![]() |
А вам выдали на лето" тетрадь второсклассника"???
Толстенная книженция, 96 листов, чтобы каждый день заниматься!!! Я в шоке...а отдыхать когда? Т.е сделай эти 96 листов, выучи таблицу умножения ещё и 25 книг прочитай......а загорать, гулять, велик и т.д
С таким раскладом может и не надо было учебу заканчитвать.....учились бы все 12 месяцев..... Вот объясните мне нужность....Это же патология какая-то, мы то когда учились-только читали...А как у вас? :wife: |
У нас программа 2100 - и после 1, и после 2, и после 3 класса ее выдавали. Деть решал по одному уроку в день за 30 минут, это совсем не сложно, прорешал за месяц.
|
ничего не выдавали, а жаль
|
нам ничего не выдавали, поэтому мы сами купили 2 летние тетради будущего второклассника, и в планах таблицу умножения выучить и куплена куча интересных книжек, у нас ведь еще дневник читателя имеется, который желательно каждый день вести. День длинный, если захотеть, можно все успеть, мы тоже любим и велики и ролики....
|
Ну у меня на этот счет абсолютно другое мнение!!!!!! Каникулы они и есть каникулы! А говорить, что день дилинный и можно всё успеть, а нужность этого.....вы же отпуске не пашете....!!!!! А почему ребенок должен.....Я ещё пойму подтянуть знания по предмету по которому отстаешь.......
|
Цитата:
|
Нам не выдавали, но я сама куплю, а пока дочка решает задачки, пишет понемногу и читает вслух - всё это занимает МАКСИМУМ 1 час в день. Все остальное- гуляй, загарай, велик, ролики, друзья и т.п. Если не заниматься совсем - к 1 сентября забудет многое, а сейчас такие программы, что повторять особо никто не будет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет, нам не выдали, но я сама решила ее купить,:065: без напряга позаниматься, нам вообще почти ничего не задали на лето, только книги почитать по желанию из списка, да пару страниц из учебника по математике, тоже по желанию, а таблицу умножения даже запретили учить! :ded: сказали, если очень хочется, учите таблицу сложения в пределах 10 и 20....
|
Цитата:
|
А где покупали такие тетрадки?
По программе 2100 есть? |
нам выдали эту тетрадь. Также задано выучить КАЧЕСТВЕННО таблицу умножения, а заодно деление по обратному принципу. Список литературы в учебнике на последней странице, не настаивали, но рекомендовали хотя бы что-то почитать.
От себя точно еще попишем диктантики и списывание поделаем. Почерк к концу года испортился немного. Все это без напряга, по 30 мин в день. До 10 июня НИЧЕГО не делаем. В августе тоже - лагерь, значит еще 3 недели ничегонеделанья. Я "за" занятия, но в ненапряжном количестве. Таблицу моя уже в 1 классе выучила почти, сама захотела, показалось интересно. А тетрадь, сейчас посмотрела - 64 страницы.)), а не 96. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не выдали, сама купила.
|
Цитата:
|
|
Вы серьезно считаете, что выучивание таблицы умножения - это работа учителя? Она с каждым учеником ее учить будет? Показать принцип умножения-деления, да, объяснить, что непонятно, да, поупражнять в этих действиях, согласна. Но учить таблицу с ребенком все же вам придется.
Конечно, на каникулах отдыхать надо, но минут 30 в день на повторение(пон. - чтение, вт.-математика, в среду - англ. и т.п.) это совсем не трудно. Гораздо сложнее в конце августа пытаться все восполнить. Нам после второго класса учительница объяснила: список книг - это на весь год(мы читательские дневники сдали в самом конце мая), таблица умножения летом - по желанию, но поверьте, очень трудно ее учить в течение уч. года, когда кроме нее еще куча заданий ежедневно. Наша учительница советует летом заниматься(нам 2 тетради рабочие выдали - по русскому и математике+ список литературы - кстати его мы за поллета осилили безнапряжно, читали по очереди я и ребенок) Мы занимаемся каждое лето. Прошлым летом сын стал возмущаться, "ведь каникулы!", я отложила все занятия, через несколько дней он встал утром, достал тетради и стал заниматься сам. |
Мне кажется, что если и на каникулы задавать, то дети совсем в школу не захотят идти через пару лет.:009:
|
Мой - не самый радивый ученик, но очень обрадовался, получив детние тетради. Летом в них можно заниматься спокойно, без спешки, и оценки не ставят
|
У нас 2100, ничего не выдали, кроме списка литературы. Задание на лето- вести читательский дневник.
Если честно, я этому рада, пусть отдыхает летом. |
Нам по ШР ничего не выдали. А жаль. Потому что я не могу найти математику нигде, а нам бы надо как раз ее подтянуть. Сыну такие выдавали каждый год.
|
Да, заодно уж сюда напишу. Читательский дневник не предполагается. Но моя читает ОЧЕНЬ много. Нет ли универсального, уже готового дневника, чтобы записывать, что прочла?
За ссылочки заранее спасибо.:flower: |
А что значит - вести читательский дневник?
|
Цитата:
Но вот облегченный готовый вариант со вписанием названия и автора меня бы устроил. Где взять???:005: |
Цитата:
|
Первый раз про тетрадь слышу, если честно.
Нам классная на последнем род.собр (в 15х числах мая), сказала, что ничем летом зпниматься не надо. Особенно заставлять читать плохо читающих детей. Да, читать надо, но немного, не с целью технику наработать, а с целью привить любовь к книгам и чтению. Только в конце августа немного повспоминать как пишутся буквы и легкий счет. Ага:)) Зная свою дочь, если мы все 3 мес ничего не будем делать, то в сентябре будем на пару плакать горькими слезами. Я от бессилия, она - от того, что ничего не получается, ничего не знаю, ничего не помню и т.п. Так что мы по чуть-чуть читаем (взяли на лето в шк. библиотеке Сутеева - это дитю), ну а я большую книгу со сказками на ночь. Считаем - но устно, так, промеж дел спрашиваю примеров 10 к ряду. Писать пока за 2 нед еще не писали, но моя любит "Отличника" включать, причем сама, и русскиЙ, и математику:) |
Цитата:
Мы тогда купим большую тетрадь формата А4 - сами все оформим. Рисунки - хорошая идеяА вот как быть с пересказом содержания - у той же Осеевой много маленьких рассказиков - все не перескажешь:001: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:02. |