-х. А тратить так много времени ( там частые тренеровки) не на спорт, а так, просто на интересное полуспортивное занятие как то жалко.

pibadet 04.05.2011 01:50

у моего ребзя в 5 лет появился ярко выраженный интерес к футболу: смотрел все матчи подряд по телику, гонял мяч и дома, и на улице. Отдали заниматься футболом. Уже 2 года с удовольствием занимается. Но есть нюанс: занятия днем, 3 раза в неделю, и в эти дни он не спит в детском саду. А это супер-бонус.
КРоме футбола пробовали бассейн, брейк-данс, занятия в этнографич.музее, кружок по экологии. Причем, вроде бы и выбирали, исходя из его интересов и предпочтений, но все - мимо кассы. Ходил через силу.

para-cat 04.05.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от има2002 (Сообщение 61011023)
Да, я тоже против настойчивости. Но как понять, что ему подойдёт и понравится тоже не знаю. Тоже сижу и думаю в какой спорт отдать. 4 года хоккея - ну так, может раньше и нравился, а сейчас ходит просто потому, что мы ему сказали надо каким-нибудь спортом заниматься, скажи точно чем хочешь заниматься туда и пойдём, а в ответ получаем: 1. плаванье ( ходим в масштаб один раз на тренеровку и раза два просто так поплавать, он говорит, что хочет профессионально), 2. скалодром ( один раз на день рождении по скалодрому поползал+одноклассники начали ходить) - ждёт сентября, когда будет новый набор, 3. спортивное ориентирование, 4. карате или айкидо ( был опыт в 5 лет+ сейчас на пару тренеровок в Масштабе сходил, нравится очень), 5. футбол.
Просто боюсь , что в этом возрасте уже поздно куда-нибудь отдавать в новый спорт, вот и держимся за хоккей (шахматы не считаю, ими уже 4 года занимается - от них никуда недеться:), но он особо и не сопротивляется.)
Вообщем, приоритетов нет, нравится всё, хотя наверное скалодром и спортивное ориентирование больше всего, но мне кажется как раз эти занятия назвать спортом нельзя, так интересное времяпрепровождение для туристов 70-х. А тратить так много времени ( там частые тренеровки) не на спорт, а так, просто на интересное полуспортивное занятие как то жалко.

Скалолазанием начать заниматься можно в любом возрасте, я начала в 17 лет, в институте :). Прекрасный вид спорта, хорошие разнообоазные нагрузки. И нагрузки не хилые, это вы зря. Что вы имеете ввиду под "времяпровождением"? На тренировке скалолазы тренируются. На сборах, т.е. на выездах на скалы - то же. В том числе, на сборах присутствует всякая "романтика" типа палаток, костра, гитары и пр. Это очень сплачивает группу, учит дружить (ты ответсвенен за жизнь друга, страхуя его, а это не хухры-мухры). Ну и пр. Хороший вид спорта.

para-cat 04.05.2011 02:18

Вот моя темка полугодовой давности. там немного есть по теме.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3741168

ТАУ КИТА 04.05.2011 02:31

А вот такое тестирование кто-нибудь делал?

Цитата:

У начинающего спортсмена и его родителей возникает гораздо больше вопросов:
-какой вид спорта выбрать?
-обладает ли ребенок необходимыми морально-волевыми качествами, иными словами, предрасположен ли ребенок к занятию спортом?
-не повредит ли здоровью ребенка профессиональное занятие спортом?
-как адаптировать тренировочный процесс под «конкретного ребенка»

На эти вопросы может ответить спортивная генетика. Анализируя гены ответственные за строение мышечной ткани, энергетический обмен и работы сердечно сосудистой системы, можно определить какой тип физических нагрузок больше подходит конкретному ребенку, и выбрать вид спорта исходя из предрасположенности ребенка к проявлению силы, выносливости, скорости. А кроме этого корректировать тренировочный процесс с целью достижения наивысших результатов. Также можно определить и предрасположенность ребенка к достаточной мотивации, которая необходима для достижения высокого результата.
http://www.sportgenetic.ru/geneticnow/prof/

Часовой пояс GMT +4, время: 00:11.