![]() |
а бывает нетравматичные занятия какой-ниб борьбой?
были проблемы с позвоночником..КП..ну пролечили, до конца не пролечивается, клиновидность немного осталась, теперь прям одни нельзя на годы (хотя есл б не лечили-тот же эффект, я вот думаю, сколько нас таких, падавших в детстве и не говорящих об этом родителям, необследованных и ни в чем себя не ограничивающих в дальейшем?) ну это вводная часть...а хочется, парень же все же, чтоб все-таки имел представление о том, как себя защитить....врожденных умений ноль-преноль...более того, бояка....а как парню без умения не бояться и уметь сдачи дать? одного интеллекта бывает мало....может есть какие виды не очень травмоопасные борьбы....ну не самбо и дзю-до и тп, это точно нельзя...а что-то для духа и уверенности в себе больше....не знаю, ушу какой-нибудь....где спарринги не кровопролитные и не кидают друг друга сильно? посоветуйте...
|
У меня деть Айкидо занимается (как раз через дорогу от 366 школы во дворах). Чудный тренер. Ничего "жёсткого" там не замечено, занимаются вместе мальчики и девочки.
Особенность Айкидо, что там нет соревнований. Только показательные выступления, но это не у начинающих. Зато 2 раза в год аттестация, сдают на очередное кю :) АПД, Но надо, конечно, с самим тренером поговорить можно или нет. Летом дети не занимаются, но занятия для взрослых идут, так что он доступен и сейчас. На сайте там и координаты, и телефон есть. |
каратэ сетокан (или шотокан) посмотрите, поговорите с тренером, там бесконтактные соревнования, спарринги на тренировках очень тщательно контролируются. Сын уже 5-й год занимается с прогрессирующей близорукостью, врачи не возражают. Общая физическая подготовка ого-го нарабатывается.
|
Лучше всего - бокс\тайский бокс (и другие "жесткие" вещи) с тренером 1 на 1. Потому что травмоопасность не в стиле ведения боя, а в том, что напарник не всегда помнит, что ронять нельзя. А от каратэ толку мало, увы. Лично не занимался длительное время, но знакомый, прозанимавшийся там больше 10-и лет, представляет собой угрозу только на соревнованиях.
|
Ушу
Особенностями традиционного ушу считается положительный эффект занятий для здоровья и отсутствие травматичности. |
Я тоже за ушу. Даже врачи рекомендуют именно ушу заниматься - особенно, если есть проблемы с позвоночником.
|
вот ушу представляю этакой старческо-китайской зарядкой...китай-бабы и деды плавно этак утром в Пекине руками поводят...а если моего за грудки трясти начнут, ушу поможет?
Существо, спасибо, пойду сайт позырю, конечно, тем более напротив (как приятно, что меня помнят :-)) а айкидо применимо для самозащиты в принципе ? хоть бы что в этом понимала :-) только отрывки о Хон Гиль Доне из детства :-)) Один на один с тренером - стока счас денег нету, это ж небесплатно да еще как, наверное.... а нечто кекусенкай, где идет использование силы противника, ну где не нападаешь, а как бы обороняешься силами же противника, не в курсе? Марисоль, а где вы занимаетесь? |
Цитата:
|
Капоэйра :)
|
Цитата:
|
Это красиво :))
|
Капоэйрой я сама позанималась. Очень полезно для растяжки. Сейчас почти могу сесть на шпагат :)
|
Цитата:
А ушу - поможет, конечно, не переживайте! :) |
Не, капоэйра точно вряд ли...очень динамично, много наклонов, перегибов....да и не борьба это, смелости не прибавит...а уж при нашей координации движений это вообще будут одни слезы :-)
|
Цитата:
Капоэйро повысит самооценку, а это прибавит смелости. В капоэйро, они же соревнуются "сам с собой" - откуда слёзы? Спаринги мы прошли на других видах борьбы, после них и стал мамочку слушать. Меня тока смущает, что много вверх ногами находятся, но ему не говорю, сам по своим ощущениям пусть решит. Ну, что Вы на это скажите? Я же не столько вас убеждаю, сколько себя :073: |
Цитата:
Пример различий на моём опыте и по моим наблюдениям - в том кёкосинкае, которым я занималась, "противник" нападал такими же приемами, как я защищалась (ну, не знаю, понятно говорю? - каратешными примами), а в айкидо, которым ребенок занимается, "противник" просто нападает - хватает за шиворот, пытается повалить - а айкидошник защищается айкидошными приемами заточенными именно на такой вид нападения. Ой, наверно, так "на пальцах" объяснила, что профессионалы надо мной посмеются. Но, если прокомментят по делу буду рада - век живи, век учись. Я не против ;) |
Мне кажется, что у хорошего тренера и умеренных занятиях ( в смысле не на износ, а для себя и здоровья), вероятность получить травму гораздо меньше, чем в обычной жизни.
Приведу примеры : племянник 11 лет, 2 года занятий акробатикой+ 2 года борьбы - все замечательно, дома побаловался с другом - тройной компрессионный перелом позвоночника, год реабилитации, потом год на самбо - все хорошо, во дворе на турнике - перелом ребра:( . Старший сын - 3 года карате, ни одной травмы, шел домой, запнулся о ступеньку - травма глаза, неделя в больнице, к счастью без последствий. Младший сын - 5 лет карате, все отлично, в школе - не вписался в дверь, рассечена губа (зашивали), через год - упала парта, перелом пальца на ноге. На тренировках за ними следят, обязательная разминка, технике учат. На соревнованиях, конечно, накал страстей выше, но во-первых у них защита ( руки-ноги, у девочек грудь), во-вторых у нас карате спортивное, удары в голову запрещены, но бывает промахиваются. В любом случае, сколько были на соревнованиях, ни одной серьезной травмы не было ( я имею вообще, у всех детей), максимум ушибы. Сын рассказывал, что на Российских соревнованиях один мальчик сломал палец на ноге - прыгнул не удачно. |
Цитата:
вот куча всяких контактов по этой теме тут |
У моей дочери тоже был КП и тоже один позвонок остался клиновидным. В Турнера мне врач съевший собаку на этих КП через два года лечения сказал, что о КП можно просто забыть, как будто его и не было. Клиновидность эта вовсе не такое уж противопоказание. Хотя медсестра в школе каждый раз, как видит диагноз уже 6-летней давности сразу за сердце хватается и пытается запретить любые занятия физрой. Так что для начала советую проконсультироваться у хрошего специалиста со снимками. А то районные ортопеды тоже случаются перестраховщики.
А еще, учитывая то, что ребенок не очень-то боевой, советую отдать в легкую атлетику :) Бег - первый прием любой самообороны :) |
Хорошо бы посоветоваться в спортивном диспансере. Я сама занималась айкидо лет 10. Мой мануальщик возражал категорически. В любом единоборстве грамотно выполненная страховка убережет от травм, но это ж сперва научиться надо...Если есть возможность уйти в плавный кувырок - это не травматично, а броски через бедро позвоночник воспринимает болезненно.
В айкидо , на мой взгляд, основные травмы - травмы суставов. Один не очень хорошо умеет выполнить прием, другой не очень хорошо страхуется. Результатом может быть травма. Но мне кажется, при занятиях любым спортом травм не избежать . |
Цитата:
|
Извините, но спрошу. А почему так хотите в боевые? Есть от кого обороняться? Мой тоже сдачи не даст, но выбрала для него атлетические занятия - велоспорт, бег, полиатлон. Для развития физического, а не для драк.
Если с этой стороны подойти, то многое можно думаю. А самооценку повысят хороший тренер и успешные тренировки. Было бы чем гордится ;) Я выбирала исходя из его желаний, моих и возможностей. Очень хочу зимой на лыжи отдать, вдруг станет биатлоном потом заниматься. Ваш чего сам желает или вы сама решаете? |
Моё имхо, не может эффективный вид БИ быть безопасным.
Вы определитесь для себя, что Вам надо. Или азы самообороны или безопасность. В плане самообороны на первом месте идут бокс (всякие виды), боевое самбо и т.д. Всяческие ушу, капуэйра - просто вид гимнастики. Моя ходит на спортивное самбо, разряд у неё взрослый уже, присутствуют и кувырки, и броски через бедро, бросков вообще много очень. Но я бы не сказала, что это очень эффективно для самообороны, хотя конечно, очень надеюсь на это. Ей еще тренер отдельно дает некоторые приемы, удары и т.п. |
да я для себя определилась...я хочу, чтоб он не боялся драться...технически...драться придется же по-любому мальчишке (ох, как я переживаю) Он сильный, крупный, отжимается на пальцах больше раз всех своих знакомых мальчишек, ну то есть физически он развит благодаря всем этим зарядкам бесконечным после КП, счас уже с гантелями приличными....но сила есть, рука тяжелая, а даже если какой карапуз рядом делает резкое движение в его сторону - он весь жмурится, дергается...боится...боится удара, боли и тд и не знает как себя-то вести...по-киншному ногами машет, конечно, но в случае реальной стычки - просто сбежит...а это не всегда правильно же...во-первых, могут догнать, во-вторых, девушек там мало ли надо будет защитить или сестру...я может и нагнетаю, но вряд ли хоть один парень сумеет на всю жизь без битого носа остаться....он симпатишный у меня, девчонки хвостиком...ну и так далее...хочу, чтб если что. парень мой не засикал...вот такое простое желание ( как стррашно жить, я оооочень тревожная мамаша, как предстааавлю гопники присталииии.....ооооох )
|
бокс...жжжуть....страшно представить эти вмятые носы и отбитые мозги.....может тогда индивидуально к груше его....
|
а никто не знает, если некоторое время с тренером побоксировать поучиться - это дорого? и где так бывает?
просто кувырки точно не наше...я думала в айкидо и пр нет кувырканий и бросаний... |
Девочки, а если совсем большой подросток после окончания школы вчера объявил мне, что пойдет летом на дэюдо.
Не поздно в таком возрасте? И есть ли где-нибудь клубы в калининском районе? |
Цитата:
вот в легкую атлетику вам прально советуют. Пусть убегает, а то начнет махать руками-ногами, понадеясь на свои умения и получит в ответ не весть что. Или действительно кого заденет -в колонию угодит. Надо прежде всего дистанцию соблюдать, не подпускать к себе, а не приближаться для спаринга. Владеть своим телом научит любой спорт, а убегать ( + перепрыгивая через препятствия ) научит легкая атлетика.:)) Надо учить уходить от драки. И любимую не надо так подставлять, выгуливая в ночи ( для этого надо денежку иметь на такси ) |
Цитата:
Мне как-то взрослый дядька рассказывал свои впечатления, когда за проломленный нос в благом деле (гопники чего-то там хотели) затаскали в милицию. И все занятия борьбой шли только в минус. Те, кто серьезно занимаются, обычно знают, что драться надо в самых крайних случаях. И если не дай бог кто-то из той привязавшейся гопоты пострадает, то отвечать придется на полную катушку, увы. И до кучи :) Вы б видели тех мальчиков, занимающихся легкой атлетикой :love: Уж чем-чем, а страхом и неуверенностью от них точно не веет :) |
Цитата:
Еще надо бы автору определиться, что есть травма. Т.к. для кого-то травма - это тяжелый перелом, а для кого-то и разбитая скула уже ужас-ужас и жуткая травма. Что касается первого, то многое зависит от профессионализма тренера(а не от вида единоборств), ну а от второго не убережешься, к сожалению. Примите это как данность. За почти 7 лет, что отзанималась моя дочь(айкидо и айки-дзю-дзюцу), я только один раз видела травмированного ребенка в нашей группе(перелом руки). Ну а мелких ушибов,оттоптанных ног :)) и подбитых скул было не так уж мало. И ещё, автор, побоксировать в одиночку с грушей или тренером - это у вас не совсем правильные представления о боксе.;) Там ведь не всё время грушу метелят, например, скорость реакции тренируют с помощью перекидывания мяча, да и множество других методик существует. Надо начинать с тренировок с равным партнером, а не с Валуевым каким-нибудь.:)) ЗЫ:насчет того, что лучший способ выиграть бой - это не вступать в него, полностью согласна. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:54. |