![]() |
Теперь в ОТ бесплатно ездим?
Что за нововведение??
Повесили в автобусах какие-то финтифлюшки уже давно - типо проверка проездоного. Теперь эта система начала действовать. Суть не ясна вообще... Ходят кондукторы и просят прикладывать карту к этой фигне. Или вообще никто ничего не проверяет. Ну и зачем это сделано? Попил очередной чтоль? |
Насколько я поняла эти штуки пока не работают. Ну всмысле не списывают поездки. А просто показывают есть что-то на карте или нет. А кондукторы наверное просят людей, чтобы рефлекс выработался. Хотя тема рассчитана на сознательность граждан, которая есть далеко не у всех...так что думаю без строгой тетки кондуктора не заработает :))
|
Ога, теперь ко всему надо подорожник прикладывать- народная мудрость:ded:
|
Цитата:
Нащипаем, будем прилагать...:flower: |
Скоро не будет кондукторов, билеты будем на остановках покупать и тоже прикладывать.
|
У нас в 440 автобусе такая хрень давно есть и работает-смысл в том, что если не отметить на валидаторе, то карта блокируется.
|
Цитата:
|
Тогда зачем спрашивать?? Отмечаете при поездке ,естественно.. Смысл в том, чтобы сократить контролёров.
|
Цитата:
|
Ниче не понимаю... Как она блокируется, если ты ее ни к чему не приложишь...
|
Я так поняла, что когда приложишь к валидатору, на карте отметка какая-то появляется, типа проезд оплачен, а контролёр просто ходит и своим ручным "агрегатом" проверяет эту отметку, то есть приложили вы или нет, если не приложили, то ругается и заставляет прикладывать :065: как-то так :065:
|
Ну это же бред... Смысл проверять 2 раза. Чем старая система плоха. Точно попил.
|
Цитата:
А мама рассказывала - из ее молодости. Когда только-только отменили кондукторов ("тогда!"), оказалось, что экономия на них настолько велика, что парочка зайцев погоды не сделают... Потом зайцев стало больше (а контролеров - то ли меньше, то ли продуктивность у них понизилась), и кондукторов снова вернули (в 97???). |
Цитата:
|
Там не два раза проверяют, там один раз оплачиваешь, а второй раз тебя "контролируют" оплатил ты или нет.
В советское время так и было - заходишь, билетик компостируешь (сейчас - прикладываешь к валидатору), потом заходит контролёр и проверяет, иногда и не заходит. Поэтому в момент захода контролёра все дружно бросались к компостерам :065: Сейчас думаю тоже самое будет. Выгода транспортникам в том, что контролёр не будет ездить весь маршрут в автобусе. Он будет заходить в автобус на любой остановке, проверять-высаживать-штрафовать, потом выходить и пересаживаться на другой автобус и там проверять. То есть кондукторы сменятся на контролёров и штат их уменьшится. |
Цитата:
|
Ну с приходящим контроллером уже логичнее...
|
Цитата:
Вы прямо идеалистическую картину нарисовали ;) Но когда-нибудь так точно будет, я в это верю :017: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, хочется верить в наше светлое будущее :017: |
Цитата:
|
с блокированием там не совсем так.
Идея такая: заходишь с карточкой, прикладываешь карточку к валидатору и едешь спокойно. Ну или не прикладываешь и едешь спокойно. Пока контролер не зашел. Контролер заходит, блокирует все валидаторы - при этом на них отметка появляется, что он заблокирован - и идет с ручным валидатором, проверяет, кто прикладывался, кто нет. Инфа вся сохраняется. Мне только вот что не ясно: езжу с подорожником, и мне валидаторы пишут, что у меня за поездку списывается 16 рублей. Кондуктора негодуэ. А как так может быть, если поездка 21 стоит? В одном автобусе мне объяснили, что мой подорожник неправильно запрограммирован. А такое может быть? Что все нормально программируются, а вот конкретно мой - неправильно? |
Цитата:
Стоимость поездок в течении календарного месяца: Наземный транспорт с 1 по 10 поездку 21 рубль с 11 по 20 поездку 16 рублей с 21 по 40 поездку 15 рублей с 41 поездки и далее 14 рублей |
Цитата:
У нас как всегда с программным обеспечением беда, уже три раза меняли, все никак не наладить. |
Цитата:
дайте ссыль, пожалуйста!! :091:распечатаю, кондукторам тыкать буду. |
сама нашла :) йа талантливая :))
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:47. |