Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что заготовить из красной смородины? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4333846)

kisto4kaN 17.07.2011 21:14

Что заготовить из красной смородины?
 
Её пока немного, примерно 1-1,2 кг. Что-то я не нашла ничего подходящего:(

Admiral_Ula 17.07.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от kisto4kaN (Сообщение 64247511)
Её пока немного, примерно 1-1,2 кг. Что-то я не нашла ничего подходящего:(

Я просто замораживаю прямо с веточками. Потом зимой морс делаю с сырыми ягодами (без тепловой обработки). Надеюсь, так витаминов побольше сохраняется.
Ну и для украшения потом веточки с ягодками использую, например салатиков зимой.
А вот всякие желе, варенья у нас плохо идут.

kisto4kaN 17.07.2011 21:38

Вот и у нас варенья не очень идут. Мы больше любим компоты, но из красной смородины, наверное, получится кисловато.

kaprizel 17.07.2011 22:37

очень люблю компот из красной смороды :love: на стакан ягод-стакан сахара и 3 л воды.в прошлом году делали-очень вкусный,не кислый.

Один из Вас 17.07.2011 22:59

Для варенья она не подходит, мы очень любим желе, но этого кол-ва ягод мало(

KoTe4kA 17.07.2011 23:08

заморозить на зиму

Волчик 18.07.2011 00:32

У нас варенья тоже в семье никто не ест. Сделала желе 10 банок по 200 грамм, больше точно делать не буду, не съедим. А ее еще мнооооооого. Думаю заморозить пару контейнеров, больше в морозилку не влезет. А вот еще что сделать - не знаю. Хотелось бы как-то заготовить, чтобы зимой компоты варить, но чтобы так просто хранилось, не в морозилке и не в холодильнике. Может что посоветуете?

Жена_Вовы_Коровкина 18.07.2011 00:59

Мы только желе делаем, очень вкусно! Можно зимой с водой разводить, почти как морс будет.

Нутика 18.07.2011 10:34

Я люблю сок и желе.... Если пользоваться соковаркай, при большом кол-ве ягод, их очень хорошо смешивать с яблоками и малиной, получается божественно, зимняя амброзия.

Ёёёлка 18.07.2011 10:54

Лучше всего желе. Ну выйдет из 1 кг немного желе - ну и хорошо.

GrethenS 20.07.2011 00:49

Растолочь толкушкой. отжать в двух слоях марли, в полученный сок добавить сах. песок и поварить до густоты, чтобы капелька полученного варенья не расползалась. Получится прекрасный джем. который вы будете есть с удовольствием.

Аманта 20.07.2011 12:16

Долго у нас в семье примеривались к красной смородине, чего только мама не варила из нее, все бесполезно. В нашем случае с обилием клубники и других ягод желе из красной смородины было только переводом денег на сахар и баластом в закромах. Отец в результате придумал то, что съедается моментом. Сейчас вот стоит у нас один огромадный куст красной смородины, я подумываю даже зачеренковать и еще одиен или парочку посадить:))
Секрет прост, мы делаем из нее ткемали, соус грузинский для мяса, который в аутентичных рецептах делается из алычи, т.е. кислой сливы, а в нашем случае просто вместо сливы выступает красная смородина. Но это для любителей конено наверное. Но кто любит южные кухни, дерзайте, не пожалеете;)

Admiral_Ula 20.07.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Аманта (Сообщение 64341625)
Секрет прост, мы делаем из нее ткемали, соус грузинский для мяса, который в аутентичных рецептах делается из алычи, т.е. кислой сливы, а в нашем случае просто вместо сливы выступает красная смородина. Но это для любителей конено наверное. Но кто любит южные кухни, дерзайте, не пожалеете;)

Рецептиком вашим не поделитесь?

Аманта 20.07.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Admiral_Ula (Сообщение 64343324)
Рецептиком вашим не поделитесь?

Их полно в интеренете рецептов, выберите просто тот что Вам больше понравиться из инградиентов. И поправку сделайте на то что это не слива, а смородина.
Мы припускаем смородину. перетираем сквозь сито или друшлак, чтобы отделить от шкурок и косточек. Полученную массу кипятим с укропными зонтиками, острым перцем по вкусу, добавляем кинзу, много:)) Сахар по вкусу добавляем, а то будет уж совсем вырвиглаз. Потом по стерильным банкам и закатываем. В интернете куча подобных рецептов из слив, просто по анлогии сделайте. поолучается настояший ткемали. Поскольку бабушка у меня из грузии, примерно как это должно быть по вкусу мы знаем, поэтому все делаем на глаз, сложно дать рецепт:008: Но это очень вкусно, муж мой никогда не имевший дела с таким соусом в прошлом году прикончил запасы в первую же неделю:))

Anna26 21.07.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 64261131)
Я люблю сок и желе.... Если пользоваться соковаркай, при большом кол-ве ягод, их очень хорошо смешивать с яблоками и малиной, получается божественно, зимняя амброзия.

А я люблю с малиной и черникой. :love:

Valio 78 21.07.2011 13:34

Девы дайте пож рецепт желе

Anna26 21.07.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Valio 78 (Сообщение 64387688)
Девы дайте пож рецепт желе

http://womantalks.ru/index.php?showtopic=3361 Здесь много рецептов.

А вообще я просто отжимаю сок из ягод, провариваю чуть-чуть с сахаром ( до растворения сахара в соке) и разливаю по банкам. Сока красной смородины где то гр.700, малины 200 и черники 100 и 0,7-0,8 кг сах.песка

Жена_Вовы_Коровкина 21.07.2011 16:39

А мы не варим для желе - а просто ложкой перемешиваем до растворения сахара и заливаем в банки, сразу закрываем крышкой. Тогда оно хорошо загустевает и действительно как желе

Pochemuchinka 21.07.2011 22:49

Много лет делала "сырое " желе (правда у меня ещё с советских времён есть специальная мысорубка с ситечками = что бя ягоды вручную не протирать...) а 1 лит сока 800 гр сахара. Миксером взбивала и по банкам Стояло отлично и без холодильника, правда не долго стоит, быстрее всего уходит, вперёд черники и земляники:001:

Вот прямо сейчас буду пробовать закатывать свежую малину в желе из красной смородины = рецепт взяла здесь.:support: Весёлая ночь мне обеспечена! сына спать уложу и вперёд! Мы с ним только малины сейчас набрали 2 больших кастрюли:love:

Я не я 22.07.2011 02:24

Я блендером мелю смородину, добавляю сахар 2 к 1, т.е. на 1кг ягод 0.5 сахара. Эту сырую смесь замораживаю в пластиковых 0.5л баночках. Из нее потом делаю морсы, просто добавляю фильтрованную воду и размешиваю. Нам очень вкусно.
Также делаю и клубнику, и черную смородину. Клубнику просто едим, она по вкусу реально как свежая .

~OYA~ 22.07.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина (Сообщение 64396033)
А мы не варим для желе - а просто ложкой перемешиваем до растворения сахара и заливаем в банки, сразу закрываем крышкой. Тогда оно хорошо загустевает и действительно как желе

Эээх, где же я раньше была. Я сварила, да так, чтобы наверняка загустело. По вкусу еле-еле похоже на красную смородину :0074:

Векша 23.07.2011 01:49

девчата, а я в прошлом году в огурцы добавляла красную смородину, когда солила и в малосольные...ммм, вкусняшка

~OYA~ 23.07.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Векша (Сообщение 64451900)
девчата, а я в прошлом году в огурцы добавляла красную смородину, когда солила и в малосольные...ммм, вкусняшка

ого, а что это дает?

Irra! 24.07.2011 00:17

Смородина, засахаренная веточками)))

Смородина веточками, 800 г сахара, стакан воды, сахарная пудра.
Сварить сироп из сахара и воды, обмакнуть в него одну за другой веточки смородины, давая стечь лишнему сиропу, обвалять в сахарной пудре. Разложить веточки в один ряд на противне, посыпанный сахаром, и подсушить в духовке на легком огне. Затем вновь обвалять в сахарной пудре, переложить в банку, перевязать пергаментной бумагой.

З.Козибобина 24.07.2011 02:42

Я тоже не варю, а просто сахар растворяю в соке 1:1.
Желе просто объедение, а какой морсик с ним м-м-м, ням, а цвет...красота

mimaxi 25.07.2011 11:14

Девочки, а сколько может храниться такое желе без варки?

~OYA~ 25.07.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Катяюшка (Сообщение 64472614)
Я тоже не варю, а просто сахар растворяю в соке 1:1.
Желе просто объедение, а какой морсик с ним м-м-м, ням, а цвет...красота

а если черную так сделать? не пробовали? тоже интересно сколько хранится и где? на холоде?

Жена_Вовы_Коровкина 25.07.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от mimaxi (Сообщение 64500244)
Девочки, а сколько может храниться такое желе без варки?

сколько угодно, как варенье
главное, чтобы стерильно всё было

Жена_Вовы_Коровкина 25.07.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от ~OYA~ (Сообщение 64501237)
а если черную так сделать? не пробовали? тоже интересно сколько хранится и где? на холоде?

чёрная не загустеет как желе, её только протирать с сахаром или варить варенье.

Жена_Вовы_Коровкина 25.07.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от ~OYA~ (Сообщение 64457388)
ого, а что это дает?

ну она как консервант там


Часовой пояс GMT +4, время: 05:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena