![]() |
Работа и ребенок. Нужна помощь коллективного разума)
Привет всем)
Срочно нужен совет великого литтлвана :)) У меня есть сын 2,5 года, ходит в ясли. Ясли работают с 7 до 19 часов. Сейчас я устроилась на работу, работаю до 18 часов и в сад до закрытия не успеваю. Что делать? Няню мне не потянуть, родственников поблизости нет. Помогите советом, пожалуйста... |
1 - найти работу поближе к дому
2 - договориться на работе о графике не с 9 до 18, а например с 8-30 до 17-30 (я так и делала) |
3 - Попробовать через РОНО найти садик ближе к работе.
4 - Оптимизировать дорогу домой (выходит, что Вы больше часа добираетесь от работы до садика, это очень долго, может как-то можно придумать маршрут побыстрее, найти попутчиков на машине) |
5- договориться с нянечкой за отдельные 100 рублей погулять лишние полчаса
6 - договориться с кем-то из мамочек забирать ребенка на полчаса к себе |
Договориться с воспитательницей , чтобы она доводила ребенка до дома , и подождала Вас .На работе договориться, уходить на 10 мин раньше , продумать как доехать быстрее и воспитательница подстрахует , вот как то так . Можно еще с какой нибудь мамочкой из сада договориться .
|
Цитата:
найти соседку-мамочку/ бабушку/ Марью Ивановну/ и т.п., которая будет еще полчаса гулять с ребенком до Вашего прихода. это выйдет совсем не дорого! |
Цитата:
2 пункт у нас так на работе женщины с детьми делали,руководство шло навстречу |
Цитата:
|
ну или договариваться на работе и уходить пораньше, можно взамен утром раньше приходить, или няню все же нанять, ну не так орого это стоит - 1 час в день с ребенком погулять. Или договритес с кем-то из родителей в ваше группе, чтоб час после садика с вашим ребенком погуляли за небольшую денежку. Или с воспитателем или нянечкой, может они согласятся.
Или ищите соседку хорошую. |
Договорится с нянечкой в саду за отдельную плату, задержатся с ребенком до вашего прихода.
|
с нянечкой лучше всего договариваться, чтобы домой вела, это оч удобно. правда, нянечка нанечке рознь, у меня знакомая классная, ей вся группа обожала
|
Нянечки работают по моему, до 16.30 максимум :) Я нашу после этого времени не видела ни разу.
Не думаю, что нянечка согласится гулять с ребенком до 18.30, или согласится, но дорого. мне кажется оптимальнее всего договорится с начальством на работе сместить график, тем более, что ребенку еще нет 3-х лет. |
Рабочий день у меня с 9-17.30, до работы полтора часа добираться, ближе не получилось ничего найти (а вот дальше пожалуйста) , договорилась с начальством что приезжаю к 8 и ухожу в 16.30. Но у меня муж успевает перед работой в сад отвести.
|
Нянечки из сада уходят раньше чем воспитатели, поэтому им обломно будет сидеть или оплачивать придется не час сидения с ребенком, а все время простоя)))
Договариваться с родителями или воспитателем можно, но это разовый вариант, потому как дождь, гроза, мороз и прочие неприятности погоды быстро прекращают прогулку, обратно в сад воспитатели не возвращаются, почти у всех ставят на сигнализацию, а родители не всегда соглашаются вести к себе домой, потом накладки получаются, когда у этих родителей заболевает свой ребенок или им надо по делам, тут вы в пролете... Поэтому лучше договариваться с работодателем... |
1. Найти соседку, которая за маленькие деньги будет забирать ребенка. Делюсь опытом по поиску соседки:-)) На своем и всех близлежайших домах (которые рядом с садиком и с вашим домом) расклеиваются объявления с текстом о поиске няни. В объявлении - требования к няне, условия работы и размер оплаты. Лучше указывать не за час, а сколько получится за месяц - так солиднее. К примеру - за 4000 в месяц забирать ребенка и 2 часа ждать прихода мамы. Опять же из опыта - находится немало желающих подработать недалеко от дома пенсионерок, неработающих мам и студенток. Кстати, объявления очень быстро срываются (уж не знаю, кем), поэтому клеить их надо периодчески заново.
2. Договориться с работодателем 3. Найти круглосуточный садик и забирать ребенка как получится |
можно попробовать договориться на работе- приходить раньше и обед сократить (30 минут на обед должно хватить), так от часа до полутора можно выкроить.
Я например так и договорилась, работаю с 10 до 18 (без обеда), лишний час вечером очень важен! |
переведите ре в сад у работы
|
Цитата:
|
А с папой никак не согласовать? Вы отводите, он приводит, например. С няней договориться проблематично, они слишком рано уходят. С воспитателем если только. Доплачивайте ей рублей 200 в час., чтобы она погуляла до Вашего прихода.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если автор не успевает приехать за ребенком до 19 часов- ребенок зимой должен где-то с кем-то пару часов гулять? тогда уж ищите няню, чтобы вела ребенка домой (к вам домой, или к себе - это оговаривается). Или договаривайтесь с воспитателем ДС, чтобы сидели в садике, какое там гулять :010: |
Няня на час-два до вашего прихода домой,или соседка,подружка,знакомая,готовые забрать ребенка из садика и посидеть с ним у вас дома.
Я работаю до 21,домой приезжаю в 22,у меня муж забирает ребенка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Реально: 3 варианта: поменять работу, поменять график на этой работе, нанять няню Все! Все остальное - фигня... Никто не будет за "спасибо" и 100 руб. ЕЖЕДНЕВНО целый час заниматься с Вашим ребенком :( Иногда подхватить-подстраховать - да, но постоянно - это никому не нада (кроме человека, работу которого Вы будете оплачивать) |
Цитата:
|
Скоро придется столкнуться с этой же проблемой, но я решила договариваться с начальством на график с 9 до 17,чтобы успеть забирать ребенка из сада,надеюсь руководство пойдет на встречу, тем более по закону до 3-х лет я имею право на такой график. К сожалению не всегда наши работодатели этому рады,а что делать....:005:
|
Цитата:
А то б договорились за небольшую плату чтоб она около 19ч ребенка забирала и к вам домой отводила и вас ждали... Услуги няни в среднем стоят 150 руб в час, я думаю за 1000р в неделю бабуля(если такая есть) может согласится уделить вашему ребенку час в день... |
Цитата:
Цитата:
Я помню была такая тема, где девушка писала, что как-то согласилась на это, а потом не знала, как отказаться, т.к. ребёнок у неё стал сидеть весь вечер, а мама его приезжала очень поздно. |
Ну,если и не няня и не родственники,значит нужно на работе договариваться...
А вообще мне кажется такому маленькому ребенку тяжело с 7 до 7,ну это только мое мнение |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:25. |