![]() |
кто отдыхал в Апулии (Италия)
кто-нибудь отдыхал в Апулии? интересует район между Бари и Бриндизи. нужны апарты (студия сойдет) недалеко от моря с нормальным для детей заходом в море. читаю, читаю, не могу даже пока определиться, на какое местечко смотреть:( -- приоритеты: пляж, магазины, кафе в пешей доступности (машину напрокат брать не буду). ну и совсем в идеале -- чтобы рядом (час-два на автобусе) были всякие интересные интересности:008::019:
спасибо пы сы единственный отчет на ЛВ прочитала |
Да,Апулия-это супер!!!
Галиполи,Лечче,Локоротондо,Альборобелло,Отранто.Хо чу туда! |
Цитата:
|
люди, помоХите хотя бы определиться, на какое побережье податься, какое море выбрать в июне? :))
|
скоро и я смогу что-ниб написать))едем покупать дом в torre san giovanni!!!)))в 20 км от галиполи и в 20 от санта мария ди леука)в холотой серединочке)вы когда собираетесь лететь и как???я там буду с27 июля,в галлиполи есть уже друг Франческо,который нам аппарты хорошие нашел в прошлом году,пока мы дом искали!Так что если надо будет,пишите в личку,дам координаты.
|
Цитата:
буду ждать Вашего рассказа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
подниму
|
Цитата:
|
Цитата:
|
похоже, я тут сама с собой общаюсь :))
но на всякий случай спрошу -- никто не отдыхал в Porto Cesario? вдруг координаты какого жилья остались? |
копирую не свое сообщение, то что нашла :)
Вот для начала фото г. Бари: http://www.tripadvisor.com/LocationP....html#17543259 А вот сама Апулья: ( по фоткам гораздо симпатичнее Бари): http://www.tripadvisor.com/LocationP...73-Puglia.html Про Апулью народ пишет, что там замечательные пляжи ( длиной 400 км, по всей Адриатике), в северной части - Gargano, в южной - Salento. http://www.salentonascosto.it/index_e.html Вот сам информационный сайт: http://www.viaggiareinpuglia.it/ Хороший сайт про пляжи, проживание и тд: http://www.puglia-italy.co.uk/beaches_puglia-italy.htm |
Цитата:
|
Я апарты смотрела тут. Но это если владеете немецким. Есть аналоги сайта на английском здесь и здесь, но на самом деле там далеко не все совпадает, выбор, мне кажется, больше всего на немецком.
Если интересует более ли менее бюджетное побережье, то это Бари, Бриндиси, чуть подороже Монополи к югу, Барлетта севернее, ну и все, что в округе, за исключением некоторых неоправданно дорогих районов. Остуни и Альберобелло хорошо посмотреть, но от моря далеко. На самом деле я там не была :)) Но очень интересовал этот вопрос. Но в крупные города не хотелось, и вообще однажды случайно натолкнулась на отчетик - и все.. Монополи и Фазано тут же забылись. Захотелось на "шпору" сапога, да только апартов недорогих уже не было к тому моменту. В итоге маршрут вышел такой: днем прилетаем в Бари, смотрим город и едем на поезде или автобусе до Манфредонии, оттуда в окрестности города, там просто лениво отдыхаем 6 дней и никуда не едем, купаемся, валяемся, по возможности на экскурсию, но скорее всего без нее обойдется; дальше в Монте Сан Анджело, в горы, леса, в храмы-монастыри в пещерах и просто дивные места, может быть, удастся в Сан Джованни Ротондо заглянуть, - на все про все 5 дней; ну а после ночным субботним поездом до Рима (там у них по субботам акция - платим 30 евро - стоимость билета за одного - на двоих, ребятеныш без места), поскольку в первый раз в Италии - на три дня. Ну и оттуда домой через Тампере. Если деньги останутся, может и в Тампере на денек или Хельсинки :)) Проживание везде со шведским столом, т.е. завтракать будем в гостиницах, в Манфредонии и Сан Анжело открытые бассейны. По деньгам вышло около 650 евро - двое взрослых, ребенок двух лет везде бесплатно получился. За авиабилеты отдали 20000 на всех туда-обратно + поезд Фоджа-Рим 1200 + трансфер до Хельсинки 2000, из Тампере 3500. Учитывая сезон и сложность маршрута, считаю, вполне бюджетно выходит. Примерно как в Абхазию в сентябре :)) Отчет, если все будет ок, после 15-ого закину, раз уж мы везем с собой чудо-оптику. |
буду ждать отчет. я себе накидала примерно так -- прилет в бриндизи из тампере, потом оттуда поездить по интересностям -- лечче, альберобелло, бари и т.д. а потом перебраться на побережье тирренского моря, там пожить у моря (вот с этим загвоздка, не могу найти апарты), вернуться в бари и уплыть на пароме в черногорию
|
включите еще Матеру обязательно!
Мы жили на Тирренском недалеко от Тропеа. |
Цитата:
|
девочки, я все перепутала, я говорила про ионическое море :))
матеру -- в списке must see |
Дык со стороны Ионического моря выбор неплохой. Южнее Таранто в первой ссылке вообще до фига. Есть относительно бюджетные, но мало у кого еще обозначены цены на июнь 2012. Вот Порто-Чезарио, например: море рядом, вода и пляж охренительнейшей красоты, ресторанчики, рынки какие-то в округе, отзывы хорошие, и довольно бюджетно, на мой взгляд. До Лечче два с половиной часа, но и рядом наверняка есть на что посмотреть, там, говорят, карстовые пещеры, в соседние города можно съездить посмотреть.
А вообще, апарты - это принципиально? Почему не гостиница? |
Цитата:
но я там не очень много апартов нашла --а те, что нашла, большие -- на несколько спален, а мне бы студию какую-нибудь. апарты мне очень принципиальны по одной причине -- дети очень плохо едят в ресторанах, у дочки лактазная недостаточность, поэтому приходится готовить ей на специальном молоке. ну и в частности -- детям вообще не прокатила итальянская кухня:wife: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:091::091::091:Откликнитесь !!!
планируем из Черногории на 3-4 дня в конце августа начале сентября 2011 в Апулию прогуляться, подскажите жилье - отель или апарты желательно не далеко от моря и от Бари. Какое место выбрать - Монополи, Полиньяно а маре :009::009::009: чтобы было удобно доехать до Фазано, Алберобелло, Кастелана Гротте. Много чего пересмотрела, но сложно выбрать место, очень жду отзывы :091::091::091: |
Цитата:
Девочки, отчет не писала. Отдых был отличнейший. Целый месяц в Италии. Половина в Лигурии, половина в Апулии. Изъездили побережье Италии, Франции, ездили в Швейцарию. Более 5 000 км. Что конкретно - спрашивайте! |
Цитата:
|
а может кто-нибудь подскажет деревушку или городок на море между Бари и Бриндизи, признаюсь уже искала, но на море как то мало вариантов !???
Очень, очень надо ))))) |
У меня сложилось впечатление, что между Бари и Бриндизи особо на побережье размещения нет, очень мало вариантов. Без машины будет некофортно. А смашиной - расстояние до пляжа 10 км - ни о чём :)) Проверено..;)
Порто Чезарео - отличное место, пляжи просто сказочные. Да и вообще, "по подошве" попроще ИМХО найти где жить.. |
Была в июле недалеко от Сан-Вито-Дей-Нормани, 20 км от Бриндизи. Если коротко - там пляжи на территории заповедника, поэтому от жилья далековато. Единственное исключение - деревенька Спичуола (сорри за мой итальянский) - там реально пешком до пляжа дойти. Вообще без машины там тяжело - советую подумать дважды. Общественный транспорт в виде автобусов попадается нечасто :(
Задавайте конкретные вопросы - отвечу. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:37. |