![]() |
Что заготовить из красной смородины?
Её пока немного, примерно 1-1,2 кг. Что-то я не нашла ничего подходящего:(
|
Цитата:
Ну и для украшения потом веточки с ягодками использую, например салатиков зимой. А вот всякие желе, варенья у нас плохо идут. |
Вот и у нас варенья не очень идут. Мы больше любим компоты, но из красной смородины, наверное, получится кисловато.
|
очень люблю компот из красной смороды :love: на стакан ягод-стакан сахара и 3 л воды.в прошлом году делали-очень вкусный,не кислый.
|
Для варенья она не подходит, мы очень любим желе, но этого кол-ва ягод мало(
|
заморозить на зиму
|
У нас варенья тоже в семье никто не ест. Сделала желе 10 банок по 200 грамм, больше точно делать не буду, не съедим. А ее еще мнооооооого. Думаю заморозить пару контейнеров, больше в морозилку не влезет. А вот еще что сделать - не знаю. Хотелось бы как-то заготовить, чтобы зимой компоты варить, но чтобы так просто хранилось, не в морозилке и не в холодильнике. Может что посоветуете?
|
Мы только желе делаем, очень вкусно! Можно зимой с водой разводить, почти как морс будет.
|
Я люблю сок и желе.... Если пользоваться соковаркай, при большом кол-ве ягод, их очень хорошо смешивать с яблоками и малиной, получается божественно, зимняя амброзия.
|
Лучше всего желе. Ну выйдет из 1 кг немного желе - ну и хорошо.
|
Растолочь толкушкой. отжать в двух слоях марли, в полученный сок добавить сах. песок и поварить до густоты, чтобы капелька полученного варенья не расползалась. Получится прекрасный джем. который вы будете есть с удовольствием.
|
Долго у нас в семье примеривались к красной смородине, чего только мама не варила из нее, все бесполезно. В нашем случае с обилием клубники и других ягод желе из красной смородины было только переводом денег на сахар и баластом в закромах. Отец в результате придумал то, что съедается моментом. Сейчас вот стоит у нас один огромадный куст красной смородины, я подумываю даже зачеренковать и еще одиен или парочку посадить:))
Секрет прост, мы делаем из нее ткемали, соус грузинский для мяса, который в аутентичных рецептах делается из алычи, т.е. кислой сливы, а в нашем случае просто вместо сливы выступает красная смородина. Но это для любителей конено наверное. Но кто любит южные кухни, дерзайте, не пожалеете;) |
Цитата:
|
Цитата:
Мы припускаем смородину. перетираем сквозь сито или друшлак, чтобы отделить от шкурок и косточек. Полученную массу кипятим с укропными зонтиками, острым перцем по вкусу, добавляем кинзу, много:)) Сахар по вкусу добавляем, а то будет уж совсем вырвиглаз. Потом по стерильным банкам и закатываем. В интернете куча подобных рецептов из слив, просто по анлогии сделайте. поолучается настояший ткемали. Поскольку бабушка у меня из грузии, примерно как это должно быть по вкусу мы знаем, поэтому все делаем на глаз, сложно дать рецепт:008: Но это очень вкусно, муж мой никогда не имевший дела с таким соусом в прошлом году прикончил запасы в первую же неделю:)) |
Цитата:
|
Девы дайте пож рецепт желе
|
Цитата:
А вообще я просто отжимаю сок из ягод, провариваю чуть-чуть с сахаром ( до растворения сахара в соке) и разливаю по банкам. Сока красной смородины где то гр.700, малины 200 и черники 100 и 0,7-0,8 кг сах.песка |
А мы не варим для желе - а просто ложкой перемешиваем до растворения сахара и заливаем в банки, сразу закрываем крышкой. Тогда оно хорошо загустевает и действительно как желе
|
Много лет делала "сырое " желе (правда у меня ещё с советских времён есть специальная мысорубка с ситечками = что бя ягоды вручную не протирать...) а 1 лит сока 800 гр сахара. Миксером взбивала и по банкам Стояло отлично и без холодильника, правда не долго стоит, быстрее всего уходит, вперёд черники и земляники:001:
Вот прямо сейчас буду пробовать закатывать свежую малину в желе из красной смородины = рецепт взяла здесь.:support: Весёлая ночь мне обеспечена! сына спать уложу и вперёд! Мы с ним только малины сейчас набрали 2 больших кастрюли:love: |
Я блендером мелю смородину, добавляю сахар 2 к 1, т.е. на 1кг ягод 0.5 сахара. Эту сырую смесь замораживаю в пластиковых 0.5л баночках. Из нее потом делаю морсы, просто добавляю фильтрованную воду и размешиваю. Нам очень вкусно.
Также делаю и клубнику, и черную смородину. Клубнику просто едим, она по вкусу реально как свежая . |
Цитата:
|
девчата, а я в прошлом году в огурцы добавляла красную смородину, когда солила и в малосольные...ммм, вкусняшка
|
Цитата:
|
Смородина, засахаренная веточками)))
Смородина веточками, 800 г сахара, стакан воды, сахарная пудра. Сварить сироп из сахара и воды, обмакнуть в него одну за другой веточки смородины, давая стечь лишнему сиропу, обвалять в сахарной пудре. Разложить веточки в один ряд на противне, посыпанный сахаром, и подсушить в духовке на легком огне. Затем вновь обвалять в сахарной пудре, переложить в банку, перевязать пергаментной бумагой. |
Я тоже не варю, а просто сахар растворяю в соке 1:1.
Желе просто объедение, а какой морсик с ним м-м-м, ням, а цвет...красота |
Девочки, а сколько может храниться такое желе без варки?
|
Цитата:
|
Цитата:
главное, чтобы стерильно всё было |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:51. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena