![]() |
Про подхалимов и про всех остальных на форуме.
Давно заметила дебильное подхалимство и неуместное расшаркивание перед форумскими знакомцами. Что там говорить, сама такая и тоже этим же постоянно грешу.
Речь о том, что никому неинтересен смысл темы, которую завёл автор. Точнее, гораздо важнее для форумчанок то, кто эту тему собственно завёл. Для примера опишу фантазийную ситуацию, которую сама придумала. Представьте топик, где в сабже ТС описывает, что ехал в трамвае и увидел, как на остановке умирает старушка, и что никто к ней не подходит. Варианты комментариев будут зависеть отнюдь не от самого сабжа, а от того, кто этот сабж написал. Варианты развития событий:
Интересно, на других форумах тоже так? Или только у нас на ЛВ это принято? Я просто не сижу на других форумах :) С этого не вылезаю. А Вы можете написать своему "виртуальному другу" о том, что он пишет полную мерзость, что Вы с ним категорически не согласны, когда этот факт имеет место быть? Можете искренне и публично признаться своему "виртуальному врагу", что Вы в данный момент поддерживаете его точку зрения, когда Вы действительно согласны с ним?. Вообще кто-нибудь может? Я вот за собой всё чаще замечаю это двуличие. И это угнетает. Неприятно становится. |
Цитата:
кроме ЛВ еще на 3 форумах сижу. |
Нога, спасибо за тему, такая замечательная ремка, тттт:flower:
Цитата:
|
Цитата:
|
на других форумах другие люди сидят...? такие же самые...:))
|
Цитата:
|
Нога, это естественно.
Недавно моя знакомая создавала здесь плакательную темку. И хотя мне очень хотелось написать: "Он кАзёл, а ты дура",:065: я написала достаточно мягко. Всё-таки она моя знакомая, зачем мне её обижать? А до чувств незнакомого форумчанина мне дела нет, я могу и правду написать.:065: В конце концов, для того темы и создают здесь: услышать мнения чужих людей, иначе бы все только с подружками сюсюкались. :)) |
Я заметила, что если в одной теме, человек высказывает точку зрения, близкую к моей, то в другой теме будет то же самое. И дело не в том, что этот человек мне нравится (я его знать не знаю, и даже редко вступаю с этими людьми в диалог на форуме- мне оппоненты в этом смысле интереснее), а в том, что , видимо, мировозрение у нас в общем и целом одинаковое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я больше склонна думать что на форум люди приходят потренироваться в острословии и цинизме, нежели чем общаться и услышать разные мнения. ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, могу. Более того, если оппонент мне приятен и умеет вежливо беседовать, то спорить с ним одно удовольствие. :) Вот с неприятными людьми соглашаться не всегда хочется, особенно если они в прошлом позволяли себе хамство в мой адрес.:wife: Но я наконец перестала игнорировать кнопочку "игнор",:)) поэтому поводов для двуличия у меня всё меньше и меньше. |
написать напишу, но на этом сразу же все и закончится, то бишь, ругаться смысла не вижу
|
Цитата:
|
ага, на других то же. и еще периодически заводят темки типа - а как вы относитесь к новичкам и имеют ли они право на жизнь
|
Цитата:
|
Нормальное лицемерие,
переживать тут не из-за чего. Я так и в реальной жизни спокойно общаюсь. |
Есть доля истины в Ваших словах.
Со знакомцами форум не сталкивал, но я в принципе не сильно комфликтна. Злыдня один раз послала, в личных целях, да и тут облом был, так под статьей и хожу:065: Кстати, Злыдень, пользуясь случаем |
Цитата:
|
Угар полный
Я просто рыдаю перечитывая первый пост |
Не назвала бы это подхалимством. Я бы это назвала визуализацией. "Виртуальный" друг при длительном общении начинает обрастать как бы плотью и кровь, имеет свой характер и привычки - те, которые мы ему приписываем. В общем, мы общаемся уже с тем, кого придумали сами. Вот, к примеру, тот же Злыдень - я не знаю его. Не знаю, кто он на самом деле. Может он тонкий, ранимый и чрезвычайно трепетный человек. Но из выдранных из разных тем постов я сложила о нем свое впечатление - человека, с которым можно разговаривать, не стесняясь в выражениях - отсюда и отвечать в его теме я буду несколько другим языком, нежели упомянутой выше Петербурженке.
|
Цитата:
|
очень правильный топик, спасибо автору!
я стараюсь никогда не конфликтовать с пользователями. поэтому никогда не пишу то что думаю на самом деле. как правило соглашаюсь со всеми учасниками дискуссии, пусть даже их точки зрения противоположны друг другу. так что голосую по первому пункту. подхалим как есть! |
по второму пункту легко
в первом варианте скорее промолчу и в тему вообще не полезу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|