![]() |
Вопрос
В нашем доме не совсем ( мягко говоря) благополучная семья месяц назад им подарили щенка . Итог : собака на самовыгуле возраст примерно 3-4 месяца тощая стиральная доска. Впервые я увидела ее 2 дня назад ( тогда как в свободном полете соба уже месяц как мне сказали соседи по дому и предложили забирай а то пропадет ) . Вчера ее видели и сказали что у собы начинаются проблемы с психикой ( напугали? Или еще что ) начала всех бояться хвост поджат . 2 дня назад было все ок . Так вот вопрос могу ли я просто увести собу при таком раскладе ? Хочется тупо проходя мимо подхватить и унести. Чес говоря поскольку люди там не совсем адекват стремно но собу жалко . Че делать то ?
|
При желании спасти собаку и возможности забрать её к себе
я бы не стала терзаться сомнениями. |
Цитата:
Вы думаете -- будут требовать собаку отдать обратно? |
Ага вот так женщина шла и дала щенку кость ( брала для своих соб) так " хоза" щенка которая оказалась во дворе " что это ты даешь моей собаке!" Вот я и думаю у них крови горячие не северные как огребу потом и буду как на аватаре своем ходить :005::001:
|
О-о-о, дааа -- с обладателями загадочных горских душ ( или восточных ) лучше не связываться...:(
Я думала -- просто алики местные...:008: |
А собака-то породистая?
|
Если забирать, то точно не в Ваш дом, а куда-нибудь подальше, лучше в другой район.
|
А еще наша кошка - жесткая мадама трепетно относится к своей территории хорошо ли в ее отсутствии брать кого либо в квартиру . Она щаз на даче может привезти а то не простит еще потом. Она у нас звезда
|
Я бы забрала, а то сгинет псинка :(
|
Цитата:
таких в каждом дворе |
Цитата:
Кому такое добро нужно ? |
Короче чувствую как карта ляжет так и будет . Судьба значит судьба а нет так.... Будет жаль
Я на него уде 2 дня " охочусь" хоть мужу показать ( он от идеи не в восторге типа работа у тебя и тд) и что то не вижу Правда как писала выше женщина его видела |
У вас уже вторая похожая тема. В прошлой теме тоже была тощая собака, которую не кормит студент, если есть желание помочь почему не поговорить с хозяевами, может или студент или эти люди просто вам отадут собаку и не надо никого воровать будет.
|
Да это я же и писала но вот такая мне пруха
Только там старая уже собака и как я выяснила ее в итогет кормят. Там я уже все для себя выяснила и тему закрыла А тут другое щенок и прямо в моем доме и там вопроса не стояло забрать или нет собу Там я задавала вопрос как подкормить ее с какого количества начать А здесь имею ли право спереть ( грубо говоря собаку) или нет при том что она на свободном выгуле или пусть ее в итоге раскатает машина по асфальту |
Может, выкупить у них собаку, так сказать, официально?
Чтоб потом никаких претензий? |
Да такая идея мне приходила в голову рассмотрю . Из их парадной обещали узнать нужна ли им ваще собака
|
Цитата:
Воровать я, честно говоря, не вижу смысла, хотите помочь -возьмите щенка, у которого нет никаких хозяев, даже плохих, таких щенков масса.. |
Цитата:
кавказец прожил долго за городом на участке в свободном полете...:008: на первом этаже тоже была аля овчарка...тоже семейка неудачная....я тоже хотела выкупить...не тут то было....тоже заломили цену как за элитную породистую собаку....и как результат...пес погиб под машиной....наверное лучше бы я его стырила.....:( |
ну вот:009: Ещё один повод для лицензии на собакенов :(Кидайте в меня помидорами но собак жаль очень когда они попадают к неадекватным владельцам:014::014:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
просто бывает, как в этой поговорке -"что русскому хорошо, то немцу смерть". Бывает так, что люди любят свою собаку, и им кажется, что они вполне хорошо за ней ухаживают, а со стороны кажется, что они мучители. Жизнь в России очень уж разная и по достатку и по отношению к ней. А сколько случаев, когда собак воруют, как известный случай с лайкой, а хозяин потом с ума сходит.. а ведь у них тоже были доводы. Я против воровства собак, понятное дело, что у тех кто ворует есть на то свои доводы. Столько собак, у которых нет вообще никаких хозяев, и которые не нужны вообще никому даже алкашам, что лучше уж помочь им. Я вот помогаю девочкам пиарить некоторых собак -месяцами сидят на передержках и нет звонков, а тут кого-то воровать. Мне это совсем непонятно. Хочется помочь, спасти, так их безхозных просто тьма.
|
Цитата:
Вы создайте тему на Хвостах, там быстро найдутся те, кто с вами сходит и даже отнимет собаку.. |
Цитата:
Енто ж зверик без бумажки....ну а значит,..) Так что крадите смело ; ) А по всему прочему, Nisa, Вам Спасибо) |
Нееет че т я задумалась а вдруг действительно любят.... Вон у нас в 90-е у алкашей на первом этаже собачка была беленькая такая на каштанку похожа тоже свободный выгул но чистая и накормленная правда потом они ее голову в коробке у себя под дверью нашли ... Лихие 90-е .... но вроде любили....
На хвостах ... Плавали знаем нет уж мы как нить сами решим вопрос дворовыми силами . Может он тощий потому как щен подросток ? Ведь есть период когда и животные и люди кстати тоже в подрастковом периоде стремно выглядят. |
Цитата:
я подбирала и пристраивала собак,знаю как это сложно.... в моем случае,считаю что лучше бы я сперла эту собаку с первого этажа,глядишь и жив был бы пес.... а у кавказца хозяина посадили,за пьяную драку с поножовщиной....так что все равно пес попал бы на улицу.... |
Цитата:
|
Столько собак, у которых нет вообще никаких хозяев, и которые не нужны вообще никому даже алкашам, что лучше уж помочь им.
Нет это все понятно у меня мама так взяла у метро щенка Родила дефка и вот всех то ли разобрали то ли еще что а одна осталась и мама взяла так теперь такая выросла красавица живет за городом как сыр в масле иногда сижу с ней и думаю " эх матильда где бы ты сейчас была лучше не будем думать с тобой об этом" Был период когда хотела взять собаку из клиники Филмора оплачивала анализы но пообщавшись со щенком не почувствовала связи ( может это глупости но вот кошку свою я по ощущениям выбрала а точнее она меня выбрала . Оставалось двое котят и вот мы вошли один сразу забился под стол а наша залезла на меня поползла к лицу лизнула и заснула на руках. Вот такая история она у нас неповторима и повадками и злющая как собака ) кстати щен естессно нашел прекрасных хозяев. И этот я подошла стояла местная тасовка как раз обсуждали его я тоже пристроилась а он подошел как прижался все тут я и погибла ;) А вообще до этого случая мечтала о риджбеке . Вот такая я мадама с прибабахами |
Цитата:
Иногда собаке даже на улице лучше чем в приюте это точно |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:21. |