![]() |
Я не сильна в истории, поэтому интересуюсь.
Умные люди, скажите мне, почему у нас столица-Москва, когда-то Петербург. Вопрос возник в связи с погодными условиями, как ни странно. Вот, думаю, неужели не хотелось правителям заседать в теплых краях? Почему наши широты?
Если причина в том, что Москве уже очень много лет, поэтому тогда вот...Но есть города старше Москвы. Питер-выход к морским границам? Но ведь есть и другие города с выходом к морю. Пожалуйста, просветите меня!:008::008::008: |
Цитата:
|
Вы серьезно или прикалываетесь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Коротенько мне о Гегеле" :046:
Автор, не зазорно чего-то не знать, я сама имею множество постыдных пробелов. Но в двух словах историю России за несколько веков - не многие на такие конспекты способны ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор, а можно я поофтоплю?
Вот меня лично всегда интерисовал вопрос почти как у Автора... Только мне интересно было, почему столица здесь, а не в Сибири.... Ну логично же, столица в центре страны, не? |
:098:
|
|
Цитата:
А вот про море, что оно прям все было занято турками, хм...Ну все равно, есть же города, где теплее и в плане климата комфортнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот почему все началО крутиться вокруг Москвы? Почему?:033: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А остальные столицы, типа Парижа, Лондона, итд, как вы думаете, почему именно там? Из-за климата? :046:
Короче говоря, откройте глаза, уберите наивность. Столица не из-за климата выбирается. Москва стала столицей, тк было множество удельных княжеств, в каждом городе: Новгороде, Москве, Киеве заседал свой удельный князек. Удельный Князек в МСК в одно время стал очень ушлым, начал выкупать земли, работал на Золотую Орду, часть дани прикарманивал себе. МСК находилась в лесах, по слухам, там было безопаснее, и люди, скованные стадным чувством поперлись туда. Затем Князек всеми правдами и неправдами(а именно распутными девками, деньгами и жирными куропатками) заманил в МСК митрополита Киевского, чтоб центр православия обозначить. Люди опять потянулись к Москве. Тот ушлый удельный князек поддерживал орду. Под "крышей" было безопаснее жить, не всех девок в полон угоняли и мужчин не избивали татаро-монголы. Ну а потом политика резко изменилась, уже при прапраправнуках Ушлого Удельного Князька. И МСК объединала Землю Русскую для борьбы с Игом Чорным. Ну а Питер...Петр сказал - Петр сделал. |
Цитата:
|
Цитата:
Всегда возникает такой риторический вопрос..почему ТУТ то....на задворках.... :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы что? там же ничего не было. Мордва, Удмурты. Чуть южнее - половцы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Страны изначально представляли собой феодальные и удельные княжества, столиц по сути не было, были крутые торговые города, которые могли бы стать столицами. где рынок - там жизнь. Цитата:
От союза Литовского и Русского княжества родился Василий Темный. Темный был чувак, вместо того чтобы бороться с Ордой напрямую, попытался развалить её изнутри, что у него почти получилось. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:14. |