Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Сын дружит с маленькими детьми (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4270439)

Дрюсик 19.06.2011 23:04

Сын дружит с маленькими детьми

Да, вот так.
Парню уже пятнадцатый год, а дружит он только с ВОСЬМИЛЕТКАМИ.
Меня это еще подбешивало 2 года назад, тогда я только прикалывалась: "Да уж, нашел себе ватагу опричников".
Хотя в садоводстве стадами ходят его ровесники, с девахами уже, во всю на кострах по вечерам, на качелях, на дискотеки в соседние садоводства..
Потом учебный год начался и та же ерунда: все одноклассники либо кучкой, либо в настольный теннис на перемене-мой же сын на втором этаже, среди перво-второклассников..
В итоге в характеристике к психологу написали: "Возможна склонность к педофилии"
Я ругалась, чуть ли не в суд подала-замяли.
В этом году его отчислили со школы, сейчас я обрывала телефоны и обивала пороги-нигде не брали, тестировали-уровень знаний 5-ый класс, а ему надо в 8-ой...
Я знаю об этом, репетиторы, учеба вместе-ничего не помогло..
Сейчас мы в поиске, я в РОНО жду ответа, куда его можно определить.
Приехали на дачу.
И та же история: у него друзья-8,9 лет.
Его ровесники, 14-15 лет-гуляют, живут своей жизнью.
Прихожу сегодня в местный магазин, а мне продавщица и выдает: "Слушай, интересовалась мама Артема твоей семьей, спрашивала-полная-не полная, как вообще дела у вас..Бесит ее и всех других мамаш что в кругу их детей второклашек затесался твой.."

Меня это окончательно взбесило, пришла, спросила-в чем дело? Ответил, что, типа, просто не хочет с ними общаться, все они-отстой:073:
Ага, все они..Ничего, что в прошлом году он воровал у них все, что не прибито, поэтому, видимо, и не хотят с ним. Или другой вариант: ему нужно, чтоб по головке, а там все просто: "Хочешь-не-хочешь-ну давай"
Одним словом-хелп.
Что делать и что это вообще такое за дело?

Мурашкина 19.06.2011 23:15

А почему Вы полагаетесь на рекомендации мам с форума больше, чем на рекомендации психологов, к которым Вы уже обращались?

Ань Я 19.06.2011 23:20

+1
Сдается, что проблем здесь гораздо больше .
Кроме как " склонность к педофелии" Вам больше никаакие возможные диагнозы не обрисовывали?
Почему отчислили из школы? не очень понятно- может, нужна какая-то спец. школа.
Что значит "ворует все, что не приколочено"
Короче- нужен очень грамотный специалист

Дрюсик 19.06.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 63216509)
А почему Вы полагаетесь на рекомендации мам с форума больше, чем на рекомендации психологов, к которым Вы уже обращались?

А у меня тогда не было ТАКИХ проблем, были проблемы поведенческие, но точно не такие(вернее, я на них не акцентировала внимание)

Дрюсик 19.06.2011 23:35

[QUOTE=Ань Я;63216723]+1
Сдается, что проблем здесь гораздо больше .
Кроме как " склонность к педофелии" Вам больше никаакие возможные диагнозы не обрисовывали?
Короче- нужен очень грамотный специалист[/QUOTE]
А если длиннее, мы обошли всех-и грамотных и не очень, ничего не помогло, даже из больницы его выписаали с диагнозом-здоров, а психиатр с сказал:"Все зависит от него"
Но тут иная проблема, я ж говорю-я на нее особого внимания не обращала, но вопрос такой: почему нет связи со свертсниками? Почему малолетки?

Николя 19.06.2011 23:36

[QUOTE=Ань Я;63216723

[/QUOTE]

+ много

и вопросов тоже. много. :005:

Ань Я 19.06.2011 23:42

"В этом году его отчислили со школы, сейчас я обрывала телефоны и обивала пороги-нигде не брали, тестировали-уровень знаний 5-ый класс, а ему надо в 8-ой...
Я знаю об этом, репетиторы, учеба вместе-ничего не помогло.."
С чем связан такой низкий уровень? Если просто лень, то как он дотянул до 8-го.. Результаты теста смотрели психологи?

Николя 19.06.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63217371)
А если длиннее, мы обошли всех-и грамотных и не очень, ничего не помогло, даже из больницы его выписаали с диагнозом-здоров, а психиатр с сказал:"Все зависит от него"
Но тут иная проблема, я ж говорю-я на нее особого внимания не обращала, но вопрос такой: почему нет связи со свертсниками? Почему малолетки?

Сверстникам может быть не интересен, не приятен ... и проч. "не", которые и зависят именно от него (как Вам доктор и сказал). К тому же, если Вы пишите, что Ваш сын воровал у них, то :016: зачем им такой приятель в компании? Вот и не хотят.

А с малышами? Ну он то наверное хочет хоть с кем то общаться. А малыши, обожают когда кто постарше обращает на них внимание, уделяет им время и проч... Но если он будет что и у них тащить ...:005: боюсь и они ему в общении откажут.

Ань Я 19.06.2011 23:47

У меня в догонку еще вопрос.
А Вы сами наблюдали за этим общением? Что хоть там происходит? О чем говорит ваш сын с 8-летками? Чем занимаются?Вряд ли это общение на одном уровне.. меня бы это очень насторожило... ну и как минимум.. я бы понаблюдала.

Дрюсик 19.06.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Ань Я (Сообщение 63217685)
"В этом году его отчислили со школы, сейчас я обрывала телефоны и обивала пороги-нигде не брали, тестировали-уровень знаний 5-ый класс, а ему надо в 8-ой...
Я знаю об этом, репетиторы, учеба вместе-ничего не помогло.."
С чем связан такой низкий уровень? Если просто лень, то как он дотянул до 8-го.. Результаты теста смотрели психологи?

Смотрела. Ему лень. Как он дотянул?
а как вы думаете? Естественно, его переводили, натягивали оценки, ибо это нужно в первую очередь самой школе.
При чем ту это? Есть какие то варианты по существу проблемы? Вряд ли знания и оценки как то влияют на ту ситуацию, которую я описала.

Дрюсик 19.06.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Ань Я (Сообщение 63217929)
У меня в догонку еще вопрос.
А Вы сами наблюдали за этим общением? Что хоть там происходит? О чем говорит ваш сын с 8-летками? Чем занимаются?Вряд ли это общение на одном уровне.. меня бы это очень насторожило... ну и как минимум.. я бы понаблюдала.

Естественно-нет, не наблюдала. Вы посмотрите пою подпись, я что, должна перекинуть через плечо пятимесячного дитенка и искать старшего по садоводству и подслушивать его общение?
Я и так знаю, поэтому забила тревогу: он сидит в заброшенном доме с ними, играет в карты.

Дрюсик 19.06.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 63217698)
Сверстникам может быть не интересен, не приятен ... и проч. "не", которые и зависят именно от него (как Вам доктор и сказал). К тому же, если Вы пишите, что Ваш сын воровал у них, то :016: зачем им такой приятель в компании? Вот и не хотят.

А с малышами? Ну от то наверное хочет хоть с кем то общаться. А малыши, обожают когда кто постарше обращает на них внимание, уделяет им время и проч... Но если он будет что и у них тащить ...:005: боюсь и они ему в общении откажут.

Вот это уже ближе к истине, но я не хочу, чтоб он общался с маленькими детьми. Выход один, как я и озвучила: тогда ты дома сидишь. Или со сверстниками. Иначе никак, я буду смотреть, с кем ты ушел.

masha_hayd 19.06.2011 23:54

а вы хотите чтобы кто-то все сделал за вас?
давно уже надо было бить тревогу.
приглашайте к себе на участок играть в карты и наблюдайте

Rissa 19.06.2011 23:58

А не может быть у парня такая задержка в развитии, что и в школе ему трудно, и малолетки ближе по мыслям?Может он по внутреннему духу ощущае себя как-раз их ровесником? Как он дома то себя ведёт?

Ань Я 20.06.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63218047)
Смотрела. Ему лень. Как он дотянул?
а как вы думаете? Естественно, его переводили, натягивали оценки, ибо это нужно в первую очередь самой школе.
При чем ту это? Есть какие то варианты по существу проблемы? Вряд ли знания и оценки как то влияют на ту ситуацию, которую я описала.

Ну не знаю, не знаю.. можно же конечно и не копать вглубь.. так.. вроде есть проблема и рассматривать ее поверхностно.
А почему а Вас спросила про знания.. Ну во-первых ,далеко не во всех школах ТАК натягивают оценки.. еще из года в следующий возможно, но чтобы уровень знаний был аж 3 года.. Во-вторых, спросила , наблюдали ли Вы за общением сына с младшими? может они как раз таки и общаются на одном уровне... Вашему сыну там комфортно, не надо напрягать ни знания, ни память ( 15-летние подростки уже обсуждают достаточно широкие спектры.. и социум, и политику, и культуру).. тогда бы уж точно я забила тревогу

Я Мамко! 20.06.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63218144)
Естественно-нет, не наблюдала. Вы посмотрите пою подпись, я что, должна перекинуть через плечо пятимесячного дитенка и искать старшего по садоводству и подслушивать его общение?
Я и так знаю, поэтому забила тревогу: он сидит в заброшенном доме с ними, играет в карты.

Вы живете в садоводстве всё время? В смысле у Вас отдельный дом? Просто у моей подруги у сына тоже проблема с общением нарисовалась, они с его 2-х лет живут в садоводстве, естественно когда все дети после школы бежали играть во двор со своими друзьями, он ехал домой с мамой на участок, особо друзей там не было,особенно зимой. Это вылилось в проблемы с общением

Ань Я 20.06.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63218144)

нам Вы ничего не должны. :) и как тут уже писали, за Вас проблему никто не решит
Форум предлагает лишь варианты.. ну а Ваше желание на диалог

Мурашкина 20.06.2011 00:15

Цитата:

Вряд ли знания и оценки как то влияют на ту ситуацию, которую я описала.

Оценки может быть и не влияют, а вот знания (эрудиция), если она на три класса ниже уровня его ровесников, то вполне возможно, что именно это их от него отталкивает не привлекает.
Этот момент не анализировали?

Мурашкина 20.06.2011 00:23

Знаете, есть такая версия у детских психологов, что воровство это следствие чего-то. Т.е. ребенок ворует потому что ... Т.е. по факту воровства можно предположить, сам мальчик НЕ доволен существующим положением дел. Его не устраивает это.
А вот что ЭТО?

А роль/мнение/позиция отца какова?

ship's cat 20.06.2011 01:09

У меня тоже возникло много вопросов после прочтения темы. Понятно, что вы не хотите все рассказывать на форуме, но тогда сложно однозначно правильно оценить ситуацию. Возможно, проблема именно в отсутствии контакта со сверстниками (по той или иной причине) и, как результат - общение с более младшими, где ребенок может себя чувствовать, если можно так сказать, авторитетом (лидером). То есть тем, кем ему не удалось стать в глазах сверстников. Немного странно, что психологи не рассматривают такую версию. Расскажу про своего брата, который старше меня на 6 лет. Он практически всегда общался с ребятами младше своего возраста, в частности, с моими одноклассниками. Очень часто они приходили не ко мне, а именно к нему. Прошло время, а он все равно общается с более младшими. Только теперь это ребята, которым по 20-25 лет. Они смотрят на него, как на гуру. Конечно у него есть друзья и сверстники, но их значительно меньше. И задержки в развитии у него не было, и учился он хорошо. Единственное, что я знаю со слов мамы, что он был в свое время очень невысоким и щупленьким и его часто обижали. Зато сейчас 187 см и с характером. И вот, если кто-нибудь бы ему сказал, что он ... ну, в общем, тот, про кого вам сказали психологи - думаю, что он скоро бы пожалел о сказанном.

zewaka 20.06.2011 01:14

Вы меня простите, но, по-моему, Вы как раз уходите от реальных проблем, пытаясь бороться со следствием.
Серьезная проблема - воровство. Почему? Как остановить?
Серьезная проблема - такое катастрофическое отставание в учебе и интеллектуальном развитии. Из нее надо искать выход как можно скорее.
А вот проблема общения с малышами, ИМХО, собственно, и не проблема - это попытка выхода из тупика. Для своих ровесников он неудачник, лузер - конечно, ему с ними не комфортно. А для малышей - крутой и авторитет. Хоть какой-то способ поднять самооценку...

elena02 20.06.2011 01:51

А этот ваш психолог не знает термина "задержка психоэмоционального развития"?
Очень похоже,поэтому и к более мелким тянет...
А уж про педофилию-аут!

А есть еще задержка в интеллектуальном развитии,она чаще встречается...
И деткам,ее имеющим, полагаются классы коррекции...Где 12 человек и программа попроще...

Или что-то я не поняла...
Если это поведенчиские отклонения,то несовсем типичные...

Николя 20.06.2011 09:40

Соглашусь со всем вышесказанным.

Если, посмотреть на Вашу линеечку (как Вы призываете), то сразу возникает ещё вопрос - а до рождения младшенького, с кем и как старший общался? (ведь тогда у Вас же было время посмотреть, понаблюдать?)

Дрюсик 21.06.2011 09:38

Отвечу сразу всем:)
До рождения мелкого наблюдала за сыном и не только наблюдала-максимально знала что и как. Общался с единственным другом, он ровесник. В этом году, в конце года, проблем в этом плане не было: одноклассники-одноклассниЦЫ, влюбленности, прогулки по вечерам и т.п.
Почему иначе на даче-выяснила вчера. Приехала в город, записалась заново на завтра к психотерапевту. Потом уже подошла и еще раз спросила-в чем дело? Сын сказал, что над ним издеваются, подкалывают, пинают, то столкнут с велосипеда, то мяч отобрали футбольный и так и не отдали (после этого рассказа мне очень захотелось обратно на дачу и СРОЧНО:073: самой уже исспросить спортивный атрибут). Ну и вдобавок "заставляют" курить, потому как все в той компании, со слов сына, уже курят. В итоге-теперь у меня уже совсем тупик: заставлять общаться с ними смысла не вижу, а в другом случае он просто будет сидеть все лето на участке...
Воровство-это было, но я писала-два года назад, мы разбирались с этим долго-ушли, наконец, от этого (надо сказать, есть у меня бооольшое подозрение, что в том возрасте подворовывали все, полагаю-даже вы;), хотя, естественно, это крайне нехорошо).\А вот с учебой-это да..Проблема и большая. Как я понимаю-пропущено было многое изначально, плюс откровенное нежелание хоть что то усваивать и понимать, не отсутствие возможности-тут уже можно было бы полечить, а именно - желания. На уроках-болтовня, отсидка повинности. В какой то момент он понял, что в голове ничего не задерживается и плюнул на все. Не помогли ни репетиторы, ни доп.занятия в школе - отсидел, ничего не понял-ушел. При этом, что занимательно, в планах-поступать в институт:010:

clementino2009 21.06.2011 10:04

у нас у соседей девочка,15 лет,не смогла учиться в обычной школе-перевели в коррекционную,там учится,без особых успехов,но все же,и аттестат дают,как в обычной школе.Там маленькие классы,психолог и вообще,менее строгое отношение.Девочка,кстати,весьма неглупая в быту,а вот с учебой-никак.У нее задержка в развитии,мальчиками пока не интересуется,ровесницы с ней не общаются,поэтому она дружит с 9-11 летними девочками и с моим 9 летним сыном.Мне кажется,потом все наверстается)

Madamka-66 21.06.2011 10:30

Цитата:

...

потому что это два следствия одной причины ( возможно ), вот люди и пытаются дойти до причины через учебу, т.к. про общение никаких подробностей не известно.

А то, что его из школы отчислили, возможно учеба - это повод, а причина как раз в той формулировке психологу ( которую они замяли, но выводы сделали ).

Дрюсик 21.06.2011 10:36

Я не правильно выразилась-его не отчислили (реальной причины не было), его просто сбросили поскорее, с глаз долой.
Мы переезжаем, школу надо менять, я не в курсе была, какой там алгоритм действий, пришла к директору, а мне тут же без объяснений документы отдали, мол, счастливого пути! Потом, когда ни в одну школу его не взяли-я пришла в РОНО, а там сделали большие глаза и очень удивились (мягко говоря) как это мне отдали документы без справки с новой школы. Подняли док-ты, оказалось, там написали, что мы выбыли в другой город, который даже не в Питере и в который я даже не помышляла когда либо "выбывать". Поэтому, конечно же, дело не в учебе, а именно в том, что он им просто уже надоел там со своими тараканами....

Madamka-66 21.06.2011 10:57

Ну тогда, если верить психологом, что за отношения с социумом отвечает мужское окружение ребенка в семье, то вопрос: что папа-то?

Дрюсик 21.06.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Madamka-66 (Сообщение 63275281)
Ну тогда, если верить психологом, что за отношения с социумом отвечает мужское окружение ребенка в семье, то вопрос: что папа-то?

Это ко мне вопрос? :008:Если бы я отвечала за папу, ушедшего 14 лет назад, я бы как то смогла ответить на него. А второй супруг появился тогда, когда сыну уже шел 12-ый год

Выхинка 21.06.2011 12:12

Я думаю, в истории ТС и её сына не в общении с мелкими проблема.
А я заглянула сюда потому, что мой сын тоже всегда общался с младшими.
Да, у нас тоже в анамнезе недоразвитие эмоционально-волевой сферы (психолог говорит).
Но у нас нет проблем асоциальных. Очень воспитанный в обществе мальчик.
Не дружил никогда с мальчиками-ровесниками. Ему не интересно. Он дружил всегда с девочками. На даче тоже с младшими. Ровесники тоже "встречаются" на даче с девочками, он с теми же девочками играл как ребёнок.
Ему хочется верховодить, а в обществе сверстников это сложно в силу его особенностей.
Он маленькими командовал, много им рассказывал о динозаврах, о геологических эпохах, о растениях, о морских свинках и проч., об истории, о древнем мире, о литературе. Он с ними поставил "дайджест", выжимку на 5-7 минут, из пьесы Чехова "Юбилей". Очень забавно.
В прошлом году каталисьони вместе на велосипеде, девочка-ровесница его научила кататься.
Это было как раз до 15 лет. В прошлом году говорит: "Надоели они, маленькие, пищат, пристают..."
То есть, я думаю, предпочтение малышей (отдельно от асоциального поведения) - это возрастной этап.
А если у подростка есть ещё проблемы, то не общение с малышами камень преткновения, а какие-то более серьёзные проблемы.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:28.