![]() |
Что такое школа городского набора?
Стремясь найти критерии определения хорошей школы, столкнулся с интересной данностью, которая вроде бы называется ШГН - школа городского набора. Есть рейтинг школ города по результатам участия в олимпиаде школьников. Там на верхних позициях запредельные цифры количества дипломов, полученных на олимпиадах (138 дипломов для 239 лицея, 73 для ФТШ, 44 для 30 лицея, 36 для 610 гимназии), а потом все как-то скромнее и сильно скромнее... Вот и возник соблазн определить школу городского набора по количеству завоеванных дипломов на олимпиаде. Хотя может есть и другие критерии, а может есть точный список? Точный список необходим, чтобы отделить школы с отобранными лучшими учащимися со всего города от обычных школ и сравнивать школы в равных весовых категориях...
|
А зачем Вам это нажно ?
|
школы, куда поступают не в 1 класс, а старше и по конкурсу со всех школ города
Я бы поставила этот критерий первым, т.е. набор по конкурсу в среднюю и старшую школы и отсутствие младшей как таковой |
Цитата:
|
А о каком порядке идет речь? Сколько их этих ШГН-ов. 10, 20, 50?
|
Вы что????? Ну максимум штук 5 :))
|
Цитата:
|
239, 30, ФТШ, Академическая гимназия, Аничков лицей, 610, ЮМШ
7 штук вышло :)) Может я какую-то и забыла. Добавляйте ;) |
Цитата:
|
А так называемые "районные физматы" типа 470
разве не набирают по конкурсу в старшие классы? В том числе и из других районов желающих? Тот же городской набор получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это на 5-миллионный город... |
там есть набор в 1 классы.
|
Сейчас представители ЛМНО подтянутся... :073:
|
Цитата:
При наличии данных о наполнении классов вполне можно посчитать и среднее. И я почти уверен что где-то эта информация хранится - просто в свободном доступе ее нет. |
Цитата:
Или Вы собрались сочинить методику ранжирования городских школ? А смысл? по большому счёту, таких рангов два - ШГН vs не ШГН. |
Цитата:
Таких рангов три, ИМХО. ШГН, гимназия (лицей) и "дворовая" школа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
214 медицинская? тоже вроде сюда
и академические классы у Никольского собора (номер не помню) ну и ЛНМО |
Цитата:
|
ох ты господи, автор! вы, оказывается, не ребенку своему ищете..
посмотрела Ваш сайт в профиле. Вы - журналист? эксперт? для чего Вам наше мнение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Термин ШГН на форуме используется довольно часто. Однако каждый его понимает по своему. Хотел узнать что он означает в точности и какие бывают вариации. Тем более что термин, как я понимаю, родом из ЛВ. |
Цитата:
|
я бы все школы разделила на три категории:
1) перечисленные 7 школ городского набора. Они самые сильные в городе. 2) сильные гимназии и лицеи районного уровня (470, 95, 366 и т.д.) 3) обычные школы. Хотя обычные школы тоже можно поделить на два подвида а) обычная школа с более менее приличным уровнем преподавания и детками, нормально относящимися к учебе б) школа, в которой в большинстве классов главенствует политика "учиться не модно". Как следствие, очень низкий уровень образования. При этом далеко не всегда там работают плохие учителя. |
Цитата:
Я говорил в целом про олимпиадное движение. Я вот лично знаю примеры людей, которые ни о каких кружках и олимпиадах до поступления в ШГН в помине не слышали, добросовестно ходили на физику и получали второй диплом в городе. И знаете где их научили физике? В школе. В ШГН если быть совсем точным. И эти люди сильно бы удивились, если бы им сказали, что они "пришли такими". Стоит ли говорить, что помимо математики много других олимпиад проводится... Вы кстати немного смягчили формулировку на Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:29. |