Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужен совет о работе плиточника (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4374962)

Васильна 04.08.2011 23:50

Нужен совет о работе плиточника

\сей час у нас идёт ремонт в ванной и туалете - наняли дядьку местного ( соседа по дому). Ни какихдоговоров не подписывали.
По большому счёту всё нормально, но он допустил два косяка:
1) в Ванной бордюр не теми сторонами состыковал ( но рисунок такой, что не сильно заметно)
2) Пол в туалете делал по его словам в кротчайшие сроки и унитаз раньше времени ставил ( хотя его ни кто не просил) в результате плитка одна в самом центре туалета треснула по углу.
Т.К. работы подходят к концу уже расплатились с ним полностью
И вот не понятно что требовать. реально ли одну плитку на полу заменить?

DinaLina 05.08.2011 00:01

ой, вообще желательно заключать договора, ведь эти работнички - одно горе((( У нас был случай, когда мы заплатили с мужем за подвесные потолки в квартире, а нам рабочие сделали половину работы и смотались. а у нас не их данных, не договора не было((Я вам только удачи могу пожелать!

Васильна 05.08.2011 00:07

Ну тут вроде как проще - в одном доме живём и он в основном соседям да близ живущим и делает ремонты, вроде как за репутацию должен бояться.
Мне интересно возможно ли технически всего одну плитку заменить или только пол целиком

Cogito 05.08.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от qwertys (Сообщение 64918634)
Мне интересно возможно ли технически всего одну плитку заменить или только пол целиком

возможно - расковырять вокруг нее затирку и отбивать плитку кусочками, используя зубило+молоток.

messi 05.08.2011 00:50

да реально.мы меняли и не одну

Васильна 05.08.2011 13:43

Спасибо за ответы =)

zakolenka 05.08.2011 17:46

Цитата:

возможно - расковырять вокруг нее затирку и отбивать плитку кусочками, используя зубило+молоток.
Даже проще - аккуратно подпилить на низких оборотах болгаркой, и расколоть по распилам.

А полностью расплатились до полного приема работ зря - теперь будете бегать за ним, чтобы он мелочи все до ума довел.

Вообще, из моего опыта - если ремонтник просит окончательно расчитаться до полного завершения оговоренного объема работ ("деньги срочно нужны, а я вам все сегодня-завтра доделаю, тем более мы же еще будем вместе работать" (с)) - я с ним расчитаюсь (только по факту полного завершения) и просто не буду продолжать иметь дело.

Bишня 05.08.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от messi (Сообщение 64920826)
да реально.мы меняли и не одну

ага, мы тоже. Один раз напольную, когда муж повредил случайно, а второй раз, когда мои дизайнерские задумки поменялись по ходу. :008:

Васильна 05.08.2011 23:03

Ни чего он переделывать не стал - аргументируя тем, что плитка с распродажи - низкого качества ( а вообщем-тотак и есть распродажа в метрике) и он не виноват и только если за наш счёт переделывать. Вообщем такой Чёртел языкатый, что и не поспоришь.
Всё равно мы рады, что ремонт завершился

Cogito 06.08.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от zakolenka (Сообщение 64946678)
Даже проще - аккуратно подпилить на низких оборотах болгаркой, и расколоть по распилам.

пилить болгаркой - получить в квартиру изрядную порцию пыли, а дернувшаяся ненароком рука и демонтируй еще одну плитку...
При желании можно сверлом по кафелю наделать в плитке дыр и отломать покусочно обычной прочной отверткой.

Bering 06.08.2011 03:31

Цитата:

Сообщение от Cogito (Сообщение 64962245)
пилить болгаркой - получить в квартиру изрядную порцию пыли, а дернувшаяся ненароком рука и демонтируй еще одну плитку...
При желании можно сверлом по кафелю наделать в плитке дыр и отломать покусочно обычной прочной отверткой.

Сколько сложностей а вас тут написано, всё намного проще, в центр плитки бьют молотком или перфом и отламывают покусочно обычной плоской прочной отвёрткой.

Юлька-барабулька 06.08.2011 11:05

у нас тоже около унитаза треснула, по вине плиточника, поменял без вопросов. А так, еслиб по моей вине, то 350 рублей замена стоит.

Cogito 06.08.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Bering (Сообщение 64965108)
Сколько сложностей а вас тут написано, всё намного проще, в центр плитки бьют молотком или перфом и отламывают покусочно обычной плоской прочной отвёрткой.

простота отбивания плитки зависит от ряда факторов - качества и прочности плитки, клея, подготовки основания и процесса укладки-приклеивания. Ядреную напольную плитку, клееную на подготовленный бетонный пол качественным, прочным клеем с сильной адгезией методом двойной обмазки ( покрытие площади 100% ) вряд ли просто отколупаешь плоской отверткой, пусть и прочной.

Bering 06.08.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Cogito (Сообщение 64970014)
простота отбивания плитки зависит от ряда факторов - качества и прочности плитки, клея, подготовки основания и процесса укладки-приклеивания. Ядреную напольную плитку, клееную на подготовленный бетонный пол качественным, прочным клеем с сильной адгезией методом двойной обмазки ( покрытие площади 100% ) вряд ли просто отколупаешь плоской отверткой, пусть и прочной.

Если долго мучаться, что-нибудь получится, тем более у автора темы плитку только положили.

Кот Обормот 10.08.2011 10:34

Народ,сколько раз уж говорено - НИКОГДА не давайте денег вперед!

zakolenka 10.08.2011 11:06

Цитата:

Я же пишу - на самых низких оборотах (если конечно есть болгарка с регулировкой оборотов) - сам так пилил - никаких проблем - пыли в этом случае немного, если налить на плитку воды и пилить по воде - пыли вообще не будет. Пропилы естественно делать не до самого края.

Конечно, можно и зубилом и перфоратором отбить - но в итоге соседние плитки могут треснуть - ИМХО, болгаркой самый аккуратный способ. Подпилил, легонько стукнул пару раз и все отошло.

Васильна 21.08.2011 17:01

Спасибо за ответы.
Мы разошлись вроде как полюбовно, но остались с треснутой плиткой. Дело в том что плитку родители покупали на распродаже и их даже при покупке предупредили , что она и плохо откалибрована и треснуть может ( это было без меня и я об этом разговоре узнала самой последней)
Плиточник сказал, что плитка не по его вине треснула - поменять одну он может, но не факт, что при этом прилежащая трескаться не начнёт.
Вообщем теперь знаем, что не надо было на плитке экономить

Elenvi 24.09.2011 13:00

не делайте из мухи слона.замена занимает по времени 15 мин. плиточник легко это сделает

Лёлечка 11.10.2011 21:18

рискну предположить, что сосед ваш клал плитку весьма халтурно - на "плюшки", а не распределяя клей (раствор) ровным слоем по всей поверхности плитки как положено. как правило при этом и возникают характерные сколы углов

Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.