![]() |
Поделитесь опытом
Мы с сентября собираемся идти в садик, мальчишкам будет два года.Но на сегодняшний день у нас до сих пор проблема с горшком, никак не приучить, одевают друг другу на голову, кидаются им , собирают в него игрушки, все возможные игры, только не используем по назначению. Конечно ещё в запасе три месяца до сада, но меня этот вопрос очень волнует. Заведующяя сада в котегоричной форме сказала " ПАМПЕРСЫ НЕТ". И как быть? Я приложу все усилия чтобы их побыстрее приучить, но я не уверена , что они по щелчку будут писать именно в горшок, а не в штаны.Конечно можно принести приданое в сад в ввиде десяти пар колготок, но я не уверена, что их сразу будут менять и будем мы постоянно болеть.Даже на сон памперсы нельзя. Неужели во всех садиках такие правила?
|
Цитата:
|
Цитата:
Поговорите со своими воспиталками. У нас по-тихонечку было всё: и памперсы, и пустышки, оставленные на полочке в шкафу, и водичка в бытылочке на той же полочке, принесенная из дома;) |
Цитата:
Далеки они от народа, НЕКОТОРЫЕ заведущие:)) |
Цитата:
Морально готовлюсь к постоянной смене постельного белья по ночам :)), что для меня проблема, т.к. ночью спим, не просыпаясь... У нас в садике и для двухлеток, и для трёхлеток правило одно - никаких памперсов. Мне кажется, что это правильно. Лучше знать, что ребёнок сходил в туалет, чем переживать маме из-за того, мокрый он там или сухой. Многие говорят, что за компанию на горшок начинают ходить даже те, кто совсем не умел. Мои дети приучились ходить без памперса днём за неделю только после того, как я его сняла и больше не одевала. Им было, правда, уже больше- 2,5, но это исключительно моя личная лень и жуткая брезгливость мешала мне снять их раньше. Если бы шли в садик в два года, значит, сняла бы раньше, но я решила сидеть именно до 3-х лет в том числе и потому, что видела - дети к садику не готовы. |
нам тоже так говорили. И хотя мы ходили почти до 3х только на занятия, на второй день после поменяных и прописанных энных пар колготок воспитатели сами попросили принести памперсы. Как ни странно, дети стали писать в горшок "по щелчку" в два года и три месяца. Вот так, сами по себе практически меньше чем за неделю приучились к горшку. И ночью тоже. просто потому, что пришло их время писать в горшок)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои пощли в садик в 1и2 в памперсах. И все там ходили в них, т.к. группа с года до двух10-12детей и воспитатель одна с нянечкой, конечно всех высаживали на горшки, но многие к этому были еще не готовы. Мы до садика даже не пытались, если чесно. Хотя заведующая на собрании перед садом тоже была очень категорична. С горшком дело так и не двинулось смертвой точки, хотя дети знали, что на нем надо сидеть. С нового года пошли в другой сад поближе к дому и уже здесь были категоричны сами воспитатели. Нам каждый день отдавался ворох описаных-каканых колготок, зато дети научились САМИ не просто проситься, иногда я просто обнаруживаю полный горшок и гордого человека на него указывающего!
|
Знакомый педиатр огорошила своим наблюдением, что с года до двух дети очень плохо приучаются к горшку. То есть, или до года надо было приучить, или теперь ждать двух лет. Но я не унываю:)) Хочу за лето приучить.
|
За лето вполне возможно приучить к горшку. Главное терпение. ОЧЕНЬ МНОГО ТЕРПЕНИЯ. Среднего за лето приучила к горшку. Ходили на улицу без памперса. Брали с собой кучу одежды сменой. Дома ходила лужи вытирала. Пыталась пописы ловить в гошок, даже если и начал писать на пол. Плясала, танцевала, с похвалами и радостью шли вместе выливать в унитаз. Младший глядя на это тоже решил, что в горшок писать это круто:))
|
о! а тут животрепещущая тема. Мне терпения приучать не хватает (пупсам год и восемь), но памперсы мои товарищи дома снимают сами, даже если бодик сверху, то расстегнут и снимут. Вся квартира записана - я уже смирилась. Бывает, поругиваю, конечно. Восторги по поводу дел, сделанных на горшок выражаю.
Вобщем, один давно уже, если горшок подставить и попросить ,то хоть немного да выдавит, но может потом ещё "окропить углы". А второй раньше категорично отказывался. Только после сна его можно было "подловить" ,пока не особо соображает. А тут на выходных его папа какающего усадил на горшочек, потом похвалил. И ребёнок начал сам ходить ,садиться и дела свои делать. А я всё то же самое далала раньше, а толку было ноль. Так что, от пап некоторых очень много пользы и прока. Хотя он и сейчас может заиграться и забыть про горшок. |
Наша бывшая ясельная воспитательница теперь вместо отсутствия памперса требует, чтобы деть был отлучен от груди. Т.к. прошлой осенью в яслях было три ребенка, которые с ревом по 5 раз за день требовали .....
|
Цитата:
Мдя... с памперсом/без уж как-нибудь можно разобраться, а тут... пы сы не по теме - вы уже съездили в отпуск в Турцию?:008: |
Мы приучались к горшку постепенно! В яслях нормально воспринимали подгузник и мне даже наоборот было тяжело от него их отговорить! Приучились за зиму, сейчас уже недели 3 как в садик без подгузника ходим одеваем только на ночь! А начали с полутора лет! Сначала с одной дочи, которая больше понимала зачем нужен горшок, а потом уже другой!
|
Цитата:
Вообще не понимаю таких мамаш. КОШМАР!!! Издевательство над детьми. |
Мы тоже когда пошли в ясли были в памперсах, никто не запрещал!
|
Я своих мальчишек приучала к горшкам с 1г.4мес....и без результатно...сейчас нам два.Дети писали и какали в памперсы,в штаны,в трусы, на пол , на кровать в общем куда угодно,только не в горшок.
Но всё изменилось после больницы.Когда собирали справки в детсад, хирург нам сказал,что желательно до сентября сделать одному малышу операцию( двухсторонняя водянка ) ...мы записались и поехали. В палате вместе с нами лежал мальчик лет 5-ти,который ходил делать свои дела в туалет и дверь никогда не закрывал.Мой сынуля постоянно наблюдал за этим процессом и был просто в восторге от увиденного.Я сходила в санитарную,взяла горшок и попросила мальчика показать Владику,как нужно писать в горшочек.И после этого сына,как подменили. По приезду домой Владик научил Аркашу справлять свои нужды. Всё бы хорошо,но есть один минус писают стоя и какают тоже стоя, и не понимают, почему каки не подают в горшок Сейчас я одеваю памперсы,только когда идём к врачу или гуляем. Дома малыши ходят в трусиках,в шортах,но иногда,когда заиграются или задумаются,конечно писаются,как все детки. |
Ночью и в тихий час спим без памперсов....и Вы знаете интересная закономерность писает в кроватку,только один малыш(который спит очень крепко).
Хоть это и редко бывает,но факт остаётся фактом!:ded: |
У нас было тоже самое, что и у автора темы, горшки воспринимались только как игра, потом по вычитанному совету возвела процесс в ритуал-типа выливания в унитаз, смывания, мытья горшка, рук и т.п. Процесс пошел, дети сами садились и писали, причем постоянно)))) Мой день был превращен в бесконечное хождение в туалет и обратно, причем выдавят из себя каплю и орут чтоб шли выливали, потом заново по кругу. Думала с ума сойду, потом это им надоело слава богу. Теперь ходят пореже, один практически всегда на горшок и сидя, второй через раз и стоя. Думаю для садика этого хватит, тут главное чтоб понимание было что это за штука, а там стадный рефлекс сработает. Вот на сон не знаю как приучать, днем кладу без памперса, просыпаются через 1,5 часа, потому что мокрые. Ночью пока в памперсе, даже не хочу пробовать. Гуляем кстати без памперса очень хорошо, периодически вылавливаешь просишь пописать на травку, им нравится.
|
Эх, девушки, а мы стали без промаха ходить в горшок в 2,9!!!!! Т.е. дети прекрасно знают для чего этот агрегат, если посадишь - сделают, но не чувствовали когда они хотят в туалет. 2 недели назад таки осенило, стали чувствовать, сами бегут и садятся, до этого только я вылавливала и сажала. И таки подпускают в трусы, а потом бегут доделывать свои дела на горшок. Вот честно, я не представляю категоризма, особенно зимой. Неужели из-за чьей-то навязчивой идеи маленькие дети должны гулять мокрыми? В приучении к горшку не только педагогика участвует, но и неврология имеет свою весомую долю. В остальном дети идут вровень или даже вперед развития сверстников (судя по группе в садике).
Из этого делаю вывод: если воспитатели категоричны, а дети явно не чувствуют наполнения мочевого пузыря - справку от врача (только какого? уролога? невролога?). Что в справке напишут - не знаю, но думаю найдут выход. Договориться можно всегда. |
Цитата:
о, да! У нас был опыт - коллега моих детей по группе была на гв в саду... мамашка той детки говорила, что "ну, это не еда, она же все продукты уже ест", а о психологическом и физическом (не питательном) контакте даже и не думала. Убедить было невозможно. Просто при каждом капризе ребенка ее прикладывала мамочка к груди.1 сентября эту детку до с 8 до 18 часов отдали в сад.Мама вышла на работу. сидеть с ребенком было некому. ВЕСЬ САД имел проблемы где-то до середины января, человеком адекватным та детка стала после НГ каникул (видимо, все же наши бесед многочисленные с мамочкой о том, что если ребенок хоть видит грудь - это уже ГВ!!). Детка орала постоянно, ее выгуливали и отвлекали все сотрудники садика по очереди или вместе. Детка не спала, не понимаю, как не хрипла... Короче, было жалко искренне детку. И еще было жалко СВОИХ детей, которые в атмосфере ора, слёз, истерики вынуждены были находиться. МОРАЛЬ-ПРИЗЫВ: дорогие мамочки! сначала снимаем с груди (совсем, никаких прикладываний ни даже "только ночью"!!!), а уже через несколько месяцем после этого - отдаем в сад! Берегите психическое здоровье своих детей! |
со старшей дочки я сняла памперс на дневной сон, только когда в течении нескольких дней он оставался сухим после сна( примерно ей было 1г 8м), до этого вся квартира была опписана, иногда только удавалось подловить момент и сделать дела в горшок. А ночной памперс сняли после 2 лет, по-моему правильно пишут, что реб. должен созреть до горшка и психически и физиологически. Малышню пыталась приучить к горшку в1,2г. - полный провал, недавно вернулись с моря, думала там научу - тоже никак, сын как котяра пометил всю квартиру, даже не какают в горшок, и старшая им пример подавала- бестолку, хотя всё понимают, знают, что люди делают в туалете. Правда, больше , чем на 2 дня у меня терпения не хватало,может подольше попробовать, вот поедем на дачу, попробую снова:001:
|
Была вчера на собрание в детском саду, заведующая сказала, что памперсы можно, что нянечки и воспитатели берут на себя ответственность от них детей отучать. Очень удобно для мамочек )) Посмотрим, что будет, нам 2 года будет тоже в сентябре, пока горшки игнорируют.
|
Цитата:
|
От груди полностью не обязательно отучать. Надо смотреть по ребенку. Мои, например, еще пили на дневной сон и ночью пару раз, а в садике грудь не просили никогда и засыпали нормально. Понимали, что надо просить только когда мама рядом.
|
А у нас праздник:080: Один сыночек САМ сел на горшочек и пописал!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:59. |