Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вспухла/отекла пися у мальчика.что это? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4296979)

yuli 30.06.2011 00:02

Вспухла/отекла пися у мальчика.что это?

У основания,не красное.думаю,при нажимании ему больно.ребю год.что это?было у кого?пойдем конечно к хирургу,но только в пятн.удалось записаться.до пятницы схожу с ума.

Silly 30.06.2011 00:06

с острыми заболеваниями без записи принять должны. У нас первый час приема таких как вы принимает доктор. Не тяните!

Alice Fox 30.06.2011 00:07

Я бы перестраховалась и сходила бы сама прямо сейчас например в приемное отделение при 5 больнице - уж слишком важный орган. Если ничего страшного - отпустят, но осмотреть обязаны. У меня девочка, но я что-то читала пр перекрут яичка и требующуюся в связи с этим операцию. Тем более что ребенку больно.
Обычный хирург при поликлинике ничего делать не будет - пошлет в больницу.

Ералашка 30.06.2011 00:08

Баланопостит?

Aнечка 30.06.2011 00:15

с таким срочно к врачу, у моего когда отекла пися, я подумала снчала, что она выросла:065:, когда стало желтым (гной) пачкать на памперсе, срочно побежала в дгб1 в приемный покой, там врач нам АККУРАТНО отодвинул плоть прочистил все и намазал мазью , какой уже не помню, ее он дал нам с собой
рекомендовал при покраснении ( а это начальная стадия), промывать хлоргексидином (удобно из бутылочки с носиком)

может в неотложку позвонить, возможно они приедут все это дома сделают

yuli 30.06.2011 00:29

А ск.времени у вас прошло между видимым отеком и выделением гноя?
баланопостит,я прочитала,это только головки.а у нас там вспухло,где из мошонки писька отходит.

The Phantom 30.06.2011 00:52

[QUOTE=Aнечка;63645497

может в неотложку позвонить, возможно они приедут все это дома сделают[/QUOTE]

+1 Вызывайте не тяните. Инфекция в этом месте опасна тем, что может идти внутрь.

МаМа-Никиты 30.06.2011 01:08

это балланопастит, у нас он был 3 раза.
Ванночки с марганцовкой слабой, фурацилином, ромашкой, салицилово-цинковая мазь.
Не ждите пятницы, идите как с острой болью вне очереди.

MAGEY 30.06.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Aнечка (Сообщение 63645497)
с таким срочно к врачу, у моего когда отекла пися, я подумала снчала, что она выросла:065:, когда стало желтым (гной) пачкать на памперсе, срочно побежала в дгб1 в приемный покой, там врач нам АККУРАТНО отодвинул плоть прочистил все и намазал мазью , какой уже не помню, ее он дал нам с собой
рекомендовал при покраснении ( а это начальная стадия), промывать хлоргексидином (удобно из бутылочки с носиком)

может в неотложку позвонить, возможно они приедут все это дома сделают

Только не этой гадостью!! у нас такое около года назад было!! Из садика принес эту заразу!! Тоже гной из писюна выделялся!!
Врач строго запретила пользоваться хлоргексидином!! Сказала, что это вредная штука , тем более для ребенка и что от нее даже аллергия может развиться!! Прописала нам тогда промывать марганцовкой (слабым раствором) и еще смачивать в фурацилине бинтик и вкладывать ребятенку в трусики , типа компресса на несколько часов!! Нам очень помогло, прошло все за 3 дня!! Поправляйтесь!!:flower:

ФУФЫРОЧКА 30.06.2011 01:27

скорую бы вызвола и причем СРОЧНО!!!!!!!!!!
ПОСМОТРЯТ(если нужно отвезут в больнцу)
Вы лучше в неотложку звоните. а не на ЛВ ответы читайте
вам еще бабушкой быть

Alice Fox 30.06.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от ФУФЫРОЧКА (Сообщение 63649065)
вам еще бабушкой быть

вот-вот. Не читайте советов на ЛВ, особенно таких.
Если бы я с каждой проблемой в скорую звонила, то минимум 3 раза этой зимой в больничке бы оказалась - 2 раза с ре и 1 раз сама - а так ничего, вылечили амбулаторно. Еще неизвестно, что бы еще из больницы привезли - минимум ротавирус, а то вот еще скарлатина по городу ходила.

***Filadelfia*** 30.06.2011 01:34

ну скорую то зачем... я звонила в неотложку ...дали консультацию и все.промывать фурацилином/ марганцовкой (чередовать) каждые 2 часа ,после каждого пописа.если будет вопить что ему не пописать дать 1/3 ношпы. Я еще бипантеном мазала(но у нас еще и трещины были) Промывала шприцом( без иголки) прям в дырочку. через дня 2 -3 пройдет.У нас такая фигня переодически повторяется ,если трусы не поглажены,или помыться не удается вечером. такое строение писи((((( Со старшим отродясь таких проблем не знала.Ну и сходите к хирургу.

Брррунька 30.06.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от yuli (Сообщение 63646249)
баланопостит,я прочитала,это только головки.а у нас там вспухло,где из мошонки писька отходит.

Может быть всё, что угодно и перекрут может быть, может грыжа какая-нибудь и пр., обязательно нужен врач.
Я бы не ждала пятницы и "скорую" , а сгоняла бы сама с ребенком в приемный покой больницы или можно в какой платный центр (хотя я бы поехала в больницу в дгб 5 или дгб 1, там тоже есть платные услуги).

МаМа-Никиты 30.06.2011 02:00

Цитата:

вам еще бабушкой быть

:wife:

Cohiba 30.06.2011 02:03

Я бы сразу к врачу обратилась.

Подсолнушка 30.06.2011 02:10

У моего старшего была 2 раза. И тоже летом. Ждать не надо точно. Нам раскрывали и промывали. Но это первый раз лучше не самим.
п.с. На хлоргексидин, конечно, может быть реакция, но местная и очень редко. Им, извините, и горло полощут. Но выписывать лечение все равно должен врач. Так по домашнему ромашку и марганцовку можно только посоветовать. Поправляйтесь.

coucar 30.06.2011 02:15

обратитесь не к хирургу,а к детскому андрологу. хирурги очень грубо все делаю,детки потом долго отойти не могут от таких манипуляций. центр андрологии находится в купчино,вроде на пражской-посмотрите в нете поточнее. вы0доравливайте.
а писю можно промывать мирамистином-в шприц без иголки набираете,чуть под кожу вводите и впрыскиваете,плоть отодвигать не надо,ну и левомиколем можно помазать прямо снаружи-он сквозь ткани проникает

Boreal 30.06.2011 04:29

Цитата:

Сообщение от MAGEY (Сообщение 63648569)
Только не этой гадостью!! у нас такое около года назад было!! Из садика принес эту заразу!! Тоже гной из писюна выделялся!!
Врач строго запретила пользоваться хлоргексидином!! Сказала, что это вредная штука , тем более для ребенка и что от нее даже аллергия может развиться!! Прописала нам тогда промывать марганцовкой (слабым раствором) и еще смачивать в фурацилине бинтик и вкладывать ребятенку в трусики , типа компресса на несколько часов!! Нам очень помогло, прошло все за 3 дня!! Поправляйтесь!!:flower:

Вот странно, хлоргексидин как раз для таких мест. А вот марганцовкой как раз нельзя промывать слизистую, она от марганцовки сохнет. В общем, промывать лучше фурацилином, он точно безопасный.

lilu2 30.06.2011 11:17

Мы поехали сразу на Авангардную. Просто уже вечер был поздний. Там все сделали быстро. Поорал немного. Потом несколько дней сидели 2-4 раза в день в марганцовочной ванночке. Затягивать не стоит. Может быть сильное загноение. Удачи:))

анюшонок 30.06.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Cohiba (Сообщение 63650368)
Я бы сразу к врачу обратилась.

+100.Чего гадать и слушать мнение НЕКОМПЕТЕНТНЫХ форумчан-не видя ни один даже врач не поставит Вам правильный диагноз.Так что к врачу,и не откладывая! По острому состоянию,как у Вашего малыша в любой близлежащей больнице проконсультируют ,или в поликлинике.
Удачи!:)

Aнечка 30.06.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от yuli (Сообщение 63646249)

у нас от основания отек был, а сколько прошло уже не помню, 1-2 дня может

Цитата:

Сообщение от coucar (Сообщение 63650726)
обратитесь не к хирургу,а к детскому андрологу. хирурги очень грубо все делаю,детки потом долго отойти не могут от таких манипуляций. центр андрологии находится в купчино,вроде на пражской-посмотрите в нете поточнее. вы0доравливайте.
а писю можно промывать мирамистином-в шприц без иголки набираете,чуть под кожу вводите и впрыскиваете,плоть отодвигать не надо,ну и левомиколем можно помазать прямо снаружи-он сквозь ткани проникает

в 1дгб очень акуратно все сделали, но про грубость некоторых хирургов слышала, поэтому еще после таких манипуляций не желаьельно марганцовку, она , как тутписали сушит, и ведет к рубцеванию тканей

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 63652080)
Вот странно, хлоргексидин как раз для таких мест. А вот марганцовкой как раз нельзя промывать слизистую, она от марганцовки сохнет. В общем, промывать лучше фурацилином, он точно безопасный.

мирамистин или хлоргексидин 3 раза в день я промываю если малейший намек на покраснение, очень быстро все снимает

Цитата:

Сообщение от анюшонок (Сообщение 63659653)
+100.Чего гадать и слушать мнение НЕКОМПЕТЕНТНЫХ форумчан-не видя ни один даже врач не поставит Вам правильный диагноз.Так что к врачу,и не откладывая! По острому состоянию,как у Вашего малыша в любой близлежащей больнице проконсультируют ,или в поликлинике.
Удачи!:)

вообще-то автор записалась к врачу первым делом
поделилась переживаниями на форуме, и надеюсь уже у врача, так как дело писюна - не ждет пятницы
и вообще иногда полезно занть как было у других, не сколько для самолечения, а чтобы задать необходимиые вопросы врачу

MAGEY 01.07.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 63652080)

хлоргексидин-это та же хлорка!! А хлорка вредная и поверьте , не меньше маргонцовки сушит, но марганцовка хотя бы безопасная, даже грудничков в ней купают!!

Aнечка 01.07.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от MAGEY (Сообщение 63710989)
хлоргексидин-это та же хлорка!! А хлорка вредная и поверьте , не меньше маргонцовки сушит, но марганцовка хотя бы безопасная, даже грудничков в ней купают!!

обоснуйте пожалуйста! никто вроде не рекомендует в хлорке пенис отмачивать как альтернативу, если б было одно и тоже наверное можно было бы:)

Hakido 01.07.2011 23:03

Цитата:

вам еще бабушкой быть

+100

**БегущаяВверх** 01.07.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от MAGEY (Сообщение 63710989)

в хлоргексидине - действующее вещество - хлоргексидин, а не хлорка. ;)
хлоргексидин входит в состав даже таблеток для рассасывания от стоматита например

Valla 02.07.2011 03:42

О гигиене читайте тут, доступно http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342

Часовой пояс GMT +4, время: 01:53.