Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   чем лечили трещины на сосках??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4119984)

natashina 03.05.2011 22:08

чем лечили трещины на сосках???

посоветуйте чем кто лечил трещины на сосках и за сколько зажило. Я лечила аевитом (выдавливала капсулу), мазала бепантеном, но по истечении 2-х суток трещины так и остались. боюсь что малышка привыкнет пить сцеженное молоко из бутылки и может потом не взять грудь....

The Phantom 03.05.2011 22:16

Мазала постоянно Бепантеном (перед кормлением можно не смывать), прошло все через 2-3 недели, придется потерпеть. Правда я перестала лифчик носить - это мне очень помогло от трещин - постоянное проветривание.
За 2 дня не пройдут точно, а... еще если Вы в РД попросите КУФ на соски - классная вещь!!

etabulina 03.05.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от natashina (Сообщение 61001868)
посоветуйте чем кто лечил трещины на сосках и за сколько зажило. Я лечила аевитом (выдавливала капсулу), мазала бепантеном, но по истечении 2-х суток трещины так и остались. боюсь что малышка привыкнет пить сцеженное молоко из бутылки и может потом не взять грудь....

Конечно это может показаться дико, но я мазала зеленкой. Так как бепантен и другие средства не помогали (на одной трещине даже был белый налет, думаю что гной, т.к. стала подниматься температура). Купила в аптеке леккер с зеленкой и мазала только трещинки, очень тоненько, сразу после кормления. Сначала я очень переживала не навредит ли это доче, но ведь нашим мамам в роддомах соскИ мазали зеленкой и ничего.
У меня прошло дня за 3, а так я уже и накладки на соскИ купила, думала сама не справлюсь.

masha2009 03.05.2011 22:24

Мне тоже помогал бепантен( мазь)

natashina 03.05.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Летучая неМышь (Сообщение 61002408)
Мазала постоянно Бепантеном (перед кормлением можно не смывать), прошло все через 2-3 недели, придется потерпеть. Правда я перестала лифчик носить - это мне очень помогло от трещин - постоянное проветривание.
За 2 дня не пройдут точно, а... еще если Вы в РД попросите КУФ на соски - классная вещь!!

у меня 7-й размер сейчас - без лифчика никак..

у меня есть КУФ "солнышко" дома - может я сама смогу что-то делать?

у меня такие трещины на одной груди - что кормить ею вообще не могу - теряю сознание от боли. кормлю второй, а эту - сцеживаю и докармливаю.

masha2009 03.05.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от natashina (Сообщение 61003048)
у меня 7-й размер сейчас - без лифчика никак..

у меня есть КУФ "солнышко" дома - может я сама смогу что-то делать?

у меня такие трещины на одной груди - что кормить ею вообще не могу - теряю сознание от боли. кормлю второй, а эту - сцеживаю и докармливаю.

У меня,конечно меньше размерчик был(с 3 на 4), но была тоже постоянно в лифчике для кормящих(и днем и ночью). на левой груди трещина была очень серьезная, сосок надорван и кровоточил. Тоже не могла давать её ребенку, ощущение как лезвием режут(сцеживала). Мне свекровь давала свой аппарат (электромагнитный)не помню названия(вроде Дэнос), вот я им делала процедуры и мазала бепантеном(мазь), трещины затянулись,Но грудь стла меньше чем, та, которой кормила. После того как закончила кормление(1г 10мес) размер груди восстановился(обе стали одинаковые)

Торри 03.05.2011 22:53

Крем еще есть "де-пантенол" (3 и 5%%),тоже помогает.

Kokovanya 03.05.2011 23:12

Трещинки были небольшие, мазала Бепантеном и массировала соски.

marfa00 03.05.2011 23:15

мазала бепантеном. молоко не сцеживала, а кормила через силиконовую насадку. зажило за несколько дней

natashina 03.05.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от masha2009 (Сообщение 61004089)
У меня,конечно меньше размерчик был(с 3 на 4), но была тоже постоянно в лифчике для кормящих(и днем и ночью). на левой груди трещина была очень серьезная, сосок надорван и кровоточил. Тоже не могла давать её ребенку, ощущение как лезвием режут(сцеживала). Мне свекровь давала свой аппарат (электромагнитный)не помню названия(вроде Дэнос), вот я им делала процедуры и мазала бепантеном(мазь), трещины затянулись,Но грудь стла меньше чем, та, которой кормила. После того как закончила кормление(1г 10мес) размер груди восстановился(обе стали одинаковые)

ооо - супер! у меня же есть этот аппарат - я про него забыла совсем! надо попробовать...

у меня кстати "больная" грудь больше чем другая - так что если она уменьшиться немного - будет как раз паритет :005:

а сколько у Вас по времени лечение заняло?

ksenkuz 03.05.2011 23:26

У меня после рождения первого ребенка трещины на сосках появились уже на следующий день после родов, но, по счастью, знакомая привезла в роддом силиконовые накладки Авент-вот они-то меня и спасли. Бепантен и куф вроде ситуацию улучшали, но после кормления без накладок этот эффект сводился к нулю-трещины начинали кровоточить. С накладками кормила где-то до двух дочкиных месяцев, постепенно увеличивая количество кормлений без накладок.

К моменту рождения сына была во всеоружии-с накладками приехала в роддом. Но они практически не понадобились:) У меня между ГВ прошло меньше восьми месяцев, и кожа на сосках еще не успела "отойти" от предыдущего кормления:)

Leonora 04.05.2011 01:14

А меня спас целый комплекс:
1. Мазала соски 100% ланолином, он без цвета и запаха, перед кормлением смывать не надо - называется Purelan, фирмы Medela (покупала в Детском мире)
2. Специальные защитные накладки для груди - не для кормления!- а ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ГРУДЬ С ЛИФЧИКОМ НЕ СОПРИКАСАЛАСЬ. Тоже фирмы Medela/ Сначала мазала Пуриланом, а потом надевала накладку, и так ходила. Лифчик носила постоянно, размерчик-то был 4-5 где-то ;)
Ходила с бронёй эдакой :))
3. Кормление через силиконовую накладку - эта уже та, что для кормления. Но с этим у меня как-то не сложилось (грудь большая, а сосок маленький - ребенку было неудобно с накладкой есть)

вот тут посмотрите про это
http://www.allmarkets.ru/medela/vskarmlivanie.htm

Прошло с таким подходом довольно быстро, не помню уже точно - дней за 5 наверное. До этого Бепантеном пыталась - эффекта ноль.

Nikoli 04.05.2011 01:31

Я мазала Д-пантенолом.Хоть состав с бепантеном одинаковый,но мне Д-пантенол больше подошел.Я в течении дня постоянно им мазала.Смывать не надо.

vvkoroleva 04.05.2011 01:50

[QUOTE=Leonora;61014370]А меня спас целый комплекс:
1. Мазала соски 100% ланолином, он без цвета и запаха, перед кормлением смывать не надо - называется Purelan, фирмы Medela (покупала в Детском мире)
2. Специальные защитные накладки для груди - не для кормления!- а ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ГРУДЬ С ЛИФЧИКОМ НЕ СОПРИКАСАЛАСЬ. Тоже фирмы Medela/ Сначала мазала Пуриланом, а потом надевала накладку, и так ходила. Лифчик носила постоянно, размерчик-то был 4-5 где-то ;)
Ходила с бронёй эдакой :))
3. Кормление через силиконовую накладку - эта уже та, что для кормления. Но с этим у меня как-то не сложилось (грудь большая, а сосок маленький - ребенку было неудобно с накладкой есть)

Делала все тоже самое...эффекта ноль! Ни ланолин, ни прокладки, ни бепантен - ничего не помогало...зажило через полтора месяца, даже через 2 ((( Держитесь!

Наташа84 04.05.2011 02:02

как это не банально, но спасет от трещин только правильное прикладывание к груди. Но к нему надо еще прийти :065: мне потребовался, наверное, месяц, чтобы мы с дочкой освоили правильную "стыковку"...

А чтобы трещины быстрее заживали - у меня был следующий комплекс мер:
1. проветривать грудь - все время в роддоме я ходила топлес
2. сначала мазала бепантеном, потом муж купил крем" Авент"
3. накладки на соски для кормления "Авент" - к ним тоже надо приноровиться. Не скажу, чтобы прямо с ними легче, но иногда чисто психологически было не так страшно дать истерзанный сосок в этой накладке, чем ничем не защищенный:001:
4. охлаждающие силиконовые накладки на соски -в принципе, заживляющего эффекта нет, но мне приносили заметное облегчение после кормления - я ими спасалась :091:

надеюсь, Вам скоро станет полегче и кормления будут приносить удовольствие и Вам и малышу :flower:

*Лю* 04.05.2011 11:42

Д-пантенолом мазала,это то же самое,что и бепантен,но подешевле....Правда как только начала правильно давать грудь,все прошло,теперь почти полный тюбик лежит,ждет,когда у малыша зубы пойдут и он меня покусает:))

dulep 04.05.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Наташа84 (Сообщение 61016590)
как это не банально, но спасет от трещин только правильное прикладывание к груди.

У меня тоже были страшные кровоточащие трещины и помог мне только консультант по грудному вскармливанию, который правильно приложил ребека к груди (в роддоме мне ребенка просто положили рядом и потом спросили сосет ли, поскольку молока пришло много, то и при неправильном сосании его малышке хватало, но так как сосок оказался короткий, а грудь мягкая и большая, сосок захватывался не правильно и растягивался не в том месте, что и приводило к трещинам). Я тоже мазала всем здесь перечисленным (и еще солкосерилом) и ходила исключительно с голой грудью, кормила сцеженным молоком и уже собиралась идти к хирургу или маммологу, чтоб мне зашили эти трещины, так как думала, что такое уже само не заживет (соски как-будто оторваны). Но решилась сначала на консультанта, так как они приходят на дом (но мало в это верила) и когда она стала подносить ребенка к груди я зажмурилась,так как мне было реально старшно от того что сейчас опять испытаю эту боль от сосания , но от ее прикладывания боль была гораздо меньше и трещины перестали кровоточить и начали затягиваться. Еще мне посоветовали в каких позах кормить конкретно в моем случае, чтобы меньше травмировать сосок. Вобщем если вам не помогли кремы и мази и еще что-то (понятно, что они кому-то помогут), то следущее средство - это правильное прикладывание (говорят, что и патронажная медсестра это может показать, просто та, что приходила ко мне из поликлиники была :001:).

yava3 08.05.2011 23:35

Мустела! У меня не было проблем, начала мазать еще на ДО. А вот подружку мои пол тюбика спасли. У нее уже было что то жуткое. Приходили двое врачей, прописывали кучу разных мазей, которые не помогали. Я сама не очень верила, она уже от безисходности попробовала, И ПОМОГЛО!)

olly_sun 09.05.2011 00:41

Да...и зеленкой мазала, и бепантеном, и лампами какими-то грели в РД.
2 недели отдать пришлось зажимать зубами тряпку, что не выть и зубы сберечь.

Зато все след.дети уже без всяких трещин и кровищи.
Только немного больновато в самом начале, но фигня в сранении с первенцем

anich :-) 09.05.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от masha2009 (Сообщение 61002993)

+1

Kostochka. 09.05.2011 01:38

Мне от сильных трещин помогло только правильное прикладываете ребенка! До 3-х месяцев мучилась, кормила через слезы, мазала тюбик за тюбиком бепантеном, пока не пришлось консультанта по ГВ вызвать!
Как только стала правильно прикладывать - чтобы ребенок захватил полностью сосок и не съезжал во время кормления, через неделю о трещинах и боли вообще забыла!:)

NNNadddyyya 09.05.2011 12:35

бипантен и специальные вентилируемые накладки на гдудь, чтобы сосок с одеждой не соприкосался... вот тут есть http://vkontakte.ru/app625457_930252...5019_106362288 меня они очень спасали

tabaluga2004 10.05.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от masha2009 (Сообщение 61002993)

И я за него:)

СТРИНГА 10.05.2011 17:18

бепантен и проветривания :))

Sweetberry 10.05.2011 18:55

Я с первым ребенком перепробовала все что можно (трещина дикая была на одной груди), кучу мазей, накладки силиконовые, ультрафиолетом облучала - ничего не помогало. ПОМОГЛО: из треснутой груди сцеживалась и мазала ее маслом шиповника (когда мне посоветовали масло шиповника даже не восприняла всерьез, попробовала его от безысходности). Зажило все очень быстро, за несколько дней!
А со вторым ребенком трещин не было :)

Marffusha 10.05.2011 22:28

однозначно бепентен и еще капелькой собственного молока. Не вытирайте молочко, а размажте и дайте подсохнуть. Оно все лечит!

Stasja-Nysja 11.05.2011 16:39

Мне помогло облепиховое масло и кормление через накладку силиконовую, а так же капустный лист на грудь, чтоб не было застоя молока в те периоды, когда кормить не могла, очень больно было даже сцеживаться, зажило довольно быстро.

MariannaBay 11.05.2011 16:44

Почему Вы это пишете в теме "беременность и роды"???
В "малышах до года" много тем об этом..
Лично мне нифига Бепантен не помогал..Накладка только усугубляла муки...Первый месяц вспоминаю с содроганием..Самая большая боль, которую я испытала за время беременности и родов,-это было кормление с трещинами на сосках.
Что помогло мне:
1.Консультант по ГВ наладил захват.неправильный захват-основная причина трещин на сосках.
2.Солкосерил-ГЕЛЬ .он для мокнущих ран. Рану затянуло буквально за 2 суток.

oksana.p 11.05.2011 17:05

При трещинах = главное прикладывание правильное.
Мне специалист по грудному вскармливанию рекомендовал Витаон (бальзам Караваева).
А Бепантен разрекламированный только на третье место она ставила

natashina 11.05.2011 18:10

Короче я все вылечила. За 4 дня.
Что помогло:

1) грудь с трещинами была на карантине - то есть я из нее не кормила, только сцеживала;
2) абсолютная сухость соска - пользовалась не прокладками для груди, а разрезала марлевые подгузники на части и подкладывала их - чтобы ничего не прело ни в коем случае;
3) бепантен + аевит (чередовала - не знаю что помогло);
4) потом - следила чтобы ребенок правильно захватывал грудь.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.