![]() |
Как избежать налоговой проверки ?
Девочки выручайте!!!
Шеф задал загадку, от которой волосы встали дыбом…:010: «Как избежать выездной налоговой проверки среднему торговому предприятию?». В фирме150 чел, 1500 клиентов, обороты до 800 млн./год. Не сольешься... Последняя налоговая проверка закончилась в декабре 2010, проверяли 2007-08-09гг. Шеф хочет что бы не приходили к нам 3 года. Срок сдачи вариантов ответов во вторник вечером. Голова идет кругом. Как ответить на этот вопрос ему? (Послать на 3 буквы не принимается, сама еле сдерживаю себя :015:) SOS!!!SOS!!! :091::091::091: |
Эээ... закрыть фирму и перевести всех работников в новую?
Другого варианта не вижу |
никак, раз налоговая собралась проверять - значит проверят.
|
И закрытие не поможет
|
если организация будет исправно сдавать отчетность и платить налоги - то может спать спокойно
тем более вас так недавно проверяли простите - а вы кем работаете, что шеф вам такие вопросы задает? и за что вам его послать хочется? обычный вопрос - все хотят жить и работать спокойно :) |
При таких оборотах налоговая все равно может придти. Знаю одну крупную компанию (во избежание раскрытия информации, озвучивать не буду), у них ряд фирм для разных направлений, таким образом уменьшают объемы. К трем годам существования фирмы её продают/закрывают и открывают новую.
Ну и конечно вести и сдавать бухгалтерию надо правильно, тогда есть надежда что не придут. Но... Ваша фирма налоговой интересна, поэтому я бы ждала гостей:) |
Цитата:
Спасибо всем за советы, очень помогли!!! :flower: |
Ваш шеф прикидывается идиотом? имея 800 млн оборота и не наскрести на занос?
|
Закрывать фирму, переводить клиентов и работников - это стопудово беспроигрышный вариант. Закрывать- я имею ввиду менять учредителя, директора на бомжа или нарика, менять адрес, желательно на другой субъект РФ. Фирм, которые предоставляют услуги по такому закрытию мульон.
|
Цитата:
|
отвечать вовремя на все требования налоговой и тогда, если вас изначально нет в плане проверок на год, возможно, к Вам не прийдут:))
Как дела,автор?шеф еще не дал "правильный" ответ?:)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:36. |