![]() |
У ребенка какое-то раздражение на подбородке!
Я незнаю что это, но подбородок как-будто в мелкую красную крапинку, и шершавый. Я сначала думала от слюней, но теперь после месяца самолечения я незнаю что и думать. Мажу регулярно бепантеном, пробовала ещё простерелизованное масло растительное, всё напрасно. Врач говорит, это пройдет как слюни перестанут течь..
А я волнуюсь, вдруг это диатез какой-нибудь? Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, что вам помогло?:091: Кстати к вечеру краснота усиливается, на аллергию похоже. Девочки, у нас так и не проходит ничего!:001: У ребенка зуд:(, он всё время хочет почесать подбородок. К какому нам специалисту обратиться? Дерматологу или аллергологу или ещё кому? |
Цитата:
у нас пару дней такое, бепантен крсноту не снимает, аллергии нет, просто от зубов укусы нализывает - показало лично мое наблюдение |
Цитата:
|
у нас от слюней такое часто бывает когда зубы идут
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас тоже частенько такое. Но я уже не переживаю, т.к. видела у других детишек так же, это от слюней, во время прорезывания зубиков. Ни чем не мажу, как зубы останавливаются, слюни не текут - само проходит, потом сново.
|
Воротник куртки (комбинезона) не может натирать? Тем более если к вечеру усиливается. У нас такое от верхнего края куртки бывает.
|
Не надо бепантеном. Вы их только увлажняете дополнительно.
Я б не трогала пока. Если очень хочется чем-то намазать, лучше ромашкой протирайте |
Старайтесь держать в сухости.
Почитайте про крем Ла-кри. Мне педиатр советовала. На лице тоже мазать можно, на воняет, быстро впитывается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас такое точно от слюней. Помогает, если в течение дня мыть подбородок с детским мылом. Больше ничем не мажем. За ночь само проходит.
|
У нас такое от слюней. Протираю мустелой (вода для очищения), а потом мажу судокремом или деситином.
|
Вашему малышу 9 месяцев - очень похоже, что от слюней при прорезывании зубиков....однако, может быть и проявлением аллергии. У нас и от того и от другого было. прежде чем чем-то мазать, я бы советовала проконсультироваться с дерматологом и аллергологом
|
Цитата:
Цитата:
у меня старшая жуткий аллергик с рождения. на ребенке места живого не было. на руках ногах мокнущие не засыхающие бляшки были. на руках эту дрянь тряпками на ночь завязывали, чтобы в кровь не расчесала. чего только мы не делали. даже перечислять не буду. к адвантану прибегли всего неск. раз, чтобы именно эти мокнущие заразы хоть как то подсушить. и сейчас очень жалею. там где им мазала именно в том месте волосики не пушком коротким, а гораздо жестче и длиннее. :010: это место прям не перепутать, на ножке, именно кружком. так что младшему (у него тоже есть предрасположенность к аллергии и прояляется она,но не так сильно) никогда гормональными дрянями этими мазать не буду. :ded: и вам не советую. тем более когда нет ОСТРОЙ необходимости. зачем??? гормоны - это не игрушка. ради профилактики к ним не прибегают. |
Девочки, у нас так и не проходит ничего!:001: У ребенка зуд:(, он всё время хочет почесать подбородок. К какому нам специалисту обратиться? Дерматологу или аллергологу или ещё кому?
|
А у нас такое от аллергии, я думаю у вас тоже, а слюни усугубляют, но не первопричина!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К дерматологу!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:05. |