![]() |
Очередная тема про сон.. А во сколько вы ложитесь?
Почитаешь форум - все такие молодцы - в 21 час уже спят!
А наш в 20 часов подремлет минут 20 и до полуночи куролесит. Есть еще такие полуночники и надо ли что-нибудь с этим делать? пы.сы. к слову спим мы до 9.30-10 часов :love: |
Мой сын тоже растет без режима, ложится и в первом и во втором часу ночи, только ему уже 2 года. Советуют сократить дневной сон и пробуждаться не позднее 9 часов. Мы планируем как-то приблизиться к дет.садовскому режиму за лето.
|
мы в принципе всегда плохо спали днем, он уже в 2 недели мог по 2-3 часа не спать. Сейчас спит примерно по часу 3 раза в день. Куда уж сокращать? :))
|
Цитата:
|
Мы ложимся в 21-00, но до 22-00. А дальше газ-керогаз до 00. Утро у нас в 10-11. Можем правда в 8-00 "поболтать" сами с собой, а потом уткнемся в мамину грудь и дальше спать.
|
ложимся с 21 до 23, но иногда бывает чуть пораньше или немного попозже. Спим до 9-10.
|
Цитата:
|
мы ложимся в 12. раньше и не пытаюсь уложить. просыпаемся в 10 утра :) всех устраивает
|
Цитата:
А на ночь плавать не пробовали??? Обычно, большинство детей от этого устают и спят без задних ног.....:)) |
Цитата:
|
о! значит, не только меня заботит этот вопрос!!! купаю ребенка в 20.30, кормлю. Режим соблюдаем, не даю спать доче с 18.00, но всё равно вечером не уложить!!!:110: Зато утром спит до 11.00, только поесть просыпается. Из-за этого у нас с папой никакой личной жизни :wife:
|
Цитата:
|
Ложимся с 21-00 до 22-00. Но в 6-30 - 7-00 уже встаем.
|
Цитата:
|
в 24 ложимся, в 10 встаем. кайф))
|
Ложимся в 22.00.Просыпаемся в 9.00 - 10.00.Днём спим 2 раза по часу.Или полчаса и полтора.Если бы наш папа не храпел - я бы очень даже высыпалась:-))))))
|
Цитата:
|
Я сама помню всегда в 9 ложилась, поэтому и своего так укладывала, вечер считаю должен быть для родителей отдыхом
Укладываемся примерно с 20-21, максимум в 21.30 уже спим, сейчас чаще и раньше я просто последний сон подгадывала чтобы просыпались в вашем возрасте в 18, как раз к 9 уставал. Ну или если в 7 хотел спать а раньше уложить не удавалось, дотягивали еще полчасика-часик и уже в ночь спать укладывались не считаю нормальным когда дети ложаться спать поздно но мы им просыпаемся, раньше в 8 утра, теперь в 7 вместе с папой но для будующего садика-школы считаю хорошо когда ребенок жаворонок |
Мы такие же безрежимные как и вы:)
Просто если ребенок будет ложиться спать в 22-00, то и вставать он будет в 7-8 утра. Но так как я сама обычно ковыряюсь до полуночи, то вставать еще в такую рань будет непосильной задачей для меня, поэтому пока живем по более-менее удобному для всех режиму:) |
Делайте как Вам удобно, ни на кого не ориетируясь:)
Мы в вашем возрасте ложились вообще в час ночи, иногда в 12. Стали ложиться в 11-12 только, когда начали активно ползать и ушел короткий сон в 7-8 вечера где-то месяцев в 7. |
наш хитрюга видать боится что-то пропустить - было замечено укладываешь в 22, укладываешь в 23 - встает в 7 =(
поэтому стараюсь уложить в среднем в 22-30 - и сама тут же падаю, а то для меня сони подъем в 7 это караул =( |
Цитата:
|
В 22.00 обычно уже спит,встаёт в 9.00 как правило.
|
Ложились около полуночи и просыпались в 11 месяцев до 8, а потом почти в один день стал просыпаться в 8 и укладываться около 21.30.
На самом деле я люблю поспать подольше, но сейчас мне стало удобнее. Уложила ребенка спать и есть свободное время и для себя и для личной жизни! |
Дочке 9 месяцев, ночной сон с 10 до 9. У моей подруги в 8 ребенок уже спит, но просыпается в 5.30 (!) утра. вот где газ-керогаз:))
|
На счет заплывов. Мы купались, ели, а потом еще часа 2 не засыпали и "скакали" по кровати в соответствии с возрастом и навыками :075:Пока активно ползать не начали ничего не помогало:073:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме - у нас постоянно меняется режим, в возрасте как у вашего ребенка моя спала с 21 до 21.40 (это у нее 4-й дневной сон был), потом бодряк до полуночи и в 8 утра подъем ))) потом как то сгладилось, стала ложится в 22, 22.30, 23... до перевода часов спали с 22.30 до 9.00, потом стали спать с 0.00 до 9.00, вообщем по разному всегда |
и мы полуночники:))) купаемся в 23-30, засыпаем в 00. просыпается в 9-00.
я особо ничего странного в этом не вижу, мы с папой совы, причем ярко выраженные. когда на работу надо вставать рано, режим подстраиваем (точнее перестраиваем). а сейчас в декрете я живу по естественным биоритмам:)))) в позднем укладывании (тем более таким маленьких детей) не вижу ничего страшного (кто сказал, что в 21 должен быть отбой?), особенно если это не неудобно образу жизни мамы с папой. Если же это очень напрягает родителей, всегда можно сдвинуть время отхода ко сну (ребенкино). Так что, автор, не беспокойтесь - вы не одни такие полуночные младенцы. PS: мы, кстати, еще и родились почти в полночь, так что однозначно предопределено быть совой)))))))))))))))))) |
старшая у нас на ночь засыпала около часу ночи-при чем только в коляске на улице-в течении полутора лет-просыпалась около часу дня-вот такой у нас был дурацкий режим-потом все наладилось-сейчас в 21.00 отбой,с младшей таких проблем нет-слава богу
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:13. |