![]() |
Владельцы телефона Nokia 5530 помогите неграмотной!
Вложений: 1
Не было у дуры забот купила она поросёнка... Теперь ей и с вечера не уснуть, и утром не дремлется...
Купила я этот телефон вчера и теперь у меня есть глупые вопросы. 1). В левом верхнем углу постоянно мигает конвертик, но новых сообщений у меня нет:073:. Что бы это могло означать это навязчивое мигание? Тем более что деньги со счёта убывают, нет, не с астрономической быстротой, но неприятненько знаете ли, когда не звонила и ничего не делала, а счёт стал меньше. 2).Когда находишься в интернете как должен выглядеть значок в левом верхнем углу дисплея. И каким он должен быть тогда, когда в интернете не находишься. Заранее спасибо за ответы. |
А ОПСоС какой?
|
ОПСоС - TELE2.
Только при этом же самом ОПСоСе, но в телефоне Самсунг Корби всё было так просто и ненавязчиво - можно было зайти проверить почтовый ящик, и даже на Яндекс и ЛВ иногда, и денег уходили копейки и за дело (а сейчас рубли и непонятно за что), и никаких непонятных подмигиваний в левом верхнем углу экрана, а значок интернета - буковка Е на синем фоне, а если ты в интернете - на красном. И всё так просто, дёшево и понятно. Эх, и зачем я изменила ему?:0066: Пойти, что ли, к сотовому оператору и отключить пакетные услуги... |
Кажись мигающий конвертик - переполнены сообщения. Например, если сообщения сохраняются на симку.
Что в инете значок 2 горизонтальные стрелочки слева под антенками и надписью 3G (ну или что у него в данный момент...). Если через вайфай, то справа значок похожий спутниковую тарелку. |
Цитата:
|
Сейчас в телефон в автономном режиме, на месте противного конвертика появился такой типа маячок, судя по инструкции, это некий WLAN. Что это???
Цитата:
|
Цитата:
:)) |
WLAN - читай WIFI.
Кто не работает, тот спит. Это я про нокиеводов, видимо сегодня только я на работе. |
Цитата:
Операторские настройки интернета и ММС уже получили? Сохранили в качестве настроек по умолчанию? |
Цитата:
На заданный вопрос уже ответила Ankhena. P.S.: Приложение "интернет" может быть свёрнуто, а не закрыто. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Меню - Сообщения - Функции - Сообщения на СИМ. 3. Удалить ненужное. Далее. Из любого приложения лучше выходить кнопкой Функции - Выйти. Иначе приложение может остаться в фоне. Возможно, вы заходили в приложение Карты (или Интернет) и не закрыли его, а свернули. Тогда оно будет оставаться активным, т.е. будет пытаться подключиться к сети любым доступным способом. |
Цитата:
Вот включила сейчас телефон - проклятый конвертик мигает рядом со значком того вайфая, интернет приложение закрыто, но я в интернете. Когда устанавливала дату и время - появилось сообщение, что пришла смс - а во входящих ничего нового нет...:073: |
Все верно, это на всех смартах Нокиа так. У меня N79, у бати 5230 (считай то же что и у вас)...
Когда есть интернет соединение (а телефон очень часто ломится в инет просто так - проверить обновления и т.п., у меня даже в роуминге бывает), то в левом верхнем углу под значком силы приема показано тип доступного соединения (3.5G, 3G, E, gprs), а когда под этим значком стрелочки в обе стороны - то значит телефон подключен к сети и идет обмен пакетами... Что бы срочно разорвать соединение то надо нажать и удерживать красную кнопку ("положить трубку")...Возможно у Вас идет соединение по WAP, где оплата идет за килобайты. Вам надо настроить доступ через Интернет, где оплачиваются Мегабайты... Конвертик мигая показывает что у Вас есть сообщения на СИМке, удалите их и будет Вам счастье. |
Цитата:
К интернету может рваться и сам тел... Что касается приложений в фоне, то нажмите и удерживайте среднюю кнопку (вход в меню) и вам покажут открытые приложения. Если у Вас ничего не открыто - должно быть 2 пиктограммы - "меню" и "режим ожидания" И еще раз, RTFM |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удалить без сожаления ВАП-точку доступа. Оставить только Интернет и ММС. В приложении Интернет: Функции - Настройки - Общие - поставить точку доступа "С запросом" или выбрать настроенную ранее точку "Интернет". |
ну так чё, с WAP`a слезли уже?
p.s. обновить все, что можно через ВиФи и тогда так рьяно ломиться в Инет перестанет |
Чё-чё... удалила сейчас точку доступа WAP, оставила только интернет и ммс. Вот.
Слежу за гадом-телефоном, полезет в интернет паразит или нет. Восстание машин какое-то. Надо же, а все неудалённые смски сохраняются не только в телефоне, но и на симке. "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух" (с):065: |
:)
|
Цитата:
|
Конечно надо. Если такая возможность есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Подключите тел к домашнему роутеру по вай-фай, а потом в телефоне найдите фукнкцию "обновить программное обеспечение" |
Цитата:
меню - параметры и связь - административные параметры - пакетные данные - пакетное подключение - по требованию точка доступа - нет параметры SIP - профилей SIP нет Чего надо делать? |
Цитата:
Вот в инструкции найдите раздел как подключить Вай-Фай - там не сложно, главное помнить свой пароль WEP/WPA если установлен... А потом в инструкции же прочитайте как обновить программное обеспечение. Можно прямо "на лету" это делать. Ну и сделайте все как Вам посоветовали что бы в инет без спроса не ломился. И не забывайте правильно закрывать программы, т.к. нажатием на красную кнопку или кнопку меню они не закрываются, а уходят в фон. У меня батя удивлялся, почему у него тел за полдня садится и деньги уходят. А он пользовался СитиГидом с пробками и "выключал2 его красной кнопкой. Ну у него он и был с постоянно включенным интернетом и GPSом... Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:54. |