![]() |
Навеяло,про курение
собственно,вот.тема интересная,и там мелькают сообщения,как дети делают замечания взрослым на предмет курения...что-то как то не того...ну проводить агитработу среди семьи-это гут,а вот делать замечания взрослым людьми,ходящими под стол пешком-как то уже не зер гут...
короче,что скажите,если Вам сделает замечание дошкольник по поводу Вашей вожделенной сигареты? |
все зависит от того какой с какой интонацией дите высказалось.
|
"Тётенька, а курить вредно!"
или "Бабушка, если бы Вы не курили, я назвал бы Вас тётенькой" :)) |
мне говорили уже. один раз мальчик лет 8-ми, в другой раз девочка лет 13-ти. фразы обычно стандартные типа "курить вредно" и т.д. соглашаюсь. сокрушаюсь что когда-то была дурой и поддалась этой привычке, бросить сложно. очень сложно. дальше обычно рассказываю о том как портится мое здоровье от курения.
конечно во многом это лукавство и взрослому я так никогда не отвечу. это мой выбор, и мое право. но "рекламировать" детям курение не собираюсь. это вредно. это плохо. |
мне делают замечание мои же собственные дети. это ужасно, чужого бы послала незамедлительно, ибо не их щенячье дело. Перед собственными детьми стыдно.
|
Не про курение, про алкоголь: меня на встрече ЛВ-нцев сын одной дамы спросил, не слишком ли много я пью :065:
Я сидела и весь вечер цедила 1 бокал пива, а мама этого мальчика вдаривала по воТке :073: |
Мне пришлось бросить. Курить перед детьми не хочу, а ныкаться за углом как-то не солидно уже. Поэтому приняла решение завязать пока. Дальше посмотрим.
|
Не курю.
С детства знаю прописную истину: делать замечания взрослым - неприлично!!! |
Цитата:
Я бы тоже агитировала, но понимаю тщетность данного действа. :( К сожалению,невоспитанных курильщиков не переубедить, а воспитанных и незачем. |
http://video.**********/users/skorobu...chno/view/162/ наверное многие видели, кто не видел, посмотрите
|
Дети могут делать, мне не обидно. Вопрос то в другом, чего к сигаретам то прицепились, лучше бы подумали, что у нас дышать нечем в городе стало. Пусть автомобилистам делают вот будет реальная польза для здоровья, а не вымышленная.
Маме пусть скажет, что больше не хочет нюхать в пробках выхлопные газы ....и пусть мама его в садик возит на трамвае.. |
Цитата:
http://forum.exler.ru/arc/uploads/52...1253652302.gif |
Цитата:
Скажите, а нельзя чтобы и выхлопных газов было меньше, и табачного дыма? По теме: отнесусь нормально, будет стыдно. Сейчас не курю. Курить при детях и в будущем не планирую |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну в общем то яйца курицу не учат,а так скажу:Курить вредно и я очень надеюсь,что они(дети)курить не будут!
|
Цитата:
|
Цитата:
А чё? ДолжОн знать где раки зимуют, если ума не хватает у его родителей. |
Цитата:
По теме - я бы посоветовала ребеночку отправиться к родителям и спросить у них "Папа и мама, почему я такой невоспитанный?". |
Цитата:
Цитата:
|
Дети очень переживают за собственных родителей. Один шестилетний мальчик мне рассказывал несколько лет назад: я маму прошу не курить, плачу, а она всё равно курит. А сейчас этот мальчик уже и сам курит... увы.
Вот оно, крылатое выражение: "жизнь положу на воспитание ребёнка". Недолго музыка играла... |
Моя дочь пока не знает что такое сигарета и вообще что такое- курить (хотя, может, в садике ее уже просветили:073:). О курении и о его вреде ей никто ничего не говорил, от табачного дыма я обычно просто молча отвожу ее в сторону. Но как-то, выходя с площадки детсада, пришлось идти в завесе дыма мимо трех курящих теток, на что дочка громко и с отвращением заявила: "Фууу, как воняет:0099:!". Тетки проводили ее очень злобным взглядом:065:
|
Уже столько тем про курение было, неужели непонятно, что курящие будут курить, а противники курения будут провоцировать конфликты...
По теме-я не среагирую никак если мне сделает замечание ребенок |
я с мамой даже на разговаривала неделю, когда узнала, что она курит. Периодически наших мам(мою и и мужа) за это шпыняем. Сами не курим. Брат мой(16 лет), тоже на маму ворчит, сам не курит(ттт, как говориться, но пока является противником сигарет).
п.с. А вы свои вонялки с автобусом не сравнивайте: от него польза есть и запах не такой мерзкий. Фу-фу-фу. п.п.с. Пепельницу дома завели, т.к. курящих гостей много. Но все равно фу-фу-фу. |
Цитата:
|
одергивать взрослых плохо, но чаще всего дети не умничают, а убивляются: "разве вы не знаете, что курить - вредно?!"
жружеский ребятенок никогда не слышал, что курить вредно (папа с мамой курят). так вот электронные сигареты из трехлетней малютки только и успевай выдергивать:001: |
Цитата:
|
Цитата:
я без упрека. просто интересно:flower: |
Плохо себе представляю, как мне дети замечания делают, не важно на какую тему.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:44. |