![]() |
как реанимировать домашнюю елочку??
Уважаемы знатоки :ded: подскажите пожалуйста возможно ли реанимировать елочку?????
Ветки засохли а ствол вроде еще нет... прежде чем поливать всегда проверяла влажность почвы, да и в дефиците воды тоже моя елочка вроде не была. где и что проморгала :010: ненаю... что моно сделать кто знает???? |
Я присоеденюсь к вопросу - можно?
Рано весной (еще снег лежал) я пересадила 40 елок - хочу живую изгородь сделать. На сегодняшний день они еще зеленые,но шишечки выбросила только одна. Это конец? Они пропали? Или можно чем то помочь? Заранее - спасибо! |
Цитата:
Если еще зеленые это хорошо, чтобы прижились их нужно часто и обильно проливать, желательно пролить с каким-нибудь стимулятором для начала, типа эпин+циркон, опрыскать им тоже не помешает. Но не видя размер по поливу трудно что-то посоветовать, можете же и залить в конечном итоге. Например, под крупные экземпляры от метра и выше выливают ежедневно по несколько ведер воды. Цитата:
|
Спасибо Вам, большое - будем стараться их сохранить. Судя по Вашему совету - поливаем их очень мало...:-(
|
Ольга, еще один вопросик - а можно эти елки удобрить перепревшим конским навозом?
|
Все удобрения только после того как приживется. Не знаю, с одной стороны они требовательны к плодородию почвы, а с другой выносят и бедные почвы, не все конечно. Вы же ее в садовую землю сажали, не думаю что у вас там вообще ничего нет, никаких питательных веществ. Лично меня задушила бы жаба, обычные елки удобрять таким ценным удобрением:))Они и так прекрасно растут. Может выделила бы им скошенной травы, да листьев и то под хорошее настроение:)) А вот щипать их надо не жалея;)
|
ню воть...
умерла моя елочка значит..(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня другая елочка :0004: была Она внешне напоминала искусственную которые были в 90 годах у нас дома на новый год))) как называется ненаю, мне её на новый год подарили :061: |
Ножницами и щипают( прищипывают, пиницируют) для повышения пушистости. А мне еще нравится когда ярусами выстригают
|
Цитата:
|
Т.ж. очень хочется узнать по-больше о правильной подрезке. Большое спасибо за ответы!
|
Цитата:
лет через 20 |
Цитата:
|
Вообщем у меня хорошие новости - уже 17 елочек проснулись!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:37. |