![]() |
А как бы вы отнеслись, если... (авто vs велосипед)
...если бы городские власти сделали следующее:
- отгородили на каждой дороге значительную часть проезжей части под велосипедную дорожку - ввели бы существенно более строгие нормы на выхлопы автомобилей ? С одной стороны более чистый воздух и относительно безопасная зона для велосипедистов. С другой быть автомобилистом станет неудобно и накладно, многие старые автомобили можно будет выкинуть (ну, допустим, продать в область). Вы скорее за или против таких мер? P.S. Опрос, к сожалению, чисто теоретический, просто интересно, многие ли готовы жертвовать чем-то своим ради, вроде как, объективно лучшего для всех. Ну и ради поболтать - а если городской транспорт перевести исключительно на электрические двигатели и организовать хорошую очистку дорог и "бесплатные" велосипеды, как в Европе, но ценой ощутимого повышения платы за проезд? Допустим, оставив бесплатные льготные категории. |
Если бы, да кабы...
Я не против, в целом :) , т.к. Приморский замуровали и только на велике и проехать можно. А что за "бесплатные" велосипеды как в Европе? Что-то я там такого не встречала... |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. те ржавые железяки, которые зимуют на улице в Швеции, типа ездят ? :001: Нет, на таких кататься не хочется Но свой велик купить не проблема,х отя воруют, конечно :( |
Цитата:
Ну или чтобы на 5й этаж не таскать. |
если бы у нас было, где поставить велосипед - я бы ездила на нем.
|
Против, потому что нет места еще и для велосипедистов полосу выделять. Тогда даже общественный транспорт не протиснется. Ну и неэффективно это: в холодное время года этими дорожками будут пользоваться единицы. Впрочем, в теплое тоже немногие, ибо я не представляю, как можно в юппке и на каблуках забраться на велик. У нас пока еще дресс-код на работе...
|
Цитата:
|
Цитата:
я когда навелике ездила - на работе офисную одежду в шкафу на вешалке хранила. У нас и душ есть на работе... |
Цитата:
|
Цитата:
Ради только летнего сезона и единичных велосипедистов перегораживать часть и так узких улиц - нонсенс. Тем более зная наши улицы - где-то они узкие-узкие и из-за сугробов зимой пешеходы ходят по проезжей части (еще велосипедистов туда добавить для полноты картины надо:001:), где-то пешеходная часть широка до предела и равняется двухполосной автомобильной + газон (вот там при желании бы и велосипедисты поместились). Я в силу работы езжу и буду ездить на машине. И предпочла бы видеть новые дороги/расширение старых, а не бредовые проекты. Но нашему правительству запретить и создать всем проблемы всегда проще, чем сделать что-то полезное. |
Цитата:
И что Вы предлагаете делать тем, у кого работа не офисная, а разъездная? |
Против. Очень часто надо передвигаться быстро. Ну и комфотно тоже хочется. Чего-то мне кажется, что на велосипеде в дождь очень не айс.
Хочется воздуха, надо начинать с переноса всех складов и производств за окружную, вместе с фурами и прочими грузовиками. Ну или самим туда на жительство в ЛО, там и места больше, и воздух чище. |
Цитата:
|
Цитата:
Так Вам нельзя на велосипеде! Не комильфо:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык вставайте на ролики, кому машины не нравятся. Скорость примерно та же, никаких дорожек не надо, можно по тротуару, в случае необходимости легко переобуться...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ездила на работу на велике от Большевиков на Кирочную.
Мне очень даже нравилось, несмотря на пыль. НО! У меня на работе был душ :) и гардероб с одеждой! Летом пока доедешь вся майка мокрая. А вообще ездила где-то с начала мая по начало октября. Летом едешь в шортах и маечке, мужчины из машин улыбаются, пропускают... красотааа :017:. |
Цитата:
|
положительно. у меня, правда, велик в ремонте, но завтра снова буду катацо...
|
Если бы были в городе велодорожки мы бы с мужем много куда ездили на велосипедах. Машины у нас нет - водить никто не хочет и, да и геморроя много, а вот велосипеды хорошие есть :) Но без велодорожек я по городу ездить боюсь, а муж ездит регулярно.
|
я за! у нас совершенно негде кататься.
да и на работу бы тоже с удовольствием ездила на велике. еще бы парковку для велов бы продумали. |
я бы с радостью на работу на велике бы покаталсь, да ставить его некуда(((
|
Цитата:
про то, что могут повысить налоги на авто - верю... только взамен ничего не преложат, никакой альтернативы - к примеру, ОТ в нормальном состоянии на велике гоняю только на даче, иной раз ездим на пару с сыном у сына крутой спортивный велик, у меня обычный :) в городе для меня велик, на котором нужно двоих детей отвезти - это утопия работа у меня рядом, если бы была одна, может и ездила бы (у нас так парень одно время достаточно издалека ездил на велике на работу, но только в теплое время, а этого теплого времени у нас сами знаете сколько...) |
Цитата:
Я предпочитаю комфорт, мне на машине удобнее:fifa: |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:39. |