![]() |
чем лечили трещины на сосках???
посоветуйте чем кто лечил трещины на сосках и за сколько зажило. Я лечила аевитом (выдавливала капсулу), мазала бепантеном, но по истечении 2-х суток трещины так и остались. боюсь что малышка привыкнет пить сцеженное молоко из бутылки и может потом не взять грудь....
|
Мазала постоянно Бепантеном (перед кормлением можно не смывать), прошло все через 2-3 недели, придется потерпеть. Правда я перестала лифчик носить - это мне очень помогло от трещин - постоянное проветривание.
За 2 дня не пройдут точно, а... еще если Вы в РД попросите КУФ на соски - классная вещь!! |
Цитата:
У меня прошло дня за 3, а так я уже и накладки на соскИ купила, думала сама не справлюсь. |
Мне тоже помогал бепантен( мазь)
|
Цитата:
у меня есть КУФ "солнышко" дома - может я сама смогу что-то делать? у меня такие трещины на одной груди - что кормить ею вообще не могу - теряю сознание от боли. кормлю второй, а эту - сцеживаю и докармливаю. |
Цитата:
|
Крем еще есть "де-пантенол" (3 и 5%%),тоже помогает.
|
Трещинки были небольшие, мазала Бепантеном и массировала соски.
|
мазала бепантеном. молоко не сцеживала, а кормила через силиконовую насадку. зажило за несколько дней
|
Цитата:
у меня кстати "больная" грудь больше чем другая - так что если она уменьшиться немного - будет как раз паритет :005: а сколько у Вас по времени лечение заняло? |
У меня после рождения первого ребенка трещины на сосках появились уже на следующий день после родов, но, по счастью, знакомая привезла в роддом силиконовые накладки Авент-вот они-то меня и спасли. Бепантен и куф вроде ситуацию улучшали, но после кормления без накладок этот эффект сводился к нулю-трещины начинали кровоточить. С накладками кормила где-то до двух дочкиных месяцев, постепенно увеличивая количество кормлений без накладок.
К моменту рождения сына была во всеоружии-с накладками приехала в роддом. Но они практически не понадобились:) У меня между ГВ прошло меньше восьми месяцев, и кожа на сосках еще не успела "отойти" от предыдущего кормления:) |
А меня спас целый комплекс:
1. Мазала соски 100% ланолином, он без цвета и запаха, перед кормлением смывать не надо - называется Purelan, фирмы Medela (покупала в Детском мире) 2. Специальные защитные накладки для груди - не для кормления!- а ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ГРУДЬ С ЛИФЧИКОМ НЕ СОПРИКАСАЛАСЬ. Тоже фирмы Medela/ Сначала мазала Пуриланом, а потом надевала накладку, и так ходила. Лифчик носила постоянно, размерчик-то был 4-5 где-то ;) Ходила с бронёй эдакой :)) 3. Кормление через силиконовую накладку - эта уже та, что для кормления. Но с этим у меня как-то не сложилось (грудь большая, а сосок маленький - ребенку было неудобно с накладкой есть) вот тут посмотрите про это http://www.allmarkets.ru/medela/vskarmlivanie.htm Прошло с таким подходом довольно быстро, не помню уже точно - дней за 5 наверное. До этого Бепантеном пыталась - эффекта ноль. |
Я мазала Д-пантенолом.Хоть состав с бепантеном одинаковый,но мне Д-пантенол больше подошел.Я в течении дня постоянно им мазала.Смывать не надо.
|
[QUOTE=Leonora;61014370]А меня спас целый комплекс:
1. Мазала соски 100% ланолином, он без цвета и запаха, перед кормлением смывать не надо - называется Purelan, фирмы Medela (покупала в Детском мире) 2. Специальные защитные накладки для груди - не для кормления!- а ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ГРУДЬ С ЛИФЧИКОМ НЕ СОПРИКАСАЛАСЬ. Тоже фирмы Medela/ Сначала мазала Пуриланом, а потом надевала накладку, и так ходила. Лифчик носила постоянно, размерчик-то был 4-5 где-то ;) Ходила с бронёй эдакой :)) 3. Кормление через силиконовую накладку - эта уже та, что для кормления. Но с этим у меня как-то не сложилось (грудь большая, а сосок маленький - ребенку было неудобно с накладкой есть) Делала все тоже самое...эффекта ноль! Ни ланолин, ни прокладки, ни бепантен - ничего не помогало...зажило через полтора месяца, даже через 2 ((( Держитесь! |
как это не банально, но спасет от трещин только правильное прикладывание к груди. Но к нему надо еще прийти :065: мне потребовался, наверное, месяц, чтобы мы с дочкой освоили правильную "стыковку"...
А чтобы трещины быстрее заживали - у меня был следующий комплекс мер: 1. проветривать грудь - все время в роддоме я ходила топлес 2. сначала мазала бепантеном, потом муж купил крем" Авент" 3. накладки на соски для кормления "Авент" - к ним тоже надо приноровиться. Не скажу, чтобы прямо с ними легче, но иногда чисто психологически было не так страшно дать истерзанный сосок в этой накладке, чем ничем не защищенный:001: 4. охлаждающие силиконовые накладки на соски -в принципе, заживляющего эффекта нет, но мне приносили заметное облегчение после кормления - я ими спасалась :091: надеюсь, Вам скоро станет полегче и кормления будут приносить удовольствие и Вам и малышу :flower: |
Д-пантенолом мазала,это то же самое,что и бепантен,но подешевле....Правда как только начала правильно давать грудь,все прошло,теперь почти полный тюбик лежит,ждет,когда у малыша зубы пойдут и он меня покусает:))
|
Цитата:
|
Мустела! У меня не было проблем, начала мазать еще на ДО. А вот подружку мои пол тюбика спасли. У нее уже было что то жуткое. Приходили двое врачей, прописывали кучу разных мазей, которые не помогали. Я сама не очень верила, она уже от безисходности попробовала, И ПОМОГЛО!)
|
Да...и зеленкой мазала, и бепантеном, и лампами какими-то грели в РД.
2 недели отдать пришлось зажимать зубами тряпку, что не выть и зубы сберечь. Зато все след.дети уже без всяких трещин и кровищи. Только немного больновато в самом начале, но фигня в сранении с первенцем |
Цитата:
|
Мне от сильных трещин помогло только правильное прикладываете ребенка! До 3-х месяцев мучилась, кормила через слезы, мазала тюбик за тюбиком бепантеном, пока не пришлось консультанта по ГВ вызвать!
Как только стала правильно прикладывать - чтобы ребенок захватил полностью сосок и не съезжал во время кормления, через неделю о трещинах и боли вообще забыла!:) |
бипантен и специальные вентилируемые накладки на гдудь, чтобы сосок с одеждой не соприкосался... вот тут есть http://vkontakte.ru/app625457_930252...5019_106362288 меня они очень спасали
|
Цитата:
|
бепантен и проветривания :))
|
Я с первым ребенком перепробовала все что можно (трещина дикая была на одной груди), кучу мазей, накладки силиконовые, ультрафиолетом облучала - ничего не помогало. ПОМОГЛО: из треснутой груди сцеживалась и мазала ее маслом шиповника (когда мне посоветовали масло шиповника даже не восприняла всерьез, попробовала его от безысходности). Зажило все очень быстро, за несколько дней!
А со вторым ребенком трещин не было :) |
однозначно бепентен и еще капелькой собственного молока. Не вытирайте молочко, а размажте и дайте подсохнуть. Оно все лечит!
|
Мне помогло облепиховое масло и кормление через накладку силиконовую, а так же капустный лист на грудь, чтоб не было застоя молока в те периоды, когда кормить не могла, очень больно было даже сцеживаться, зажило довольно быстро.
|
Почему Вы это пишете в теме "беременность и роды"???
В "малышах до года" много тем об этом.. Лично мне нифига Бепантен не помогал..Накладка только усугубляла муки...Первый месяц вспоминаю с содроганием..Самая большая боль, которую я испытала за время беременности и родов,-это было кормление с трещинами на сосках. Что помогло мне: 1.Консультант по ГВ наладил захват.неправильный захват-основная причина трещин на сосках. 2.Солкосерил-ГЕЛЬ .он для мокнущих ран. Рану затянуло буквально за 2 суток. |
При трещинах = главное прикладывание правильное.
Мне специалист по грудному вскармливанию рекомендовал Витаон (бальзам Караваева). А Бепантен разрекламированный только на третье место она ставила |
Короче я все вылечила. За 4 дня.
Что помогло: 1) грудь с трещинами была на карантине - то есть я из нее не кормила, только сцеживала; 2) абсолютная сухость соска - пользовалась не прокладками для груди, а разрезала марлевые подгузники на части и подкладывала их - чтобы ничего не прело ни в коем случае; 3) бепантен + аевит (чередовала - не знаю что помогло); 4) потом - следила чтобы ребенок правильно захватывал грудь. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:22. |