Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прикорм готовые пюрешки или готовить самой (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4343753)

Mukhina 21.07.2011 23:50

Прикорм готовые пюрешки или готовить самой

Девочки подскажите, начинать прикорм с уже готовых покупных баночек или готовить самой? Наш педиатр сказала, что до 8-10 мес кормить только покупными пюре, а потом можно и самой делать. Как то своим овощам с дачи я больше доверяю, чем баночкам, а как у вас было

мнительный жираф 21.07.2011 23:53

сначала покупными,а потом сама стала готовить.
если честно-запарно было варить и блендерить ради нескольких ложек пюре,поэтому покупала банки,а когда дошли до нормальной порции-стала готовить сама

Viksi 21.07.2011 23:53

Готовила и готовлю сама.

liy 22.07.2011 00:04

Пока вводили пюрешки, покупали баночки. Теперь варим сами :)

baikonurka 22.07.2011 00:05

А я всё готовлю сама кроме мяса, которое пока покупаю в банках, надеюсь, что скоро и его буду готовить...

Jumals 22.07.2011 00:08

Со старшим готовила сама, когда были овощи свои или у бабулек с огородов, иначе готовые банки. Сейчас собираюсь вводить дочке прикорм, планирую делать так же. Когда порции маленькие вместо блендера пользовалась мини измельчителем, очень удобно.

Кука-П. 22.07.2011 00:47

сначала все в банках, теперь мясо только в банках, все остальное сама. уже купила полкролика...ели..ничего.. автор, иногда еще малыши сами выбирают что есть, что нет, из банок или так. так что может и малыш еще вам сам все "посоветует". в банках, конечно, оч.удобно + более-менее однотипная еда, т.е. купив в магазе свежий кабачок сегодня и завтра - можно получить оч.разную реакцию. а в банках более-менее одно и то же. мне так педиатр сказала.

Jane Foxman 22.07.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от мнительный жираф (Сообщение 64411356)
если честно-запарно было варить и блендерить ради нескольких ложек пюре,поэтому покупала банки,а когда дошли до нормальной порции-стала готовить сама

аналогично
сначала только банки, потом начала сама пюре делить и морозить порционно
но от банок совсем не отказалась - они позволяли сильно время экономить

emelena 22.07.2011 02:03

Готовлю сама сейчас овощные пюрешки, дальше каши, мясо, творог и пр. все буду готовить сама, не хочу вообще, чтобы мой малыш ел эти банки, мы дома не едим консервы и малышу не буду давать, пусть ест нормальную пищу.

Lastochka N. 22.07.2011 06:29

У нас не пошли ни покупные ни домашние, стали с общего стола питаться.

Tara_Meisy 22.07.2011 10:33

В процессе ввода кормила баночками, теперь готовлю сама... сейчас вот правда, ввожу мясо, так что снова с баночками + фруктовые пюрехи покупаю в баночках (яблоко добавляю в овощи, остальные фрукты - в кашу)

Mashuta 22.07.2011 10:42

Начинали зимой - поэтому были баночки. Если бы летом - давала бы настоящие ))

oblaco 22.07.2011 11:26

начинала прикорм с банок зимой, а потом поговорила с педиатром и она у меня спрашивает, а вы сами-то часто едите консервы???, я ответила , что вообще не едим, а она в ответ, так что же вы ребенка консервами кормите, это же тоже самое и у меня как отрезало, стала сама готовить и овощи и мясо)))) и правда вкуснее, когда сама готовишь и ребенок лучше есть стал)))

Tatiana D 22.07.2011 11:39

Мы пока тоже едим из банок, просто я не доверяю магазинным овощам. А на даче уже подрастают кабачки, картошка и т.п. + 4 кролика)))

Лело 22.07.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от мнительный жираф (Сообщение 64411356)

так же.
овощи и мясо готовлю теперь сама, а вот фрукты даю баночные. Свои еще не созрели, а пластмассовым магазинным фруктам доверяю меньше, чем банкам.

Зимушка-Зима 22.07.2011 13:28

До года только баночным в основном питались, сама делаю только картофельное и морковное пюре. Кабачек и тыковку Хайнц покупаю. Фруктовые иногда делаю сама, но вот например чернослив самой не особо сделаешь.. А оно очень полезное. Это покупаем. Мясные кролика и индейку тоже проблематично сделать самой, это тоже покупаю баночное. Вот так и питаемся..

натик2010 22.07.2011 13:50

До 7.5 банки, сейчас варю сама. Мяско тоже варю,творог- тема,каши разводные, фрукты, соки не хочет:015: Нам в начале гастроэнтеролог советовал банки т.к. все сварено, измельчено до правильной консистенции. Для введения прикорма баночные пюре идеальный вариант, дальше понятно будет. Моя банки не ест, вот приходиться варить.

Mandarinus 22.07.2011 14:12

Исследовательская компания проводит набор на исследование по детскому питанию на 28 и 29 июля! Если Вы являетесь мамой малыша от 7 до 11 месяцев и хотите принять участие в фокус-группе, то пишите в личку! :)

Averosa 22.07.2011 16:53

Отличие основное я считаю между банками и самой: консистенция.
Когда готовишь сама - никогда не получится такого мелкого некрупчатого пюре, разница есть.
Если овощи это еще терпимо, то мясо только в банках, потому как блендер волокнистость не убирает.
У меня ребенка от самодельного мяса рвало. В результате до 2 лет мы ели из банок, а потом сразу на куски перешли - без блендеров.

LoTaM 22.07.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Averosa (Сообщение 64435154)
Отличие основное я считаю между банками и самой: консистенция.
Когда готовишь сама - никогда не получится такого мелкого некрупчатого пюре, разница есть.
Если овощи это еще терпимо, то мясо только в банках, потому как блендер волокнистость не убирает.
У меня ребенка от самодельного мяса рвало. В результате до 2 лет мы ели из банок, а потом сразу на куски перешли - без блендеров.

Я добавляю немного воды(или отвара)и тогда пюре полчается без крупинок, мягкое и однородное как в баночках. По теме в банках даю только фрукты, так как магазиные меня вообще не устраивают,а творог делаю в йогуртнице

Alvigu 22.07.2011 18:03

С первой тоннами эти банки из финки заказывала, потом каши, консервы, соки. Ребенок ел тысячи на 4 в месяц, после 1,5 лет я сказала баста и стала готовить сама. Правда в турцию ездили брали банки 250 гр, но там она ела ВСЕ, благо мы не аллергики! В садике с 1,7 лет, есть все. Со второй все сама хочу готовить

sevensun 22.07.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Viksi (Сообщение 64411372)
Готовила и готовлю сама.

плюс один.

Alvigu 22.07.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 64414837)
аналогично
сначала только банки, потом начала сама пюре делить и морозить порционно
но от банок совсем не отказалась - они позволяли сильно время экономить

вопрос очень спорный. Не надо быть столь категоричным! Откуда Вы знате гткуда мясо, молоко и овощи, купленные в магазине ( у меня знакомые знакомых поставляют свежее мясо в Глобус гурмэ, элитный такой магазичик, а сами насколько я знаю в Финляндии покупают и на Торжковском у закупщика из Айзербайджана!). Разве чтг только у Вас свое хозяйство свои куры, корова, свиньи и огород. Мы живем в России, не забывайте и никакого серьезного контроля нет. Почему- то только у нас в качестве сахарозаменителя используется сорбит и Е951 и добавляют фенилаланин, в продуктах той же Финляндии его не используют. Поэтому я оттуда и возила и вожу продукты и покупаю только в Метро и Призме

Alvigu 22.07.2011 18:16

Ой, не того процетировала, сорри! Это адресовано девушке, которая противница банок

КСЮСИНДА 22.07.2011 18:17

Начинали с банок .как только дошли до солидных порций стала делать сама.Баночки до сих пор иногда выручают в дороге или в гостях нам 2.10;)

sevensun 22.07.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Alvigu (Сообщение 64438389)
вопрос очень спорный. Не надо быть столь категоричным! Откуда Вы знате гткуда мясо, молоко и овощи, купленные в магазине ( у меня знакомые знакомых поставляют свежее мясо в Глобус гурмэ, элитный такой магазичик, а сами насколько я знаю в Финляндии покупают и на Торжковском у закупщика из Айзербайджана!). Разве чтг только у Вас свое хозяйство свои куры, корова, свиньи и огород. Мы живем в России, не забывайте и никакого серьезного контроля нет. Почему- то только у нас в качестве сахарозаменителя используется сорбит и Е951 и добавляют фенилаланин, в продуктах той же Финляндии его не используют. Поэтому я оттуда и возила и вожу продукты и покупаю только в Метро и Призме

Я не противница банок, но отвечу - сейчас есть фермерские хозяйства, можно Лично узнать, что и как выращивают, какими кормами кормят животных, самим оценить продукцию на вкус и кормить ребенка тем, что выбрали сами, выбрать настоящих фермеров, а не имитацию как в магазинах с одноименными вывесками. Правда, цена значительно выше. Овощей закупить у бабушки, предварительно выбрав ее, да и вообще - выходы есть, для меня они строятся на доверии тем людям, которые производят свой продукт, но найти свой список достойных поставщиков трудно. Читаем опять же ситуацию с Глобус-гурмэ )).

fortovaya 22.07.2011 20:05

Введение прикорма начинали с баночек, так нам рекомендовала наш педиатр, сейчас нам 8 готовлю сама. А вообще мне кажется лучше готовить самой, какие в этих баночках консерванты -неизвестно!!!???

Njyscha 23.07.2011 20:17

Мне посоветовали в стерилизованные баночки из-под детского питания закатывать приготовленное пюре и в холодильник (на три дня порции), одна знакомая в морозильник убирает (на 4-5 дней), чтобы не каждый день заморачиваться. Я пока делаю как в первом варианте. Кто как делает?

sevensun 23.07.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Njyscha (Сообщение 64464113)
Мне посоветовали в стерилизованные баночки из-под детского питания закатывать приготовленное пюре и в холодильник (на три дня порции), одна знакомая в морозильник убирает (на 4-5 дней), чтобы не каждый день заморачиваться. Я пока делаю как в первом варианте. Кто как делает?

Меня доча послала с размороженным пюре далеко. Ей не понравилась консистенция. Готовила на 2 дня.

Dushe4ka& 23.07.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Viksi (Сообщение 64411372)
Готовила и готовлю сама.

+1. Готовила для ввода немного, на 2 - 3 дня. Ничего, не запарилась :. Сейчас тоже все готовлю на 2 дня, раскладываю по контейнерам (на одно питание), покупали Авент, очень удобно. Перед едой просто разогреваю. Да и если ехать куда, тоже удобно, взял контейнер и вперед, с песней. Да и продукты вижу, какие покупаю

Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.