![]() |
Прикорм готовые пюрешки или готовить самой
Девочки подскажите, начинать прикорм с уже готовых покупных баночек или готовить самой? Наш педиатр сказала, что до 8-10 мес кормить только покупными пюре, а потом можно и самой делать. Как то своим овощам с дачи я больше доверяю, чем баночкам, а как у вас было
|
сначала покупными,а потом сама стала готовить.
если честно-запарно было варить и блендерить ради нескольких ложек пюре,поэтому покупала банки,а когда дошли до нормальной порции-стала готовить сама |
Готовила и готовлю сама.
|
Пока вводили пюрешки, покупали баночки. Теперь варим сами :)
|
А я всё готовлю сама кроме мяса, которое пока покупаю в банках, надеюсь, что скоро и его буду готовить...
|
Со старшим готовила сама, когда были овощи свои или у бабулек с огородов, иначе готовые банки. Сейчас собираюсь вводить дочке прикорм, планирую делать так же. Когда порции маленькие вместо блендера пользовалась мини измельчителем, очень удобно.
|
сначала все в банках, теперь мясо только в банках, все остальное сама. уже купила полкролика...ели..ничего.. автор, иногда еще малыши сами выбирают что есть, что нет, из банок или так. так что может и малыш еще вам сам все "посоветует". в банках, конечно, оч.удобно + более-менее однотипная еда, т.е. купив в магазе свежий кабачок сегодня и завтра - можно получить оч.разную реакцию. а в банках более-менее одно и то же. мне так педиатр сказала.
|
Цитата:
сначала только банки, потом начала сама пюре делить и морозить порционно но от банок совсем не отказалась - они позволяли сильно время экономить |
Готовлю сама сейчас овощные пюрешки, дальше каши, мясо, творог и пр. все буду готовить сама, не хочу вообще, чтобы мой малыш ел эти банки, мы дома не едим консервы и малышу не буду давать, пусть ест нормальную пищу.
|
У нас не пошли ни покупные ни домашние, стали с общего стола питаться.
|
В процессе ввода кормила баночками, теперь готовлю сама... сейчас вот правда, ввожу мясо, так что снова с баночками + фруктовые пюрехи покупаю в баночках (яблоко добавляю в овощи, остальные фрукты - в кашу)
|
Начинали зимой - поэтому были баночки. Если бы летом - давала бы настоящие ))
|
начинала прикорм с банок зимой, а потом поговорила с педиатром и она у меня спрашивает, а вы сами-то часто едите консервы???, я ответила , что вообще не едим, а она в ответ, так что же вы ребенка консервами кормите, это же тоже самое и у меня как отрезало, стала сама готовить и овощи и мясо)))) и правда вкуснее, когда сама готовишь и ребенок лучше есть стал)))
|
Мы пока тоже едим из банок, просто я не доверяю магазинным овощам. А на даче уже подрастают кабачки, картошка и т.п. + 4 кролика)))
|
Цитата:
овощи и мясо готовлю теперь сама, а вот фрукты даю баночные. Свои еще не созрели, а пластмассовым магазинным фруктам доверяю меньше, чем банкам. |
До года только баночным в основном питались, сама делаю только картофельное и морковное пюре. Кабачек и тыковку Хайнц покупаю. Фруктовые иногда делаю сама, но вот например чернослив самой не особо сделаешь.. А оно очень полезное. Это покупаем. Мясные кролика и индейку тоже проблематично сделать самой, это тоже покупаю баночное. Вот так и питаемся..
|
До 7.5 банки, сейчас варю сама. Мяско тоже варю,творог- тема,каши разводные, фрукты, соки не хочет:015: Нам в начале гастроэнтеролог советовал банки т.к. все сварено, измельчено до правильной консистенции. Для введения прикорма баночные пюре идеальный вариант, дальше понятно будет. Моя банки не ест, вот приходиться варить.
|
Исследовательская компания проводит набор на исследование по детскому питанию на 28 и 29 июля! Если Вы являетесь мамой малыша от 7 до 11 месяцев и хотите принять участие в фокус-группе, то пишите в личку! :)
|
Отличие основное я считаю между банками и самой: консистенция.
Когда готовишь сама - никогда не получится такого мелкого некрупчатого пюре, разница есть. Если овощи это еще терпимо, то мясо только в банках, потому как блендер волокнистость не убирает. У меня ребенка от самодельного мяса рвало. В результате до 2 лет мы ели из банок, а потом сразу на куски перешли - без блендеров. |
Цитата:
|
С первой тоннами эти банки из финки заказывала, потом каши, консервы, соки. Ребенок ел тысячи на 4 в месяц, после 1,5 лет я сказала баста и стала готовить сама. Правда в турцию ездили брали банки 250 гр, но там она ела ВСЕ, благо мы не аллергики! В садике с 1,7 лет, есть все. Со второй все сама хочу готовить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, не того процетировала, сорри! Это адресовано девушке, которая противница банок
|
Начинали с банок .как только дошли до солидных порций стала делать сама.Баночки до сих пор иногда выручают в дороге или в гостях нам 2.10;)
|
Цитата:
|
Введение прикорма начинали с баночек, так нам рекомендовала наш педиатр, сейчас нам 8 готовлю сама. А вообще мне кажется лучше готовить самой, какие в этих баночках консерванты -неизвестно!!!???
|
Мне посоветовали в стерилизованные баночки из-под детского питания закатывать приготовленное пюре и в холодильник (на три дня порции), одна знакомая в морозильник убирает (на 4-5 дней), чтобы не каждый день заморачиваться. Я пока делаю как в первом варианте. Кто как делает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:58. |