Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Неизвестные рецепты известных блюд. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4401876)

mayskayaaa 14.08.2011 16:58

Неизвестные рецепты известных блюд.
 
Иногда в кафе или ресторане проскальзывает мысль, что вроде бы понимаешь из чего блюдо сделано, а пробуешь дома сделать и не получается.
Давайте делиться рецептами!:014:
"Крошке картошке" такой молочный коктейль делают.
Смешать горстку замороженой клубники
пол банана
примерно стакан мол.коктейля чудо.
Все это перемешать блендером.
Получается коктейль густой консистенции, как должен быть.1 в 1.

Жена_Вовы_Коровкина 14.08.2011 17:28

вы считаете нормальным делать коктейль из химии, которая в этом Чуде?
тема странная.....

Fuji 14.08.2011 17:37

меня скорее поражает, что с рецептами известных блюд происходит в наших ресторанах (как бюджетных, так и не очень). А часто происходит такое сильное искажение, что 80% населения воспринимает предлагаемое за то, чем оно никогда не являлось.
Яркий пример салат Цезарь.

Жена_Вовы_Коровкина 14.08.2011 17:41

точно Цезарь не узнать в некоторых местах))

Полонца 14.08.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 65296283)
меня скорее поражает, что с рецептами известных блюд происходит в наших ресторанах (как бюджетных, так и не очень)...

Ага, я один раз пробовала фрикассе из курицы в кафе - такой был супер, что я балдела, пока ела. Никогда больше такого не ела нигде и даже сама приготовила - не то совсем. Вот что это было и как его готовили - не знаю до сих пор, а то кафе просуществовало очень недолго. :(
Так что бывают изыски, бывают, но я всегда боюсь, что это может быть связано с банальным усилителем вкуса. :( Потому что обычно как-то домашнее вкуснее получается, за исключением тех блюд, что не умею готовить.

mayskayaaa 14.08.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 65296283)
меня скорее поражает, что с рецептами известных блюд происходит в наших ресторанах (как бюджетных, так и не очень). А часто происходит такое сильное искажение, что 80% населения воспринимает предлагаемое за то, чем оно никогда не являлось.
Яркий пример салат Цезарь.

С этим полностью согласна, только однажды пробовала нормальный цезарь, после чего поняла, все что предлагается совсем другой салат.:(.
А на счет полезности коктейля, ну может он конечно не прямо скажем полезный, но по крайней мере не такой клорийный как те что с мороженым.И вкусный, мне вкусно!:019:

mayskayaaa 14.08.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Полонца (Сообщение 65296627)
Ага, я один раз пробовала фрикассе из курицы в кафе - такой был супер, что я балдела, пока ела. Никогда больше такого не ела нигде и даже сама приготовила - не то совсем. Вот что это было и как его готовили - не знаю до сих пор, а то кафе просуществовало очень недолго. :(
Так что бывают изыски, бывают, но я всегда боюсь, что это может быть связано с банальным усилителем вкуса. :( Потому что обычно как-то домашнее вкуснее получается, за исключением тех блюд, что не умею готовить.

Вот вот и я про то, неземная вкуснота , что туда добавлено не понятно!!
Может быть не совсем коректный пример, но когда на улице (в городе) раздается запах шашлыка (может и из собачатины), но мне его сразу хочется!
Вот что они там в него добавляют??

Kubeba 14.08.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от mayskayaaa (Сообщение 65297131)
Вот что они там в него добавляют??

Глютамат? :)) Нет, наверное, это какой-то набор травок специальный, ведь у каждого ларька с шавермой свой запах, иногда совсем неинтересный.

А если серьезно, я уже давно думаю (только не хихикать:) ), из чего у меня в детском садике делали кашу - такие кусочки типа гречневого продела или крупной ячки, с молоком. Ужасно хочется повторить...

Полонца 14.08.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от mayskayaaa (Сообщение 65297131)
Вот вот и я про то, неземная вкуснота , что туда добавлено не понятно!!
Может быть не совсем коректный пример, но когда на улице (в городе) раздается запах шашлыка (может и из собачатины), но мне его сразу хочется!
Вот что они там в него добавляют??

Я так в детстве в Лунапарке как попробовала шашлык, так и люблю его всю жизнь. :) Знаю, что вкусный шашлык делается в основном из свиной шейки (чтоб жирок был, иначе слишком сухой будет), добавляется гранатовый соус наршараб и лимончик можно выжать. Если сначала лимончик выжать, то мясо не даст пропитаться толком наршарабу и будет суховатым, а если первым наршараб, то мясо больше сладким, чем с кислинкой, будет.
Цитата:

Сообщение от Kubeba (Сообщение 65298150)
Глютамат? :)) Нет, наверное, это какой-то набор травок специальный, ведь у каждого ларька с шавермой свой запах, иногда совсем неинтересный.

А если серьезно, я уже давно думаю (только не хихикать:) ), из чего у меня в детском садике делали кашу - такие кусочки типа гречневого продела или крупной ячки, с молоком. Ужасно хочется повторить...

Я так в больнице подсела на ячневую кашу - тоже мне детский сад и санатории напомнила. :) Вы посмотрите в хороших магазинах - много всяких круп продается, поэтому наверняка найдете ту, из которой получится то, что хотите.
Про шаверму тут много тем было, рецепт вкусный давали.
А почему у Вас ник такой? Я в последний год стала именно кубебу в супы класть, вместо черного круглого перца... :)

Lubania 14.08.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от mayskayaaa (Сообщение 65297131)
Вот вот и я про то, неземная вкуснота , что туда добавлено не понятно!!
Может быть не совсем коректный пример, но когда на улице (в городе) раздается запах шашлыка (может и из собачатины), но мне его сразу хочется!
Вот что они там в него добавляют??

Это просто запах шашлыка. Собаки и глютамат не при чем. Если вы пройдетесь в субботу по любому садоводству, вас тоже запах шашлыка будет убивать наповал. Хотя вряд ли наши дачники едят собак или глютамат.

Kubeba 14.08.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Полонца (Сообщение 65298521)
А почему у Вас ник такой?

Честно? :)) Первое слово, которое пришло в голову, когда регистрировалась тут. Наверно, пакетики со специями перед этим перебирала...

mayskayaaa 14.08.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Lubania (Сообщение 65299152)
Это просто запах шашлыка. Собаки и глютамат не при чем. Если вы пройдетесь в субботу по любому садоводству, вас тоже запах шашлыка будет убивать наповал. Хотя вряд ли наши дачники едят собак или глютамат.

в том то и дело, у ларька пахнет как то по другому, на мой нюх:))

ТАНЮША С 15.08.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 65296283)
меня скорее поражает, что с рецептами известных блюд происходит в наших ресторанах (как бюджетных, так и не очень). А часто происходит такое сильное искажение, что 80% населения воспринимает предлагаемое за то, чем оно никогда не являлось.
Яркий пример салат Цезарь.

Ага!!! Он везде разный, что возмущает не по детски!

Ksiu 15.08.2011 11:10

Цитата:

А если серьезно, я уже давно думаю (только не хихикать ), из чего у меня в детском садике делали кашу - такие кусочки типа гречневого продела или крупной ячки, с молоком. Ужасно хочется повторить...
С кашами из садика мне помогла открыть секрет мультиварка. Весь секрет каши заключается даже не в крупе, а в способе приготовления. Если видели хоть раз, в детском общепите, как детский сад или школа, стоят большие электроплиты. И варят на них еду в больших чанах. За счет этого получается медленный постипенный ровный нагрев. На обычной плите дома так не сделать.
Я, когда первый раз в мультиварке сварила ячку, думала с ума сойду от запаха, так мне захотелось к ней срочно добавить переваренное яйцо и кусочек сыра, как в детстве))))) Также очень вкусно получаются пшеничка и продел гречневый.
Есть у меня подозрение, что кроме медленного равномерного нагрева тут еще роль играет то, что в мульке каша не перемешивается. В больших детсадовских чанах тоже ее врятли мешали.

ponka 18.08.2011 17:09

Главный секрет столовской каши - меньше крупы, больше воды. А вот как в классических столовых делают желтый омлет толщиной 3 см? Вкуса яиц нет, но крахмалом с разрыхлителем его тоже так не поднимешь, я пробовала!

Жена_Вовы_Коровкина 18.08.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от ponka (Сообщение 65493085)
Главный секрет столовской каши - меньше крупы, больше воды. А вот как в классических столовых делают желтый омлет толщиной 3 см? Вкуса яиц нет, но крахмалом с разрыхлителем его тоже так не поднимешь, я пробовала!

там мука и яичный порошок, плюс сухое молоко

ponka 19.08.2011 20:53

Спасибо! я сама бы не доперла про яичный порошок, думала теперь его не производят. меня полтора месяца на украине этой мерзостью травили, все кошмарное детсадовское детство перед глазами прошло! только базарные чебуреки и сапали от депрессии.

Полонца 19.08.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от ponka (Сообщение 65553434)
Спасибо! я сама бы не доперла про яичный порошок, думала теперь его не производят. меня полтора месяца на украине этой мерзостью травили, все кошмарное детсадовское детство перед глазами прошло! только базарные чебуреки и сапали от депрессии.

В столовой что ли травили? :)

шоко-моко 19.08.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Полонца (Сообщение 65298521)
Я так в детстве в Лунапарке как попробовала шашлык, так и люблю его всю жизнь. :) Знаю, что вкусный шашлык делается в основном из свиной шейки (чтоб жирок был, иначе слишком сухой будет), добавляется гранатовый соус наршараб и лимончик можно выжать. Если сначала лимончик выжать, то мясо не даст пропитаться толком наршарабу и будет суховатым, а если первым наршараб, то мясо больше сладким, чем с кислинкой, будет.

Я так в больнице подсела на ячневую кашу - тоже мне детский сад и санатории напомнила. :) Вы посмотрите в хороших магазинах - много всяких круп продается, поэтому наверняка найдете ту, из которой получится то, что хотите.
Про шаверму тут много тем было, рецепт вкусный давали.
А почему у Вас ник такой? Я в последний год стала именно кубебу в супы класть, вместо черного круглого перца... :)

Свинина и азербаджанский соус:010:

Полонца 20.08.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от шоко-моко (Сообщение 65557491)
Свинина и азербаджанский соус:010:

А разве нельзя? :008: По-моему, обалденная вещь.


Часовой пояс GMT +4, время: 02:47.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena