Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кришнаиты в детском лагере (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4336167)

Такнадо 18.07.2011 19:12

Кришнаиты в детском лагере

Как к этому относиться? Ребенок сказал что в лагере был концерт Кришнаитов (даже не знаю как это пишется...). Почему это возможно? Я в ужасе. Кто за это отвечает? Сегодня эти а завтра кто? Это правильно вообще, как вы думаете?

boltushka 18.07.2011 19:13

А в каком лагере?

Такнадо 18.07.2011 19:15

Заря, лен.область....

boltushka 18.07.2011 19:20

Дочка рассказывала, что им вчера читали стихи про любовь. Собрание у них какое то было.
Надо спросить как лекторы одеты были....
По теме я против!!!!
Их манеры навязывать мировосприятие мне не нравятся.

Такнадо 18.07.2011 19:28

У меня нет слов...

Скво - мутный глаз 18.07.2011 19:40

Безобразие. Устроила бы скандал. Сегодня кришнаиты, завтра иеговисты... совсем уже оборзели.

Kaschka 18.07.2011 19:47

Из года в год ситуация повторяется. В прошлом году тоже приезжали (правда не Заря и не кришнаиты). Узнала уже тогда, когда дочь вернулась домой. Хорошо, что моя как то их не восприняла. Приехала домой и в помойку сама все их буклетики отправила. Сейчас, спустя время уже жалею, что не задала вопросы администрации лагеря.

Такнадо 18.07.2011 19:50

Может знает кто-нибудь к кому в этом случае обращаться. Сегодня ребенок сказал, завтра побоится... Я уверена что концерты религиозных организаций должны либо обсуждаться с родителями либо категорически невозможны без родителей....Говорит весь лагерь танцевал...

Мама-354 18.07.2011 19:54

:010:Обалдеть! Слов нет.

cat-mama 18.07.2011 20:39

В отдел образования своего района для начала позвоните, а лучше в городской комитет по образованию.

Wendolene 18.07.2011 20:41

М.б. Уполномоченному по правам ребенка телегу накатать, чтобы со своей стороны проверили?

Gulchata 18.07.2011 21:22

Директора за такие дела "снять" с пьедистала ...молчать не надо

светличок 19.07.2011 11:52

Надо разбираться, не оставляйте этот вопрос, пожалуйтесь в Роно .

fol 19.07.2011 14:21

Подобные "гости" встречались во всех лагерях где была моя дочь. Обычно приезжают "американцы" привозят разную литературу, буклеты. Делается все официально, комитет в курсе (по крайней мере пару лет назад).

tulikki 19.07.2011 14:41

мне кажется зря большинство мам так категорически против.
мы своим детям уже объяснили, про религии, про разнообразность конфессий, дети путешествуют, могут отличить мечеть от буддийского храма, православный от католического...
почему бы к вопросу знакомства с чем-то новым, не подойти с точки зрения расширения своего и ребенкиного кругозора?
ну выступили кришнаиты, спели станцевали, угостили печеньками (кстати кто пробовал их кухню в курсе насколько она у них вкусная и полезная), это совсем не значит, что дети ударятся в кришнаизм :))

Кактус 19.07.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от tulikki (Сообщение 64308181)
мне кажется зря большинство мам так категорически против.
мы своим детям уже объяснили, про религии, про разнообразность конфессий, дети путешествуют, могут отличить мечеть от буддийского храма, православный от католического...
почему бы к вопросу знакомства с чем-то новым, не подойти с точки зрения расширения своего и ребенкиного кругозора?
ну выступили кришнаиты, спели станцевали, угостили печеньками (кстати кто пробовал их кухню в курсе насколько она у них вкусная и полезная), это совсем не значит, что дети ударятся в кришнаизм :))

Мне кажется, что именно выделенное и есть главное в вашем посте. Вы сами все объяснили ребенку, я тоже сама объясняю и не хочу, чтобы кто-нибудь лез к моему ребенку с подобными объяснениями. Особенно на добровольно принудительных началах

tulikki 19.07.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Кактус (Сообщение 64308572)
Мне кажется, что именно выделенное и есть главное в вашем посте. Вы сами все объяснили ребенку, я тоже сама объясняю и не хочу, чтобы кто-нибудь лез к моему ребенку с подобными объяснениями. Особенно на добровольно принудительных началах

ну да, дети растут и познают мир, разнообразный и безграничный, есть вещи которые должны объяснять родители, если родитель прощелкает момент, найдутся люди которые сделают это вместо него, так было, есть и будет.
ну и как бы странно, что мамы не в курсе, что в лагеря приезжают "гости"...

Такнадо 19.07.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от tulikki (Сообщение 64309201)
ну и как бы странно, что мамы не в курсе, что в лагеря приезжают "гости"...

В курсе, теперь в курсе! Не во все лагеря приезжают такие гости. Лагеря с адекватными директорами для таких гостей закрыты. Что касается религий и пр... мой ребенок не поехал бы в лагерь знай я, что администрация Зари, плюс ГОУ Балтийский Берег, допускает на территорию лагеря, такого рода персонажей. Каждый вправе иметь свою точку зрения на эти не простые вещи. Люди откровенно пользуются отсутствием родителей и возможностью пропаганды. Будь там родители, я думаю зрителей было бы гораздо меньше и барабаны на весь лес не били бы. Наглость и навязчивость этих клоунов, безответственность и безнаказанность администрации, вот что меня возмущает.

КатяМиша 19.07.2011 16:04

Концерт БЫЛ! Я лично присутствовала и видела как танцуют дети. У меня на телефоне есть фото. Индийские танцы от песен кришнаитов отличить смогу! Я сделала свои выводы относительно этого лагеря.

КатяМиша 19.07.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Reddys (Сообщение 64311712)
Т.е. кришнаитов в лагере не было???

Были именно они- кришнаиты. Три человека на барабанах, две девушки в костюмах танцевали. Дети сначала смотрели, потом артисты пригасили всех танцевать под Харе Кришну. Большинство детей танцевали. Что было дальше не знаю, охранник попросил меня выйти.

КатяМиша 19.07.2011 16:14

Сказать правду сейчас это подписать кое-кому приговор.

КатяМиша 19.07.2011 16:30

У меня двое детей в Хагларе. Я приехала не вовремя, мне было по-пути, зашла со служ.входа. Увидела это жуткое зрелище, позвонила вожатой, та ответила - индийская культура. Директор лагеря Заря, смотрел в числе зрителей. Жаль что такие персоны не могут отличить индийскую культуру от мантр кришнаитов. Я разочарована и расстроена...

Люлюшка 19.07.2011 17:14

Звонить учредителю лагеря - пусть проверку назначают. Еще и прокуратуру подключить бы не мешало...
Уж что-что, а традиционные индийские танцы от кришнаитских плясок отличить можно.
Там, глядишь и другие родители узнают, ЧТО демонстрируют их детям.

кружевница 19.07.2011 17:21

Во всех православных топиках пишем, что наша культура круто замешана на православии, что это неотделимо одно от другого и необходимо для воспитания культурного человека знать основы христианства. Даже для прослушивания музыки, литургий там и так далее. Ну, далее кому-то надо вообще христианство, кому-то уже - православие. Но надо.
Ну вот, а индийская культура, вернее, один из ее пластов, замешан на кришнаитстве. И что теперь? Как вы будете отдирать этническое от религиозного? Этак можно договорится, что и Камасутра где-то там рядом лежала...
Кстати, когда на первой смене там концерт был, дети латину танцевали. Никто еще на растление детей из шахматного кружка, например, не жаловался?
Кстати, раз вы легко отделяете этно и веру, объясните коротенько, по каким признакам можно это сделать. С какого момента художественное произведение перестает быть предметом культа и приобретает культурную ценность, то есть может быть рассмотрено в отрыве от религии. То есть если ребенок рисует икону, он должен/обязан быть православным? Или допустим такой вид творчества просто для развития умения компоновать изображение?
Мне как раз вскорости предстоит на эту тему материал собирать...

Лизаша 19.07.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Kaschka (Сообщение 64280531)
Из года в год ситуация повторяется. В прошлом году тоже приезжали (правда не Заря и не кришнаиты). Узнала уже тогда, когда дочь вернулась домой. Хорошо, что моя как то их не восприняла. Приехала домой и в помойку сама все их буклетики отправила. Сейчас, спустя время уже жалею, что не задала вопросы администрации лагеря.

Не удивлюсь, если кто-то из администрации лагеря-адепты какой-либо из сект.
В нашем пед.колл. знаю как минимум троих сектантов( секты разные), и администрация знает об этом.

Юлёнок 19.07.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Симонетта Веспуччи (Сообщение 64280359)
Безобразие. Устроила бы скандал. Сегодня кришнаиты, завтра иеговисты... совсем уже оборзели.

ППКС

Ужас какой :010:

Люлюшка 19.07.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от кружевница (Сообщение 64315032)
Во всех православных топиках пишем, что наша культура круто замешана на православии, что это неотделимо одно от другого и необходимо для воспитания культурного человека знать основы христианства. Даже для прослушивания музыки, литургий там и так далее. Ну, далее кому-то надо вообще христианство, кому-то уже - православие. Но надо.
Ну вот, а индийская культура, вернее, один из ее пластов, замешан на кришнаитстве. И что теперь? Как вы будете отдирать этническое от религиозного? Этак можно договорится, что и Камасутра где-то там рядом лежала...
Кстати, когда на первой смене там концерт был, дети латину танцевали. Никто еще на растление детей из шахматного кружка, например, не жаловался?
Кстати, раз вы легко отделяете этно и веру, объясните коротенько, по каким признакам можно это сделать. С какого момента художественное произведение перестает быть предметом культа и приобретает культурную ценность, то есть может быть рассмотрено в отрыве от религии. То есть если ребенок рисует икону, он должен/обязан быть православным? Или допустим такой вид творчества просто для развития умения компоновать изображение?
Мне как раз вскорости предстоит на эту тему материал собирать...

Шахматный кружок так и назовет администрация - шахматным. И на сайтах укажет, как "плюс".
Что мешает рассказать родителям об "ознакомлении с одним из пластов индийской культуры - религии кришнаитов" таким же сообщением на сайте?
Если администрация так заботится о просвещении детей разными религиями - напишите об этом официально. Пусть там будут представлены если не все, то большинство конфессий. Слова поперек никто не скажет. Может, еще и поблагодарит кто...

Такнадо 19.07.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от кружевница (Сообщение 64315032)
Ну вот, а индийская культура, вернее, один из ее пластов, замешан на кришнаитстве. И что теперь? Как вы будете отдирать этническое от религиозного? Этак можно договорится, что и Камасутра где-то там рядом лежала......

Бред какой-то....Кому это надо и с чего вдруг? Детский лагерь, для какой цели моему ребенку слушать мантры в лесу? Я усматриваю одну единственную цель- это возможность сесть детям на уши без родителей и доступность этих детей. Озвучьте в программе, что вы собираетесь знакомить детей с инд.культурой и конкретно с такой веткой как Кришнаизм. Кто поедет? и что вы за это получите?

Такнадо 19.07.2011 18:26

Вот ответы которые я получила:
Комитет по делам молодежи- не наше дело.
Администрация ГОУ Балтийский берег- индийская культура.
Администрация лагеря- индийская культура.
Комитет по образованию- пишите заявление в прокуратуру. Это, кстати, они мне сказали нарушение прав ребенка.
Вот так. Кто дальше и под каким соусом?

tulikki 19.07.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Такнадо (Сообщение 64317835)
Вот ответы которые я получила:
Комитет по делам молодежи- не наше дело.
Администрация ГОУ Балтийский берег- индийская культура.
Администрация лагеря- индийская культура.
Комитет по образованию- пишите заявление в прокуратуру. Это кстати они мне сказали нарушение прав ребенка.
Вот так. Кто дальше и под каким соусом?

вы походу просто тролите, делаете из мухи-слона и разжигаете межрелигиозную рознь.
у заботливых родителей дети религиозно образованы.
к тому же индийские танцы и песни, это не самое плохое, чему могут научить в лагере )))

Часовой пояс GMT +4, время: 22:36.