![]() |
Какие анализы 100% нужны для роддома, а с какими можно не заморачиваться?
Девушки!
Получила я на руки стописят направлений и возник вопрос, все ли анализы нужны (имею ввиду, чтобы потом не завернули при посутплении в роддом). Конкретно интерсует: 1)скрытые инфекции. Нужны ли? Как долго действительны результаты? Т.к. они у нас в ЖК платно (точнее даже не в ЖК, а за тридевять остановок надо ехать на Костюшко), и я раньше всегда проверялась и было чисто, мужа не меняла, в прудах не купалась, на унитазы чужие не садилась, так что вряд ли за год "подцепила", то не хочу сейчас, в 1 триместре сдавать. Если 100% нужны, чтобы приняли в роддом, можно ли сдать уже "ближе к делу"? 2) окулист, ЛОР, стоматолог. Их же 1 раз надо пройти? Почему мне сказали постараться сейчас? Я как-то рассчитывала в декрете этим заняться... |
насчет лора, окулиста и стоматолога мне сказали в течении двух семестров уложиться.может в разных консультациях по разному)
а по поводу скрытых - всегда есть возможность сдать их в своей консультации платно.да и лучше сдать - перестраховаться, все-таки первый триместр самый опасный. |
Нужны только спид, сифилис гепатиты
Окулист - если есть вопросы по зрению Стоматолога и ЛОРа никто не смотрит По показани ям - кардиологи, урологи, ревматологи и прочие логи |
Ну, про стоматолога можно поспорить. Стоматолог нужен для того, чтобы засвидетельствовать: в ротовой полости нет открытых очагов инфекции, лечение которых может потребовать применения антибиотиков. А то у некоторых такие зубы - смотреть больно. И инфекций там - море. Сегодня вроде все ничего, а послезавтра флюсом так все разнесет, что потребуется хирургическое вмешательство. К примеру.
Зачем нужен ЛОР - не знаю, но я прошла. А на скрытые меня отправили сдавать кровь, бесплатно в ЖК. У вас еще самые безобидные направления. И не так много. |
На счет спец-в окулист и т.д.проходила 1раз и то по показаниям.Прошла лора и окулиста,а и терапевта!))А анализы на скрытые...если даже и найдут,их антибиотиком лечат,а это после 16 недель!Так,что смотрите когда их сдать!))
|
Цитата:
По теме - на скрытые инфекции сдавала платно в ЖК, прошла ЛОРа, окулиста. Терапевта прошла в ЖК, но она меня еще на ЭКГ и ЭХО направила. Стоматолога так и не прошла :008: По всем врачам ходила, находясь в отпуске по БиР. |
Цитата:
|
вообще-то при постановке на учет, а я так понимаю. именно для этого вам и нужны аналиы в 1 триместре, анализ на инфекции - мазок, должен браться БЕСПЛАТНО в вашей ЖК. позвоните в свою страховую ОМС с этим вопросом.
я ничего не платила, причем второй раз в 3 триместре брали на скрытые тоже бесплатно. |
Скрытые лучше сдайте, правда скажите, что у Вас вот есть результаты от такой -то даты, может перезачтут(у моей подруги так было, она за полгода до беременности сдавала анализы и гинеколог зачла старые результаты).
Про врачей-тоже лучше пройти, особенно если есть проблемы со зрением например. Для Вашего же блага. Я окулиста проходила два раза за беременность(но у меня миопия высокой степени,это было очень важно!) |
Я ЛОРа и терапевта проходила в декрете. Стоматолога - в 1 триместре, потому что зуб разболелся, а окулиста - 2 раза, потому что тоже миопия высокой степени.
Анализ на скрытые инфекции у меня вообще не брали и никто о нем не говорил. |
Скрытые инфекции в ЖК берут бесплатно - так что, отстаивайте свои права.
Про спецов - зависит от роддом, куда планируете ехать. В некоторых без стоматолога не берут и отправляют в обсервацию (мол, а вдруг у вас инфекция). А так, как я понимаю, окулист и ЛОР нужны для того, чтобы засвидетельствовать есть или нет показаний для КС. Сейчас (летом) пройти спецо намного проще чем осенью - в разы меньше народа. Плюс к терапевту сходить лучше в первую очередь, так как по результатам его осмотра Вас могут направить к другим специалистам |
Цитата:
во-вторых - сдавать имеет смысл, если будете готовы их лечить антибиотиками (тогда имеет смысл сдать и на определение чувствительности инфекции к разрешенным а/б, иначе пролечат чем вздумается и скорее всего безрезультатно). Кстати, цели вылечить от скрытой во время Б. не стоит - если один (максимум два) курс а/б не даст результатов, то больше лечить не будут, порекомендуют лечиться уже после родов. Исходя из всего этого лично я даже не заморачивалась и ничего не сдавала, подписала отказ. 2) окулист, ЛОР, стоматолог - надо пройти 1 раз, РОДДОМУ актуален только окулист - т.к. проблемы со зрением или внутриглазным давлением - показание для разреза или кесарева, поскольку тужиться нельзя. Остальное скорее для себя и отчетности... |
Цитата:
Насчет того, что скрытые должны быть бесплатно, это уже обсуждалось в теме про нашу ЖК (25), и там пишут девочки, что бесплатно шлют в КВД, в ЖК нет ресурсов. Я готова уж была бы в ЖК сдать платно, но мне сказали "мы платных услуг не оказываем". Короче, проценты она получает от лаборатории на Костюшко, понятно и ежу... Но и ссориться не хочется с врачом, сдам уж разок:) А глаза у меня здоровые, зубы по сути плохие, но хорошо и только что вылеченные, давление и пульс в норме, так что пойду тогда к спецам в декрете, а то уже как вторая работа - эти посещения врачей, еще и удивляются, что в 9.00 мне поздно, а 19.00 - рано:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
на скрытые сдавать!!! если они вдруг есть - как минимум за ними надо наблюдать, такая фигня как хламидиоз и микоплазмоз оччч могут навредить беременности и ребетенку, лучше перебдеть, чем недо....
и бесплатно не все берут, уж точно не помню что как, но уж не так дорого |
Цитата:
Смысл в том что сейчас то все в порядке и Слава Богу, но (ттт) что то может измениться)) Я например по жизни гипертоник, но ВСЮ беременность - у меня идеальное давление, которого у меня в жизни не было)) в обменке на момент поступления в РД обязательно 2 раза (в начале Б и после 30-х недель) спид, сифилис, мазок на гоноккоки или как их там, гепатиты и сверка с тубдиспансером всего окружения роженицы (проживающих в квартире в смысле) |
У меня почти 37 недель не сдала скрытые инфекции и стоматолога не прошла подскажите будут ли проблемы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из анализов нужны гепатиты, спид, сифилис. И обязательно сверки из тубдиспансеров. ЛОР, окулист, стоматолог, наверное тоже, хотя бы окулист, а вдруг вам тужится нельзя! Про скрытые мне в начале беременности сказали, что надо бы сдать платно, но потом про них все благополучно забыли. Когда заключала договор с 18рд про скрытые никто и не спросил.
|
Скрытые - это не для РД, это "для себя" в начале Б, что бы знать что никакая гадость не повлияет ни на Б ни на малыша
Стоматолог.. ну запить - "ротовая полость в санации не нужнается" уж не знаю проверяют или нет.. ну точнее запись выглядит - "Осмотр полости рта" дата подпись Совсем никакой зуб - если он просто в кариесе - эт не страшно, а вот если есть инфекции - сами не обрадуетесь.. в такое (ттт) вылезти может, и лучше все же показаться и и если что придумать вместе со стоматологом что делать |
Я бы для самоуспокоения лучше не хламидии, которых у меня никогда не было, сдавала, а TORCH-комплекс бы сдала. Но че-то не дали на них направление. А должны?
|
Девочки, а правда что без флюорографии мужа из роддома с ребенком не выпишут?
Или могут и вовсе в обсервацию отправить? |
Стоматолог.. ну запить - "ротовая полость в санации не нужнается" уж не знаю проверяют или нет.. ну точнее запись выглядит - "Осмотр полости рта" дата подпись
Совсем никакой зуб - если он просто в кариесе - эт не страшно, а вот если есть инфекции - сами не обрадуетесь.. в такое (ттт) вылезти может, и лучше все же показаться и и если что придумать вместе со стоматологом что делать[/QUOTE] Не далее как сегодня я ездила к стоматологу, за похожей записью. У меня пришеечный кариес, еще с первой беременности, обострился, заодно бы и закрыла. Врач все внимательно осмотрела, и нате мне, извольте радоваться: скрытый кариес под пломбой.:001: Я у нее была в январе, тот кариес мне не видно, он не болит, но сидя внутри, он чреват пульпитом или флюсом, а это уже не шутки.:ded: да, к этому врачу я езжу уже лет пять, она знает мою маму, и это точно не развод на деньги. Вот про флюшку совместно проживающих я тоже напряглась. В обменку приклеивается листок, где написано, что сверка по поводу туберкулеза по данному адресу произведена (дата) и подпись гинеколога. Я так поняла, что Жк сама делает запрос в тубик, и получает ответ. На данном этапе флюшка требуется только от меня. но я все равно с мужа не слезу. |
Про флюшку: с меня потребовали флюшки всех родственников, кто будет общаться с малышом. Принесла. Они каждый месяц делают запрос в тубдиспансер, что по данному адресу не зарегистрировано больных туберкулезом и регулярно записывают даты в листок, вклеенный в обменку. Я думала, этого им достаточно. Но т.к. у меня последняя флюшка была в 2009 году (т.е. свежей у меня нет и делать естессно нельзя), то мне две недели назад выдали: пошлите кого-нибудь из родственников в тубдиспансер за справкой, что вы там не состоите на учете!
Зачем тогда они каждый месяц туда запрос делают??? Пришлось попросить маму сходить туда, а я по улице гуляла. Дали не глядя. вопрос 5 минут. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:58. |