![]() |
Маразм крепчал (про продукты и цены на них)
http://news.********/economics/6280496/
Добьем, товарищи, средний класс, чтобы больше не возродился. |
Цитата:
|
Овощи радуют. Все остальное- не очень.
|
Цитата:
Туда не всем удобно ездить. Да и фрукты привезенные оттуда, быстро портятся. Или только у меня? А цены на крупы? На молоко? Они европейские. При не европейских з\п. Про мясо я вообще молчу. Меня не цены даже напрягают, а тема "давайте цены ещё будем поднимать, а малоимущим будем компенсировать" На малоимущую я не тяну, но и до 200 тыс тоже далеко. У меня все деньги начнут на еду уходить? Опять же введения новых льгот. Их для этого отменяли? Сравнивают с Западом. А сами вместо того, чтобы адекватно поднимать з\п, вводят новые льготы. Очередное отмывание денег. |
с другой стороны россиянин имеет после уплаты налогоа 87% зарплаты а какой нибудь бельгиец 60 и еще меньше
и в европейских странах давным давно как раз таки есть пособия тратить которые можно в принципе только на еду читаю шведский форум и в разделе типа Тратим деньги каждый второй топ чем бы наесться за три рубля оставшиеся до получки через две недели образно говоря |
Цитата:
|
Про 200 тыщ понравилось... Чужие деньги всегда рады пересчитать.
|
Цитата:
Т.о. тем, кто зарабатывает 20 тысяч на семью, будут давать пособия, а те, кто зарабатывает 30-40-50, уже ничего не будут получать и будут в полной........ ну в общем в том топе, где обсуждают что бы подешевле съесть. А те, кто будет иметь больше 200 тысяч в месяц, будет иметь 300 тысяч в месяц и жить как жил. Опять удар по зачаткам среднего класса. |
Цитата:
я так не хочу. кста кто любит всякие запасы... на днях читала что рис подорожает на 50%, запасайтесь ))) |
я была удивлена что когда находящийся на грани банкротства СААБ не выдал ЗП рабочим то профсоюз единственное чем смог помочь это договориться с банком на кредит под всего семь процентов для тех у кого не было никаких сбережений
так что чистых денег больше но без деликатесов люди точно так же живут от ЗП до ЗП с учетом того что санкции по неплатежам намного более жесткие чем в России |
Цитата:
|
Почему то была убеждена, что Швеция социальное государство. Нет?
|
если вы мне напишите что такое социальное государство то я вам отвечу:)
если имеется ввиду что если не хватает своих денег тебе дают сколько попросишь то асоциальное:) |
Цитата:
А тут ситуация, когда искусственно загоняют в пожизненное состояние от з\п до з\п тех, кто бьется и пытается жить лучше. Я уже вообще не понимаю, сколько надо зарабатывать, чтобы жить как нормальный средний класс. |
Это не маразам, а просто бизнес. 1. цены выше - доход растет, 2. выделяемое бабло на организационные вопросы и вообще выделяемое бабло - попил
|
так в том и дело что те кто бьется всегда тянут на себе тех кто не может или не хочет биться как только есть какие то притензии на социальную поддержку малоимущих
мой спич не о том был а о том что в математике я плоха и не пойму какие цифры ставниваётся для США Европы и России с учетом очень разных налоговых и прочих факторов |
Цитата:
Я вот вчера не поленилась прокатиться на Сенную за контрафактнымм мобильником (за 9000 вместо 12000 за легально ввезенный) и заодно зашла на тот самый рынок. У нас весь дом поставил себе счетчики, а я не торопилась :093:, в результате сегодня прочитала http://www.newsru.com/russia/06jul2011/schetchik.html |
Цитата:
Кстати, мобильник у меня вообще старый. Новый покупать пока жаба душит. |
Цитата:
По теме - неприятно да, но все равно этого не будет - у нас большая прослойка среднего класса. Будем бастовать:) Самое интересное - я от государства на моего ребенка - после 1,5 лет не получила ни одного пособия, потому что из-за 70 р. (или сколько там мы прописаны в области) стоять в очереди у меня нет времени. А самое интересное - когда в садике давали, льготные путевки в санатории и лагеря. Мне отказали - из-за того, что я зарабатываю средне - и никому не интересно (что у нас не полная семья), что этих денег хватает только, только от з/п до з/п. Большое в лотерею с бесплатным или льготным обеспечением с государством не играю. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот например аккуратно сравниваю и запоминаю цены, интересуюсь за счет чего образуются цены, иногда проверяю что почем даже в других странах (например в местной Икее цены завышены до 40% на некоторые вещи :046:, такое я принципиально не покупаю), с удовольствием хожу на распродажи, часто покупаю продукты (длительного хранения) впрок (например обнаружив хорошее вино по 100 р, покупаю сразу не менее 5 бутылок, к моменту допития найдется какое-нибудь другое со скидкой). С одеждой тоже самое, из последнего - зашли в Aldo, купили мужу ботинки зимнее - 1500 р., в Бенеттоне 5 джинсов по 400 р. ему же купили. А иначе, лично мне, никаких денег не хватит, все уйдет простите в унитаз и на тряпки и подозреваю что так везде. |
Цитата:
Например мед. страховка оплатит и лечение и лекарства. У нас куда не плюнь - все платно. |
Цитата:
Но вопрос не в том, что лично я не умею экономить. Вопрос в том, что куча народу живет от з\п до з\п, а их доход не будет подходить под льготы. И жить будет ещё сложнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я просто не пойму корректно указывать эти цифры или надо их пересчитать в случае например двух здоровых людей в России и в Бельгии:) |
Цитата:
У меня есть много живых примеров такого - например дальний родственник работает за зп. около 40 тыщ, при этом ездит на работу на метро и 3х маршрутках :001: каждый день, хотя ему предлагали работу за чуть меньшие деньги но в пешеходной доступности от дома. Другая знакомая покупает "самые качественные" продукты в Пулковском универсаме, специально ездит в него - там цены это :001::001::001:, но раз дорого - значит хорошо :065: "Качественные" обувь и сумки по 10 000 р. из "иностранного" магазина TJ collection - по моему у каждой уважающей себя модницы имеются :046: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:00. |