![]() |
про рассаду и семена
Вечер добрый! подскажите пожалуйста, есть ли опыт вывоза из финляндии растений и семян?
прочитала, что нельзя в Россию ввозить :( |
Нельзя. И растения пограничники точно заметят. Так что лучше не рискуйте.
|
спасибо, а как интересно тогда столько привозят от туда.. хотела клубники маме привезти. А семена можно?
|
Семена тоже нельзя (но возят)
|
я вожу обычно в пакетиках) провозила и самолетами, и поездами, и в автомобиле. И через финскую границу, и через латышскую. Не в товарных количествах, а пару штук чисто посмотреть как будет расти.
|
Цитата:
|
Интересно, почему нельзя? Кто- нибудь знает? А какие- еще есть запреты на вывоз из финляндии, нас на границе только спрашивали, не везем ли мы мясо. Я ,кстати ,про растения не знала ( и в буклете о правилах ввоза и вывоза такого нет) и привезла 2 горшка с цветами:008::008:. Больше не буду
|
соседи привозят для своего сада не большие кустарники и цветы, прячут в сумке
|
Цитата:
|
и поэтому я все косточки и семена протравливаю в маргануцовке... из итальянской дыни например)
|
Цитата:
Данные разрешения, как правильно выше написали, призваны не пустить в страну возможные заболевания и вредителей. На границе Вас много о чем не спрашивали, например, оружие везете? Антиквариат? И т.д. |
Знала, что нельзя, но привозила весной бабушке семена, купленные в Лидле. В общей сложности пакетиков 5-7, ясное дело, никто их в забитой машине не искал, да и не нашел бы. Спрашивали "Мясо-свинина есть?" У меня не было, честно отвечала, больше не спрашивали и не искали.
Рассаду точно нельзя, даже цветы в горшках нельзя. Подругу, которая реально не знала (и не читала) правил, пожурили, на первый раз простили, цветок отобрали и с миром впустили на Родину. |
э... нельзя... но мы возим... рододендроны например, хвойники... про мелочь молчу даже....
|
а у нас финский рододендрон помер, так и не поняли, отчего
|
Цитата:
ящиками пока на зиму закрываю |
Нам все знакомые садоводы сказали на зиму на участке не оставлять, т.к.вымерзнет. Увезли, он у нас дома даже цвел. А потом примерно в декабре завял.
|
Цитата:
простите за офф |
я тоже так думаю:)
|
Цитата:
Странно....везде растут, даже в садах городских и у нас, и в Финляндии, никто даже не укрывает... Вообще-то это уже в топике про вершки и корешки надо обсуждать. У меня 3 разных цветут прекрасно, может, потому что дача на бывших финских территориях?! |
Не знаю даже, но мы еще подумали, что если не вымерзнет, так вымокнет точно. У нас участок низкий, вечно вода стоит.
|
У нас их уже штук 15 с азалиями вместе растут, цветут и не укрываются. А вот если укрывать, то преть будут и сгниют точно. А то что продается у нас по большей части польской селекции, к нашему климату они не адаптированы. Зиму пережили прекрасно, один слегка поломался под снегом и с Байкала привезенные два из четырех загнулись, а финские все живут. В прошлом году цвели дважды, в этом пока еще не все, но прирост все дали хороший.
|
привезла вчера несколько пакетиков семян, купила в карауте, а вот рассады клубники и ежевики не нашла. Семена у них, однако, подороже будут чем у нас, надеюсь что лучшего качества..
|
семена финской морковки нам привозили - такая вкусная была, не передать!
|
думаете, она была вкусной исключительно из-за того, что была финской?
|
Цитата:
у меня было много моркови посажено, целая длинная грядка, в основном российские семена и немного финских, по вкусу разница была, поверьте на слово |
тогда посоветуйте, какой там конкретно сорт покупать, плиз
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме, вожу по немногу семена и луковицы цветов. |
дачный сезон прошел, могу отчитаться. Редиска финская умопомрачительная, из наших семян ни разу такая не вырастала!!! а вот редька почти вся в ствол ушла :(
весной постараюсь закупиться побольше :) |
да, растения нельзя провозить , но я всегда везу срезку, стоИт однозначно дольше чем наша, несмотря на долгую дорогу.
однажды на границе таможница увидела букет в багажнике, положенный прямо сверху остальных мешков, и со словами: "Ну и наглость, однако"- закрыла багажник)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:48. |