![]() |
Симптомы прорезания зубок
Девочки нам 2,5 мес. ребенок начал сосать кулачки и пускать слюни, но не очень обильно. Можно ли это считать симптомами перед прорезание зубок, не рановато ли это? У кого как было? Я посмотрела десна, но на сколько я знаю, начинают прорезаться сначала нижние передние резцы, я там ничего не увидела, а вот такое ощущение что боковые вроде как проклевываются, но я не уверена.
|
В этом возрасте начинается обильное слюноотделение,а проглатывать такое их количество ребенок исчо не научился.
|
нет, у нас с месяца слюни. у многих тоже. просто слюнные железы открылись
|
Ой, мы тоже все вокруг готовы залить слюной и кулаки засовываются в рот постоянно! Но зубов мы пока не ждем. Врач говорит, что это нормально для такого возраста.
|
нет, это не симптомы прорезывания зубов. это развитие малыша по возрасту :)
|
Спасибо всем за ответы, стало легче, а то я уже начала переживать, что у нас зубки так рано полезут
|
слюни далеко не означает появление зубов через неделю!!!
Месяца два-три - четыре и тогда тогда встречайте их :support: |
У нас с полутора месяцев слюни текут и пальцы/кулаки во во рту. Пока ждем-с... :)
|
Цитата:
|
Слюней просто много появляется в этом возрасте, это нормально. А кулачки в рот - это познавание мира. У нас тоже так было в вашем возрасте, первый зуб появился в 5,5 месяцев.:)
|
Нет, слюни-кулаки не симптом. Так же в слюнях с двух месяцев, первые зубы вылезли в 5. Так что пока можете не переживать:)
|
Мы в слюнях с такого же периода.... текло - мнооого... и с 4 мес стал плакать... движение зубов пошло..
вот нам почти 8 мес - уже 8 зубов выросло... но - все почти в семь вылезли - зубной месяц оказался ;) |
А у нас оказалось что зубы лезут, сейчас нам чуть больше 3-х месяцев. Начались слюни, потом кулаки, стал капризничать. Прихала педиатр на плановый осмотр и выяснилось, что лезут нижние резцы.
|
Цитата:
У нас тоже так было, думали, что зубы лезут, а они только в 6 вылезли. |
Возможно и признаки. Зубы лезут толчками. Но это не значит, что они уже вот-вот вылезут. У младшего с неделек двух кулак во рту:)
|
Цитата:
И кулаки во рту далеко не показатель ;) Когда полезут, десны набухнут и возможно даже зубки просвечивать будут (у нас так было);) |
Цитата:
|
Во время прорезывания зубов у младенцев обычно появляется сыпь на подбородке. Некоторым детям свойственно обильное слюнотечение в процессе прорезывания зубов, и из-за этого в области рта и подбородка может появиться сыпь. Вы можете избавить ребенка от этого, периодически вытирая ему рот и подбородок в течение дня.
|
|
Цитата:
|
Ну это у нас так было, может у кого-то и меньше/больше срок просвечивания зубиков :)
|
Вот и мне кажется, что зубки просвечивают, не след неделе пойдем в поликлинику на массаж и зайду к педиатру пусть посмотрит, а то у меня первый ребенок и опыта у меня мало
|
Цитата:
|
Кулак во рту с 2-х, сейчас 4,5 показался один краешек зубика. Тьфу, тьфу, тьфу пока без скандалов и спец эффектов
|
Цитата:
|
Цитата:
Слюней оченнь много постоянно с месяцев 2-х, кулак во рту с 6-ти месяцев. |
хм.... а у нас вчера начал ныть весь день, спал ночью крайне беспокойно, практически всю ночь с сисей во рту (у нас СС), нижняя десна как-то по верхнему краешку припухла и стала по-моему помягче что ли на ощупь, и этот краешек по-моему немного более темного цвета чем вся остальная десна, над местом где находятся клыки - красные пятна, наверху краишек десны над резцами тоже покраснел.... Это ОНИ???? Или это ложная тревога? И еще - видно что голодный, начинаю кормить - пару ложек съест, затем плач:005: с боем, песнями и плясками умудряюсь запихнуть грамм 70 за раз:073: Смущает то, что нижни резцы вроде как просвечиваю сбоку, и то что просвечивает, оно не у края десны, а где-то посередине (если спереди смотреть) или может это нижняя часть зуба, а не верхняя???? И еще, подскажите пожалуйста, сколько времени это все длиться будет??? И могут ли сразу и снизу и сверху зубы полезть???
|
Цитата:
И когда лезли наши зубки мне тоже казалось что как-то странно, не прям по середине а больше с краю как-то (я имею ввиду спереди), но вылезли и вроде все ровненько по серединке :)Так что ждите :flower: |
ТО же текли слюни+ кулаки во рту. Через 5 мес зуб :)
|
спасибо за ответ!! Сегодня десны побелели, и, видимо болеть перестали, так как перестал хныкать постоянно и при грызении чего-либо - особенно :)) Сегодня у нас была невролог - сказала, что зубы уже просвечивают сверху (правда я там ничего просвечивающего не увидела), и сказала со дня на день ждать. Так что ждемс.... Малыш так мучился вчера, бедняга, скорей бы уже все закончилось...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:03. |