![]() |
вопрос матерям-одиночкам. как работаете, с кем малыш?
понятно, что в садике, но из-за справок и прививок пойдем всего на неделю в августе в дежурный садик. работаю дома. бабушки не могут помочь(итак лето она на даче была, а сейчас со своим папой на море). но с августа мне не на кого рассчитывать, и я прошу совета! денег мало-только устроилась, да еще и комнату снимаем, алименты мизерные. как совместить работу и ребенка? кому доверить с ней посидеть на 5 часов в день? никого нету!) дома с ней работать не смогу)-не реально!
жду Ваших советов!:091: |
дежурный садик.
Почему только на неделю? |
А сколько лет дочке? Почему не получается дома с ней работать? Я знаю многих мамочек (и сама такая была в свое время), которые работают на дому. А осенью в садик планируете регулярно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделайте все прививки-анализы в платном центре, и в садик))
Позвоните прямо сейчас в любой и запишитесь на 4 августа. |
Цитата:
|
в садик манту необязательно, кмк. У нас по крайней мере точно так.
По-моему, вы преувеличиваете проблему. |
Цитата:
|
Учитесь работать при ребенке.
|
1. подруги, знакомые помочь не могут? Я пару раз договаривалось с подругами, которые сидят со своими детьми дома.
2. Соседки нет, которой довериться могли бы? 3. Есть центры (не помню как называются), куда ребенка можно по денно отдать. Но это тоже деньги. Мы в этом году в сад не пошли. 2 недели - няня, сейчас тетя приехала издалека, сидят с ребенком на даче, в августе я на 2 недели в отпуск, последнюю неделю опять с ребеноком дома + няня. |
Кем вы работаете?
Может поговорить с руководством и недельку дома поработать? |
Цитата:
Куда пристроить ребенка - не знает. |
Цитата:
Значит работать ночью, когда ребенок спит. Днем - когда спит. Найти занятие интересное ребенку, чтобы можно было выкроить время днем. |
Цитата:
|
Остаётся вариант только с бабушкой-соседкой. Если очень постараться, то и за 80 р./час можно найти
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С рождения дочки (и даже несколько раньше) мы одни. Бабушка есть, но она работает, устаёт и особо не выражает желания сидеть с внучкой. Есть сестра, которая терпеть не может детей. Всё. Это я к тому, что рассчитывать вообще не на кого. Алиментов нет никаких. В свидетельстве о рождении в отце прочерк. Он дочку ни разу не видел.
В 2 года дочь пошла в садик (отдельная тема, как тяжело нам обеим было). Я работать пошла. Работала хорошо и качественно. Работодатели пошли на уступки и сместили мне раб.день так, чтобы я успевала в садик (все работали с 10 до 18, а я с 9:30 до 17:30). Спасибо им от всей души!!! Если надо было взять день-два - не вопрос. Давали без долгих разговоров. Затем подружка устроилась работать мерчём. И переманила меня. В итоге есть все шансы закончить работать и в 2 часа дня. И по деньгам не очень мега супер, но совокупность затрачиваемых усилий и з/п вполне устраивает |
Цитата:
Все верно, ППКС! Устраивать занятия как в садике- и рисование и лепку, и просмотр мультика, и прогулки, жить и вам, работающей маме и ребенку по режиму. Я часто работаю дома, и по телефону тоже много разговариваю, и даже дочку на переговоры пару раз брала, а что делать то? Только- заинтересовывать ребенка и заниматься с ним, хоть литературу то посмотрите - и репертуар будет - на выбор чем заниматься. |
Я понимаю, о чем говорит автор "не дает работать". У меня племяшка такая. Советы по приучению ребенка хороши, но девочка еще маленькая, а на все эти методики требуется время, а автору нужно срочно. Я бы попробовала варианты с бабушкой-соседкой или с подружками.
|
Моей 3 с половиной почти, на компе не дает работать катастрофически - может поиграть одна минут 15-20 максимум, если начать с ней ролевую игру, развить ее и оставить ее доигрывать по ролям. Сегодня из дивана сделала просто помойку - чего только не вытворяла на нем, бесилась, раз двадцать уронила мои документы, за что под конец вечера я начала на нее порыкивать, она даже всплакнула. А я всего то и поработала часа 3.
Вынос мозга по полной. Жду садик как манны небесной. ПС. Я замужняя, но толку-то - муж целый день на работе, вечером в Танках/телевизоре, да и сама уставшая уже... |
И по деньгам не очень мега супер, но совокупность затрачиваемых усилий и з/п вполне устраивает[/QUOTE]
мы снимаем комнату за 11 тыс. так что з/п имеет значение. есть необходимый прожиточный минимум, и мне нужно работать... |
Цитата:
Насколько я поняла, в данной ситуации вообще всё супер! Ребёнок с папой на море! Большинству детей у мам-одиночек такое не снится даже. ЗЫ. У меня з/п 25-30 т.р. Не фонтан, согласна. Но можно, наверное, и побольше заработать... |
+ мильон. Мне даже с мужем такое не снится, ребенок постоянно и только со мной. Он ни то что на море ее не возьмет, даже гулять с ней на площадку один никогда не ходил.
|
ЗЫ. У меня з/п 25-30 т.р. Не фонтан, согласна. Но можно, наверное, и побольше заработать...[/QUOTE]
а теперь вычтите плату за комнату. прочие расходы, няню и т.д.+алименты 2500) на что жить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Форма 25 берется в ЗАГСЕ, стоит вроде 50 руб, это справка о том , что Вы мать-одиночка, если не состояли в браке с отцом ребенка.
Инспектору объясните ситуацию, достаточно звонка заведующей и Вас возьмут без Манту. Мы без Манту ходим и в наш сад, и в дежурный. Отказ- и точка. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:06. |