Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   На море с ребенком в одиночку? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4313478)

Alenka_superponka 07.07.2011 17:30

На море с ребенком в одиночку?

Кто-нибудь ездил на море с ребенком 1,5 - 2 лет без мужа, родителей, друзей? Куда и когда ездили? Отдохнули или еще больше устали? Какие впечатления, советы?

mamalumy 07.07.2011 17:35

Куда едете?

aniki 07.07.2011 17:37

Я ездила в Турцию.Устала как собака.)))Ребенок прокашлял всю неделю,приехала домой- вылечила.

Alenka_superponka 07.07.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от mamalumy (Сообщение 63910239)
Куда едете?

Я еще только думаю, склоняюсь к Греции, но если у кого-то есть более интересные и проверенные места, то я слушаю :-)
и еще мне не с кем ехать, только если одной с ребенком (1,5 года)... не представляю, сложно это или нормально.

aniki 07.07.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Alenka_superponka (Сообщение 63910388)
Я еще только думаю, склоняюсь к Греции, но если у кого-то есть более интересные и проверенные места, то я слушаю :-)
и еще мне не с кем ехать, только если одной с ребенком (1,5 года)... не представляю, сложно это или нормально.

А на Кипр не хотите на все включено?:)

mamalumy 07.07.2011 17:40

Мне кажется, это архисложно... Я в прошлом году с ребенком 4,8 лет одна отдыхала - скучно очень было...
А с малышом не позагорать, не искупаться толком...
Ищите компанию ))

askimcanim 07.07.2011 17:44

в 2,5 поехала с подругой (страшно было), а в 2,10 уже одна полетела...

вы должны отдавать себе отчет в том, что вы едите НЕ на отдых, а вывозите ребенка на море...
но если нет противопоказаний, то море и южный климат очень полезен для здоровья деток.

aniki 07.07.2011 17:44

А вообще ребенок ребенку рознь.В любом случае маленькие дети на море легко засыпают и можно спокойно почитать книжку.Правда купание по большей части у бассейна.И минус экскурсии,тем кто их любит.

askimcanim 07.07.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от mamalumy (Сообщение 63910565)
Мне кажется, это архисложно... Я в прошлом году с ребенком 4,8 лет одна отдыхала - скучно очень было...
Ищите компанию ))

в 4,8 - уже проблем меньше..мини-клуб есть:))
вам наверное с отелем не повезло, раз скучно было....:(

Alenka_superponka 07.07.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от mamalumy (Сообщение 63910565)
Ищите компанию ))

Да сложно найти компанию.) в компаниях, которые едут без детей, я не вписываюсь, естественно)) а те, кто с детьми, они обычно едут с мужем.

askimcanim 07.07.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Alenka_superponka (Сообщение 63910847)
Да сложно найти компанию.) в компаниях, которые едут без детей, я не вписываюсь, естественно)) а те, кто с детьми, они обычно едут с мужем.

зависит от людей, очень часто мамочки общаются, даже при мужьях....если человек компанейский, то всегда есть с кем поговорить:004:

mamalumy 07.07.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от askimcanim (Сообщение 63910845)
в 4,8 - уже проблем меньше..мини-клуб есть:))
вам наверное с отелем не повезло, раз скучно было....:(

мне с людьми не повезло - не с кем было поговорить. Ребенку то был не скучно, понятно дело))

Alenka_superponka 07.07.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от aniki (Сообщение 63910773)
А вообще ребенок ребенку рознь.В любом случае маленькие дети на море легко засыпают и можно спокойно почитать книжку.Правда купание по большей части у бассейна.И минус экскурсии,тем кто их любит.

Я очень люблю экскурсии, но если нужно, то не умру без них. У меня больше вопросов возникает по поездке, как ребенок ведет себя в самолете, как дотащить багаж (на 2х человек) и ребенка одной до автобуса, как дети аклиматизируются, что дают на обед, можно ли это ребенку...

Lenochka84 07.07.2011 17:50

Ездила в Тунис,с ребенком 2 лет,на след.день заболел....через 3 дня вылечила,потом было все ОК.

askimcanim 07.07.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от mamalumy (Сообщение 63910999)
мне с людьми не повезло - не с кем было поговорить. Ребенку то был не скучно, понятно дело))

когда только с ребенком едите нужно определенный отель искать, где детей много, иначе скукотища будет. еще лучше "русский" отель выбирать, а не где 90% иностранцев

mamalumy 07.07.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от askimcanim (Сообщение 63911133)
когда только с ребенком едите нужно определенный отель искать, где детей много, иначе скукотища будет. еще лучше "русский" отель выбирать, а не где 90% иностранцев

чето не хочется отдыхать там, где полно русских )) шучу.
Не всегда попадаются люди, с которыми приятно общаться.

Багаж дотащите - у вас же чемодан на колесах?
Коляску можно с собой взять - для ребенка.
Кормят... ищите отель с детским меню...

Alenka_superponka 07.07.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от askimcanim (Сообщение 63911133)

Я знаю такой отель в Греции на Халкидиках "Геракина бич" куча, куча детей, семей, и 90 процентов русские. Но у меня больше опасения не о том, что не с кем будет общаться - это я всегда найду, а в том, как сложно с ребенком справиться в пути, как ребенок переносит новый климат, новое место, самолет, как дотащить богаж и ребенка. вот такие вопросы. ))

askimcanim 07.07.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Alenka_superponka (Сообщение 63911035)
Я очень люблю экскурсии, но если нужно, то не умру без них. У меня больше вопросов возникает по поездке, как ребенок ведет себя в самолете, как дотащить багаж (на 2х человек) и ребенка одной до автобуса, как дети аклиматизируются, что дают на обед, можно ли это ребенку...

1. самолет. можно выбрать рейсы сейчас у большинства туроператоров. люблю ночные рейсы или рано утром.... с малой днем еще летали (тогда не нужно укладывать до поездки), ребенок засыпает.
2. 1 чемодан и сумка с собой... многие коляску берут (мы не брали, она не любила)...всегда люди помогут поднять чемодан/коляску в аэропорту у автобуса...это нормально....
3. с аклиматизацией у моей не было проблем, но все дети разные (берите аптечку, часть в багаж, что-то с ручную кладь (самое необходимое).
4. питание - отель выбирайте с детским столом или поспрашивайте отели, у тех кто был...ребенок маленький - вопрос питания важен очень!!!

askimcanim 07.07.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от mamalumy (Сообщение 63911258)
чето не хочется отдыхать там, где полно русских )) шучу.
Не всегда попадаются люди, с которыми приятно общаться..

да, знаю.. сама обычно выбираю отели с меньшим кол-вом русских (питание получше и сервис), но всегда есть риск скучности:( при этом....
народ легкий на подъем обычно в "дешевых отелях", но в такие с ребенком не всегда поедешь, особенно с маленьким....

конечно лучше изначально с компанией ехать...спокойнее и комфортнее.... но я люблю "новых" людей...

Alenka_superponka 07.07.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от askimcanim (Сообщение 63911478)
1. самолет. можно выбрать рейсы сейчас у большинства туроператоров. люблю ночные рейсы или рано утром.... с малой днем еще летали (тогда не нужно укладывать до поездки), ребенок засыпает.
2. 1 чемодан и сумка с собой... многие коляску берут (мы не брали, она не любила)...всегда люди помогут поднять чемодан/коляску в аэропорту у автобуса...это нормально....
3. с аклиматизацией у моей не было проблем, но все дети разные (берите аптечку, часть в багаж, что-то с ручную кладь (самое необходимое).
4. питание - отель выбирайте с детским столом или поспрашивайте отели, у тех кто был...ребенок маленький - вопрос питания важен очень!!!

Все гениальное - просто. Вы в меня вселяете уверенность )

Мама Таисии 07.07.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Alenka_superponka (Сообщение 63910011)
Кто-нибудь ездил на море с ребенком 1,5 - 2 лет без мужа, родителей, друзей? Куда и когда ездили? Отдохнули или еще больше устали? Какие впечатления, советы?

Я в 2 года с дочкой ездила, правда со мной ещё знакомая была с годовалым ребзем. Короче мне никто не помогал, я просто в принципе привыкла всегда сама справляться с ребенком, отдохнула по-любому!!! Правда мы в Крым ездили, сами готовили и т.д., надо было ехать за границу на "всё включено" и тогда вообще бы не парились...но нам тогда было "страшно", а зря!)))

В этом году были первый раз в Тунисе, дочке уже 4 года, вот тут я на все 100 отдохнула! Кстати в отеле было полно русских, хоть мы были с компанией, но со многими мамами там познакомились и постоянно трещали у бассейна))))

Alenka_superponka 07.07.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Мама Таисии (Сообщение 63911849)
Я в 2 года с дочкой ездила, правда со мной ещё знакомая была с годовалым ребзем. Короче мне никто не помогал, я просто в принципе привыкла всегда сама справляться с ребенком, отдохнула по-любому!!! Правда мы в Крым ездили, сами готовили и т.д., надо было ехать за границу на "всё включено" и тогда вообще бы не парились...но нам тогда было "страшно", а зря!)))

В этом году были первый раз в Тунисе, дочке уже 4 года, вот тут я на все 100 отдохнула! Кстати в отеле было полно русских, хоть мы были с компанией, но со многими мамами там познакомились и постоянно трещали у бассейна))))

А где именно в Тунисе? какой отель?
хочется выбрать уже проверенный отлеь, где кто-то уже бывал и может порекомендовать для поездки с мелочью.))

Кофе и шоколад 07.07.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Alenka_superponka (Сообщение 63910388)

Давайте с нами в Тунис. Ищу попутчиков на июль. Дочке почти 3 года. Написала в личку.

мамаРоси 07.07.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Кофе и шоколад (Сообщение 63912465)
Давайте с нами в Тунис. Ищу попутчиков на июль. Дочке почти 3 года. Написала в личку.

я тоже одна с трехлеткой собираюсь, правда еще думаю между Турцией и Тунисом, что бюджетнее???

askimcanim 07.07.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Alenka_superponka (Сообщение 63911705)
Все гениальное - просто. Вы в меня вселяете уверенность )

страшно только в первый раз.... потом понравится и будете по 2 раза в год летать!!!!:))
я с дочкой даже через Москву летала, правда постарше уже... главное чтоб у вас не было страха и дерганья...дети это чувствуют;)
конечно нужно прочитать о подводных камнях (вы очень правильные вопросы задаете), подготовится и со знанием дела лететь:flower:
если время есть, то попробуйте компанию поискать, для собственного спокойствия в первый раз. удачи:flower:

Мама Таисии 07.07.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Alenka_superponka (Сообщение 63912221)
А где именно в Тунисе? какой отель?
хочется выбрать уже проверенный отлеь, где кто-то уже бывал и может порекомендовать для поездки с мелочью.))

Вот мой отчет по поездке, в нём и название отеля есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4290002

Но там плохое море, я бы в след. раз поехала в отель Мархаба, их там два, один 4*, другой 3*. Посмотрите в поиске, по отзывам очень достойный отель.

А вообще, зайдите в тему "Тунис")))

askimcanim 07.07.2011 18:27

а в тунис сколько лететь?

Кофе и шоколад 07.07.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от мамаРоси (Сообщение 63912685)
я тоже одна с трехлеткой собираюсь, правда еще думаю между Турцией и Тунисом, что бюджетнее???

Тунис однозначно. И чище.

Кофе и шоколад 07.07.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от askimcanim (Сообщение 63912871)
а в тунис сколько лететь?

4 часа 10 минут

askimcanim 07.07.2011 18:30

спасибо

Часовой пояс GMT +4, время: 17:08.