![]() |
Срочно нужен совет. Гистология. МЖ.
У меня нашли опухоль правой мол. железы. Во вторник сделали пункцию, анализы приедут в поликлинику в понедельник. В субботу, то есть завтра, я собиралась в отпуск в турцию (( на две недели. Ребенок вписан в мой паспорт. То есть, если я не поеду, то и он тоже.
что делать-то? Не ехать в отпуск? или ехать и бояться две недели? Фиброаденому мне нашли еще в 2002 году. 2.1 х 0.9 см. Тот маммолог меня успокоил. Он был уверен, что это аденома. Я делала узи в 2004, 2009, 2011, она не менялась. И я была спокойна как танк. Две недели назад я делала МРТ. В заключении было написано, что показана прицельная биопсия. По рез-там МРТ добавилось третье измерение 2.1 х 2 х 1.3 см. (Почему по узи только два? Они разве делают только в одной проекции?) Маммолог на результаты узи даже не смотрел. Посмотрел МРТ и сразу же сделал пункцию. Сказал, что опухоль огромная и удалять нужно у любом случае. Пока что все мои усилия были направлены, чтобы узнать, куда они отправили на гистологию, чтобы можно было как-то ускорить процесс. Ничего кроме того, что вероятно они направлены в 1-й мед, мне выяснить не удалось. Допустим, что я найду другого маммолога, который меня сможет принять завтра. без результатов биопсии по МРТ снимкам он сможет сказать что-то определенно-достоверное? |
имхо - 2 недели ничего не изменят. Может только на солнце не сидеть особо...
на самом деле, не знаю, не врач.... без результатов биопсии сказать рак или нет, нельзя. |
Цитата:
2. Ребенка без мамы не выпустят. 3. Гистология делается около недели. |
Девочки, спасибо за ответы!
Да, я про солнце знаю и загорать не собираюсь. Мне сказали, что результаты привезут в клинику в понедельник. Значит в пятницу они где-то готовые уже будут лежать. |
Я не очень понимаю, зачем было делать МРТ если стандартом диагностики является
маммография. Размеры по МРТ могут зависеть от массы факторов, в том числе положения груди при исследовании, и сравнивать.его с УЗИ не вполне корректно. Ехать или не ехать.- вопрос исключительно вашего психологического комфорта. На ситуацию это никак не повлияет. |
у меня есть маммограмма. На ней не видно вообще ничего, хотя опухоль пальпируется.
|
Цитата:
|
Да, врач, который назначил МРТ. Вернее, он сказал сделать маммограмму и узи. я предложила сделать МРТ. Он сказал, если хотите, то сделайте и МРТ.
К сожалению, у меня нет заключения по маммграмме. Есть только снимки. |
Цитата:
Но почему по узи только две цифры? |
Цитата:
Вопрос про УЗИ - к узисту. |
Где вы обследовались?
Может стоит попробовать получить второе мнение? - пока ждете гистологию. |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня везде, куда звонила - или не отвечают, или врач в отпуске, или через неделю. |
А вообще если не дозвонитесь, попробуйте просто подойти и на месте пристать.:)
|
Идите в РАН без записи,с самого утра, в 9.30-10.00 уже врачи будут !! Возьмите все снимки и узи с собой !
|
Цитата:
должна быть описана врачом-радиологом. Сравнивать размеры по УЗИ и размеры по МРТ, тем паче если они делались в разных позах - глупость. Сходите к другому врачу, но это не снимет вопроса о необходимости получить заключение биопсии - в спорных случаях только оно определяет тактику. |
А почему бы не обратиться сразу в Песочку? Обследование проведут за деньги, зато там глаз "набит" на своем, ничего не пропустят. Про гистологию - в Песочке в лаборатории патоморфологии очень отзывчивые врачи. Если Вы им объясните свою ситуацию - сделают не за неделю, а за 3 дня (проводка- резка-краска-диагностика). Если случай достаточно стандартный, конечно. Некоторые стекла они по неделе только обсуждают.
|
Сегодня сходила в клинику ран на тореза. Был только Алексеев. Чагунава и Мельникова не принимали.
Ну, что сказать... человек умеет поднять настроение. )) Аденома маленькая, а не огромная, операцию можно не делать, короче, по снимкам ничего криминального )) Две недели ни на что не влияют - люди по 3-4 месяца ждут операции (Это, конечно, утешает, ага :065:) Сказал ехать в отпуск. Сделала новую маммограмму. прошлая была полуторогодичной давности. Никаких изменений он не увидел. На этой позитивной ноте муж меня уговорил не продолжать объезд всех доступных маммологов. Спасибо всем за советы! :love: Oldmama, спасибо за совет. Там на сайте написано, что консультация в день обращения. Буду иметь ввиду. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:07. |