Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про подхалимов и про всех остальных на форуме. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4323483)

Нога 12.07.2011 21:09

Про подхалимов и про всех остальных на форуме.

Давно заметила дебильное подхалимство и неуместное расшаркивание перед форумскими знакомцами. Что там говорить, сама такая и тоже этим же постоянно грешу.

Речь о том, что никому неинтересен смысл темы, которую завёл автор. Точнее, гораздо важнее для форумчанок то, кто эту тему собственно завёл.

Для примера опишу фантазийную ситуацию, которую сама придумала.

Представьте топик, где в сабже ТС описывает, что ехал в трамвае и увидел, как на остановке умирает старушка, и что никто к ней не подходит.
Варианты комментариев будут зависеть отнюдь не от самого сабжа, а от того, кто этот сабж написал.

Варианты развития событий:
  • Если этот топик создала добродушная и всем известная Петербурженка, которая ни единому человеку не написала плохого слова, и которую все при этом знают, то на всех двухстах страницах ниже будут писать типа "ах, бедная бабуля, проклятое правительство", "хоть бы сдохли медвепуты", "милая автор, как Вы это пережили" и т.д..
    Ну и миллион смайлов с мордой полудурка-пьеро, понятное дело.

• Если топик создал неизвестный клон форумчанин с пятью сообщениями, то варианты ответов будут типа "а чо Вы-то не выбежали из трамвая помощь оказать?", "да бабка наверное перенюхала кокаина", "да Вы наверное вместе с ней закинулись чем-нить, вот Вас и глюкануло".

• Если топик создал какой-нить известный, но спорный ник, типа Злыдня, Даффны, Кумы и прочих персонажей, которых все знают, и которые успели обзавестись на форуме как противниками, так и свитой подхалимов, то ответы будут типа "Ты ж в другом разделе вчера врал, что в африку уехал сафари на негров устраивать?"
    Затем придут поклонники и фанаты автора и начнут его отмазывать, сообщая, что и по черному континенту тоже рогатый транспорт ходит. И что бабка та эфиопкой была.

Интересно, на других форумах тоже так? Или только у нас на ЛВ это принято? Я просто не сижу на других форумах :) С этого не вылезаю.

А Вы можете написать своему "виртуальному другу" о том, что он пишет полную мерзость, что Вы с ним категорически не согласны, когда этот факт имеет место быть?
Можете искренне и публично признаться своему "виртуальному врагу", что Вы в данный момент поддерживаете его точку зрения, когда Вы действительно согласны с ним?.

Вообще кто-нибудь может? Я вот за собой всё чаще замечаю это двуличие. И это угнетает. Неприятно становится.

Фру Фру 12.07.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Нога (Сообщение 64074505)

Интересно, на других форумах тоже так? Или только у нас на ЛВ это принято? Я просто не сижу на других форумах :) С этого не вылезаю.

так же, 1 к 1...
кроме ЛВ еще на 3 форумах сижу.

3лыдень 12.07.2011 21:13

Нога, спасибо за тему, такая замечательная ремка, тттт:flower:
Цитата:

А Вы можете написать своему "виртуальному другу", что он пишет полную мерзость, что Вы с ним категорически не согласны тогда, когда этот факт имеет место быть?

легко

Мама и Киклан 12.07.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Фру Фру (Сообщение 64074608)
так же, 1 к 1...
кроме ЛВ еще на 3 форумах сижу.

как успеваете?

Малшык 12.07.2011 21:14

на других форумах другие люди сидят...? такие же самые...:))

Фру Фру 12.07.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 64074690)
как успеваете?

долго-ли умеючи? :)):)):)) открыты все 4 окна... пока на ЛВ "тормозят" с ответами и развитием, успеваю пообщаться с другими... :)):)):))

kilometer 12.07.2011 21:16

Нога, это естественно.

Недавно моя знакомая создавала здесь плакательную темку. И хотя мне очень хотелось написать: "Он кАзёл, а ты дура",:065: я написала достаточно мягко. Всё-таки она моя знакомая, зачем мне её обижать? А до чувств незнакомого форумчанина мне дела нет, я могу и правду написать.:065: В конце концов, для того темы и создают здесь: услышать мнения чужих людей, иначе бы все только с подружками сюсюкались. :))

parus 12.07.2011 21:17

Я заметила, что если в одной теме, человек высказывает точку зрения, близкую к моей, то в другой теме будет то же самое. И дело не в том, что этот человек мне нравится (я его знать не знаю, и даже редко вступаю с этими людьми в диалог на форуме- мне оппоненты в этом смысле интереснее), а в том, что , видимо, мировозрение у нас в общем и целом одинаковое.

Нога 12.07.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 64074662)
легко

Эх, а мне очень нелегко. И чаще я не пишу об этом. За что виню себя.

дамаприятнойполноты 12.07.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Малшык (Сообщение 64074719)
на других форумах другие люди сидят...? такие же самые...:))

На ЛВ реал переплелся с виртуалом, а это редкость для рунета. Как ты скажешь человеку, что он не прав, если вчера пил с ним кофе?

Фру Фру 12.07.2011 21:19

я больше склонна думать что на форум люди приходят потренироваться в острословии и цинизме, нежели чем общаться и услышать разные мнения. ИМХО

Баньши 12.07.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 64074788)
Нога, это естественно.

Недавно моя знакомая создавала здесь плакательную темку. И хотя мне очень хотелось написать: "Он кАзёл, а ты дура",:065: я написала достаточно мягко. Всё-таки она моя знакомая, зачем мне её обижать? А до чувств незнакомого форумчанина мне дела нет, я могу и правду написать.:065: В конце концов, для того темы и создают здесь: услышать мнения чужих людей, иначе бы все только с подружками сюсюкались. :))

Не боишься, что она этот топик прочитает?:073::))

kilometer 12.07.2011 21:19

Цитата:

А Вы можете написать своему "виртуальному другу", что он пишет полную мерзость, что Вы с ним категорически не согласны тогда, когда этот факт имеет место быть?
Можете искренне и публично признаться своему "виртуальному врагу", что Вы с ним поддерживаете, когда Вы действительно согласны с ним?.

Ах, вот ты о чём...

Да, могу. Более того, если оппонент мне приятен и умеет вежливо беседовать, то спорить с ним одно удовольствие. :) Вот с неприятными людьми соглашаться не всегда хочется, особенно если они в прошлом позволяли себе хамство в мой адрес.:wife: Но я наконец перестала игнорировать кнопочку "игнор",:)) поэтому поводов для двуличия у меня всё меньше и меньше.

Zadolbaly 12.07.2011 21:20

написать напишу, но на этом сразу же все и закончится, то бишь, ругаться смысла не вижу

Малшык 12.07.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от дамаприятнойполноты (Сообщение 64074855)
На ЛВ реал переплелся с виртуалом, а это редкость для рунета. Как ты скажешь человеку, что он не прав, если вчера пил с ним кофе?

без ругани, мата, оскорблений. почему не сказать? или обязательно надо мордой об клаву приложить...? :))

Тамалинка 12.07.2011 21:20

ага, на других то же. и еще периодически заводят темки типа - а как вы относитесь к новичкам и имеют ли они право на жизнь

Нога 12.07.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от дамаприятнойполноты (Сообщение 64074855)

Очень верный ответ. Я об этом не подумала. Ведь действительно, многим не могу ответить резко по той причине, что знаю и общаюсь лично.

Senya75 12.07.2011 21:21

Нормальное лицемерие,
переживать тут не из-за чего.
Я так и в реальной жизни спокойно общаюсь.

Clara 12.07.2011 21:21

Есть доля истины в Ваших словах.
Со знакомцами форум не сталкивал, но я в принципе не сильно комфликтна. Злыдня один раз послала, в личных целях, да и тут облом был, так под статьей и хожу:065:

Кстати, Злыдень, пользуясь случаемподлизну прошу прощения, была неправа... Вернее неправы были Вы ( естественно) но я была неоправданно груба.

parus 12.07.2011 21:21

Цитата:

Если топик создал какой-нить известный, но спорный ник, типа Злыдня, Даффны, Кумы и прочих персонажей

А они спорные ники? Все перечисленные мне лично нравятся.

koza33 12.07.2011 21:21

Угар полный
Я просто рыдаю перечитывая первый пост

Ералашка 12.07.2011 21:21

Не назвала бы это подхалимством. Я бы это назвала визуализацией. "Виртуальный" друг при длительном общении начинает обрастать как бы плотью и кровь, имеет свой характер и привычки - те, которые мы ему приписываем. В общем, мы общаемся уже с тем, кого придумали сами. Вот, к примеру, тот же Злыдень - я не знаю его. Не знаю, кто он на самом деле. Может он тонкий, ранимый и чрезвычайно трепетный человек. Но из выдранных из разных тем постов я сложила о нем свое впечатление - человека, с которым можно разговаривать, не стесняясь в выражениях - отсюда и отвечать в его теме я буду несколько другим языком, нежели упомянутой выше Петербурженке.

kilometer 12.07.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Баньши (Сообщение 64074895)
Не боишься, что она этот топик прочитает?:073::))

Нет.

Maldini 12.07.2011 21:22

очень правильный топик, спасибо автору!
я стараюсь никогда не конфликтовать с пользователями. поэтому никогда не пишу то что думаю на самом деле. как правило соглашаюсь со всеми учасниками дискуссии, пусть даже их точки зрения противоположны друг другу.
так что голосую по первому пункту. подхалим как есть!

Tatyashka 12.07.2011 21:23

по второму пункту легко
в первом варианте скорее промолчу и в тему вообще не полезу

линн 12.07.2011 21:23

Цитата:

А Вы можете написать своему "виртуальному другу" о том, что он пишет полную мерзость, что Вы с ним категорически не согласны, когда этот факт имеет место быть?
?.

Вообще кто-нибудь может? Я вот за собой всё чаще замечаю это двуличие. И это угнетает. Неприятно становится.

не, не могу.

Ералашка 12.07.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Maldini (Сообщение 64075014)
я стараюсь никогда не конфликтовать с пользователями. поэтому никогда не пишу то что думаю на самом деле. как правило соглашаюсь со всеми учасниками дискуссии, пусть даже их точки зрения противоположны друг другу.

А смысл в такой дискуссии?

kilometer 12.07.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Нога (Сообщение 64074950)
Очень верный ответ. Я об этом не подумала. Ведь действительно, многим не могу ответить резко по той причине, что знаю и общаюсь лично.

А зачем отвечать резко? По-моему, слова "Я считаю, ты не прав" - это не резко. Резко - это "Да ты вообще дебил, что ли? Чё за бред пишешь?" :))

Нога 12.07.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 64074963)
А они спорные ники? Все перечисленные мне лично нравятся.

Вот и подхалимы подтянулись :-)

Шерта 12.07.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Фру Фру (Сообщение 64074871)
я больше склонна думать что на форум люди приходят потренироваться в острословии и цинизме, нежели чем общаться и услышать разные мнения. ИМХО

и откровенное хамство из некоторых так и прёт. А чего очень легко, нахамить зная, что тебе не дадут пощёчину за хамство.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:37.