Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А как бы вы отнеслись, если... (авто vs велосипед) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4142182)

35441790 10.05.2011 09:09

А как бы вы отнеслись, если... (авто vs велосипед)

...если бы городские власти сделали следующее:

- отгородили на каждой дороге значительную часть проезжей части под велосипедную дорожку
- ввели бы существенно более строгие нормы на выхлопы автомобилей

?

С одной стороны более чистый воздух и относительно безопасная зона для велосипедистов. С другой быть автомобилистом станет неудобно и накладно, многие старые автомобили можно будет выкинуть (ну, допустим, продать в область).
Вы скорее за или против таких мер?

P.S. Опрос, к сожалению, чисто теоретический, просто интересно, многие ли готовы жертвовать чем-то своим ради, вроде как, объективно лучшего для всех.

Ну и ради поболтать - а если городской транспорт перевести исключительно на электрические двигатели и организовать хорошую очистку дорог и "бесплатные" велосипеды, как в Европе, но ценой ощутимого повышения платы за проезд? Допустим, оставив бесплатные льготные категории.

Chiky 10.05.2011 09:14

Если бы, да кабы...

Я не против, в целом :) , т.к. Приморский замуровали и только на велике и проехать можно.

А что за "бесплатные" велосипеды как в Европе? Что-то я там такого не встречала...

35441790 10.05.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от Chiky (Сообщение 61304959)
А что за "бесплатные"велосипеды как в Европе? Что-то я там такого не встречала...

Там парковки, вставляешь евромонетку - получаешь велосипед, ставишь на любую другую такую же парковку, получаешь евромонетку обратно. Ну а не ставишь - не получаешь. Велосипеды такие, что угнать вряд ли захочется.

Chiky 10.05.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от 35441790 (Сообщение 61304980)
Там парковки, вставляешь евромонетку - получаешь велосипед, ставишь на любую другую такую же парковку, получаешь евромонетку обратно. Ну а не ставишь - не получаешь. Велосипеды такие, что угнать вряд ли захочется.

хм
Т.е. те ржавые железяки, которые зимуют на улице в Швеции, типа ездят ? :001:
Нет, на таких кататься не хочется

Но свой велик купить не проблема,х отя воруют, конечно :(

35441790 10.05.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Chiky (Сообщение 61305015)
хм
Т.е. те ржавые железяки, которые зимуют на улице в Швеции, типа ездят ? :001:
Нет, на таких кататься не хочется

Но свой велик купить не проблема,х отя воруют, конечно :(

Ну так да, это для тех, кому приспичило поехать, а не для удовольствия :065:
Ну или чтобы на 5й этаж не таскать.

Барбаросса 10.05.2011 09:37

если бы у нас было, где поставить велосипед - я бы ездила на нем.

Deigo 10.05.2011 09:37

Против, потому что нет места еще и для велосипедистов полосу выделять. Тогда даже общественный транспорт не протиснется. Ну и неэффективно это: в холодное время года этими дорожками будут пользоваться единицы. Впрочем, в теплое тоже немногие, ибо я не представляю, как можно в юппке и на каблуках забраться на велик. У нас пока еще дресс-код на работе...

35441790 10.05.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Deigo (Сообщение 61305249)
Против, потому что нет места еще и для велосипедистов полосу выделять. Тогда даже общественный транспорт не протиснется.

Ну вот поэтому и говорю, резко задрать требования к машинам, чтобы их на дорогах осталось сильно меньше. Но это да, чем-то придется жертвовать.

Chiky 10.05.2011 09:40

Цитата:

Против, потому что нет места еще и для велосипедистов полосу выделять. Тогда даже общественный транспорт не протиснется. Ну и неэффективно это: в холодное время года этими дорожками будут пользоваться единицы. Впрочем, в теплое тоже немногие, ибо я не представляю, как можно в юппке и на каблуках забраться на велик. У нас пока еще дресс-код на работе...

мало кто в спорт одежде в офисе сидит ;)

я когда навелике ездила - на работе офисную одежду в шкафу на вешалке хранила. У нас и душ есть на работе...

@Zest.хрю 10.05.2011 09:40

Цитата:

как можно в юппке и на каблуках забраться на велик. У нас пока еще дресс-код на работе...

В Стокгольме видела бизнес-леди в офисном костюме и на каблуках, оседлавшую велик. Жаль фото не грузится. Тетка сразила меня наповал:))

a-nadezhda 10.05.2011 09:57

Цитата:

+1.
Ради только летнего сезона и единичных велосипедистов перегораживать часть и так узких улиц - нонсенс. Тем более зная наши улицы - где-то они узкие-узкие и из-за сугробов зимой пешеходы ходят по проезжей части (еще велосипедистов туда добавить для полноты картины надо:001:), где-то пешеходная часть широка до предела и равняется двухполосной автомобильной + газон (вот там при желании бы и велосипедисты поместились).
Я в силу работы езжу и буду ездить на машине. И предпочла бы видеть новые дороги/расширение старых, а не бредовые проекты. Но нашему правительству запретить и создать всем проблемы всегда проще, чем сделать что-то полезное.

a-nadezhda 10.05.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от \Zest/ (Сообщение 61305294)
В Стокгольме видела бизнес-леди в офисном костюме и на каблуках, оседлавшую велик. Жаль фото не грузится. Тетка сразила меня наповал:))

В Стокгольме улицы немного почище наших;)
И что Вы предлагаете делать тем, у кого работа не офисная, а разъездная?

Дофина 10.05.2011 09:59

Против. Очень часто надо передвигаться быстро. Ну и комфотно тоже хочется. Чего-то мне кажется, что на велосипеде в дождь очень не айс.
Хочется воздуха, надо начинать с переноса всех складов и производств за окружную, вместе с фурами и прочими грузовиками. Ну или самим туда на жительство в ЛО, там и места больше, и воздух чище.

Noa 10.05.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от \Zest/ (Сообщение 61305294)

может, там экология получше будет? Я прошлым леетом ездила на работу на велосипее. На работе хранился целый грдероб юбок, блуз и платьев. Но кроме переодеваний есть еще одна проблема: волосы под шлемом сминаются в невероятную прическу и после путешествия по городу вокруг глаз от пыли и смога образуются круги как у панды и вся морда грязная

@Zest.хрю 10.05.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 61305648)
В Стокгольме улицы немного почище наших;)
И что Вы предлагаете делать тем, у кого работа не офисная, а разъездная?

Так Вы наверное медпредставитель?
Так Вам нельзя на велосипеде! Не комильфо:))

@Zest.хрю 10.05.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Noa (Сообщение 61305754)
может, там экология получше будет? Я прошлым леетом ездила на работу на велосипее. На работе хранился целый грдероб юбок, блуз и платьев. Но кроме переодеваний есть еще одна проблема: волосы под шлемом сминаются в невероятную прическу и после путешествия по городу вокруг глаз от пыли и смога образуются круги как у панды и вся морда грязная

Опрос о чем? Если бы стало чисто и удобно....

Noa 10.05.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от \Zest/ (Сообщение 61305781)
Опрос о чем? Если бы стало чисто и удобно....

не зна, о чем. утопичный какой-то опрос))

35441790 10.05.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Noa (Сообщение 61305829)
не зна, о чем. утопичный какой-то опрос))

И ничё не утопичный! (надутый смайл)

Noa 10.05.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от 35441790 (Сообщение 61305922)
И ничё не утопичный! (надутый смайл)

слуште, у нас даже велодорожечки малюсенькие сделать не могут. А большую часть дороги отгородить - это утопия, да) Ровно такая же утопия, как сеть велодорожек по городу)

Дофина 10.05.2011 10:12

Дык вставайте на ролики, кому машины не нравятся. Скорость примерно та же, никаких дорожек не надо, можно по тротуару, в случае необходимости легко переобуться...

@Zest.хрю 10.05.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Noa (Сообщение 61305984)
слуште, у нас даже велодорожечки малюсенькие сделать не могут. А большую часть дороги отгородить - это утопия, да) Ровно такая же утопия, как сеть велодорожек по городу)

Надо правильное правительство выбирать!:036: И все будет:))Только где его, правильное-то, взять?:016:

@Zest.хрю 10.05.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Дофина (Сообщение 61305988)
Дык вставайте на ролики, кому машины не нравятся. Скорость примерно та же, никаких дорожек не надо, можно по тротуару, в случае необходимости легко переобуться...

На днях видела в р-не Лиговского две стильные барышни на самокатах (очень кстати хороших) ехали с утречка, наверное на работу:))

СУББОТА 10.05.2011 10:19

Я ездила на работу на велике от Большевиков на Кирочную.
Мне очень даже нравилось, несмотря на пыль.
НО! У меня на работе был душ :) и гардероб с одеждой!
Летом пока доедешь вся майка мокрая.
А вообще ездила где-то с начала мая по начало октября.
Летом едешь в шортах и маечке, мужчины из машин улыбаются, пропускают... красотааа :017:.

Noa 10.05.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от \Zest/ (Сообщение 61306072)
На днях видела в р-не Лиговского две стильные барышни на самокатах (очень кстати хороших) ехали с утречка, наверное на работу:))

Не каталась на самокате. При этом одлна нога накачается, а вторая - нет)) Ну если я от академической до сенной буду каждый день ездить туда и обратно?))

Говорящий дельфин 10.05.2011 10:31

положительно. у меня, правда, велик в ремонте, но завтра снова буду катацо...

Ягг 10.05.2011 10:37

Если бы были в городе велодорожки мы бы с мужем много куда ездили на велосипедах. Машины у нас нет - водить никто не хочет и, да и геморроя много, а вот велосипеды хорошие есть :) Но без велодорожек я по городу ездить боюсь, а муж ездит регулярно.

Ольхен 10.05.2011 10:38

я за! у нас совершенно негде кататься.
да и на работу бы тоже с удовольствием ездила на велике.
еще бы парковку для велов бы продумали.

Мусьен 10.05.2011 10:39

я бы с радостью на работу на велике бы покаталсь, да ставить его некуда(((

Иллюзи*Я 10.05.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от 35441790 (Сообщение 61304906)

- отгородили на каждой дороге значительную часть проезжей части под велосипедную дорожку
- ввели бы существенно более строгие нормы на выхлопы автомобилей

?

С одной стороны более чистый воздух и относительно безопасная зона для велосипедистов. С другой быть автомобилистом станет неудобно и накладно, многие старые автомобили можно будет выкинуть (ну, допустим, продать в область).
Вы скорее за или против таких мер?

P.S. Опрос, к сожалению, чисто теоретический, просто интересно, многие ли готовы жертвовать чем-то своим ради, вроде как, объективно лучшего для всех.

Ну и ради поболтать - а если городской транспорт перевести исключительно на электрические двигатели и организовать хорошую очистку дорог и "бесплатные" велосипеды, как в Европе, но ценой ощутимого повышения платы за проезд? Допустим, оставив бесплатные льготные категории.

для начала хоть бы просто дороги в порядок привели... какие уж велодорожки

про то, что могут повысить налоги на авто - верю... только взамен ничего не преложат, никакой альтернативы - к примеру, ОТ в нормальном состоянии

на велике гоняю только на даче, иной раз ездим на пару с сыном
у сына крутой спортивный велик, у меня обычный :)

в городе для меня велик, на котором нужно двоих детей отвезти - это утопия
работа у меня рядом, если бы была одна, может и ездила бы (у нас так парень одно время достаточно издалека ездил на велике на работу, но только в теплое время, а этого теплого времени у нас сами знаете сколько...)

Ягода-Каринка 10.05.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от 35441790 (Сообщение 61304906)

Нафик-нафик. Ещё и "значительную":065:
Я предпочитаю комфорт, мне на машине удобнее:fifa:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:39.