![]() |
Помогите моей дочке похудеть!
Такое дело...
Дано: девушка 12 лет рост около 160 вес около 75 кг то есть лишних килограммов 25... Всегда была упитанная, с рождения хорошо кушала, активная, подвижная (на месте не сидит, ролики, велосипед, полазить, побегать сама не своя) По натуре - холерик, позитивная и общительная Комплекса по поводу своей полноты не испытывает (ну если только совсем чуть-чуть) По натуре жадная до жизни, часто нет тормозов во всём... В семье полных нет, то есть не наследственное Предвосхищаю вопросы: по поводу здоровья - все ок, то есть полнота не болезненная Попытки похудеть (мои для неё) и почему нет результата (по моему мнению): - дома практически нет сластей и плюшек - перекусывает в школе пиццами и покупает на карманные день чипсы и шоколадки, может съесть 5-7 котлет... - попытки ограничить еду дома вечером - все равно в холодильник тайком лезет и наверстывает днем - чемоданчики Леовит - заметно схуднула осенью в течение 1,5 месяцев, потом всё вернулось - попытки поговорить на тему "Так жить нельзя" - соглашается, обещает, иногда обижается и всё... Сил моих больше уже нет, одежду-обувь не купить, ни во что не лезет, появились растяжки на боках и бедрах :0(( На фото она 2 года назад. Сейчас все еще хуже... Жду советов. Хелп и СОС! |
Мне кажется, что в данном случае консультироваться со специалистом надо, растущий организм всё таки... но проблема есть, конечно. Желаю вам ее решить максимально безболезненно! Удачи вам и дочке.
|
Хорошо, тогда переформулируем вопрос:
у кого пухлые дети и что можно с этим сделать? Или Кто сам был пухлый в детстве и что потом произошло(или не произошло)? |
А вы не пробовали записать ее в клуб, фитнес, танцы и т.д. Нотак чтоб 3 раза в неделю. Ну и дома питание сделать правильным, не просто плюшки убрать, а раздельное питание! Либо летом например, когда она постоянно с вами убрать вредности и кормить почаще но побольше белка поменьше углеводов и активный отдых! Явно похудеет и побольше воды!
|
но пока сама не захочет трудно! Я была сама упитаной, но правда у меня было много комплексов, часто ревела в подушку! И стеснялась, хотя была по жизни лидером! Но потом пошла на фитнес и т.д. и конечно ела меньше! И похудела! Но это уже к институту!
|
Цитата:
дома питание правильное насколько это возможно для семьи из 5 человек я с ней не рядом все время, в том то все и дело... |
Я в детстве была упитанная, правда, у нас это наследственное.
Сейчас средней комплекции, хотя, пытаюсь похудеть. Очень худая была лет с 18 до 24. Думаю, Вам, совершенно определенно, надо обратиться с дочкой к врачу. Растущий организм, какие-то жесткие диеты, могут иметь не очень хорошие последствия для детского организма |
Цитата:
|
Цитата:
Наверно, стоит начать с эндокринолога, диетолог не помешает |
Цитата:
|
Цитата:
Диетолог? А кому-нибудь диетолог реально помог? |
Цитата:
Но вот в чем фишка: у нее есть мальчик (друг), общаются уже года полтора... Ждемссс когда ёкнет у неё... А если не ёкнет? Или уже поздно будет?! |
Цитата:
Как-то странно получается, если ребенок абсолютно здоров и много двигается, то откуда ТАКОЙ лишний вес? Вас саму это не смущает? И все показатели гормонов в норме? |
Цитата:
|
И да... глистов нет! искали-не нашли
Она реально начинает худеть при жестком (ОЧЕНЬ ЖЕСТКОМ!!!) ограничении в питании Но сама удержаться в этом режиме не может Я ж не могу 24 часа в сутки ходить с ней рядом и вынимать куски изо рта... |
Цитата:
Ну она же, по вашим словам, много двигается:009: |
Цитата:
Вынимайте куски изо рта вечером, сильнее всего откладывается то, что съедено после 18-00. Это же вы можете сделать |
Фантазирую:
Найти бы какую-нибудь женщину, которая забрала бы Ксю с собой на все лето куда-нить в глухомань. И не кормила бы. Практически. Её ведь на хлеб и воду надо... В городе это нереально, а в деревне летом бабушка её вообще раскармливает еще больше :0(( Она у меня хозяйственная, готовить любит :0)) поваром стать хочет Кстати, я про глухомань серьезно! Заплачу! |
Цитата:
|
А может лагеря специальные есть? Для подростков? кто знает?
|
Цитата:
Уж, лучше, найти бабулю в глухой деревне |
Во-первых, не пейте Активию. От Активии, Актимеля, Даниссимо - толстеют, кто к полноте склонен.
Во-вторых, должна быть целенаправленная физкультура, практически ежедневная - ролики, бассейн, фитнес, пробежки, велосипед. На каких-то занятиях надо реально уставать. В-третьих, много ли ест овощей? Вместо пяти котлет надо бы три котлеты и овощи. В-четвертых, при взрослении кое-что может уйти. Я в 12 лет тоже выглядела надутой, а потом пришла в норму. Но просто на это уповать не нужно. |
Цитата:
пункт 2 и 3 боюсь не пойдут без моего непосредственного контроля... Заленится и все... А овощи ест: салаты, капуску цветную, картошки и макаронов практически не бывает на столе, раз в неделю может... Про 5 котлет: неужели Вы думаете, что я ей ЭТО накладываю?! :0))) Она может скромно пообедать, а потом еще сама пару раз в холодильник наведаться... За советы спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже в таком возрасте была очень полной,так меня мама реально гнобила,говорила в лицо,что я толстуха.И держала меня в черном теле.Я худела,а потом на лето уехала к бабушке и приехала просто слоном.Так мне сосед в лицо сказал,что я корова,мне стало обидно и я стала худеть,худела 2 года и стала красоткой.
Вот сейчас опять стремлюсь к красоте. Я к тому,что пожестче надо с подростками,обидно конечно все,но зато действует:flower: |
У меня сын с такой же проблемой. Любит поесть человек....Ходили по врачам ничего не нашли. Поэтому выход один, к сожалению: следить ежедневно за тем, что ребёнок ест и заниматься спортом, даже через силу......сначала тяжело - потом ей самой понравится результат и она будет следить за собой сама.
Мы купили всем по велосипеду и катаемся с удовольствием, по вечерам вместе бегаем летом, купили массажный обруч - пока смотрит Галлилео, например, крутит....Роняет обруч, страдает..но крутит)....А что делать? Дальше ведь будет хуже - полнота - причина многих болезней. |
КАПЕЦ! Даже не представляю, чтобы меня моя мама....МАМА!!!! гнобила из-за веса.......ужс...
tatiana980, а Вы по жизни довольны собой? Много у Вас комплексов? Исчезают они со временем? |
Мне вот еще интересно, а что она втихарюху ест? Что у Вас в холодильнике лежит?
|
Цитата:
я вот даже не представляю, как бы себя повела в таком сложном возрасте, если бы узнала, что моя мама завела такую тему... по теме-организуйте ее день, ее питание, ее физ.нагрузки. к ней, видимо, надо искать подход, с какой-то стороны другой, чтобы она худела для себя, чтобы поняла, что ей это нужно в первую очередь. но, ИМХО, аргументы "ты мальчикам нравиться не будешь" - мимо кассы. я бы еще посоветовала к психологу. удачи вам! |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:20. |